MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 29 апр 2013, 07:46 | Cообщение: #101

adzundza писал(а): Как обычный человек я зашел на страницу главную в магазин, программу качал с главной страницы тоже

Так в том то и дело, что на сайте нет инфы о МТ4, только на форуме, так как софт только с мин фнкционалом, так как руководство еще не написано, так как вся документация еще не подготовлена, есть только рабочий и протестированный прибор. Когда это все будет сделано - будет инфа на сайте, а пока для тех кто согласен со всем выше написанным но все равно хочет купить (не хочет ждать) - инфа на форуме.

adzundza писал(а):связалсЯ с представителями ,сказали есть самая новая с юсб вроде нет, я согласился,еще и удивился что на 20 дол дешевле.

Напишите с кем, можно в личку.

adzundza писал(а):Ни где не было указано ,по крайней мере я не нашел что перед покупкой что я должен как покупатель товара прочитать, еще и найти сам егде описано,о данном устройстве и возможными сложностями с подключением.

Я это написал всем кто просил проинформировать о выходе прибора, и дотошно рассказываю всем кто покупает.
По этому мне нужно знать у кого вы купили, что бы попросить продавца также об это расказывать.

adzundza писал(а):Покупателя надо наверно информировать о возможных нюансах заранее,

Конечно, что и сделано на форуме.

adzundza писал(а):Еще вопрос возник. В продаже таки есть осцилограф с ЮСБ или нет. Если есть может я закажу еще и юсб ?

Нет.
От USB отказались, так как при проблемах с высокой, USB Хаб ПК очень часто сбиваться.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Grey_earl » 29 апр 2013, 07:54 | Cообщение: #102

Столько отрицательных эмоций...
adzundza писал(а):Зачем заведомо вкладывать юсб каб, который работать не будет?
adzundza писал(а):купил второй компл,знал-бы что так, старый не отдал-бы.
"Горе от ума". Зачем обвинять кого то в том, что Вы не разобрались и поленились читать. Зашли бы на форум, задали вопрос — закидали ссылками где ПОЧИТАТЬ можно.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение КФЛ » 29 апр 2013, 09:01 | Cообщение: #103

"Автослесарь с 1980 года" - как минимум, должен понимать - что он берет ))

А если руководствоваться такими соображениями типа- "Опачки, какая интересная хреновина! Возьму-ка, всего-то штука баксов, до кучи, авось пригодится, пусть будет!" Тогда понятно все :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Сергей Влад. » 30 апр 2013, 13:05 | Cообщение: #104

Такие обвинения беспочвенны как минимум.
Сергей Влад.
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение михаил58 » 30 апр 2013, 17:04 | Cообщение: #105

adzundza. Сейчас вроде бы и зря шумели. Можно было промолчать .Все вникаем и разбираемся. Спрашиваем. (Ведь все нормально)
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение adzundza » 30 апр 2013, 18:45 | Cообщение: #106

Всем доброго дня. 1- мы когда-то мечтали о таких инструментах, которые просто были не досягаемые, или вообще небыло.Поэтому всегда поддерживаю любого производителя в пределах разумного конечно. По цене и возможн этого осц не видел пока конкурентов ( рекламировал полякам на 3 сервисах, все захотели купить, но у нас дефицит), поэтому докупил год или 2 назад до колекции к Пост3,дсо,автоасу и др...., если ко мне обращается колега из конкурирующей станции с просьбой продать ,аргумент был так-как мт можна купить было 2а раза в году,а очень надо, я отпродал ,(дешевле чем купил,очень хитрые у нас люди), теперь была возможность купить новые дачтчики с присосками сказали что и осцил есть в наличии,пришлось взять, чем очень доволен в плане что есть еще один инструмент.На сколько хороший время покажет.(мне нравится, во всем есть +и-,но юсб удобней и практичней )
2-Что касается магазина и всего остального, так как нам клиент мозг выносит, очень часто не справедливо, (но он вправе требовать так-как он потребитель наших услуг) .Так-же и любой покупатель имеет право ...
Всем платят за время, и надо уметь ценить чужое время. (это больше пожелания )
Я тут не имею больше возм филосовствовать, Лучше-б главный на первой странице в загрузить или новости в скобках указал что относится к новой ,что к старой прогр.. Где что качать, и вопросов бы небыло, пока по форумам все прочитаешь, жизни не хватит, после 10 страниц в глазах так рябит что понимаешь что-ты уже старик.
В общем взял молодую невесту, теперь ее надо всему учить сначала,найду этого гаврика попробую обменять на свой (если он товарный вид еще имеет)
Всем удачи
(сколько клиента не целуй,поцелуешь в ж..у)
adzundza
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 08:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение михаил58 » 30 апр 2013, 19:49 | Cообщение: #107

Я Вас попрошу конкретнее. не понимаю?????? НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ???? ВСЕ ждут .Скажу за себя .Жду развитие софта . захожу на сайт и читаю ВАС adzundza.ДАЛЕКО Не по сути темы. Мне это не нада .Цените и мое время. С ув. Михаил.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение КФЛ » 30 апр 2013, 20:29 | Cообщение: #108

А я , кажется, попал в точку))))
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 30 апр 2013, 21:29 | Cообщение: #109

Здрасте! Вообще-то здесь тема про софт.. Есть что-то новое по теме?
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 04 май 2013, 22:40 | Cообщение: #110

Добрый день Сергей!!!
Я конечно не специалист по программированию интернет сокетов и не могу дать четкий ответ деталях что нужно делать,
Но вот то что Я обнаружил и решил поделиться с Вами . В надежде что иногда да даже маленькая информация может натолкнуть на правильную мысль мысль.

Итак суть проблемы. в ПК установлены ДВА сетевых адаптера, один имеет настройку на выход в глобальную сеть, (шлюз 0.0.0.0 )
а другой подключен к MT Pro с адресом 192.168.0.94.
Обратите внимание на картинку , процесс <MtPro4.exe> лезет не к сетевой карте с адресом 192.168.0.94 куда подключен "МпПро 192.168.0.101"
а на адаптер с глобальным шлюзом .
Это объясняет выскакивание ошибки при выключенном вайфае на ноутбуках.
Может быть попробовать как вариант на время пока все проблемы с сетью не вылизаны, перекомпоновать прогу с жесткими привязками IP в сокетах :?: от лишней головной боли
Вложения
network.PNG
network.PNG (38,3 Кб) Просмотров: 5523
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение drejkee » 08 май 2013, 11:58 | Cообщение: #111

Два новеньких ноута Леново и Асер. InitDevice 24 (10060). :twisted: На Леново ни в какую, на Асере с первого раза всё подключилось, успел померять щупом только напряжение АКБ. При последующем запуске - ... init ) Пробовал отключать антивирус (нод), брэндмауэр выкл, ну и адрес вручную. Зелёный диод горит. Так что ждёмс наверное..
Аватара пользователя
drejkee
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 08 май 2013, 13:08 | Cообщение: #112

Странное код 24 - это когда уже вся инициализации прошла, но ПК не получает от прибора ответ о проверке инициализации.
Точно нет ни каких сетевых фильтров (программ)?

Еще как вариант можно скачать Wireshark-win32-1.8.5.rar (20 МБ).
После этого:
1. Подключить прибор к ПК (лучше на прямую), зеленый светодиод должен гореть
2. Запустить Wireshark
3. Выбрать используемый интерфейс и нажать на кнопку Start
01.png
01.png (2,76 Кб) Просмотров: 5175

4. Запустить программу MtPro4
5. Подождать пока выскочит окно с InitDevice
6. В Wireshark остановить прослушивание нажав на кнопку Stop
02.png
02.png (2,28 Кб) Просмотров: 5188

7. Сохранить результаты прослушивания сети File /Save As, например в файл mt.pcapng
8. Зархивировать файл и выслать на почту: usb-osc@narod.ru
9. Так же очень желательно написать какая ОС (при возможности написать Start / Home / Prof...) и название сетевой карты
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение drejkee » 08 май 2013, 14:44 | Cообщение: #113

Так, извините, немного перепутал. Ошибка и там там InitDevice 12 (10060). Но на Леново оказалось не установлены драйвера сетевой, потому что не сущетсвует под XP, к сожалению. А на Асере при первом запуске после перезагрузки нормально подключается и работает. Но если открыть программу уже 2-й, 3-й ... раз - то ошибка. :)


зы ха, так выходит только если закрыть программу во время работы. Так что порядок!

Для справки: Сетевая карта без установленных драйверов в системе чаще всего отображается как Ethernet-контроллер (Ethernet Controller). Если на сетевую карту или Wi-Fi адаптер уже установлен драйвер, то они отображаются в разделе Сетевые платы (Network adapters) с соответствующими названиями.
Аватара пользователя
drejkee
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 08 май 2013, 15:46 | Cообщение: #114

InitDevice 12 - ПК вообще ни чего не получает от прибора.
Если принудительно закрыть программу во время записи (без нажатия на кнопку останов), возможно что-то не освобождаться в системе, в общем учту в доработке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение DimidSPb » 09 май 2013, 16:16 | Cообщение: #115

Добрый день. И еще раз всех с Праздником.

Прибор получил. Спасибо.
Подключил. Не долго мучался прописал IP ( как указано выше) Перегрузил ноут не подключая к интернету. И все заработало.

Но вот есть какой вопрос. Если я подключаю интернет(Скай Линк ЮСБ модем), то МТ про 4 не работает.. Если Скай Линк отключаю то МТ про 4 работает.

Вопрос. Можно ли как нибудь подружить одновременный доступ в сеть интернет и работу МТ про 4.???
Спасибо.
Вложения
Скайлинк включен.png
Скайлинк включен.png (133,73 Кб) Просмотров: 4887
Ошибка инициализации Скай линк включен..png
Ошибка инициализации Скай линк включен..png (104,9 Кб) Просмотров: 5052
Скайлинк отключен. Прибор работает..png
Скайлинк отключен. Прибор работает..png (124,8 Кб) Просмотров: 4911
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 09 май 2013, 19:22 | Cообщение: #116

Сейчас это делаю.
Думаю через пару дней будет обновление.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Nickpshen » 10 май 2013, 06:52 | Cообщение: #117

С нетерпением ждем.
Nickpshen
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение maximus77ua » 11 май 2013, 13:43 | Cообщение: #118

привет , с праздниками всех. ждём очень ждём обновы
maximus77ua
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 13:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 12 май 2013, 21:51 | Cообщение: #119

Выкладываю предварительную версию.

Модернизировано:

1. Реализована возможность автоматического обнаружения прибора, если одновременно используется несколько сетевых интерфейсов, например, МТ4 подключен к одной сетевой карте (напрямую к ПК), а Интернет по WiFi или другой сетевой или по USB модему.
Для правильной работы для сетевой карты к которой подключаться МТ4 необходимо задать статический адрес из другой подсети по отношении к адресу для Интернета. Т.е. если например для WiFi выделен IP адрес 192.168.0.94 с маской 255.255.255.0 то для МТ4 необходимо установить например 192.168.1.94, т.е. поменять цифру в том байте где маска 255.

Пример, IP адрес для интерната по одной сетевой (получен автоматически):
01.png
01.png (5,05 Кб) Просмотров: 4101

Из чего следует что для сетевой карты к которой подключается МТ4 можно задать: 192.168.1.94 или 192.168.2.100 или 192.169.0.1 (основной шлюз и DNS сервер не задавать):
02.png
02.png (5,64 Кб) Просмотров: 4114

Важно!
Провели тестирование на Windows XP и Windows 7, на Windows 7 не всегда работает, по этому для Windows 7 пока не рекомендуем обновлять программу.
Решено: viewtopic.php?p=40815#p40815

2. При закрытии программы с запущенной записью - автоматический останов записи, после чего закрытие программы: viewtopic.php?p=40697#p40697

3. Выделение IP адреса прибору с проверкой не занят ли это IP адрес другим оборудованием в локальной сети

4. Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями МТ3 адаптированными к МТ4.

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1 МБ)
Версия: 0.0.2.0 alpha
Дата: 12.05.13 09:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.05 МБ)
Версия: 0.0.2.0 alpha
Дата: 12.05.13 09:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Nickpshen » 13 май 2013, 07:58 | Cообщение: #120

С этой версией заработал и интернет в мести с МТ про. У меня виндовс ХР.
Nickpshen
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1