MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение molin » 30 май 2013, 22:07 | Cообщение: #41

Ка кто возникла проблема с подключением МТпро4 (то есть перестал определятся - до того все работало нормально) используя метод "научного тыка" то есть "проб и ошибок" проблему решил из чего рекомендую следующую последовательность подключения:
1) подаем питание на МТпро4
2) только после подачи питания производим соединение МТпро4 с компом кабелем езернет
3) запускаем программу, проверяем определился ли прибор - работаем

Из личного моего опыта, както раньше не обращал внимания на процес подключения, если сначала соединить кабелем езернет МТпро4 с компом а потом подать питание на МТ он никак не определялся даже перезапуск программы не помогал (может это только у меня так было). Проведя подключение по выше изложенному алгоритму определился сразу.
molin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение buba » 31 май 2013, 05:22 | Cообщение: #42

molin,в соседней теме то же. Посты набиваем?
buba
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:41
Откуда: Волгоградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 31 май 2013, 06:04 | Cообщение: #43

вов397 писал(а):Если с ноутбука, не подключенным к сети, то занулением можно.
ПОпрошу подробнеею.Это как,?Не понял?
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение вов397 » 31 май 2013, 06:48 | Cообщение: #44

Соединение корпуса МТ и "-" АКБ , иногда используется вместо заземления (например когда МТ питается от АКБ ноутбука).
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 31 май 2013, 08:29 | Cообщение: #45

Думаю что заземление убирает наводки сигналов.Их надо убрать на землю.А так все возвращяется в цепь питания по минусу.Или я недопонимаю чего .
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 31 май 2013, 15:04 | Cообщение: #46

Заземление - штука сложная, особенно сигнальное заземление... Его даже матерые специалисты не всегда полностью понимают, как оно работает реально.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 31 май 2013, 21:35 | Cообщение: #47

molin писал(а):Из личного моего опыта, както раньше не обращал внимания на процес подключения, если сначала соединить кабелем езернет МТпро4 с компом а потом подать питание на МТ он никак не определялся даже перезапуск программы не помогал (может это только у меня так было). Проведя подключение по выше изложенному алгоритму определился сразу.

Когда на МТ не подано питание, он точно ни чего не может послать в ПК.
Возможно сетевая ПК что-то посылает по линии и что-то там определяем / не определяет.
Проблема в том что сетевых много и как они работают на низком уровне не известно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 01 июн 2013, 06:28 | Cообщение: #48

На самом деле известно, это стандартные процедуры.
Возможно будет разумным на начальном этапе работы программы попинговать железку, прежде чем начинать все остальные процедуры установления связи. И продолжать пинговать до тех пор, пока не будет получен ответ от железки... В случае любой задержки ответа возобновлять пингование... Тогда любые различия в железе будут нивелированы.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение elven » 01 июн 2013, 09:03 | Cообщение: #49

Здравствуйте. Сегодня получил МТпро с Тулы.
Подал на него напряжение с компьютерного блока питания 12 вольт, он задымился.
Я его быстро выключил. Сейчас пытаюсь от аккумулятора подать на него, но он не падает признаков жизни.
В чем может быть проблема?
elven
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 09:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение elven » 01 июн 2013, 09:21 | Cообщение: #50

Походу переменку подал :( Что может выйти из строя? Есть ли на входе предохранитель?
elven
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 09:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 01 июн 2013, 09:23 | Cообщение: #51

Какое было подсоединение? В начале соединен МТ с БП, а затем включение БП в сеть? Или вначале сеть, а потом подключение к МТ?
Скорее всего нужно разобрать МТ и посмотреть, что сгорело, лучше сфотать и выложить здесь для конкретного совета.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 01 июн 2013, 09:27 | Cообщение: #52

Компьютерный БП не должен был спалить МТ..... Очень странно.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение elven » 01 июн 2013, 09:47 | Cообщение: #53

C виду все нормально, немного на кандере с124 что-то видно.
elven
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 09:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 01 июн 2013, 13:52 | Cообщение: #54

С кондером там все в порядке будет, а вот с шестиногий компонент рядом, похоже, уже на небесах. ;)
И еще. Переполюсовки, как и переменки прибор не боится (это IMHO - четверки у меня нет, по этому точно заверять не могу, а на фото многого не видно), , а вот превышение по напряжению питания сделает свое дело.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 01 июн 2013, 14:09 | Cообщение: #55

В самом приборе нет защиты от переполюсовки. Переменку ему давать нельзя. А вот диапазон напряжений у него большой, от 5 до 25 вольт.
Соответственно если применяется не штатный провод питания, защита от переполюсовки на совести потребителя. Штатно защитный диод стоит в штатном проводе питания и об этом тут уже говорилось.

Еще. О мечте запитать прибор через кабель данных (малой кровью) придется забыть. В приборе применена розетка со встроенными разделительными трансформаторами, так что постоянка через него не пройдет. Можно только вскрытием проводов и добавлением разъемов снаружи сделать нечто подобное, но питание все равно придется подавать через штатное гнездо питания. Желательно добавить защитный диод после гнезда питания. А если есть необходимость питать прибор от USB порта, то П-МОСФЕТ в диодном включении. Тогда дыма не будет с любым проводом.

По хорошему нужно применить DC-DC преобразователь с полной гальванической развязкой, тогда прибором можно будет даже снимать сигналы относительно плюса батареи авто, только придется обеспечить надежную изоляцию корпуса прибора от кузова автомобиля. Очень удобно таким образом диагностировать работу генератора например...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 01 июн 2013, 15:52 | Cообщение: #56

Однозначно накрылась микруха axov. Правда не понял, что за зверь.Еще бы проверил диод 1BL3 тестером.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 01 июн 2013, 15:59 | Cообщение: #57

Подскажите пожалуйста как заземлить ноут бук питающийся от сетевого адаптера.Вот смотрю на него и думаю где это место ???
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение angald » 01 июн 2013, 16:12 | Cообщение: #58

На сетевой вилке присутствует контакт заземления.
angald
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:25
Откуда: Свердловская обл.город Алапаевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 01 июн 2013, 16:13 | Cообщение: #59

Корпус ноута соединен с минусом адаптера. Можно проверить тестером.То есть привязаться к минусу адаптера. Может я не прав, но пошел бы по этому пути.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 01 июн 2013, 16:20 | Cообщение: #60

angald писал(а):На сетевой вилке присутствует контакт заземления.


Это заземление с горячей стороны, то есть со стороны 220 вольт.С холодной ( 12 вольт ) минус и корпус соединены.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3