MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение kamberrra » 20 апр 2013, 21:46 | Cообщение: #21

Существует 2 схемы обжимки кабеля: прямой кабель (патчкорд) и перекрёстный (кросс-овер) кабель. Первая схема используется для соединения компьютера со свитчем/хабом, вторая для соединения 2-х компьютеров напрямую. Может в кабеле проблема. Можно попробуваать подключить через роутер,
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение byksir » 20 апр 2013, 21:52 | Cообщение: #22

так давайте разберёмся по кабелю . берем два конца кабеля и слаживаем вместе.один справа , а второй слева и смотрим на порядок проводов по цвету. у них должно быть всё идентично . обьснил хоть понятно ?)
byksir
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 00:22
Откуда: одесская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение DimidSPb » 20 апр 2013, 22:00 | Cообщение: #23

И Еще если кому пригодится.
Есть у меня Can Clip на Acer он работал только через hab с внешним питанием
А на каком то Emachines( китайце) работает на прямую.
Вот теперь вопрос. По МТ про 4 Мы тоже стали зависимы от*железа*???
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 20 апр 2013, 22:22 | Cообщение: #24

byksir писал(а):детский сад . ( почему вы не пишете о том как пытаетесь подключить ?

0509860949 звоните подробно объясню. просто я разговариваю быстрее чем печатаю
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 20 апр 2013, 22:32 | Cообщение: #25

Привет всем! Блин, если даже спецам прибор не подключить, то мне тем-более! Вы хоть расскажите потом, как всё это хозяйство подключать, ага? Я прибор всё равно куплю!!
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 20 апр 2013, 22:34 | Cообщение: #26

1674 писал(а):Привет всем! Блин, если даже спецам прибор не подключить, то мне тем-более! Вы хоть расскажите потом, как всё это хозяйство подключать, ага? Я прибор всё равно куплю!!

Проблема не в приборе похоже проблема с панасами
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 апр 2013, 22:35 | Cообщение: #27

Тему почистил.
Не нужно флуда!
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 апр 2013, 22:39 | Cообщение: #28

soon писал(а):При подключении к домашнему компу сетевой кабель видит но при включении программы ошибка InitDevice 24 (10060)Возможно устройство не подключено или занято другим приложением.

Это ошибка возникает когда ПК не пропускает ответы от прибора.
Точно на компе не стоит ни каких фильтров сетевых пакетов?

soon писал(а):Попробывал еще раз с Панасоником,вообще не видит сетевой кабель.А вы можите удаленно через тайм винер подключиться для настройки.

Завтра попробую.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 апр 2013, 22:41 | Cообщение: #29

zubokvova писал(а):Аналогичная проблема с panasonic cf-18 пишет "сетевой кабель не подключен" на другом ноуте все нормально.Друзья это не проблема настроек это чтото на уровне железа

Странно, в приборе используется популярная м/с MAC уровня, которая за все это отвечает.
Проверяли работу на 30-40 ПК. На панасониках не проверяли, в основном был ширпотреб.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 апр 2013, 22:43 | Cообщение: #30

soon писал(а):На двух Панасониках CF-19 сетевая карта не видит прибор.

На приборе светодиоды горят?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 20 апр 2013, 22:45 | Cообщение: #31

не надо путать "сетевой кабель не подключен" и "сетевое подключение ограничено или отсутствует". Светодиоды на приборе не горят
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 апр 2013, 22:51 | Cообщение: #32

Так еще раз прошу написать точно следующую инфу:
1. Модель ПК
2. При возможности название сетевой
3. Точно написать что пишет в подключении по локальной сети, лчуше сделайте скрин
4. После подачи питания моргают оба светодиода
5. По прошествию 2-3 сек горят / мигают ли светодиоды на приборе
6. Точно напишите код ошибки окна о невозможности инициализации
7. При возможности проверьте с другим сетевым кабелем
8. Параметры внешнего блока питания (напряжение и ток)

Просьба писать именно по пунктам, а не в одну строку все.
Ни какого флуда!
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 20 апр 2013, 23:13 | Cообщение: #33

1.panasonic cf-18KJHGXBM
2.realtek rtl8139 family PCI fast Ethernet NIC
3."сетевой кабель не подключен"
1.rar
(76,14 Кб) Скачиваний: 150

4.после подачи питания вспыхивают оба светодиода
5.нет
6/init device 12(10060)
7.с другим кабелем проверял
8.на прилагающемся кабеле прибор работает через свич через роутер и с другим ноутом без них
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 21 апр 2013, 03:30 | Cообщение: #34

admin писал(а):Мало кто сталкивался с настройкой сетевой карты, обычно стоит все автоматически.
По этому будет собирать все вопросы и писать подобный мануал.
Сама винда (особенно кастомная на ноутах) вводит очень много ограничений на использование сети, а антивирусы еще больше.

Да, это все так.
Это пожалуй будет самый первый подводный камушек для большинства, не знакомых с сетевыми технологиями. Впрочем камушек это больше на песчинку похож, если понимать куда с ним тыкаться, опытные в сетевых технологиях без подсказки за секунды все это настраивают.

Народ, не бздеть!

Все эти "проблемы" решаются очень легко. Слово "проблемы" в скобки поместил не напрасно, не проблемы это вовсе, а несовпадение настроек сетевых интерфейсов, не более того. Никаких непреодолимых проблем тут быть не может в принципе. Это десятки лет как промышленный стандарт, все проблемы давно решены, нужно просто правильно настроить.
У меня в руках прибора пока нет (вчера только заказал), не подскажу оптимальных настроек. Слушайте админа, и все будет путём.

Есть одна маловероятная в наше время причина - чипы в приборе И компьютере не умеют автоматически настраивать где у них прием, а где передача... Тогда нужно тупо изготовить кроссоверный кабель.
Можно в настройках сетевого интерфейса компа посмотреть все доступные настройки, возможно выбрана жесткая настройка на несовместимый с прибором формат...
Или наоборот, выбрать жестко совместимый...
Еще есть куча настроек более высокого уровня, выше железа.
Вариантов множество.
Сразу вопрос админу, примененный в приборе чип умеет аппаратно менять прием/передачу?
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 06:07 | Cообщение: #35

vtral хотелось бы побольше конкретики
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 06:55 | Cообщение: #36

zubokvova писал(а):если сетевуха не видит подключенный кабель то IP тут до фени.при подключении через свич все работает через роутер по wifi также.Логически напрашивается вывод что сетевуха в приборе не дружит с панасом

Как может не дружить родная сетевая карта .Все оборудование в Панасонике родное,да и компьютер покупал с нуля под заказ с нужной конфигурацией.Сетевую карту я проверял подключая компьютер к роутеру который выдает мне интернет.Но только конфигурацию IP адреса сетевая карта выбирала сама.
Panasonic CF-19CDBAXVM
Винда XP Tablet PC Edition лицензия без кряков.Установлен только руссификатор
Сетевая карта Realtek RTL8139\810x Family Fast Enternet NIC
Светодиод при подключении прибора к компу не горит,сетевой кабель проверял двумя методами.Вначале подключали данный прибор к компьютеру товарища который мне привозил прибор и проверяли его полностью.Так что прибор и кабель работает.А вот при подключении к двум по очереди Панасоникам с одинаковыми сетевой картой они вообще не видят прибор.Все настройки проверял несколько раз.Антивирусник удалил.Бродмауэр выключил.
Последний раз редактировалось soon 21 апр 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 07:00 | Cообщение: #37

HP G62 win7-64 прибор работает
asus X202E win8-64 тоже
panasonic cf-18 win XP SP3-32 работает через свич либо роутер либо по wifi, напрямую- "сетевой кабель не подключен"
Последний раз редактировалось zubokvova 21 апр 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 07:05 | Cообщение: #38

soon писал(а):
zubokvova писал(а):если сетевуха не видит подключенный кабель то IP тут до фени.при подключении через свич все работает через роутер по wifi также.Логически напрашивается вывод что сетевуха в приборе не дружит с панасом

Как может не дружить родная сетевая карта .Все оборудование в Панасонике родное,да и компьютер покупал с нуля под заказ с нужной конфигурацией.Сетевую карту я проверял подключая компьютер к роутеру который выдает мне интернет.Но только конфигурацию IP адреса сетевая карта выбирала сама.

Я не имею ввиду несовместимость сетевой карты панаса с другим оборудованием этого же панаса.Я имел ввиду несовместимость сетевой карты панаса с сетевой картой прибора.Вот что то похожее http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:38128-3
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 07:18 | Cообщение: #39

Скорее все оно так и есть.Панасоник очень серьезный и лучший для диагностики компьютер.Я перешел на данный комп три года назад и переходить назад на ширпотреб как то нет желания.Я думаю лучше обменять на более старую версию прибор через USB, мне хватит для работы .
Подключил другой сетевой кабель прибор не работает ,светодиоды не горят.
Последний раз редактировалось soon 21 апр 2013, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 07:23 | Cообщение: #40

проще взять свич в ущерб мобильности
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5