MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 02 июн 2013, 14:29 | Cообщение: #81

михаил58 писал(а):Все понятно зануление это все по первичному питанию заканчивается в адаптере.А вопрос интересует где подсоединить заземляющий проводник идущий от контура заземления на ноуте .как это правильно сделать.

Как вариант можно на задней крышке ноута ( та на которую ставим его на стол) найти шуруп, который ввернут в железо внутри ноута. Вывернуть шуруп, убедиться, что там металл, прозвонить его на корпус USB или SVGA, или корпус изернет, которые снаружи торчат, взять медный многожильный провод, обмотнуть шуруп и закрутить, проверить прозвонкой, что провод звонится на корпуса все возможных разъемов.

Другой вариант: снять таки пластиковую крышку, отыскать внутри мощный болт или шуруп на корпусе ноута и подсоединиться к нему, провод вывести там, где он не будет мешать, прикрутить крышку на место.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение kimmaster » 02 июн 2013, 14:55 | Cообщение: #82

На всех выходных разъёмах ноута есть контакт GND. У меня МТпро3 последняя версия ПО работая на ноутбуке ДЕЛЛ не требет заземления. Нет ни помех ни наводок. Могу выложить скрины для примера.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение san81 » 02 июн 2013, 18:57 | Cообщение: #83

Я по поводу заземления. А если взять USB разъем и к его корпусу припаять провод заземления . Всунули разъем в USB слот и есть заземление . Жертвуем одним слотом ради заземления. Как вариант ,а может я и не прав.
san81
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 12:03
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 03 июн 2013, 03:14 | Cообщение: #84

san81 писал(а):Я по поводу заземления. А если взять USB разъем и к его корпусу припаять провод заземления . Всунули разъем в USB слот и есть заземление . Жертвуем одним слотом ради заземления. Как вариант ,а может я и не прав.

Все таки предпочтительней прикрутить заземляющий провод шурупом, хотя и через корпус USB можно (это мое мнение ).
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение kimmaster » 03 июн 2013, 06:01 | Cообщение: #85

Я для кого писал двумя постами выше?
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 03 июн 2013, 08:34 | Cообщение: #86

kimmaster писал(а):Я для кого писал двумя постами выше?

То есть практика показывает, что такого заземления вполне достаточно? Если так, то землить ноут вообще просто.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение uncle_sem » 03 июн 2013, 10:26 | Cообщение: #87

моя практика показывает, что необходимость заземления ноута сильно преувеличена. правда работал я не с МТпро, а с минским клоном диамага. мтпро только получил, поэтому опыта работы с ним нет.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 03 июн 2013, 13:31 | Cообщение: #88

kimmaster писал(а):На всех выходных разъёмах ноута есть контакт GND. У меня МТпро3 последняя версия ПО работая на ноутбуке ДЕЛЛ не требет заземления. Нет ни помех ни наводок. Могу выложить скрины для примера.
Спасибо за ответ.И всем спасибо за свои варианты подключения или не подключения в силу их важности.Вопрос возник при изучении руководства по эксплуатации МТ Pro 3."Схема заземления прибора и мобильного ПК питающегося от сетевого адаптера"
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 03 июн 2013, 16:24 | Cообщение: #89

Чет запарился народ совсем по заземлению. :)

Нужно отделять мух от котлет. Для начала можно погуглить на тему примерно такую "Контуры заземления узлов связи". Их там может и четыре быть запросто, каждый своего назначения.
Так и тут. То, что в розетке, которое зануление, оно же может быть вторичным заземлением, это защита от КЗ на корпус, чтобы автоматы сработали.

Измерительные приборы и объекты исследования заземляют для выравнивания потенциалов, чтобы было меньше шумов в сигнале. При этом совершенно недопустимо, чтобы в этом контуре заземления циркулировали любые другие токи, кроме участвующих в измерениях, т.е. только токи сигналов.
Если питать МТ от батареи авто, то по большому счету больше ничего не нужно, их массы уже соединены. МТ от компьютера отвязан гальванически двумя уровнями импульсных трансформаторов, по одному с каждой стороны патчкорда. Электропрочность этой развязки не очень высокая, в прочем, но достаточная, чтобы не париться о заземлении ноутбука. Лишнее это.
Совершенно не напрасно прибор комплектуется именно таким проводом питания, чтобы питаться от батареи авто. Это очень мудрое решение, основанное на большом опыте. В данном комплекте такое решение самодостаточно и должно работать хорошо, до тех пор, пока не начнется самодеятельность по "улучшению" системы. Улучшить можно, но нужно понимать что делаешь. И это совсем не дешево, сделать лучше чем есть...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 03 июн 2013, 21:49 | Cообщение: #90

СПАСИБО.Выше в постах понял как заземлить .В этом посте конкретно понял нужно ли заземлять.Конкретно все .
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение zunda111 » 04 июн 2013, 17:21 | Cообщение: #91

Несколько вопросов по питанию:
Потребление MT Pro3 не более 150мА сколько потребляет MT Pro4 а так же датчики?
Прибором буду пользоваться стационарно если питание 12в взять от Пк пробросить по патч-корду (две пары свободны) до MT Pro4 на нем же сделать дополнительные гнезда для питания датчиков + будет земля между Пк и MT Pro4 по экрану патч-корда возможно такое?
Не будет ошибок что полярность перепутал или минус щупа не там подцепил.
zunda111
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:39
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 04 июн 2013, 19:41 | Cообщение: #92

zunda111 писал(а):Потребление MT Pro3 не более 150мА сколько потребляет MT Pro4 а так же датчики?

Все датчики не потребляют тока, только ДД от АКБ пару мА.

zunda111 писал(а):Прибором буду пользоваться стационарно если питание 12в взять от Пк пробросить по патч-корду (две пары свободны) до MT Pro4 на нем же сделать дополнительные гнезда для питания датчиков + будет земля между Пк и MT Pro4 по экрану патч-корда возможно такое?

Я бы рекомендовал сделать так:
1. Берем USB разъем, провод питания 5 м (или USB кабель 5 м), DC/DC 5/5 2 Вт
2. Берем питание 5В от USB и через DC/DC получаем его на входе МТ4
3. Кабель питания приматываем к сетевому кабелю
В этом случае точно ни чего не спалите, не будет земли ПК на корпусе прибора, не нужно потрошить сетевой кабель.
В общем именно такой кабель питания от ПК мы планируем делать.

zunda111 писал(а):Не будет ошибок что полярность перепутал или минус щупа не там подцепил.

Ну так это зависит от внимательности.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 05 июн 2013, 01:38 | Cообщение: #93

Питать измерительный прибор от компьютера - не очень удачная идея.
Когда этот прибор работает по USB - просто нет другого выбора.

Но когда есть возможность питать прибор от другого, более "чистого" источника - этой возможностью пренебрегать не разумно. Иногда это может означать разницу между обнаружением и НЕ обнаружением проблемы в сигнале, т.е. может иметь прямое воздействие на репутацию диагноста, в самых сложных случаях...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение zunda111 » 05 июн 2013, 05:40 | Cообщение: #94

admin писал(а):
zunda111 писал(а):Потребление MT Pro3 не более 150мА сколько потребляет MT Pro4 а так же датчики?

Все датчики не потребляют тока, только ДД от АКБ пару мА.

Еще фотодатчик не более 30мА

admin писал(а):Я бы рекомендовал сделать так:
1. Берем USB разъем, провод питания 5 м (или USB кабель 5 м), DC/DC 5/5 2 Вт
2. Берем питание 5В от USB и через DC/DC получаем его на входе МТ4
3. Кабель питания приматываем к сетевому кабелю
.


А не проще тогда использовать РоЕ технологию?

vtral писал(а):Питать измерительный прибор от компьютера - не очень удачная идея.
Но когда есть возможность питать прибор от другого, более "чистого" источника - этой возможностью пренебрегать не разумно.


Компьютерный БП выдает ''нечистое'' напряжение а автомобильный генератор ''чистое'' ??
zunda111
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:39
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 05 июн 2013, 08:16 | Cообщение: #95

vtral писал(а):Но когда есть возможность питать прибор от другого, более "чистого" источника - этой возможностью пренебрегать не разумно.

А смысл?
В приборе стабилизатор напряжения, источник опорного напряжения.
Все что нужно от внешнего источника питания - это что бы напряжением на нем не падало ниже 4 В и не скакало выше 25 В.

zunda111 писал(а):А не проще тогда использовать РоЕ технологию?

А у вас сетевая карата с РоЕ, или может у кого-то из есть с РоЕ?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Nickpshen » 05 июн 2013, 08:31 | Cообщение: #96

У меня TP-link идёт c POE, который на интернет. Могу попробовать будет ли работать Мт про4
Nickpshen
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 05 июн 2013, 14:31 | Cообщение: #97

admin писал(а):
vtral писал(а):Но когда есть возможность питать прибор от другого, более "чистого" источника - этой возможностью пренебрегать не разумно.

А смысл?

Шумы.
Просто у меня три десятка лет в связи стаж, от любительской до профессиональной, хорошо знаю цену шумам, вот и стараюсь избегать их источников, когда это возможно И желательно одновременно.
МТ прибор серьезный, не хочется ухудшать его параметры шумным БП. Просто поделился тем, что считаю для себя важным.

Но у каждого свой выбор. Мало кого удивляет прослушивание музыки с дичайшими искажениями, просто не понимают люди, что бывает иначе. А многим и не нужно другого, у них все равно со слухом проблемы, не нужно им чистое звучание.
Так и тут, многих устроит даже компьютерный блок питания, и разницы не ощутят. И имеют на это полное право.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение motormaster » 05 июн 2013, 14:58 | Cообщение: #98

Вот приблизительно по этой причине, я всегда питаю приборы с таким "аппетитом" от автономного (для них) источника питания, благо сегодня выбор не ограничивает потребности. Это убеждение впервые появилось после работы со сканером с автономным питанием. Попробуйте и вы не пожалеете.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 05 июн 2013, 17:05 | Cообщение: #99

Совершенно согласен. Мало того, часто измерительные приборы выгодней всего питать от батарей.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение uncle_sem » 05 июн 2013, 17:16 | Cообщение: #100

vtral писал(а):
admin писал(а):
vtral писал(а):Но когда есть возможность питать прибор от другого, более "чистого" источника - этой возможностью пренебрегать не разумно.

А смысл?

Шумы.
Просто у меня три десятка лет в связи стаж, от любительской до профессиональной, хорошо знаю цену шумам, вот и стараюсь избегать их источников, когда это возможно И желательно одновременно.
МТ прибор серьезный, не хочется ухудшать его параметры шумным БП. Просто поделился тем, что считаю для себя важным.

Но у каждого свой выбор. Мало кого удивляет прослушивание музыки с дичайшими искажениями, просто не понимают люди, что бывает иначе. А многим и не нужно другого, у них все равно со слухом проблемы, не нужно им чистое звучание.
Так и тут, многих устроит даже компьютерный блок питания, и разницы не ощутят. И имеют на это полное право.


еще раз: у МТпро внутри свой импульсный БП. и шумность внешнего питания особого значения ие имеет - в разумных пределах, конечно. но в случае исправных БП - разницы не будет ровно никакой.

насчет PoE и автономного питания. мужики, вы издеваетесь чтоли? я уже несколько раз предлагал варианты решения для особо страждущих. поищите на ибее что-то в стиле PoE adapter - вылезет туча ссылок на волшебные коробочки размером со спичечный коробок и ценой в пару баксов. это вам питание по витой паре вместе с сигналом. поищите power bank - вылезет еще больше ссылок на аккумуляторы с входом-выходом USB. оно заряжается от USB и через usb-"маму" может питать другие USB устройства. это вам решение для автономного питания.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Рашит и гости: 1