MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 21 окт 2013, 21:09 | Cообщение: #321

Вопрос к админу.
На некоторых блоках М7.3 сигнал ДПКВ получается с отрицательным пиком после пропущенных зубьев(пик сигнала направлен вниз).
Как в таких случаях надо поступать?
Включать инверсию перед нажатием кнопки пуск, или снять сигнал как есть(с отрицательным пиком после пропуска зубьев), а затем перед анализом инвертировать, или снимать и анализировать как есть(с отрицательным пиком)?
Пробовал по разному - есть небольшая разница.
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 21 окт 2013, 21:27 | Cообщение: #322

gal63 писал(а):Включать инверсию перед нажатием кнопки пуск, или снять сигнал как есть(с отрицательным пиком после пропуска зубьев), а затем перед анализом инвертировать, или снимать и анализировать как есть(с отрицательным пиком)?

Можно и так и так, инверсия ни на что не влияет, это просто визуально на экране перевернули сигнал, а для окна анализа инфа о том что сигнал нужно перевернуть при расчете.

gal63 писал(а):Пробовал по разному - есть небольшая разница.

Скорее всего это погрешность измерения, т.е. если на одной машине снять сигнал через 10 мин, результаты чуть будут отличаться, так как абсолютно одинаковых условий не будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 21 окт 2013, 22:32 | Cообщение: #323

Спасибо за ответ,но.......
Вот один и тот же сигнал, снятый по штатной разводке проводов ДПКВ(пик вниз)
Первый скрин-включена инверсия перед анализом.Второй скрин-как есть. Результаты отличаются.
Так какой скрин правильный?
Вложения
ДПКВ инверт.(пик вверх).png
ДПКВ инверт.(пик вверх).png (70,42 Кб) Просмотров: 1993
ДПКВ пик вниз.png
ДПКВ пик вниз.png (72,21 Кб) Просмотров: 1997
Последний раз редактировалось gal63 22 окт 2013, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 21 окт 2013, 22:42 | Cообщение: #324

Только заметил, что на втором скрине УОЗ не определился
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 22 окт 2013, 10:04 | Cообщение: #325

Вы спрашивали:
gal63 писал(а):Включать инверсию перед нажатием кнопки пуск

Инверсия перед нажатием кнопки Анализ должна быть включена всегда, но не важно перед пуском или после пуска.

gal63 писал(а):Второй скрин-как есть. Результаты отличаются

Т.е. инверсия вообще не включена?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 22 окт 2013, 19:31 | Cообщение: #326

Что-то я вообще запутался.Давайте сначала.
Я спросил:Как в таких случаях надо поступать?
1.Включать инверсию перед нажатием кнопки пуск
2.Снять сигнал как есть(с отрицательным пиком после пропуска зубьев), а затем перед анализом инвертировать
3.Снимать и анализировать как есть(с отрицательным пиком)
Вы мне ответили:Можно и так и так, инверсия ни на что не влияет, это просто визуально на экране перевернули сигнал, а для окна анализа инфа о том что сигнал нужно перевернуть при расчете.
Далее я написал: Пробовал по разному - есть небольшая разница.
Вы ответили: Скорее всего это погрешность измерения, т.е. если на одной машине снять сигнал через 10 мин, результаты чуть будут отличаться, так как абсолютно одинаковых условий не будет.
Я выложил два скрина;
1.Снимал сигнал по умолчанию, треугольничек инверсии был желтый,тесть инверсия выключена.Я получил сигнал с отрицательным пиком после пропуска зубьев.Далее нажал треугольничек(он стал синий).Сигнал инвертировался(первый пик после пропуска зубьев стал вверх)Далее нажал эффективность и анализ.Получилось то, что на первом скрине.
2.Снимал по умолчанию, треугольничек инверсии был желтый,тесть инверсия выключена.Я получил сигнал с отрицательным пиком после пропуска зубьев.Далее,не инвертируя сигнал(треугольник жёлтый),я сделал анализ.Получилось то, что на втором скрине.
Я так понял,что в случае получения сигнала как у меня (первый пик вниз)- перед анализом или автоподстройке линейки или др. необходимо сначало нажать желтый треугольник(для включения инверсии)Он станет синий, сигнал перевернётся (станет нормальный)- а потом делать анализ или работать с сигналом в режиме осцилографа.Правильно???
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 22 окт 2013, 22:08 | Cообщение: #327

gal63 писал(а):1.Включать инверсию перед нажатием кнопки пуск

Да.
gal63 писал(а):2.Снять сигнал как есть(с отрицательным пиком после пропуска зубьев), а затем перед анализом инвертировать

Да.
gal63 писал(а):3.Снимать и анализировать как есть(с отрицательным пиком)

Нет.
gal63 писал(а):Я так понял,что в случае получения сигнала как у меня (первый пик вниз)- перед анализом или автоподстройке линейки или др. необходимо сначало нажать желтый треугольник(для включения инверсии)Он станет синий, сигнал перевернётся (станет нормальный)- а потом делать анализ или работать с сигналом в режиме осцилографа.Правильно???

Да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение gal63 » 22 окт 2013, 23:33 | Cообщение: #328

теперь всё понятно,спасибо!
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь...
Аватара пользователя
gal63
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2013, 05:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 27 окт 2013, 16:33 | Cообщение: #329

в чём причина? 1 и 3 цилиндры - в момент пробоя
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (14,18 Кб) Просмотров: 1561
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 27 окт 2013, 18:11 | Cообщение: #330

Какая система зажигания? Заземление есть?
Похоже на наводку по экрану.
Лучше выкладывайте файл данных.
Для того что бы сделать нормальную картинку можно нажать Ctrl+PtrScr.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 27 окт 2013, 18:41 | Cообщение: #331

Трамблёр, Заземлено. При смене свечей всё нормально
Вложения
про.png
про.png (8 Кб) Просмотров: 1520
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 28 окт 2013, 00:03 | Cообщение: #332

Антон писал(а):в чём причина? 1 и 3 цилиндры - в момент пробоя

поменял свечи и все отлично
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 28 окт 2013, 07:40 | Cообщение: #333

Да, но хотел бы знать причину такой формы ВВ сигнала - на будущее
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Yuriy Od » 28 окт 2013, 09:44 | Cообщение: #334

Антон писал(а):Да, но хотел бы знать причину такой формы ВВ сигнала - на будущее

Обратите внимание на сопротивление свечей.Была похожая ситуация.Только в моём случае во всех цилиндрах(стояли свечи Denso без резистора)
Изображение

Подкинул старые Brisk (..R...)-
Изображение
Yuriy Od
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 18:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 28 окт 2013, 20:39 | Cообщение: #335

Спасибо
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Ateist » 01 ноя 2013, 12:35 | Cообщение: #336

В качестве блока питания использую 3,5 вольтовый, пульсаций напряжения на нем не обнаружил, прибор при этом работает без сбоев. Не вредно ли низкое напряжение для стабилизатора МТ Про? Не выйдет ли он из строя раньше времени, как умирают материнки от плохих БП?
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 01 ноя 2013, 13:18 | Cообщение: #337

Стабилизатор работает от 3 В.
Но должен выдавать около 3.3.
При входящих 3.5 он может выдать только 3.1-3.2.
Как это влияет на работу стабилизатора в его тех характеристиках не указано.
Но на работу прибора может немного повлиять, особенно на точность канала синхронизации.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ДМИ » 01 ноя 2013, 18:44 | Cообщение: #338

Подскажите пожалуйста, картинка эффективности у меня как бы перевёрнутая , с чем связано?
эффективность новой версией.png

Файл здесь: http://files.mail.ru/068794D035CC4016A168E9546F591F5B
ДМИ
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 16:03
Откуда: Курск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 01 ноя 2013, 19:54 | Cообщение: #339

1. УОЗ не 0, а около 10 грд на ХХ.
2. А при резком газе УОЗ -5 грд, т.е. зажигание идет после ВМТ
01.png
01.png (18,35 Кб) Просмотров: 976

Из-за того что ЭБУ довольно существенно меняет УОЗ значение ускорения уходят вниз.
Вообще думаю сделать анализ эффективности по двум сигналам ДПКВ и вторички, тогда УОЗ будет известен для всех цилиндров сразу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Vitoc » 01 ноя 2013, 23:07 | Cообщение: #340

Сергей а как это по двум ДПКВ? чего то я не понял.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tuvsan и гости: 7