MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение вов397 » 11 янв 2014, 17:42 | Cообщение: #421

АлексейВ писал(а): как правильно себя повести с не работающими ВВдатчиками ,нуу тоесть самому там их "раскалупать"

viewtopic.php?f=20&t=851
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 12 янв 2014, 18:01 | Cообщение: #422

Полезная ссылка,спасибо! Вроде просто должны разбираться.

Ещё ,подскажите по земле на лицевой стороне МТпро-4. Как? Куда? Какой лучше провод брать? (крокодилы,мамы-папы допускаются?). Кто, как, делает (как удобнее?) У кого какое заземление? И какое "правельнее" .
(хелп читал, картинку в хелпе оценил)
Последний раз редактировалось АлексейВ 12 янв 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение dimka112 » 12 янв 2014, 18:42 | Cообщение: #423

Хелп. Страница 16, 17 http://mlab.org.ua/files/help/Help.pdf
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 13 янв 2014, 17:53 | Cообщение: #424

kimmaster писал(а):
АлексейВ писал(а): Спарк у меня 7ми выходный, т.е. семь отдельных ВВ датчиков. Вобщем не работает один ВВ датчик и ВВдатчик синхро(с чёрной маркировкой).
После определения полярности с помощью обычного ВВдатчика (индикаторы моргают исправно)и ПРАВЕЛЬНОГО подключения всех РАБОТАЮЩИХ ВВдатчиков, случилось чудо))). СПАСИБО!
Подскажите как правильно себя повести с не работающими ВВдатчиками ,нуу тоесть самому там их "раскалупать" или не лезть и отправить в Тулу?


А это ещё лучше. Значит все 7емь ВВ датчиков одинаковые и различаются только цветом.
Я все датчики сделал по своему, с хорошими разъёмами и хорошим РК-50. А на счёт, что вам делать?, я понял общаясь с вами, лучше отослать к нам в Тулу! И пусть они их заменят,если у вас есть гарантия!

Разобрал оба неработающих ВВдатчика, один оторван от центральной жилы, другой не припаян.. От так от....
Самое печальное что один красный врёт , ставиш его на ВВпровод, показывает пробивное на 1кв ниже чем его "братья"... От так от... от те и Тула...
Забить бы им плашмя ихний спарк.... с ихними датчиками...
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение профан » 13 янв 2014, 18:23 | Cообщение: #425

Вот непонятно каким боком Спарк к этой теме ? У Туляков есть свой сайт - Мотор Мастер - вот там и забивайте его им куда хотите . Все темы на форуме чудесным образом превращаются в обсуждение чего угодно , но только не того что в заголовке темы . Вот чему же вы удивляете что невозможно найти на форуме информацию , если многим и не обязательно новичкам приходится доносить мысль о том что флуд никому пользы не принесет . В свое время будучи модератором на ММК я стал чистить тему по ДР и о чудо - вместо 123 страниц осталось 80 . Здесь с такими правилами на форуме и количеством модераторов если начать его чистить , то половина форума окажется просто мусором .
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 13 янв 2014, 20:26 | Cообщение: #426

Самым прямым боком спарк относится к теме эксплуатация МТпро! Самым что ни на есть НАИПРЯМЕЙШИМ.
Есть такое понятие оф-представитель, это партнёр производителя который продаёт и одновременно доукомплектовывает оборудование производителя ,более того ,производитель прямо ссылается на такого партнёра и рекомендует покупать товар у представителя
http://mlab.org.ua/shop/shop-where-buy.html

дк вот- Если производитель оборудования допускает сотрудничество с "продавцами" которые с его ведома (а иначе производитель бы не допускал подобного сотрудничества) доукомплектовывают его товар таким способом ,что произведённое оборудование ,после "вмешательства" партнёра - начинает выносить мозг покупателю (а про тульский брак уже давно ходят легенды), то мне кажется производитель должен как то, хотя бы,озвучивать сложившуюся ситуацию - это как МИНИМУМ.

Так что повторюсь, проблемы спарка имеют наипремейшее отношение к теме эксплуатация МТпро.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 14 янв 2014, 14:51 | Cообщение: #427

АлексейВ писал(а):Самым прямым боком спарк относится к теме эксплуатация МТпро! Самым что ни на есть НАИПРЯМЕЙШИМ.
Есть такое понятие оф-представитель, это партнёр производителя который продаёт и одновременно доукомплектовывает оборудование производителя ,более того ,производитель прямо ссылается на такого партнёра и рекомендует покупать товар у представителя
http://mlab.org.ua/shop/shop-where-buy.html

дк вот- Если производитель оборудования допускает сотрудничество с "продавцами" которые с его ведома (а иначе производитель бы не допускал подобного сотрудничества) доукомплектовывают его товар таким способом ,что произведённое оборудование ,после "вмешательства" партнёра - начинает выносить мозг покупателю (а про тульский брак уже давно ходят легенды), то мне кажется производитель должен как то, хотя бы,озвучивать сложившуюся ситуацию - это как МИНИМУМ.

Так что повторюсь, проблемы спарка имеют наипремейшее отношение к теме эксплуатация МТпро.

Уважаемый Алексей. Понятна ваша обида. http://mlab.org.ua/acc/acc-cx.html. Тут вот датчики МLab-те которыми комплектуются МТ Про4 от MLab.которые работаю на ура. в которых ненада подпаивать дополнительную емкость .и т.д. При работе напрямую с МТ Про4. Ненадо никакого Спарка. И там же комплектация МТ Про4 от МLab. НЕТ ТАМ СПАРКА. Вы же купили в Туле такой же рабочий МТ Про4 как и я в КИЕВЕ . А вот о ДИС -6 надо было заявить в заказе .От Мотор Мастера или от производителя.тоесть от МLab. Мне кажется вы об этом забыли при заказе. И о некачественных ДИС-6 от Мотор -Мастера с кем надо говорить = ОТВЕТЬТЕ ? А вот вы правильно написали ссылку http://mlab.org.ua/shop/shop-where-buy.html там комплектация рабочая.Я думаю ЧТО ЗАКАЗАЛИ ТО И ПОЛУЧИЛИ.Я прав ?
михаил58
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 14 янв 2014, 18:09 | Cообщение: #428

Дк не знал я вообще про ситуацию со спарком, почему то подумал чем "богаче" комплектация тем оно лучше...
Не о каком выборе датчиков при заказе в Туле и речи нет, вот предлагаемая ими комплектация к продаже
http://motor-master.ru/component/jshopp ... 7?Itemid=0
На счёт того "Что я заказал то и получил" - вообще несогласный. Изначально ,заказывая оборудование я предполагал что получу рабочее, а по факту - два датчика не работают, один врёт.
Хотя если ширше смотреть на вещи то да- то что я заказал -я получил.
(датчики отремонтировал, вроде там просто всё... Но тем не менее)
Говорил один рабочий-знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Vlad-31 » 14 янв 2014, 19:23 | Cообщение: #429

Не знаю что вы заказывали, но это зависит только от вас (комплектация)http://motor-master.ru/products
Vlad-31
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:33
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 14 янв 2014, 20:25 | Cообщение: #430

Vlad-31 писал(а):Не знаю что вы заказывали, но это зависит только от вас (комплектация)http://motor-master.ru/products

Выше человек написал что я ,якобы, мог при заказе в Туле закомплектоваться киевскими датчиками.
При заказе в Туле -от меня зависит выбрать либо- "голый" МТ-4
либо МТ-4 в ещё трёх комплектациях, НО все комплектации со спарком и с тульскими датчиками.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение kimmaster » 14 янв 2014, 20:29 | Cообщение: #431

На сайте Трэйд-М, Вам уже ответил самый главный этой фирмы Павел. Ну хватит наверно уже одно и то же лить из пустого в порожнее! :x
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение АлексейВ » 14 янв 2014, 20:47 | Cообщение: #432

Ух ты точно..СПАСИБО! а туда не заглядывал (отчаялся).
Да, - надоело уже про датчики эти, просто не приятный момент коих в нашей профессии ОГРОМНОЕ количество.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jos69 » 19 янв 2014, 11:26 | Cообщение: #433

Добрый день всем участикам форума. Подскажите пожалуйста фото котрое я ниже прикрепил от блока питания. Этот блок можно использовать, чтоб запитать МТРro4
Вложения
P1030363.JPG
P1030363.JPG (1,54 Мб) Просмотров: 1916
jos69
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 19 янв 2014, 12:35 | Cообщение: #434

Если он выдает все как написано - то да подходит.
Тут написано одно, а выдает другое: viewtopic.php?p=46111#p46111
По этому в любом случае рекомендую проверить БП, как написано тут: viewtopic.php?f=2&t=2413 [+] Меры предосторожности / 2. Внешний блок питания
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jos69 » 19 янв 2014, 21:26 | Cообщение: #435

Спасибо. Я видел где то в ветке как испортили прибор из за блока. У меня еще вопросик. При помощи мультимера (+и-) это понятно, а вот переменное и постоянное напряжение проверить можно или только через МТРro4 это возможно? Дело в том, что он еще не настроен. Хочется сделать все акуратно и без лишней головной боли. (Попробовав не аккуратно, в итоге сжег AUTOKOM) как бы нет желания наступать на одни и те же грабли дважды. Еще раз спасибо за ответ.
jos69
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 19 янв 2014, 21:59 | Cообщение: #436

В большинстве вольтметров есть функция измерения переменного напряжения, правда обычно 50 Гц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 20 янв 2014, 03:12 | Cообщение: #437

Достаточно применить для питания аккумулятор или USB порт компьютера при первом включении, чтобы после настройки прибора исследовать уже имеющийся блок питания на предмет его пригодности.
Прибор потребляет достаточно малый ток, его даже от батареек запитать можно.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 20 янв 2014, 10:09 | Cообщение: #438

Кстати да, от Кроны 9В работает нормально.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 20 янв 2014, 12:19 | Cообщение: #439

Шальная мысль:
А не впиндюрить ли в прибор литий-полимерную батарею из двух ячеек для полной автономии... А от внешних питальников организовать зарядку.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 20 янв 2014, 13:04 | Cообщение: #440

Меня эта мысль посещала еще в прошлом году после релиза прибора. Я тогда думал его себе купить вторым номером, так как первым уже имеется MTPro v3, от которого избавляться пока не хочется.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aлекс37 и гости: 4