MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение MorzE » 07 дек 2013, 13:02 | Cообщение: #401

Я ж говорю, не шарю в компах, вот и не знаю че писать))
1. Виндовс ХР SP3
2. Установлен антивирус. ESET.
3. Напрямую
4. Не знаю.
5. Ноут.
6. Попробую.
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 07 дек 2013, 13:11 | Cообщение: #402

MorzE писал(а):Я ж говорю, не шарю в компах, вот и не знаю че писать))

Тогда как удаленно искать возможные причины?

MorzE писал(а):2. Установлен антивирус. ESET.

Попробуйте его полностью отключить (выгрузив все модули)
eset сетевой фильтр отключить
http://otvet.mail.ru/question/24532607/

MorzE писал(а):4. Не знаю.

Настройка параметров TCP/IP компьютера в ОС Windows XP.
http://www.csp.ru/tcpip.html
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение MorzE » 07 дек 2013, 13:15 | Cообщение: #403

Спасибо.
Дело в том, что ноут не мой. Корпоративный, так сказать. Там винда не переустанавливалась с каменного века. А сам я не имею прав администратора. Буду искать варианты.
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ex-trim » 10 дек 2013, 14:35 | Cообщение: #404

Добрый день.Подскажите лаптю что такое аварийное завершение регистрации код ошибки 110(10060)
и что я не так делаю.Сильно не пинайте-только осваиваю..Сам прибор подключился сразу,единственное не запускалась прога МТ ПРО.exe, на ноуте( ОС ХР,SP3),но благодаря Админу всё решилось(за что ему большое спасибо)
С уважением Евгений
Вопрос снят,неправильно подключил ДР,подключал на 2-й канал.
ex-trim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 16:28
Откуда: Россия Ю.Ф.О. Крым Евпатория
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 10 дек 2013, 15:53 | Cообщение: #405

Это опять же может влиять так ваш фаервол.
Кроме того если фаервол будет проверять все пакеты, то он может снизить максимальную частоту дискретизации, так как фаервол просто не будет успевать в реальном времени все перепроверить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 18 дек 2013, 20:24 | Cообщение: #406

Wirus, прошу писать тут: Общие вопросы от Wirus
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Седой » 21 дек 2013, 20:09 | Cообщение: #407

Вопрос такой.Работал с мт-про 4 с момента покупки,все работало.Простоял без работы 2 дня.Включаю прибор,комп тот же,настройки не менялись,пишет сетевой кабель не подключен.Сетевая карта рабочая (проверял с другим прибором) пробовал кабелями и прямыми и перевернутыми нет соединения, на другом компе то же нет соединения (хотя работало) при подключении питания светодиод промаргивает
Седой
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 21 дек 2013, 23:28 | Cообщение: #408

После подключения питания моргают оба светодиода?
После подключения к ПК загорается зеленый светодиод?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Седой » 22 дек 2013, 08:02 | Cообщение: #409

После подключения питания моргают оба светодиода? - ДА
После подключения к ПК загорается зеленый светодиод? -НЕТ
Седой
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 22 дек 2013, 13:01 | Cообщение: #410

Седой писал(а):После подключения питания моргают оба светодиода? - ДА

Это хорошо.
Сетевая прибора - инициализируеться и проходит проверку.

Седой писал(а):После подключения к ПК загорается зеленый светодиод? -НЕТ

Возможные причины:
1. Поврежден разъем RJ45 на приборе
2. Не исправный патчкорд
3. В компе выключен LAN

Если вы из Украины, можно оправить на проверку - быстрее будет.
Если нет, я бы проверил следующие:
1. Прозвонил патчкорд
2. Просмотрел RJ45 на приборе, что ни чего туда не попало и не сломало ламели
3. Проверил кабель питания, что он не перебит, и прозвониватьеся по плюс диод, а по минус не больше 1-2 Ом
4. Еще раз бы проверил на других ПК, просто подключить прибор, что бы загорелся зеленый светодиод, если есть роутер, то можно подлючить к нему
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Седой » 22 дек 2013, 15:13 | Cообщение: #411

Спасибо,нашел загнулись контакты на rj45
Седой
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение mihey78 » 28 дек 2013, 23:33 | Cообщение: #412

Сегодня убил MTPro 4.0. Перепутал блоки питания и подал переменку 9 вольт в разъем питания прибора. Когда сообразил, что наделал и подключил правильный блок питания прибор включился, отработал секунд тридцать и все. Теперь при подаче питания не мигают индикаторы. Легкий запах жареной электроники и сообщение "сетевой кабель не подключен".

Вопрос: велик ли шанс на реанимацию?
Думаю попробовать поменять стабилизатор. Если не поможет - закопаю возле дома под кленом. А что за стабилизатор там на плате?
PS пусть все плохое останется в старом году
mihey78
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2013, 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение профан » 29 дек 2013, 10:55 | Cообщение: #413

Ну тогда вместе с ним надо и свою голову закопать :D . Пишите Сергею и думаю ничего закапывать не придется .
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 29 дек 2013, 11:51 | Cообщение: #414

mihey78 писал(а):Сегодня убил MTPro 4.0. Перепутал блоки питания и подал переменку 9 вольт в разъем питания прибора.

Скорее всего сгорела м/с импульсного источника напряжения AOZ1280.

mihey78 писал(а):Когда сообразил, что наделал и подключил правильный блок питания прибор включился, отработал секунд тридцать и все.

А после этого скорее всего сгорели сетевая м/с и центральный м/к.

mihey78 писал(а):Вопрос: велик ли шанс на реанимацию?

Думаю, все возможно восстановить.
Пока было только 2 случая когда ремонт был не возможен:
1. После удара молнии
2. После того как провода на столбе во время ветра замкнуло и в плате выгорела дырка

mihey78 писал(а):Думаю попробовать поменять стабилизатор.

Скорее всего не поможет.
Если что могу выслать инструкции на почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение КФЛ » 02 янв 2014, 23:04 | Cообщение: #415

Если в России - могу поделиться микросхемой AOZ1280
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 10 янв 2014, 13:54 | Cообщение: #416

Очередная проблема с МТпро-4 ,подробнее тут viewtopic.php?f=2&t=2386&start=60
(мало ли если кто то выборочно темы смотрит, но помочь может)
Не работает спарк, или я чего то не так делаю. Прибор уже отправлял в ремонт, теперь вот спарк этот.
Руки опустились полностью.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение kimmaster » 10 янв 2014, 15:25 | Cообщение: #417

Делаете Вы правильно! Похоже Спарк... Совет, попробуйте не подключать к МТпро выходы Спарка и проверить полярность ВВ проводов,как написано в инструкции. Мигают ли светодиоды согласно полярности красный + зелёный минус? Если нет,то возьмите любую герлянду ВВ проводов Спарка и подключите к синхровходу Спарка и повторите процедуру определения полярности,подключая любой ВВ датчик ДИС6 или ДИС4 к ВВ проводу авто, мигают ли светодиоды теперь? Если нет в обоих случаях, с уверенностью в 99%,что это Спарк мудрит.
Если светодиоды мигают,то раскажу как дальше проверить.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 11 янв 2014, 10:39 | Cообщение: #418

kimmaster писал(а):Делаете Вы правильно! Похоже Спарк... Совет, попробуйте не подключать к МТпро выходы Спарка и проверить полярность ВВ проводов,как написано в инструкции. Мигают ли светодиоды согласно полярности красный + зелёный минус? Если нет,то возьмите любую герлянду ВВ проводов Спарка и подключите к синхровходу Спарка и повторите процедуру определения полярности,подключая любой ВВ датчик ДИС6 или ДИС4 к ВВ проводу авто, мигают ли светодиоды теперь? Если нет в обоих случаях, с уверенностью в 99%,что это Спарк мудрит.
Если светодиоды мигают,то раскажу как дальше проверить.

Огромное спасибо за подсказку направления поиска! Вещи которые кажутся простыми и элементарными для опытных иногда загоняют в полный ступор начинающего!
Спарк у меня 7ми выходный, т.е. семь отдельных ВВ датчиков. Вобщем не работает один ВВ датчик и ВВдатчик синхро(с чёрной маркировкой).
После определения полярности с помощью обычного ВВдатчика (индикаторы моргают исправно)и ПРАВЕЛЬНОГО подключения всех РАБОТАЮЩИХ ВВдатчиков, случилось чудо))). СПАСИБО!
Подскажите как правильно себя повести с не работающими ВВдатчиками ,нуу тоесть самому там их "раскалупать" или не лезть и отправить в Тулу?
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение kimmaster » 11 янв 2014, 12:06 | Cообщение: #419

АлексейВ писал(а): Спарк у меня 7ми выходный, т.е. семь отдельных ВВ датчиков. Вобщем не работает один ВВ датчик и ВВдатчик синхро(с чёрной маркировкой).
После определения полярности с помощью обычного ВВдатчика (индикаторы моргают исправно)и ПРАВЕЛЬНОГО подключения всех РАБОТАЮЩИХ ВВдатчиков, случилось чудо))). СПАСИБО!
Подскажите как правильно себя повести с не работающими ВВдатчиками ,нуу тоесть самому там их "раскалупать" или не лезть и отправить в Тулу?


А это ещё лучше. Значит все 7емь ВВ датчиков одинаковые и различаются только цветом.
Я все датчики сделал по своему, с хорошими разъёмами и хорошим РК-50. А на счёт, что вам делать?, я понял общаясь с вами, лучше отослать к нам в Тулу! И пусть они их заменят,если у вас есть гарантия!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jazz » 11 янв 2014, 12:22 | Cообщение: #420

Ну наконец то!!,Саньку удалось победить неподдающийся прибор!! Браво!!
А на растоянии инета - это не просто..master!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3