MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 22 авг 2013, 03:24 | Cообщение: #261

uncle_sem писал(а):
vtral писал(а):Диодное включение мосфета предлагал еще до выхода прибора, но сделать это можно было до начала производства. Теперь, "малой кровью", внедрить такой замечательный узел защиты в готовый прибор очень и очень сложно, не каждому по плечу будет. Проблема тут не в схемотехническом решении, а в физической возможности врезаться в существующую печатную плату...


неужели там нет удачно расположенной плюсовой дорожки?

Увы. Все очень плотно. Пилить или выпаивать разъем лениво было. Сделал по простому, но не менее надежно. :)
Ах да, была еще одна причина сделать именно так - КЗ через корпус прибора-крючек подвеса-петля капота авто-минусовой провод питания на плюс батареи... Ситуация не надуманная, тут уже такой случай описан.
Мосфет от этой ситуации не спасает, ситуация может привести к пожару в боксе... Мой вариант спасает от всех этих рисков разом.
Люблю простые до дубовости и очень эффективные решения. Авиационная техника научила. :)
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение tj™ » 23 авг 2013, 14:51 | Cообщение: #262

Сергей а для прибора нет никакого вреда от того что он целый день скажем подключен к источнику питания 12В ? Сколько он потребяет будучи включеным но не используемым ?
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение motormaster » 23 авг 2013, 15:34 | Cообщение: #263

Почти с момента покупки (примерно 3 мес назад), он у меня стационарно встроен в диагностическую стойку с сетевым ПК, на ночь от сети не отключаю, перехожу в ждущий режим. Отключения или перезагрузки стационарного ПК происходят примерно 1 раз в неделю, все работает от источника бесперебойного питания. Можно сказать круглосуточно. Мои наблюдения: большой плюс, всегда немедленно начинает работать при запуске проги, не нужно ждать получения сетевого адреса (как вначале). Потребление питания мизерное, не берем в расчет вообще. С детства помню (мне теперь 55), все перегорает в момент запуска. Не претендую писать правила, но этим пользуюсь всю жизнь. Пока не подводит.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 23 авг 2013, 21:29 | Cообщение: #264

tj™ писал(а):Сергей а для прибора нет никакого вреда от того что он целый день скажем подключен к источнику питания 12В ?

Точно не известно, скорее всего если есть то очень не значительный.
Обычно самое большое влияние идет в момент подачи питания.

tj™ писал(а):Сколько он потребяет будучи включеным но не используемым ?

На 12 В меньше 100 мА.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение tj™ » 25 авг 2013, 08:21 | Cообщение: #265

еще вопрос. Сделал стойку для осцила, ну и решил переделать кабель питания. Питаюсь от гаражного АКБ, но защиту от дурака хочу оставить. Какой взять диод для защиты от переплюсовки из тех что покрупнее и который более распространен ? Штекер который уже в сам прибор где там плюс а где минус ?
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение angald » 25 авг 2013, 08:56 | Cообщение: #266

Диод Шотки,типа 1N5822 вполне хватит.
angald
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:25
Откуда: Свердловская обл.город Алапаевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 25 авг 2013, 17:19 | Cообщение: #267

Смысла в диоде Шоттки особого нет. Если питать от USB, даже такой диод может слишком просадить напряжение. Если же питать от напряжения выше шести Вольт, то уже и обычный кремневый диод работает на ура.
Ток потребления мизерный. Вполне хватит любого диода на ток 1А и выше.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение tj™ » 25 авг 2013, 19:39 | Cообщение: #268

здесь вопрос в том что у меня отсутствуют даже минимальные знания по теме. питаю от акб. если обычный кремниевый напишите пожалуйста маркировку, только чтобы распространенный. и следом вопрос как его нужно запаивать, чтобы откуда куда он не звонился ?
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 25 авг 2013, 20:45 | Cообщение: #269

1N4001 - 1N4007
КД208
КД209 тоже можно
Д223
Д226 и даже это можно
Индексы любые
Выбирайте, что вам по вкусу. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 26 авг 2013, 17:37 | Cообщение: #270

tj™ писал(а):здесь вопрос в том что у меня отсутствуют даже минимальные знания по теме. питаю от акб. если обычный кремниевый напишите пожалуйста маркировку, только чтобы распространенный.

1N4007

tj™ писал(а):и следом вопрос как его нужно запаивать, чтобы откуда куда он не звонился ?

Запаять в разрыв провода АКБ+, так что бы звонился , если красным щупом мультиметра дотронутся до красного крокодила который на АКБ+, а черным щупом мультиметра дотронутся до центрального пина штекера питания который на прибор. Т.е. ток должен идти только в направлении от АКБ+ до штекера питания.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение martovskykot » 26 авг 2013, 19:38 | Cообщение: #271

ну вот добрался я наконец и снял со своей машины вторичку. Но почему то они не такие как у всех, на горении какие-то странные всплески. Посмотрите, может что покрутить в настройках? http://files.mail.ru/CF882F19D2D4456190A7BB939277A486
Движа QG18DE, снимались LX6.
И ещё вопросик, при перегазовки в окне вторички показывает пропуски? так должно быть? на хх никаких пропусков нет.
martovskykot
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 26 авг 2013, 20:13 | Cообщение: #272

Сергей, изменились ли системные требования к компу с выходом 4-ой версии прибора?
Какие минимальные требования к компу для КАЧЕСТВЕННОЙ работы с прибором?
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 26 авг 2013, 22:00 | Cообщение: #273

Если работать с частотой дискретизации * кол-во вкл. каналов до 500 КГц, то такие же как и для MT3.
Если смотреть вторичку на 1-2 МГц онлайн то 2-4 ГБ ОЗУ, проц 3-4 годичной давности.
Т.е. большинство современных ПК с запасом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 27 авг 2013, 10:48 | Cообщение: #274

martovskykot писал(а):ну вот добрался я наконец и снял со своей машины вторичку. Но почему то они не такие как у всех, на горении какие-то странные всплески.

Вполне возможны всякие завихрения срывающие искру.

martovskykot писал(а):Посмотрите, может что покрутить в настройках?

Поставьте частоту дискретизации 1-2 МГц

martovskykot писал(а):И ещё вопросик, при перегазовки в окне вторички показывает пропуски? так должно быть? на хх никаких пропусков нет.

Что такое пропуски, как прога их считает, что на что влияет:
Реализован расчет пропусков воспламенения
Добавлена системная настройка FailCycleTime задающая порог идентификации пропуска
Добавлено отображение пропусков воспламенения в виде бар-графиков, системные настройки FailRpmIdle и FailRpmDown
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 29 авг 2013, 15:51 | Cообщение: #275

Подскажите пожалуйста ,почему показывает напругу пробоя постоянно 17кВ.,и не изменяется?
Снимал комплектом от ТРЕЙД ( со Спарк-мастером ) в ""классическом"" режиме.
Вложения
классическая.rar
(128,74 Кб) Скачиваний: 45
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Eugene » 29 авг 2013, 16:17 | Cообщение: #276

Диапазон входного напряжения больше, чем установили в настройках. Увеличьте диапазон крутилкой и заново запишите сигнал так, чтобы он не обрезался сверху.
Если диапазон уже на максимуме, то нужно делать свои настройки viewtopic.php?f=13&t=157&start=10
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 29 авг 2013, 16:29 | Cообщение: #277

Спасибо !
Ещё маленький вопрос по картинке.Мне кажется,что зазор на свечах увеличен??????
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 29 авг 2013, 16:39 | Cообщение: #278

Посмотрел вашу ссылку viewtopic.php?f=13&t=157&start=10
Нет в MP4 таких настроек
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 29 авг 2013, 16:51 | Cообщение: #279

Как поменять коэффициенты пересчета Вольт в Кило Вольты при использовании датчиков Мотор Мастер и Адаптера Спарк:
Изображение
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vladtar » 29 авг 2013, 21:43 | Cообщение: #280

admin писал(а):Как поменять коэффициенты пересчета Вольт в Кило Вольты при использовании датчиков Мотор Мастер и Адаптера Спарк:

а при использовании датчиков от Mlab и Спарка??
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Geka25 и гости: 2