MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jos69 » 20 янв 2014, 22:03 | Cообщение: #441

Всем спасибо за подсказку, попробую с кроной.
jos69
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jos69 » 25 янв 2014, 11:14 | Cообщение: #442

Добрый день. Подскажите пожалуйста что неправильно делаю? Проверил (+-)Запитал прибор от кроны. Использовал шнур из комплекта. Каспер и брандмаэр отключены( настроки: ХР. Карта реалтек. Vin7 тоже реалтек. lP.192.168.0.94 mac. 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1. на vin7 использую интернет4. С интернет6 галочка снята. Пишет сет.кабель не подключен или занят другим приложением. При подаче питания загораеются и тухнут оба светодиода. При первом запуске программы загорелся и горел желтый до тех пор пока не отключил сет.кабель. Пробовал кабель с Wi-FI роутера результат тотже. IP у всех приборов одинаков? речь идет о MTPRo4. На ХР подключение интернета с роутера через шнур. Сетевая работает. #прибора1633
jos69
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jos69 » 25 янв 2014, 11:20 | Cообщение: #443

порядок подключения/питание/сетевой кабель/запуск программы/
jos69
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 25 янв 2014, 11:40 | Cообщение: #444

Читали?
Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)
[+] Настройка сети / 2. Не горит зеленый светодиод

jos69 писал(а):реалтек. Vin7 тоже реалтек.

Скорее всего проблема в Realtek, нужен нуль хабный патч-корд (Cross-over)

jos69 писал(а):Пишет сет.кабель не подключен или занят другим приложением.

Это один из признаков Realtek не поддерживаю функцию Auto-MDI/MDI-X.

jos69 писал(а):При подаче питания загораеются и тухнут оба светодиода.

Значит все хорошо с прибором.

jos69 писал(а):При первом запуске программы загорелся и горел желтый до тех пор пока не отключил сет.кабель.

Это еще один из признаков Realtek не поддерживаю функцию Auto-MDI/MDI-X.

jos69 писал(а):Пробовал кабель с Wi-FI роутера результат тотже.

Обычно кабель роутер - ПК тоже прямой, т.е. такой же как идет в комплекте.

jos69 писал(а):IP у всех приборов одинаков?

У прибора нет IP, он его автоматом от ПК получает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jos69 » 25 янв 2014, 12:05 | Cообщение: #445

Спасибо огромное. Сейчас заккажу кабель. Еще раз спасибо
jos69
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jos69 » 28 янв 2014, 20:26 | Cообщение: #446

Всех приветствую. Заказал нуль хабный шнур. Поехал забрал. Весь вечер ноут опять тряс. Результат ноль. Приехал опять туда и попросил чтоб еще один при мне обжали. Дал им распиновку. Сделали. Подключил, работает:-) Оказывается и такое бывает)). Всем спасибо за помощь!!
jos69
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Иваныч_56 » 10 фев 2014, 16:00 | Cообщение: #447

Извиняюсь, если это уже обсуждалось, не пинайте плиз. Вопрос к Сергею. Сергей, добрый день! Сергей, подскажите пожалуйста будет ли работать МТПро-4 по такой схеме подключения: МТПро-4 > кабель > порт LAN роутера > WIFI > ноутбук. СканДок по такой схеме работает без проблем, МТПро-4 не хочет. Кабель пробовал и тот, что шёл с комплекте с МТПро-4 и от СканДока. С большим уважением Алексей!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение CyberGhost » 10 фев 2014, 16:16 | Cообщение: #448

Иваныч_56 писал(а):Извиняюсь, если это уже обсуждалось, не пинайте плиз. Вопрос к Сергею. Сергей, добрый день! Сергей, подскажите пожалуйста будет ли работать МТПро-4 по такой схеме подключения: МТПро-4 > кабель > порт LAN роутера > WIFI > ноутбук. СканДок по такой схеме работает без проблем, МТПро-4 не хочет. Кабель пробовал и тот, что шёл с комплекте с МТПро-4 и от СканДока. С большим уважением Алексей!

У меня именно по такой схеме работает, но иногда выбивает при высоких частотах. А так все норм, в роутере вроде вк широковещательные пакеты, а в ноуте в исключениях фаера МТпро4.
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Иваныч_56 » 10 фев 2014, 16:40 | Cообщение: #449

А будет ли он работать при тесте эффективность цилиндров, там ведь конец теста на высоких оборотах? А можно в личку поподробнее, как сделать исключение? Буду весьма признателен!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 10 фев 2014, 19:14 | Cообщение: #450

Работать будет, но с ограничениями по максимальной частоте дискретизации.
Так как данные передаются в реальном времени, а WiFi ограничивает скорость передачи, кроме того ВВ наводки будут сбивать WiFi - доп. пере запросы.
На какой максимальной частоте дискретизации будет устойчивая работа - в каждом случае индивидуально.
Как сделать что бы так работало - настроить роутер, как это делается нужно разбираться с настройками конкретного роутера.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Иваныч_56 » 10 фев 2014, 19:36 | Cообщение: #451

По настройкам согласен, единственное надо знать, что настраивать, а по поводу ВВ помехи, если брать в сравнение не заземлённым СканДок, так он не когда не отрубалса даже, когда находился под капотом ГАЗелей у которых проблемы с зажиганием на каждой первой машине. Спасибо, что обнадёжили так, как работая в одного не удобно делать тест эффективности цилиндров с привязанным кабелем к МТПро ноутбуком. Да и вообще удобнее во всех отношениях, когда связь беспроводная. Роутер D-Link DSL 2640U
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение derenko2 » 10 фев 2014, 19:51 | Cообщение: #452

Сравнивать скорость обмена данными сканера и мотор тестера, равносильно сравнению газели с глючным зажиганием и хотя бы той же приоры.... А следовательно и сбоев в разы меньше.
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение КФЛ » 10 фев 2014, 19:52 | Cообщение: #453

Иваныч_56, А для чего нужен второй человек или вторые руки при снятии теста эффективности?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Иваныч_56 » 10 фев 2014, 20:45 | Cообщение: #454

Да не про вторые руки речь идёт, а про то, что удобнее, когда ноут не привязан к МТПро или когда помощник делает прогазовки и прочее. Но это ИМХО и не по теме.
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение КФЛ » 10 фев 2014, 22:20 | Cообщение: #455

Соединение по LAN сделано для повышения скорости обмена данными , это позволило повысить частоту дискретизации. Ни вайфай, ни, тем более, блютуз, этого не дадут. Тема обсуждалась и там все разжевано.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение logvinsa » 03 май 2014, 15:11 | Cообщение: #456

Сгорела шестиногая микросхема при подключении переменного источника тока. Подскажите название микросхемы
logvinsa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2014, 14:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 03 май 2014, 17:53 | Cообщение: #457

admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 30 июл 2014, 15:27 | Cообщение: #458

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, схему изготовления шнура питания от USB-порта системника, как правильно спа
ять, как спаять гальв. развязку, какие нужны детали. Если есть где посмотреть детально - натолкните на страницу. Спасибо
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 30 июл 2014, 23:42 | Cообщение: #459

Преобразователь DC/DC 5V/5V 2W
2 танталовых конденсатора 100-200 uF 6.3V
На днях выложу схему и фото.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 31 июл 2014, 07:58 | Cообщение: #460

Спасибо, буду ждать
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: вов397 и гости: 4