MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 12 ноя 2013, 08:46 | Cообщение: #361

Это не бред, это попытка донести вам то, почему при запитке от Кулона, или подобных блоков прибор не работает, хотя в их инструкциях есть фраза о возможности использования их для питания различной электронной аппаратуры. Конечно фактически такого списка нет, он не существует, но он как бы должен создается автоматически в уме у каждого специалиста при решении таких задач с подключением.

А вообще, если у Вас есть АКБ, отложите пока (до выяснения всей правды) все Ваши блоки в сторону и запитывайтесь сейчас от него. Этим мы отбросим все сомнения о форме питающего напряжения. Далее вот это, что советовал Вам Сергей несколькими постами выше:
1. При подачи питания, если самодиагностика выполнена успешно, на 0,2 сек включаться оба светодиода на разъеме LAN. У Вас так?
2. Если светодиоды моргнули, подключите к МТ и ПК патчкорд из комплекта поставки - зеленый светодиод загорелся? Если загорелся, значит линк есть, это хорошо, можно идти дальше, если нет - переходите к следующему пункту.
3. Проверте тестером свой патчкорд, чтобы понять, какой он на самом деле - прямой, или перевернутый (кроссоверный) viewtopic.php?f=2&t=2012. Еще лучше соединить им два компа и проверить работу сети.
4. Если Ваш патчкорд действительно кроссоверный, подключите им МТ к ПК - зеленый светодиод загорелся?
Если загорелся, значит линк есть, это хорошо, можно идти дальше, если нет - скорее всего имеем неисправный прибор. Больше ничего на данном этапе не делайте!!!
По каждому пункту отпишите здесь.

P.S. В Вашем первом сообщении, Вы пишите:
Ноутбук - ASUS aspire 4315
Такого не бывает. Вы с брэндом ошиблись... ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 12 ноя 2013, 10:04 | Cообщение: #362

Ноут асер-аспаер4315, ошибся(при написании было кипение мозгов).


Теперь по пунктам, точнее по первому пункту. НЕ ЗАГОРАЮТСЯ ЛАМПОЧКИ при подаче питания , что и описал в сообщ #359 на преведущей странице. Хоть с АКБ , хоть с БП питание подавать. Поведение этих лампочек,с начала подключения,описано в упомянутом посте и их теперечнее состояние.
Похоже отмучался приборчик питанием 5-25в.... Ну и само сабой,конечно же по моей вине...Вот только что теперь делать со всем этим не понятно.
Блин, мне что теперь АКБ в гараже хранить чтобы прибором пользоваться? ( хотя отпользовался похоже), ну тоесть теперь страшно будет пользоваться блоками питания... А если мне дома осцик понадобиться - АКБ в сумку и на выход?
Расстроен... и это очень мягко сказано.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Allkor » 12 ноя 2013, 10:23 | Cообщение: #363

Можно и без аккумулятора в сумке. Просто приобрести нормальный БП.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 12 ноя 2013, 10:58 | Cообщение: #364

АлексейВ писал(а):Теперь по пунктам, точнее по первому пункту. НЕ ЗАГОРАЮТСЯ ЛАМПОЧКИ при подаче питания , что и описал в сообщ #359 на преведущей странице. Хоть с АКБ , хоть с БП питание подавать. Поведение этих лампочек,с начала подключения,описано в упомянутом посте и их теперечнее состояние. Похоже отмучался приборчик питанием 5-25в.... Ну и само сабой,конечно же по моей вине...Вот только что теперь делать со всем этим не понятно.
Да, очень на то похоже, что теперь только ремонт. Что делать с этим как раз таки понятно - Вам придется его высылать для ремонта Сергею в Киев и ждать. Он сам Вам об этом скажет позже.
Блин, мне что теперь АКБ в гараже хранить чтобы прибором пользоваться? ( хотя отпользовался похоже), ну тоесть теперь страшно будет пользоваться блоками питания... А если мне дома осцик понадобиться - АКБ в сумку и на выход?
Вовсе нет. АКБ я советовал использовать на данном этапе при первом подключении как гарантированнно-подходящий источник питания. После того, как Вы убедились бы, что прибор с питанием от аккумулятора работает, просто подобрали бы соответствующий малогабаритный блок питания.
...теперь страшно будет пользоваться блоками питания...

Ну мне бы сразу страшно было бы подключать блок с не полностью известными характеристиками к свежеприобретенному прибору. У меня, например, на столе стоит лабораторный блок питания, я в нем уверен, то есть с него я могу запитать любой прибор без боязни повредить его. Все остальное, что снимается с полки, приносится из чулана, гаража и т.д., перед использованием обязательно проверяется как по величине напряжения, так и по его форме под нагрузкой.
Расстроен... и это очень мягко сказано.
Ну любой бы был расстроен в этом случае. Тем более, что можно было всего этого избежать.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 12 ноя 2013, 11:05 | Cообщение: #365

dimitrij75 писал(а):я так понимаю из за большого тока, не возможности записываться от USB, хотя это очень удобно!

Есть возможность запитывать от USB.
Но для того что бы была гальваническая развязка это нужно делать через DC/DC 5В/5В 2 Вт.

dimitrij75 писал(а):Может сделать отсек с аккумуляторами для такого случая, с возможностью подзарядки от USB, кстати и данные передавать тоже удообно,

По моему уже это кто-то делал.

dimitrij75 писал(а):зачем делать интернет соединение с вытикающим отсюда гемором?

У LAN на порядок больше помехоустойчивость.
Когда сбоит МТ3, на самом деле в большинстве случаем сбоит USB ХОСТ не промышленного ПК пользователя, который не предназначен для работы в условиях сильных ЭМП.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 12 ноя 2013, 11:30 | Cообщение: #366

АлексейВ писал(а):Бред какой, это вы сейчас на полном серьёзе про список приборов к блоку питания и отсутсвия в списке МТпро???

Конечно нет ни каких списков.
Есть характеристики выходного питания вашего БП, есть характеристике входного питания МТ.

АлексейВ писал(а):а вот интересно должно ли было прийти мне в комплекте с МТпро хоть мало мальский паспорт с описанием прибора,характеристик,мер предосторожности и тд?

Софт, описание, меры предосторожности все описаны на сайте: http://mlab.org.ua/production/mtpro/mtp ... tions.html и собрано в одном сообщении на форуме: viewtopic.php?f=2&t=1939 (первое сообщение темы в которой вы сейчас пишите).

АлексейВ писал(а):Или как говорите - если уж я взялся за гуж то должен быть профи и должен выискать (собрать) всю информаци по разбросанным сообщеиям форумов в интернете?

Информация то как раз и не разбросана.
Про блок питания, на сайте специально дана ссылка и написано красным предупреждение.

АлексейВ писал(а):При подключении к АКБ и (или) к блоку питания 12в (по тестеру) Лампочки на входе (лан) не загораются.

Прибор сгорел.

АлексейВ писал(а):Теперь по порядку:

Всем клиентам я либо говорю либо пишу - будут вопросы лучше сначала спросите, а потом делайте.

АлексейВ писал(а):Почемуто с момента открытия посылки не покидает ощущение ,что в Туле "знали" что отправляют.

Все приборы проверяются на 5, 12, 24 В.
Все сгоревшие приборы сгорели практически в первый же день при подключении первого попавшегося блока питания.

АлексейВ писал(а):Ну и само сабой,конечно же по моей вине...

Подключите емкостную нагрузку к своему БП и посмотрите есть там пульсации или нет.

АлексейВ писал(а):Вот только что теперь делать со всем этим не понятно.

Высылать в ремонт плату.
Не подавать питание не проверив БП.

АлексейВ писал(а):Блин, мне что теперь АКБ в гараже хранить чтобы прибором пользоваться? ( хотя отпользовался похоже), ну тоесть теперь страшно будет пользоваться блоками питания.

Набираем в поисковике: блок питания 5в 1а
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/020792 - $4.6
Это один из самых распространенных БП (DC 5в 1а).

АлексейВ писал(а):Расстроен... и это очень мягко сказано.

Мне на слово ни кто не хочет верить что его БП на котором написано что можно, на котором вольтметр показывает постоянные +12., может выдавать совсем не то что ожидаешь.
По этому и прошу высылайте в ремонт с БП от которого прибор сгорел, покажу почему сгорел.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 12 ноя 2013, 15:41 | Cообщение: #367

АлексейВ писал(а):Бред какой, это вы сейчас на полном серьёзе про список приборов к блоку питания и отсутсвия в списке МТпро???

Не бред, на полном серьезе.
Только прошу заметить, я написал ДОЛЖЕН БЫТЬ, а не ЕСТЬ...
Это проблема многослойная на самом деле. В нашем государстве, конечно, это не принято, но в цивилизованной стране можно было бы запросто притянуть к суду производителя блока питания за спаленый им прибор, ведь написано для любых устройств...
Этот список должен интересовать прежде всего производителя блока питания, оговорить перечень девайсов, которым точно не поплохеет, а остальные обозвать "на свой страх и риск"... Одна эта запись многих бы остановила от эксперимента вслепую...
Вот Сергей защитил себя от подобного иска, т.к. озвучил требования к параметрам блока питания, не ограничивая модельный их ряд. Очень правильно и профессионально, для профессионалов.

И да, я твердо убежден, что подобные приборы покупаются не для игрушек, а значит в голове должен быть определенный запас знаний и здравого смысла, позволяющий хотя бы не спалить прибор при первом включении, ведь для этого достаточно было почитать доступные на этом форуме инструкции от производителя, да и уже спаленных приборов было озвучено некоторое количество. И несколько способов защитить прибор тоже было описано.

Ничего страшного, на ошибках учатся. Нет поводов для уныния.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение zunda111 » 12 ноя 2013, 16:25 | Cообщение: #368

admin писал(а):
АлексейВ писал(а):а вот интересно должно ли было прийти мне в комплекте с МТпро хоть мало мальский паспорт с описанием прибора,характеристик,мер предосторожности и тд?

Софт, описание, меры предосторожности все описаны на сайте: http://mlab.org.ua/production/mtpro/mtp ... tions.html и собрано в одном сообщении на форуме: http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1939 (первое сообщение темы в которой вы сейчас пишите).

А если человек не знает адрес сайта или у него вообще нет интернета?
zunda111
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:39
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 12 ноя 2013, 17:55 | Cообщение: #369

zunda111 писал(а):
admin писал(а):
АлексейВ писал(а):а вот интересно должно ли было прийти мне в комплекте с МТпро хоть мало мальский паспорт с описанием прибора,характеристик,мер предосторожности и тд?

Софт, описание, меры предосторожности все описаны на сайте: http://mlab.org.ua/production/mtpro/mtp ... tions.html и собрано в одном сообщении на форуме: viewtopic.php?f=2&t=1939 (первое сообщение темы в которой вы сейчас пишите).

А если человек не знает адрес сайта или у него вообще нет интернета?

Я и адрес сайта знал и интернет есть , НО смысл вопроса абсолютно правилен . Дело в том что я по сайту читал видимо не достаточно внимательно в силу огромного количества информации и личной занятости, люди сидящие на форуме постоянно - конечно же не поймут как так можно было не заметить основных вещей в общей массе "сообщения и инструкций",НО человек "прохожий" очень запросто не отфильтрует "нужное" . Я даже предположить не мог что упрусь в проблемы питания прибора ,по этому и не рассмотрел в серьёз данной информации ,ну то есть я даже не предположил что нужно задумываться на эту тему (я думал что с подключением поколдовать придётся), вся авто диагностическая аппаратура до сегодняшнего дня работала у меня на предписанных в паспорте напряжениях и работала беспроблемно (есть напряжение - работает, нету не работает- всё просто очень.... было....).
Теперь ,даже после ремонта, мне тупо будет постоянно страшно за прибор (а для меня цена прибора очень заметна) ,любой скачок напряжения на БП (а кто его знает) , любой скачёк напряжения в общей сети будут вызывать у меня микро инфаркты.
Померял сегодня осциллографом (экспрессом) БП телвин и БП кулон 715d (на которых и запускался прибор), есть у меня подозрения по телвину, хотя могу ошибатся, а по мультиметру оба БП кажут стабильные напряжения... ктоб мог подумать то.... Если у кого то есть возможность замера БП кулон 715d - проверте пж-ста , ну ведь нормальный же БП - у многих он стоит .
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Viktor60 » 12 ноя 2013, 21:03 | Cообщение: #370

МТ_ПРО%2BБП_.png
МТ_ПРО%2BБП_.png (1,02 Мб) Просмотров: 1575
Я свой МТ-PRO4 подключал к сделанному еще в 80_е годы трансформаторному блоку питания, стабилизированному с регулируемым выходным напряжением от 1 до 22 вольт. Проверял работоспособность прибора с напряжением 5, 12, 14 и 22 вольта. Замечаний нет. Сейчас пользуюсь таким. Писал здесь viewtopic.php?f=2&t=109&start=160
Viktor60
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение dimka112 » 12 ноя 2013, 21:13 | Cообщение: #371

admin писал(а):
dimitrij75 писал(а):я так понимаю из за большого тока, не возможности записываться от USB, хотя это очень удобно!

Есть возможность запитывать от USB.
Но для того что бы была гальваническая развязка это нужно делать через DC/DC 5В/5В 2 Вт.

Я взял, отрезал крокодилы, нашел на USB "+", "-" , отрезал два других провода и воткнул в USB. Прибор работает, а что это плохо (для прибора) без всяких приблуд?
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Ateist » 12 ноя 2013, 22:09 | Cообщение: #372

admin писал(а):
dimitrij75 писал(а):зачем делать интернет соединение с вытикающим отсюда гемором?

У LAN на порядок больше помехоустойчивость.
Когда сбоит МТ3, на самом деле в большинстве случаем сбоит USB ХОСТ не промышленного ПК пользователя, который не предназначен для работы в условиях сильных ЭМП.

Переход на LAN- большое достижение, прибор, действительно стал работать без сбоев, особенно на длинном кабеле. Попробуйте подключить какой угодно USB- прибор через длинный кабель, да еще возле ВВ- проводов. Лично мне работать с МТ Про 4 значительно удобней, чем с предыдущей USB- версией. За что разработчикам огромное спасибо!
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 13 ноя 2013, 03:14 | Cообщение: #373

dimka112 писал(а):
admin писал(а):Есть возможность запитывать от USB.
Но для того что бы была гальваническая развязка это нужно делать через DC/DC 5В/5В 2 Вт.

Я взял, отрезал крокодилы, нашел на USB "+", "-" , отрезал два других провода и воткнул в USB. Прибор работает, а что это плохо (для прибора) без всяких приблуд?

Если это ноутбук, с питанием от батарей, то вполне нормально.
Если же питание от сети, то гальваническая развязка крайне желательна.
Кстати, не только 5/5, но и другие варианты с 5 на 9, на 12 вольт тоже должны подойти, прибор то позволяет широкий диапазон входных напряжений...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 13 ноя 2013, 11:47 | Cообщение: #374

zunda111 писал(а):А если человек не знает адрес сайта или у него вообще нет интернета?

Сайт написан на корпусе прибора.
Софт выложен только на сайте.

АлексейВ писал(а):Я и адрес сайта знал и интернет есть , НО смысл вопроса абсолютно правилен.

Пока к сожалению только так - вся информация на сайте / форуме.
Так как для того что бы все оформить, сделать CD диск, с полным описанием, примерами, видео, нужно несколько месяцев.
Но ни кто не хочет ждать...

vtral писал(а):Кстати, не только 5/5, но и другие варианты с 5 на 9, на 12 вольт тоже должны подойти, прибор то позволяет широкий диапазон входных напряжений...

5/5 самый безопасный и экономичный вариант.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ALEX3168 » 14 ноя 2013, 01:05 | Cообщение: #375

Добрый вечер, прибор получил неделю назад из Тулы, проверил сразу же на работе.
(пока шла посылка курил форум)) как включать ,и т.д.
1. проверил провод питания к акуму. то есть тестером на наличие правильной полярности и наличие диода в плюсе. провод где крокодилы разрезал-
не достают от клемы + до - ))
2. подключил к акуму 12в мигнули диоды.
3. еще пару раз повторил подключение.
Далее есть БП.(SAMSUNG AS/DS адаптер) от ноута кажись на 14в сделал ему свой кабель к прибору.
в штекер впоял диод , за ним светодиод через резюк 1.5к
4. включил БП в сеть, загорелся светодиод, есть питание, проверил тестером -13.5в, проверил полярность.
5. подключил осцилограф, проверил пульсацию на выходе.
6. подключил к прибору, мигнули диоды., подключил к ноуту SAMSUNS R530 винда 7, кабелем в комплекте. НА всякий купил и кросс.(работают оба)
7. дальше все само настроилось и роутер включен и и связь есть -ничего не прописывал все по умолчанию.
Шнурки делаю свои, пока в работе не пробовал, но входы проверил щюпом от старого осцилографа,
Вот как бы и все....
ALEX3168
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Allkor » 14 ноя 2013, 07:42 | Cообщение: #376

А если человек не знает адрес сайта или у него вообще нет интернета?
zunda111, не в обиду, у многих на работе нет нормального инета...но есть USB -флеш-модемы. Он у меня уже лет 5 работает в боксе с утра до вечера. Очень помогает в нашей работе.
Думаю, что сейчас интернет есть в самом глухом ауле...
Вложения
660244.jpg
660244.jpg (52,08 Кб) Просмотров: 1233
521829.jpg
521829.jpg (34,82 Кб) Просмотров: 1233
52caf8.jpg
52caf8.jpg (102,73 Кб) Просмотров: 1234
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 14 ноя 2013, 09:29 | Cообщение: #377

ALEX3168 писал(а):Добрый вечер, прибор получил неделю назад из Тулы, проверил сразу же на работе.
(пока шла посылка курил форум)) как включать ,и т.д.
1. проверил провод питания к акуму. то есть тестером на наличие правильной полярности и наличие диода в плюсе. провод где крокодилы разрезал-
не достают от клемы + до - ))
2. подключил к акуму 12в мигнули диоды.
3. еще пару раз повторил подключение.
Далее есть БП.(SAMSUNG AS/DS адаптер) от ноута кажись на 14в сделал ему свой кабель к прибору.
в штекер впоял диод , за ним светодиод через резюк 1.5к
4. включил БП в сеть, загорелся светодиод, есть питание, проверил тестером -13.5в, проверил полярность.
5. подключил осцилограф, проверил пульсацию на выходе.
6. подключил к прибору, мигнули диоды., подключил к ноуту SAMSUNS R530 винда 7, кабелем в комплекте. НА всякий купил и кросс.(работают оба)
7. дальше все само настроилось и роутер включен и и связь есть -ничего не прописывал все по умолчанию.
Шнурки делаю свои, пока в работе не пробовал, но входы проверил щюпом от старого осцилографа,
Вот как бы и все....


Вот он, правильный подход! Так и только так должны поступать все. Выделить в рамочку и занести в FAQ. ;) Отговорки типа: у меня нет тестера, осциллографа, интернета, времени на прочтение всех инструкций на форуме и т.д. такие нелепые, что, подозреваю, многие наши старожилы уже тихо посмеиваются, читая подобные оправдания, только виду не показывают.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 14 ноя 2013, 10:56 | Cообщение: #378

Предлагаю прекратить придраться.
Все могут ошибаться, моя задача свести количество ошибок к минимуму.
Будем писать подробную инструкцию по вводу в эксплуатацию + что можно / что нельзя.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение zunda111 » 14 ноя 2013, 15:35 | Cообщение: #379

Allkor писал(а):Думаю, что сейчас интернет есть в самом глухом ауле...

Поселок 5км от города по прямой. У некоторых есть USB-модем скорость 300-600Кбит/c их считают счасливчиками. Хорошо если сотовый дома берет а не в 15 метрах от дома.
zunda111
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:39
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение zunda111 » 14 ноя 2013, 15:53 | Cообщение: #380

admin писал(а):Все могут ошибаться, моя задача свести количество ошибок к минимуму.

Может в пакет с МТпро вкладывать листок с перечнем что нельзя все остальное на сайте. Многие производители сетевого оборудования так делают. И уже ни кто не сможет предъявить претензии что сжег прибор.
Российский ЗоЗПП ст.10 Украинский ЗоЗПП ст.15
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
zunda111
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:39
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5