MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение molin » 31 май 2013, 14:01 | Cообщение: #181

barmaleyach писал(а):Тоже работает в любом порядке подключения.
Скажу честно: Не понимаю смысла, забивать себе голову, способоми подключения МТ. Какая разница как его подключать? Надо просто + с - не путать и подключать все шнуры до подключения их к датчикам, только ДД и ему подобные (в плане подачи питания на датчик), подавать питание на него надо в последнею очередь, ИМХО.
А то получается, к подключению МТ надо подходить, чуть ли не как, запуску ракеты. :D

Ммм да... раздули из мухи слона, обидно - не понимаю че я такого написал - лучше вообще молчать...
Читал на форуме что прибор работал человек обновил ПО и все перестал и у меня подобная ситуация случилась что и мне ити на форум и кричать караул не работает а работало - установил причину поделился со всеми может еще кому поможет, а если написал пустие фрази то не обезсудте промолчите... а то и в соседней ветке одни обвинения... Что все так сильни в сетевих технологиях и четко понимаете все тонкости... конечно если постоянно подключен может ето и не влияет... а в других случаях єто еще вопрос - ведь что комп что МТпро будучи включенними посилают все время по кабелю сигнали опроса состояния подключения ... тем более что здесь не раз возникал вопрос - не видит подключения, кабеля, не определяется...
Вообщето єто ветка о софте и я не хотел вообще сюда не писать - но решил раз софт определяет связь с МТ то может кому поможет решить проблему. Если у меня возникла б проблема с подключениям я обратился б на сетевим специалистам в компютерную фирму и они решили б проблему подключения за несколько минут... из личного опита сеть дело тонкое...
Извените "barmaleyach" мой ответ не лично вам адресован просто ваше сообщениие я счел обобщающим на мою рекомендацию подкючения всево лишь...
molin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 31 май 2013, 21:33 | Cообщение: #182

Михаил не обращайте внимание на "критику".
Если есть проблемы, подозрение на проблемы - пишите, для того и создан форум.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 01 июн 2013, 06:08 | Cообщение: #183

А что обижаться? Просто некоторые люди, чуть ли не диссертацию писать, собрались.
И не только на этом форуме.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 7Zor » 02 июн 2013, 11:14 | Cообщение: #184

Очень бы хотелось, чтобы приложение MtPro4.exe открывало файлы МТ Про предыдущих версий. Думаю, сейчас скажут: Да ставь МТПро 3 и открывай на здоровье. Тем не менее, очень хотелось бы, чтобы версия 4 работала со старыми файлами. Так что если у уважаемого admin будут возможности и время, пусть добавит такую поддержку.
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 02 июн 2013, 12:10 | Cообщение: #185

Будет поддержка файлов прежних версий МТпро, но позже.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mixalip » 02 июн 2013, 15:32 | Cообщение: #186

Возможно ли сделать график УОЗ в анализе по ДД + МПЦ ?
mixalip
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 15:17
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Michaelll » 03 июн 2013, 07:50 | Cообщение: #187

Может кому поможет. Суть проблемы: Комп прибор не увидел - "сетевой кабель не подключен". Решение: Купил в магазине сетевую розетку, и коротенький сетевой шнурок. У шнурка один штекер отрезал, а вместо него присобачил розетку, по схеме http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html. В розетку шнурок из комплекта прибора. Заработало. Розетки разделываются без специнструмента. Получился переходничёк.
Michaelll
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 7Zor » 03 июн 2013, 12:17 | Cообщение: #188

А что, кросс - патчкорд сделать труднее, чем переходник?
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение V_a_d_i_m » 03 июн 2013, 12:24 | Cообщение: #189

Без инструмента наверное труднее. Хотя у нас, готовые патч-корды продаются.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 7Zor » 03 июн 2013, 12:39 | Cообщение: #190

Думаю, производителю надо комплектовать прибор двумя патчами, один кросс, другой обычный. И сделать комплект на 5 долларов дороже, пользователи не обидятся. На практике оказывается, что чаще таки нужен кросс, мало кто через коммутатор в гараже МТ Про подключает.
Либо сетевой интерфейс с автоопределением сделать.
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 03 июн 2013, 16:34 | Cообщение: #191

Тогда уж комплектовать одним кроссовером. На кой два то?
Оборудование, которое корректно работает (умеет автоматически переключать RxTx), будет продолжать корректно работать с любым кабелем. А устаревшие железяки, не умеющие такой простейшей операции, будут нормально работать с кроссовером.
Одно сомнение остается, выпускаются ли серийно кроссоверные патчкорды... чет сильно сомневаюсь. Патч же в комплекте просто замечательный. Хоть и экранированный, но очень мягкий, не ожидал, честное слово.
По хорошему, нужно уже применять более современную технику, тем более что вычислительные способности тут нужны не шуточные уже.
У меня все заработало с полпинка. Просто включил и заработало. Даже скучно немного. :)
Недобук самый банальный, Acer на Celeron_e. Брал такой специально для работы в авто. 11,6 диагональ еще помещается на коленях за рулем...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 03 июн 2013, 16:41 | Cообщение: #192

7Zor писал(а):Думаю, производителю надо комплектовать прибор двумя патчами, один кросс, другой обычный. И сделать комплект на 5 долларов дороже, пользователи не обидятся. На практике оказывается, что чаще таки нужен кросс, мало кто через коммутатор в гараже МТ Про подключает.

Их оптом не продают.
В розницу он стоит $10-20.

7Zor писал(а):Либо сетевой интерфейс с автоопределением сделать.

Это должна делать сетевая ПК.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Michaelll » 04 июн 2013, 07:19 | Cообщение: #193

На работе подключился нормально. Дома, связь устанавливается (на МТ, на разъёме, зеленая горит, жёлтая моргает). При загрузке программы (дистрибутива) Окно программы открывается и сообщение: "Не удалось выполнить инициацию устройства Int Device 12 (10060), возможно устройство не подключено, или занято другим приложением.
При этом в настройках сети все поля заполнил как в примере выше. Антивирус и фаервол отключил. Ничего не понимаю :(
Michaelll
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 04 июн 2013, 08:14 | Cообщение: #194

Бредндмауер винды отключили?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Michaelll » 04 июн 2013, 09:07 | Cообщение: #195

admin писал(а):Бредндмауер винды отключили?

Да, в "Администрировании" в "настройках"
Michaelll
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 04 июн 2013, 09:42 | Cообщение: #196

1. Какая ОС?
2. Какая сетевая?
3. Запишите пожалуйста лог работы:
viewtopic.php?p=40695#p40695
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Michaelll » 04 июн 2013, 20:06 | Cообщение: #197

admin писал(а):1. Какая ОС?
2. Какая сетевая?
3. Запишите пожалуйста лог работы:
viewtopic.php?p=40695#p40695

ОС Windows XP SP-2 лицензионная.
Сетевая- D-Link DFE-520TX.
Лог отправил.
Для верности весь процесс записал UVScreenCamera. Могу и его отправить.
Michaelll
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Michaelll » 04 июн 2013, 20:09 | Cообщение: #198

И если можно про Дистрибутив и обновления по подробней разжевать.
Michaelll
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ff.ser » 09 июн 2013, 20:37 | Cообщение: #199

а как на винде 8 мтпро пойдёт, аль нет-мож на семёрку пегрузиться.мне б дома ток бы файлы открывались
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение CyberGhost » 09 июн 2013, 20:46 | Cообщение: #200

Норм идет, не хуже чем на 7 факт.
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2