MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение marabu » 25 май 2013, 09:32 | Cообщение: #141

Grey_earl писал(а):marabu, что за график такой? viewtopic.php?p=21748#p21748



Нет типо такого хотелось бы.(на рисунке не сканер,а МТ)
Вложения
графики.png
графики.png (89,57 Кб) Просмотров: 3792
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Grey_earl » 25 май 2013, 10:30 | Cообщение: #142

marabu, на графике 6 каналов. Цветные, я так понял, это до ремонта, а чёрные после.
Вопрос следующего плана: Сначала записываются сигналы до ремонта, лог- файл сохраняется, потом после ремонтных работ мы его открываем и записываем поверх раннего анализа для сравнения? Если так, то можно ли синхронизировать эти оба анализа до и после, к примеру по МПЦ ВВ части или форсунке?
Или же, это просто наложение (раннее сохранённого(ных)) одного графика на другой?
Кстати что за мотор тестер?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение marabu » 25 май 2013, 12:08 | Cообщение: #143

Grey_earl писал(а):marabu, на графике 6 каналов. Цветные, я так понял, это до ремонта, а чёрные после.
Вопрос следующего плана: Сначала записываются сигналы до ремонта, лог- файл сохраняется, потом после ремонтных работ мы его открываем и записываем поверх раннего анализа для сравнения? Если так, то можно ли синхронизировать эти оба анализа до и после, к примеру по МПЦ ВВ части или форсунке?
Или же, это просто наложение (раннее сохранённого(ных)) одного графика на другой?
Кстати что за мотор тестер?


Картинки скачаны с сайта" МАДИ" ,каким МТ сделаны осциллограммы я не в курсе,да это и не важно.Главное что бы развивался наш МТпро.
Вложения
Пропуски воспламенения на прогреве.jpg
Пропуски воспламенения на прогреве.jpg (127,32 Кб) Просмотров: 3715
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Grey_earl » 25 май 2013, 14:52 | Cообщение: #144

Интересно и непонятно. Что за измерение пропусков воспламенения при измерении давления в цилиндре. Измерение давления в вольтах??
Ссылочку можно.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение marabu » 25 май 2013, 16:02 | Cообщение: #145

Grey_earl писал(а):Интересно и непонятно. Что за измерение пропусков воспламенения при измерении давления в цилиндре. Измерение давления в вольтах??
Ссылочку можно.

Пожалуйста http://www.madi-auto.ru/company/articles3/11/
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Grey_earl » 25 май 2013, 16:13 | Cообщение: #146

Спасибо!. Теперь мне всё понятно и неинтересно.
Теперь вопрос: Зачем нужен график оборотов? Неравномерность вращения коленвала будет и так на слух понятна. К тому же есть сканер, по которому можно отследить...
Что даст этот график в мотортестере, какую информацию несёт он, к какому сигналу его привязывать и зачем?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение marabu » 25 май 2013, 16:53 | Cообщение: #147

Grey_earl писал(а):Спасибо!. Теперь мне всё понятно и неинтересно.
Теперь вопрос: Зачем нужен график оборотов? Неравномерность вращения коленвала будет и так на слух понятна. К тому же есть сканер, по которому можно отследить...
Что даст этот график в мотортестере, какую информацию несёт он, к какому сигналу его привязывать и зачем?

На авто где сканер бессилен,да и медленный он для некоторых процессов,всегда смотрю сигналы МТпро,какие именно сигналы смотрю повторюсь картинками и вот здесь лично мне графика оборотов не хватает.Сканером стараюсь смотреть статические процессы,а быстро меняющиеся только МТпро.
Вложения
давление в цилиндре.jpg
давление в цилиндре.jpg (43,57 Кб) Просмотров: 3582
графики.png
графики.png (89,57 Кб) Просмотров: 3600
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 26 май 2013, 22:12 | Cообщение: #148

Выкладываю предварительную версию.

Модернизировано:

1. Реализована возможность сохранять и открывать файлы данных (*.mt4).
Программа MT Pro 4 пока не поддерживает формат файлов MT Pro 1-3 (*.mt).
В будущем будет реализована взаимная поддержка файлов обоих форматах в обоих программах.

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.0.3.0 alpha
Дата: 26.05.13 23:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.06 МБ)
Версия: 0.0.3.0 alpha
Дата: 26.05.13 23:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 26 май 2013, 22:17 | Cообщение: #149

Следующая доработка - это авто настройка линейки.

В связи с чем прошу выложить несколько файлов в формате МТ4:
- ДД + МПЦ
- ДР + МПЦ
- ДПКВ60-2 + МПЦ

Спасибо.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение v00 » 27 май 2013, 07:07 | Cообщение: #150

можно сделать чтобы открывались файлы осцылки с disco2?
v00
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 27 май 2013, 07:43 | Cообщение: #151

Через время тоже будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Сообщение шаман7 » 27 май 2013, 10:42 | Cообщение: #152

..
Последний раз редактировалось шаман7 28 окт 2014, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение профан » 27 май 2013, 11:00 | Cообщение: #153

Шома , зачем так строго . Проше надо , т.е. - ставите софт от МТ3 и смотрите ваши файлы Диско .
профан
 

Сообщение шаман7 » 27 май 2013, 11:56 | Cообщение: #154

..
Последний раз редактировалось шаман7 28 окт 2014, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение профан » 27 май 2013, 12:03 | Cообщение: #155

Софт от МТ-про 3 легко открывает осц. с Диско2 . Конец болтовне .
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение v00 » 27 май 2013, 13:52 | Cообщение: #156

дык вот окрывает действительно, только вот с разверткой 1 Гц, любой файл...
я попросил, может когда будут программировать софт, если есть возможность, кликнуть пару раз просто на эту функцию :D
v00
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Michail » 28 май 2013, 07:53 | Cообщение: #157

Здравствуйте! Вчера обновил последнию версию программы MT Pro4. Перестал подключаться с модемом.Настройки по сети остались как и до обновления. Отдельно все работает. Подскажите пож. возможные причины. Настройки IP менял, результата ноль. Спасибо.
Michail
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 28 май 2013, 17:21 | Cообщение: #158

Michail писал(а):Здравствуйте! Вчера обновил последнию версию программы MT Pro4. Перестал подключаться с модемом.Настройки по сети остались как и до обновления. Отдельно все работает. Подскажите пож. возможные причины. Настройки IP менял, результата ноль. Спасибо.



Выложи все сетевые настройки на все общее обозрение , может и решим ;)
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение bi_zone » 28 май 2013, 19:46 | Cообщение: #159

Выяснил сегодня один положительный момент! Может удивляться и не чему... в сетях не очень я.
Скандок, и МТПро работают с одними и теми же настройками сети. Причем со скандоковскими.
в настройках компьютера 192.168.1.50 а у МТ получился адрес 192.168.1.57 кажется...
Шнурок в бук втыкнут один, а на другом конце приборы перетыкиваю. И модем мегафон, работает одновременно. вот только автоасэкспресс не пробовал. Правда, долбился долго, если снова все подключать придется, и не вспомню как получилось! Как то само заработало :D
bi_zone
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:00
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение buba » 29 май 2013, 07:49 | Cообщение: #160

admin писал(а):Следующая доработка - это авто настройка линейки.

В связи с чем прошу выложить несколько файлов в формате МТ4:
- ДД + МПЦ
- ДР + МПЦ
- ДПКВ60-2 + МПЦ

Спасибо.

Не могу вложить файлы
buba
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:41
Откуда: Волгоградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron