MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение dimitrij75 » 14 ноя 2013, 19:23 | Cообщение: #381

zunda111 писал(а):
admin писал(а):Все могут ошибаться, моя задача свести количество ошибок к минимуму.

Может в пакет с МТпро вкладывать листок с перечнем что нельзя все остальное на сайте. Многие производители сетевого оборудования так делают. И уже ни кто не сможет предъявить претензии что сжег прибор.
Российский ЗоЗПП ст.10 Украинский ЗоЗПП ст.15
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

Совершенно верно! согласен с вами не возможно! есть только одно дополнение! Обязательно надо пройти сертификацию, ставить штамп ОТК и т.п. иметь при этом кучу людей после чего цена прибора должна будет возрасти раз в 20.
Что Я вам скажу уважаемый!!!
Прибор делается для профессионалов, и такие мелочи как подключение прибора у производителя и в голову не могло прийти что могут возникнуть проблемы. Тем более всё бывает, и для настоящего профессионала замена одной сгоревшей детальки не вызовет больших трудностей, на крайней случай если вы уж таковым не являетесь, и отправлять на ремонт в Украину для вас долго и тяжело, зашли бы в любой ремонт сотовых, и там бы вам перепаяли за 5 баксов эту самую детальку.
Мне как обывателю, больше по душе когда производитель развивает прибор, а не тратит время на бесполезную болтовню.
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ALEX3168 » 14 ноя 2013, 19:49 | Cообщение: #382

Не спасут инструкции, от разных БП.
У меня много разных БП, на одном 15в постоянка на бирке, красивый такой,не знаю от чего он.. блинн переменка чистая идет с него(((
Нужно так-
1. БП в комплекте, причем путевый БП. ( И памятка- не использовать другие БП!!)
Так как не терпится врубить прибор после получения посылки)) вот нету машины под рукой, или есть но дождь идет неделю, и ищем где 12в имеется..
2. Провод к какуму с доп защитой кроме диода, сам провод ни какой...
ALEX3168
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение dimitrij75 » 14 ноя 2013, 19:55 | Cообщение: #383

ALEX3168 писал(а):Не спасут инструкции, от разных БП.
У меня много разных БП, на одном 15в постоянка на бирке, красивый такой,не знаю от чего он.. блинн переменка чистая идет с него(((
Нужно так-
1. БП в комплекте, причем путевый БП. ( И памятка- не использовать другие БП!!)
Так как не терпится врубить прибор после получения посылки)) вот нету машины под рукой, или есть но дождь идет неделю, и ищем где 12в имеется..
2. Провод к какуму с доп защитой кроме диода, сам провод ни какой...

Мысль хорошая, я бы добавил бы сюда ещё всё таки встроенный аккумулятора. Меньше проводов - всегда удобней
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 14 ноя 2013, 20:33 | Cообщение: #384

Класные предложения.Но прибор идет в комплекте со шнуром питания под АКБ. Комплектация правильная по цене и прочим моментам.Думаю его нада подключить первый раз для проверки работоспособности в установленном штатном варианте по питанию.Проверить .Испытать. Ну за тем ,как в нашем слуае, по собственому велению. кому чем угодно вывести со строя.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение MorzE » 15 ноя 2013, 06:07 | Cообщение: #385

Добрый день.
Вопрос по неопытности))).
Я подключаю МТ к аккумулятору авто через родной провод с крокодилами. Никакого доп. заземления не использую, сетевой кабель подключен к ноуту (ноут работает от батареи). Так вот, когда подключаю щуп непосредственно на минус АКБ, то вижу отрицательно напряжение на осциллограмме - примерно -150 мВ. Почему не ноль?
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 15 ноя 2013, 08:27 | Cообщение: #386

ALEX3168 писал(а):Не спасут инструкции, от разных БП.

Ничего не спасет от ошибки, только доработка цепей питания прибора способна на это. Вариантов тут уже достаточно описано. Все мы тут профессионалы, каждый способен защитить себя от себя самого, от собственной ошибки. Я уже это сделал и выше показал как. Меня уже этот вопрос не заботит. Имеет смысл потратить свободный вечер, чтобы уже не терять время и деньги, когда по року судьбы ошибка будет таки допущена. А она будет допущена непременно, вопрос времени...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 15 ноя 2013, 10:39 | Cообщение: #387

MorzE писал(а):Я подключаю МТ к аккумулятору авто через родной провод с крокодилами. Никакого доп. заземления не использую, сетевой кабель подключен к ноуту (ноут работает от батареи). Так вот, когда подключаю щуп непосредственно на минус АКБ, то вижу отрицательно напряжение на осциллограмме - примерно -150 мВ. Почему не ноль?

1. Куда точно подключены крокодилы питания: на АКБ+ и на АКБ- или массу авто?
2. Куда точно подключен измерительный щуп: на АКБ-?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение MorzE » 15 ноя 2013, 10:44 | Cообщение: #388

admin писал(а):
MorzE писал(а):Я подключаю МТ к аккумулятору авто через родной провод с крокодилами. Никакого доп. заземления не использую, сетевой кабель подключен к ноуту (ноут работает от батареи). Так вот, когда подключаю щуп непосредственно на минус АКБ, то вижу отрицательно напряжение на осциллограмме - примерно -150 мВ. Почему не ноль?

1. Куда точно подключены крокодилы питания: на АКБ+ и на АКБ- или массу авто?
2. Куда точно подключен измерительный щуп: на АКБ-?

Крокодилы на клеммы АКБ, щуп на клемму АКБ (-)
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 15 ноя 2013, 10:57 | Cообщение: #389

MorzE писал(а):...когда подключаю щуп непосредственно на минус АКБ, то вижу отрицательно напряжение на осциллограмме - примерно -150 мВ. Почему не ноль?

Просто замкните вход. В этом случае что наблюдаете?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 15 ноя 2013, 11:06 | Cообщение: #390

MorzE писал(а):Крокодилы на клеммы АКБ, щуп на клемму АКБ (-)

1. Какой входной диапазон аналогового канала канала?
2. Промеряете вольтметром напряжение между АКБ- и винтиком заземления МТ.

Возможно это:
1. Погрешность измерения на диапазоне > 10 В
2. Падение напряжения на кабеле питания
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение MorzE » 15 ноя 2013, 11:55 | Cообщение: #391

admin писал(а):
MorzE писал(а):Крокодилы на клеммы АКБ, щуп на клемму АКБ (-)

1. Какой входной диапазон аналогового канала канала?
2. Промеряете вольтметром напряжение между АКБ- и винтиком заземления МТ.

Возможно это:
1. Погрешность измерения на диапазоне > 10 В
2. Падение напряжения на кабеле питания

Померил еще раз.
Диапазон 10 В. Крокодилы на АКБ. Если щуп в воздухе, то осцилка показывает примерно -25 мВ (думаю это и есть погрешность). Если щуп на минусовой клемме АКБ, то осцилка показывает примерно -150-170 мВ. При этом между клеммой минус АКБ и винтом заземления МТ те же 150 мВ. Падение на проводе?
Если да, то можно ли винт заземления пустить на минус АКБ отдельным проводом?
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 15 ноя 2013, 12:47 | Cообщение: #392

Да это падение на проводе питания, если его сопротивление около 1 Ома.
Если подключить винт заземления медным проводом на АКБ- то падения не будет.
Но при этом будет перетекание тока по проводу питания, а кроме того если вдруг дрогнет рука и что-то висящее на земле упадет на АКБ+, то будет КЗ АКБ.
Если будет КЗ АКБ только через "хлипкий" провод питания, то сгорит только он, и ни чего страшного скорее всего не произойдет, т.е. "хлипкий" провод питания - защита от КЗ АКБ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение MorzE » 15 ноя 2013, 13:00 | Cообщение: #393

Ну а если, скажем, предохранитель плавкий в провод вмонтировать? Хотя, на таком преде напряжение тоже будет падать...

И еще. Если у меня падает на проводе 150 мВ, то к отображаемому уровню сигнала, что у меня на мониторе, я могу смело добавить столько же. Так?
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 15 ноя 2013, 13:59 | Cообщение: #394

MorzE писал(а):И еще. Если у меня падает на проводе 150 мВ, то к отображаемому уровню сигнала, что у меня на мониторе, я могу смело добавить столько же. Так?

Да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 2471 » 15 ноя 2013, 19:50 | Cообщение: #395

Ребята рекомендую!
Вложения
DSCN4577.JPG
DSCN4577.JPG (58,21 Кб) Просмотров: 1636
DSCN4578.JPG
DSCN4578.JPG (143,79 Кб) Просмотров: 1631
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ura » 06 дек 2013, 18:06 | Cообщение: #396

Привет! А работает ли мт про4 с другим софтом????
ura
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 06 дек 2013, 18:56 | Cообщение: #397

С каким?Другим?
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение V_a_d_i_m » 06 дек 2013, 20:00 | Cообщение: #398

ura писал(а):Привет! А работает ли мт про4 с другим софтом????

Это ж Вам не K-Lain и ELM. Ответ - нет.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение MorzE » 07 дек 2013, 12:18 | Cообщение: #399

Периодически (почти постоянно) выскакивает ошибка инициализации устройства при подключении. Пишет, что возможно прибор не подключен и бла-бла... После танцев с переподключением и перезагрузкой программы прибор подключается. Что это такое? Думается, что это связано с настройками сетевой карты, но я в этих сетях, как свинья в апельсинах. Может кто что подскажет?
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 07 дек 2013, 12:38 | Cообщение: #400

Перефразирую вопрос: у меня периодически (почти постоянно) не едет машина, выключаю / включаю зажигание - потом едет, скажите мне точно в чем причина и что нужно сделать, что бы она ехала. На основании чего можно дать точный ответ на такой вопрос? Может быть все что угодно...

1. Какая ОС?
2. На ПК установлен антивирус, брандмауэр?
3. Подключаете на прямую к ПК или через роутер?
4. Какой IP адрес установлен на ПК?
5. Какой ПК стационар или ноут?
6. Можете записать лог: viewtopic.php?p=40695#p40695
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: virus760 и гости: 4