MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 07 мар 2015, 09:35 | Cообщение: #521

Иваныч_56. Посмотреть все равно надо.Это самое простое.Подозрение в первую очередь на кандер.Из личного опыта.Когда переделывал Дис 6 от МоторМастер.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение jazz » 07 мар 2015, 09:53 | Cообщение: #522

В такой герлянде два кондера: один на положительных (красных)датчиках,другой на отрицательных (синих)..
Проверить не помешает..
"Так их 4-ре датчика то, что во всех кондёр отвалился? Измерил ёмкость на входе коаксиальных штекеров обеих DIS жгутов, на обеих около 20 nF."
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение sasha-ab » 17 мар 2015, 08:00 | Cообщение: #523

Добрый день. Приобрел МТпро 4.1 доволен. Но как всегда и как у большинства возникают проблемы.
Сначала для того чтоб подружить с сетевой картой пришлось прописать ip, посмотрел 4 машины и на пятой прибор отказался работать.... проблема была в "качественном" usb шнурке. Покраснев перед клиентом подергав его добился стабильного питания и отпустил человека....
но не тут то было... следом за ним следующий клиент и таже история. Я на коленках устранил обломаный проводок (провода гнилые и очень тонкие). Но тут начались проблемы с сетевым подключением. Мой комп на мгновение видит прибор и тут же теряет связь. На МТпро поочередно моргают светодиоды. Но минут 15 танцев с бубном и все заработало (главное - не шевелить провод :D )
Как освободился решил отремонтировать кабель. USB шнурок заменил И проверил целосность сетевого кабеля но увы прибор так и не связался. Теперь потратил пол дня чтоб прочитать эту ветку. А вечером пойду эксперементировать с новыми сетевыми кабелями.....

Качество сборки проводов понравилось но вот экономия на 20-ти см двухжильного провода это не благоразумно!

Ps: в дневное время я работаю и на работе есть время позаниматся и почитать, а вечером я в гораже и там не так много времени разбиратся со своими болячками так как их много у других!
sasha-ab
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 18:42
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 17 мар 2015, 10:38 | Cообщение: #524

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
К сожалению, в начале купили готовые китайские USB - Power кабеля.
Во время проверки все было хорошо, несколько штук из сотни забраковали, собранные патчкорды специально “дергали” на предмет плохого контакта.
Через время поступило несколько жалоб что контакт все равно пропадает.
В самом китайском разъеме, который на заводе запаян, попадается плохой контакт, тестером это не выявляется, но если сильно дернуть за провод, не за разъем, то можно оторвать провод от разъема.
Конечно это не разумно экономить на этом, тем более что и экономии нет - готовый китайский стоит дороже, чем собрать свой кабель. Сейчас перешли на свои кабеля, нормально все припаиваем и так же перепроверяем.
01.jpg
01.jpg (61,74 Кб) Просмотров: 1660

Скорее всего с сетевым кабелем ни чего не должно было произойти, проблема скорее всего именно с кабелем питания либо в USB разъеме либо в разъеме питания.
Проверить можно так:
1. Подключаете сетевой кабель и кабель питания
2. Должны моргнуть оба светодиода и загореться зеленный
3. Придерживая разъем питания руками, дергаете кабель питания в стороны, если зеленный светодиод потух на 1-2 сек, значит плохой контакт в разъеме питания
4. Придерживая USB разъем руками, дергаете кабель питания в стороны, если зеленный светодиод потух на 1-2 сек, значит плохой контакт в USB разъеме
5. Проще всего отрезать не исправный разъем и заменить его аналогичным
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение sasha-ab » 17 мар 2015, 13:22 | Cообщение: #525

У меня была проблема со стороны usb. Я не оцениваю работу прибора по этим кабелям. Может просто был не мой день, так как еще и обломался щуп мультиметра но он мне прослужил не один год и я ожидал это ;)
сейчас заботит проблема как подружить мой нетбук и МТпро. Но я приготовил два сетевых кабеля и думаю проблем не будет.
sasha-ab
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 18:42
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение sasha-ab » 17 мар 2015, 13:36 | Cообщение: #526

Но пока не проверил интересует почему нет связи. До проблем с питанием все работало. А сейчас при включении питания кратковременно моргнули два светодиода а как вставляю сетевой кабель моргает зеленый и следом оранжевый и с одинаковым интервалом повторяется. И иногда оранжевый светится немного дольше и в этот момент всплывает сообщение что сетевой кабель не подключен. Боюсь чтоб из-за разрывов питания, когда шевелил провода, не возникло проблем. Но я наличие 5ти вольт определял прибором. Как-то прибором привычней чем по светодиодам ;)
sasha-ab
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 18:42
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 17 мар 2015, 13:47 | Cообщение: #527

Проверте так:
1. Подаете питание по USB кабелю - должны моргнуть оба светодиода, сетевой кабель должны быть отключен
2. Потом подключаете сетевой кабель - должен загореться зеленый светодиод
2.1. Если зеленый не загорается
- проверти ламели в портах прибора и ПК, а так же на сетевом кабеле что они не погнутые
- если есть свой / другой сетевой кабель попробуйте подключить его
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение sasha-ab » 17 мар 2015, 17:21 | Cообщение: #528

Хм..... поставил свой кабель (прямой) и все работает.
Тогда вопрос....?
Кабель, что в комплекте, имеет распиновку
1.2.3.х.х.6.х.х
жилы 4.5 и 7.8 используются для запитки прибора и от фишек rj-45 отрезаны.
но он у меня не работает, а работал и прозванивается.
Вопрос в том есть ли смысл делать точно такой кабель?
sasha-ab
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 18:42
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 17 мар 2015, 19:03 | Cообщение: #529

А ламели на нашем кабеле точно не погнутые?
Если 1.2.3.х.х.6.х.х звоняться то должен работать.
Как вариант можно свой кабель сделать, а что-бы сетевой не резать, питания просто параллельно пустить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение sasha-ab » 18 мар 2015, 07:54 | Cообщение: #530

ламели все на первый взгляд ровные... спишем на дефект кабеля в целом. Думаю фото выкладывать нет смысла, так как проблема "найдена" и устранаена заменой кабеля.

Сейчас в поисках мягкого и более прочного кабеля.
как ни как в гаражных и полевых условиях лучше другой и более устойчивый к маслу и деформациям ;)
sasha-ab
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 18:42
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Алексей Gross » 16 апр 2015, 15:13 | Cообщение: #531

Скажите пожалуйста, эти китайские провода идут через весь кабель или только коцевики?
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 16 апр 2015, 16:07 | Cообщение: #532

Только на концах.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 25 апр 2015, 20:04 | Cообщение: #533

Добрый вечер, кабель у меня неэкранированный, при снятии ВВ сигнала выдаёт ошибку 10060. ВВ-провода с сопротивлением 6-7 кОм. Так и должно быть?
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 25 апр 2015, 21:02 | Cообщение: #534

Антон писал(а):Добрый вечер, кабель у меня неэкранированный, при снятии ВВ сигнала выдаёт ошибку 10060. ВВ-провода с сопротивлением 6-7 кОм. Так и должно быть?
На мотор тестер то поставте экранированый.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 25 апр 2015, 21:04 | Cообщение: #535

Да, но Сергей писал, что при тестировании пользовались неэкранированным и ошибки выскакивали только при малом сопротивлении ВВ-проводов.
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 26 апр 2015, 22:29 | Cообщение: #536

Антон писал(а):Добрый вечер, кабель у меня неэкранированный, при снятии ВВ сигнала выдаёт ошибку 10060. ВВ-провода с сопротивлением 6-7 кОм. Так и должно быть?

Посмотрите на зеленый светодиод, если он кратковременно на 1-2 сек тухнет (потеря линка между приборов и ПК) то причина ВВ наводка.
Проверяли на не экранированом патчкорде, но помехоустойчивость еще зависит от ПК.
Есть ли заземление, ВВ датчики наши или нет, ВВ провода не шьют?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 27 апр 2015, 09:17 | Cообщение: #537

Спасибо, буду разбираться
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], nonex, ROER, SergG, Yahoo [Bot] и гости: 2