MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 18 апр 2013, 10:51 | Cообщение: #1

Эта тема предназначена для обсуждения вопросов связанных с софтом MT Pro 4.0, его работе, выявленных недочетах, в общем всего что не связно напрямую с эксплуатацией и вопросами приобретения.

Так как очень много желающих купить прибор до выхода релиза программы, то продажи начаты с софтом в котором реализован минимальный функционал: осциллограф, по кадровый режим и самописец (на 18.04.13), все окна анализа, автоподстройка линейки еще не дописаны. Т.е. пока почта доставит прибор (2-4 недели), то софт уже будет существенно доработан.

Софт для MT Pro 4.0 пишется на основании софта MT Pro 3.0 (по факту софт MT Pro 3.0 просто адаптируется для работы с железом MT Pro 4.0), т.е внешне софт MT Pro 4.0 будет таким же как и софт MT Pro 3.0, все окна анализа будут работать аналогично.

Так как сейчас софт обеспечивает минимальный функционал то CD диск с ПО не поставляется в комплекте с прибором. Софт будет обновляется часто и по мере возможностей. В первом сообщении всегда будет ссылка на последнюю актуальную версию софта.

Для установки / обновления программы необходимо скачать архив и распаковать его в папку, например “Program Files \ MT Pro 4”. После чего подключить прибор к ПК и просто запустить файл MtPro4.exe (драйвера устанавливать не нужно).

 Возможные проблемы
Статический IP
Если прибор подключается напрямую к ПК то необходимо проверить что задан статический IP адрес: viewtopic.php?p=39790#p39790
Для Windows Vista, 7 и 8 необходимо отключить TCP/IP v6.

Cross-over (нуль хабный) кабель
Если прибор подключается напрямую к ПК и после подключения на приборе не горит зеленый светодиод, а в свойствах сетевого подключения отображается: Сетевой кабель не подключен, то возможно необходимо использовать Cross-over (нуль хабный) кабель подключения, так как скорее всего сетевая карта вашего ПК не поддерживает Auto-MDI/MDI-X (автоматический выбор режима работы по прямой либо перекрестной обжимке витой пары).
В комплекте с прибором идет Straight-through (прямо проходящий) как наиболее распространенный, который можно купить оптом.
Ссылки по теме:
Сетевой кабель своими руками
Витая пара
Сетевая плата
Решение от zubokvova

WiFi или 2 сетевых
Если после запуска программы появляться окно с ошибкой: Не удалось выполнить инициализацию устройства… и у вас используется одновременно два и более сетевых интерфейса (две сетевых или WiFi и проводное соединение), то необходимо выключить WiFi или подключить прибор к другой сетевой карте.
Решено: viewtopic.php?p=40797#p40797

Роутер
Дешевые / старые роутеры “режут” скорость с 100 Мб/сек до 50-60 Мб/сек, а кроме того могут вносить очень существенные задержки (увеличивают латентность с <1 мс до >20 мс), что не позволяет прибору работать на максимальной частоте дискретизации.
Решение: использовать прямое подключение к ПК, ограничить нагрузку на роутер (перестать качать торренты), обновить прошивку роутера, почитать о проблемах роутера.

Антивирус и фаервол
Так как MT Pro 4 работает по сети, то в его работу вмешивается антивирус / фаервол, блокируя пакеты или довольно существенно снижая скорость обмена, из-за чего работа прибора либо вообще не возможна либо возможна только на сниженной частоте дискретизации.
Решение: временно отключить антивирус / фаервол, позже будут составлены рекомендации как не отключая антивирус / фаервол устранить их влияние на работу MT Pro 4.

 Windows Vista и Windows 7
Для Windows Vista и Windows 7 установить совместимость с Windows XP (SP3) для файла MtPro4.exe:

Не удалось выполнить инициализацию устройства
Если в процессе установки система заблокировала копирование одного из фалов, либо если драйвера установлены, но при открытии программы появляется сообщение “Не удалось выполнить инициализацию устройства” то для Windows Vista и Windows 7 необходимо минимизировать уровень контроля учетных записей (UAC).

Настройка UAC на ОС Windows 7
Перед тем как выполнить данные действия, войдите в систему с Администраторского аккаунта.
- Пуск
- Наберите в строке поиска UAC
- Откройте ссылку “Изменение параметров контроля учетных записей (UAC)”
- Изменяя положение ползунка сделайте выбор необходимой степени защиты, руководствуясь описанием в правой части экрана (рекомендуется установить минимальное значение).
- Нажмите “OK”
- Перезагрузите компьютер

Отключение UAC на ОС Windows Vista
- Пуск
- Панель управления
- Учетные записи пользователей
- Включение или отключение контроля учетных записей (UAC)
- Снимите галочку с параметра “Используйте контроль учетных записей (UAC) для защиты компьютера”
- Нажмите “OK”
- Перезагрузите компьютер

Изображение

 История изменений
18.04.13 Первая alpha версия программы с минимальном функционалом
12.05.13 Реализована возможность автоматического обнаружения прибора, если одновременно используется несколько сетевых интерфейсов
26.05.13 Реализована возможность сохранять и открывать файлы данных (*.mt4)
19.06.13 Полностью адаптирована линейка
21.06.13 Адаптированы окна сравнения цилиндров и эффективности работы цилиндров
17.07.13 Адаптировано окно анализа вторичного напряжения
09.08.13 Адаптированы функции импорта / экспорта настроек из / в пакет настроек
26.10.13 Реализована возможность открытия файлов формата MT Pro 1…3 (*.mt) в программе MT Pro 4
22.11.13 Много мелких доработок
11.12.13 Много мелких доработок

Последняя версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00

Дистрибутив это тот же MtPro4.exe + настройки и рабочие окружения, по этому если вы уже один раз скачали дистрибутив, то просто скачивайте и обновляйте программу по ссылке выше.
Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.07 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение semirek » 18 апр 2013, 15:51 | Cообщение: #2

Сергей, файлы записанные в МТпро 3 и МТпро 4 совместимы? Т.е. можно свой архив уже накопленных файлов МТпро3 смотреть и использовать в программе МТпро4 .... а так же наоборот, что запишу в МТпро4 можно ли открывать и работать с ними в МТпро 3 ?
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение jazz » 18 апр 2013, 16:16 | Cообщение: #3

Могу конечно заблуждаться ,но по логике вещей с МТПро 3 на МТПро 4 должно получаться,а наоборот вряд ли,если сигнал записан с большей частотой дискретизации,чем у МТПро 3.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 18 апр 2013, 20:35 | Cообщение: #4

Сейчас софт МТ4 еще не сохраняет файлы (ближайшая доработка).
Потом окна анализа, потом возможность открытия файлов МТ3.
В МТ3 тоже добавлю возможность открывать файлы МТ4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение bonds68 » 19 апр 2013, 06:53 | Cообщение: #5

А размер шрифта можно ли будет менять в окне программы? Что б глаза не портить, в смысле, вглядываясь в менюшки :)
Аватара пользователя
bonds68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 06:13
Откуда: г.Полярный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mobsel » 19 апр 2013, 17:32 | Cообщение: #6

Здравствуйте. Сегодня получил прибор. Попытался запустить, система пишет: невозможно выполнить инициализцию устройства, возможно не подключено или занято другим приложением. Пробовал на ХР и на Win7 - результат один и тот же. Для Win7 выполнил все рекомендации. Что я делаю не так?
Изображение
mobsel
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 16:58
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 19 апр 2013, 17:50 | Cообщение: #7

Сетевой интерфейс скорее всего не настроен.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mobsel » 19 апр 2013, 17:54 | Cообщение: #8

Возможно. Там в настройках TCP/IP стоит автоматическое получение IP на обоих компах. Как его правильно настроить?
Изображение
mobsel
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 16:58
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 19 апр 2013, 18:37 | Cообщение: #9

Автоматическое определение IP на компе означает, что комп получит IP адрес от роутера или прибора.
Если роутера нет, то прибор не выделит IP адрес компу, просто поставьте любой адрес.
Для Win Vista и Win 7 снимите галочки возле TCP/IP v6.
01.png
01.png (17,49 Кб) Просмотров: 52144
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mobsel » 20 апр 2013, 08:29 | Cообщение: #10

Вчера сделал все, как на картинках - результата ноль. Удалось запуститься только после того, как полностью отключил брандмауэр. Это я мучился на компе с Win7. Сегодня замучаю XP.
Изображение
mobsel
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 16:58
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 20 апр 2013, 19:18 | Cообщение: #11

Здравствуйте,приобрел сегодня МТ Pro4.Софт скачал на форуме,настройки адресов ввел согласно описанию,отключил Бродмауэр но компьютер не видит прибор ,нет соединения.Компьютер Панасоник CF-19,вида XP.Аналогичная ситуация на втором таком же Панасонике.При установке на домашний ноутбук Тошиба с Виндой ХР ,карту прибора видит,но при включении программы осцилографа пишет нет инициализации.Я в шоке не знаю ,что и делать.На компе товарища который привез мне осцилограф он работает,сетевой кабель исправен,питание прибора есть 12 вольт.У кого есть мысли.Может с виндой ХР он не работает как положено ? Я конечно не в восторге ,что подключение прибора через сетевую карту с отдельным питанием.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 апр 2013, 19:51 | Cообщение: #12

soon писал(а):но компьютер не видит прибор ,нет соединения.Компьютер Панасоник CF-19,вида XP.Аналогичная ситуация на втором таком же Панасонике.

Не видит, что значит, нет линка (не горит зеленый светодиод)?
Какие параметры сетевой карты ПК?

soon писал(а):При установке на домашний ноутбук Тошиба с Виндой ХР ,карту прибора видит,но при включении программы осцилографа пишет нет инициализации.

Какой код ошибки?
Антивирус, фаервол, брандмауэр есть?

soon писал(а):Я в шоке не знаю ,что и делать.На компе товарища который привез мне осцилограф он работает,сетевой кабель исправен,питание прибора есть 12 вольт.У кого есть мысли.

Сеть на ваших ПК вообще работает?
С другим оборудованием есть связь?

soon писал(а):Может с виндой ХР он не работает как положено ?

Он работает с любой виндой.

soon писал(а):Я конечно не в восторге ,что подключение прибора через сетевую карту с отдельным питанием.

По ethernet не передается питание, даже если бы мы сделали Power over Ethernet (PoE), это все равно большинство компов не поддерживают.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 апр 2013, 20:03 | Cообщение: #13

Мало кто сталкивался с настройкой сетевой карты, обычно стоит все автоматически.
По этому будет собирать все вопросы и писать подобный мануал.
Сама винда (особенно кастомная на ноутах) вводит очень много ограничений на использование сети, а антивирусы еще больше.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 20 апр 2013, 20:40 | Cообщение: #14

admin писал(а):Мало кто сталкивался с настройкой сетевой карты, обычно стоит все автоматически.
По этому будет собирать все вопросы и писать подобный мануал.
Сама винда (особенно кастомная на ноутах) вводит очень много ограничений на использование сети, а антивирусы еще больше.

Я не могу предоствить данные сетевой карты,но карта работает. При подключении компа через сетевой кабель с автоматическим поиском адреса к роутеру комп работает.Все что есть я отключил (бродмауэр).
При подключении к домашнему компу сетевой кабель видит но при включении программы ошибка InitDevice 24 (10060)Возможно устройство не подключено или занято другим приложением.
Попробывал еще раз с Панасоником,вообще не видит сетевой кабель.А вы можите удаленно через тайм винер подключиться для настройки.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 20 апр 2013, 20:52 | Cообщение: #15

Аналогичная проблема с panasonic cf-18 пишет "сетевой кабель не подключен" на другом ноуте все нормально.Друзья это не проблема настроек это чтото на уровне железа
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 20 апр 2013, 20:55 | Cообщение: #16

У меня ресурсы CF-19 очень хорошие 2 ядра 2 гига оперативки.Винда лицензионная.Но железо не причем.Так как теоретически сетевые соединения стандартные для всего.Если правильно стоит IP то должно работать.Может действительно с Панасоником МТ не работает. :(
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение byksir » 20 апр 2013, 21:01 | Cообщение: #17

у скандока тоже инет подключение . и ни чё - настраивается . может и вам так ?
byksir
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 00:22
Откуда: одесская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 20 апр 2013, 21:08 | Cообщение: #18

byksir писал(а):у скандока тоже инет подключение . и ни чё - настраивается . может и вам так ?

Вы можете дать более конкретный совет?еще раз повторяю.Антивируса нет,все защиты отключены.IP арес 192.168.0.94 ,маска и все остальное ведено правильно.Питание прибора включено.Сетевая карта работает с другими приборами.При подключении осцилографа другие сетевые карты и вай фай отключены но сетевой кабель не видит.
Перепробовал все варианты.В итоге результат ноль.На двух Панасониках CF-19 сетевая карта не видит прибор.Скорее всего на панасонике прибор не работает.Выход или обменять на более старую версию с USB или продать.Жаль конечно ,прибор хороший.
Последний раз редактировалось soon 20 апр 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 20 апр 2013, 21:10 | Cообщение: #19

если сетевуха не видит подключенный кабель то IP тут до фени.при подключении через свич все работает через роутер по wifi также.Логически напрашивается вывод что сетевуха в приборе не дружит с панасом
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение byksir » 20 апр 2013, 21:24 | Cообщение: #20

написал в личку. а вдруг разберёмся ? ) интернет по кабелю то хоть работает ?
byksir
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 00:22
Откуда: одесская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1