MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 21 июн 2013, 20:27 | Cообщение: #221

Выкладываю предварительную версию.

Модернизировано:

1. Адаптировано окно сравнения цилиндров
01.png
01.png (16,98 Кб) Просмотров: 3945

2. Адаптировано окно эффективности работы цилиндров
02.png
02.png (15,27 Кб) Просмотров: 3910


P.S.
Успел просто адаптировать алгоритмы МТ3 к потоку данных МТ4.
Все тщательно проверить смогу только после выходных, на это нужно 3-4 дня.
Так как время на проверку гораздо больше, чем собственно на программирование, то выкладываю программу до тщательной проверки.
Это не значит, что что-то не работает, просто возможно будут маленькие глюки, а возможно и не будет.

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.0.5.0 alpha
Дата: 21.06.13 21:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.06 МБ)
Версия: 0.0.5.0 alpha
Дата: 21.06.13 21:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 21 июн 2013, 20:34 | Cообщение: #222

CyberGhost писал(а):Еще пара файлов.

Спасибо.

CyberGhost писал(а):Да и еще кстати сегодня нарисовалась совсем иная проблема, суть в том, пишу сигнал, стопнул запись, смотрю порядок действий по осцилке а там нету отключения мною напряжения. Сейчас если найду осцилки то скину.

Честно говоря я ни чего не понял.
Опишите пожалуйста более подробно по пунктам, делаю то-то и то.

P.S.
Ответить смогу только после выходных.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение bigfata1 » 25 июн 2013, 07:01 | Cообщение: #223

Здравствуйте, форумчане. Кто-нибудь пробовал вкладку - "эффективность работы цилиндов" ? Вчера раз 40 попытался - получалось как-то странно. То программа ругается на недостаточное количество "пиков мпц", то выдает "плавно наберите 3000 оборотов", то "выбран не весь сигнал и т.д." - в общем тычешь несколько раз на анализ - проходит. Сколько не мучался получилось что-то не понятное.
Вложения
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg (419,54 Кб) Просмотров: 3131
bigfata1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 25 июн 2013, 08:23 | Cообщение: #224

У меня такое было (как на скрине), не правильно снимал сигнал.
Сними сигнал поэтапно.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение CyberGhost » 25 июн 2013, 10:52 | Cообщение: #225

bigfata1 писал(а):Здравствуйте, форумчане. Кто-нибудь пробовал вкладку - "эффективность работы цилиндов" ? Вчера раз 40 попытался - получалось как-то странно. То программа ругается на недостаточное количество "пиков мпц", то выдает "плавно наберите 3000 оборотов", то "выбран не весь сигнал и т.д." - в общем тычешь несколько раз на анализ - проходит. Сколько не мучался получилось что-то не понятное.

Ну не знаю можно осцилл посмотреть? Вот с третьего раза и то только из-за того, что егаз. Ах да и еще , что за диск такой 57 зубов это с чего так снято??
Вложения
Субару-импреза2007ej20.png
Субару-импреза2007ej20.png (135,51 Кб) Просмотров: 3056
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение bigfata1 » 25 июн 2013, 17:38 | Cообщение: #226

CyberGhost писал(а):Ну не знаю можно осцилл посмотреть? Вот с третьего раза и то только из-за того, что егаз. Ах да и еще , что за диск такой 57 зубов это с чего так снято??

Машина 2110 ваз 16 клапанов.
вот https://docs.google.com/file/d/0B6-DrVX ... sp=sharing
и вот https://docs.google.com/file/d/0B6-DrVX ... sp=sharing
bigfata1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение CyberGhost » 25 июн 2013, 19:43 | Cообщение: #227

Очень зашумленный сигнал, Обрати внимание на амплитуду у меня на таком на прагазовке до 100в вылетает, а у тебя программа его почти не видит с такими шумами в придачу, так что подключись к др проводу или ищи причину почему так, но скрипт должен показать 60-2(не как не 57)
Вложения
Тотже субарик эфф вырезка с холостых.png
Тотже субарик эфф вырезка с холостых.png (11,83 Кб) Просмотров: 2928
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 26 июн 2013, 11:26 | Cообщение: #228

bigfata1 писал(а):Кто-нибудь пробовал вкладку - "эффективность работы цилиндов" ?

Довольно сильно искажен участок без двух зубов на холостых:
01.png
01.png (9,46 Кб) Просмотров: 2790

В тоже время при повышенных оборотах и калибровке этот участок нормальный:
02.png
02.png (9,23 Кб) Просмотров: 2880


Т.е. получается вот что - программа, калибрует ДПКВ по нормальному сигналу, а анализ начинается с кривого сигнала.
Из-за этого искажения и получается такая каша, исправить это программно не получится, проблема в ДПКВ.

P.S.
Для ДПКВ достаточно частоты дискретизации 200 КГц.

Тут описание и обсуждение эффективности работы цилиндров:
viewtopic.php?f=2&t=467
viewtopic.php?f=2&t=367
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение профан » 02 июл 2013, 11:53 | Cообщение: #229

Сергей , не помню затертых тем , только раскиданные фразы по разным темам . Есть предложение не отвечать на пустой трындеж - есть файлы отображающие проблему - работаем , НЕТ - идите в лес медведю жаловаться ...
Сегодня поставил в телегу своего четвертого , Сергей , было все включено и мауэр , и касперский , и скандок установленный . Все заработало сразу как в сказке , а на Ленове пришлось помучаться с установкой . Операционки что в телеге , что в ноуте одинаковы , только в ноуте изначально никогда не было антивирусов ...
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Дмитрий К » 03 июл 2013, 15:30 | Cообщение: #230

Сергей, скажите когда будет реализована диагностика вторичного напряжения?
Дмитрий К
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 16:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение профан » 03 июл 2013, 15:31 | Cообщение: #231

Завтра .
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 03 июл 2013, 18:00 | Cообщение: #232

Планы такие.
Сегодня - завтра хорошо проверить окна сравнения и эффективности.
Потом займусь вторичной, ореинтировочно неделя времени.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 09 июл 2013, 08:41 | Cообщение: #233

Сегодня, пытался сделать тест эффективности на своем авто с двиг - 7A-FE.
Не чего не получилось, выскакивает постоянно ошибка по синхре, что только не дела, так и не получилось.
Прилагаю файлы.
ЗЫ Еще один косяк
Вложения
Скрин.png
Скрин.png (87,64 Кб) Просмотров: 1949
Новая папка.rar
(3,16 Мб) Скачиваний: 59
Последний раз редактировалось barmaleyach 09 июл 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение CyberGhost » 09 июл 2013, 08:53 | Cообщение: #234

barmaleyach писал(а):Сегодня, пытался сделать тест эффективности на своем авто с двиг - 7A-FE.
Не чего не получилось, выскакивает постоянно ошибка по синхре, что только не дела, так и не получилось.
Прилагаю файлы.

Где зубчатый венец то?? К чему вобще подключился не понятно, один пик на 720 градусов тут не какой чудо тестер не поможет. Найди норм сигнал с колена и будет счастье.
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 09 июл 2013, 09:25 | Cообщение: #235

barmaleyach писал(а):Сегодня, пытался сделать тест эффективности на своем авто с двиг - 7A-FE.
Не чего не получилось, выскакивает постоянно ошибка по синхре, что только не дела, так и не получилось.

Ответь пожалуйста по пунктам:
1. Вы читали: эффективность работы цилиндров?
2. Вы используете стандартную настройку рабочего окружения (F12 / Эффективность / ...)?
3. Какой датчик вы подключаете на ВВ провод 1ц и на канал 9 с зеленой или синей меткой?
4. Зачем вы запрещаете автонастройку МПЦ: viewtopic.php?f=2&t=585
5. Настройка МПЦ была в ручную или автоматом, двигатель был заведен?
6. Куда был подключен 2 канал, это точно ДПКВ?

По сигналу:
Есть всего 1 пик на 720 грд, а должно быть, например для ДПКВ 60-2, 58*2 = 116 пиков, т.е. измерить по этому сигналу в принципе ни чего не возможно.
Кроме того на самом сигнале есть пики ВВ наводок, провод экранированный?
По МПЦ все нормально за исключением того что она очень маленькая, вроде вместо Cx1 (зеленая метка) подключили Cx (синяя метка).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 09 июл 2013, 10:07 | Cообщение: #236

1. Тему про эффективность читал мельком, в основном как снять сигнал для анализа.
2. Пробовал использовать разные стандартные настройки.
3. С синей меткой (другого нет)
4. Я и запрещал и разрешал и пробовал использовать в качестве аналогового канала.
5. Пробовал и автоматом и в ручную.
6. Да.
Кроме того на самом сигнале есть пики ВВ наводок, провод экранированный?

Кабеля Вашего производства.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Yuriy Od » 09 июл 2013, 10:15 | Cообщение: #237

Скорей всего речь идёт о двигателе 1.8 от Тоёты.Обычно ставились на Карину Е.Так там в основном в системе зажигания используется трамблёр с индуктивным датчиком.В таком случае тест эффективности не получится.Но возможен при наличии фотодатчика http://mlab.org.ua/production/acc/acc-fd.html
Yuriy Od
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 18:30
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 09 июл 2013, 10:25 | Cообщение: #238

Да мотор от Тойоты двиг. 7A-FE не трамблер.
ADMIN, прошу прощения. Оказался что обрыв провода (шнура тот который: Игла-крокодил). Вот только плохо, что он так быстро сломался, причем уже второй щуп :x
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 09 июл 2013, 10:52 | Cообщение: #239

barmaleyach писал(а):3. С синей меткой (другого нет)

Он предназначен для классической системы зажигания http://mlab.org.ua/production/acc/acc-cx.html#cx
Для синхронизации предназначен Cx1: http://mlab.org.ua/production/acc/acc-cx.html#cx1
На Cx из-за компенсационной емкости и низкой амплитуды, МПЦ всегда будет криво выглядеть.

barmaleyach писал(а):Кабеля Вашего производства.

А провода к ДПКВ длинные, в экране?

barmaleyach писал(а):Оказался что обрыв провода (шнура тот который: Игла-крокодил). Вот только плохо, что он так быстро сломался, причем уже второй щуп :x

У нас есть, какой из них:
Щуп измерительный оканчивающиеся гибкой иглой
Щуп измерительный оканчивающийся двумя иглами
Щуп измерительный оканчивающийся двумя зажимами типа крокодил

Скинте пожалуйста фото, где обрыв провода.
Кабеля обычно служат довольно долго, проверяются на производстве и я лично каждый проверяю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Alvil » 09 июл 2013, 14:31 | Cообщение: #240

barmaleyach писал(а):Сегодня, пытался сделать тест эффективности на своем авто с двиг - 7A-FE.
Не чего не получилось, выскакивает постоянно ошибка по синхре, что только не дела, так и не получилось.
Прилагаю файлы.
ЗЫ Еще один косяк

обратите внимание, на скрине порядок работы цил. не правильно выбран
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron