MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 10 июл 2013, 10:46 | Cообщение: #261

Мотор работает ровно
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Grey_earl » 10 июл 2013, 10:52 | Cообщение: #262

barmaleyach писал(а):Мотор работает ровно
Сигнал не информативен. Возможно надо поменять точку измерения во впускн. коллекторе для ДР.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 10 июл 2013, 11:02 | Cообщение: #263

Да я думаю дело не в сигнале, мы же вроде не оцениваем работу ГРМ. Скрины приведены в качестве демострации.
То есть, что бы понятно было, о чем речь. Неисправность (дефектный сигнал) имеет 2 цил и это факт.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 10 июл 2013, 11:44 | Cообщение: #264

Если почитать тему: сравнение цилиндров
То там написано: задать порядок работы цилиндров (реальный) и номер цилиндра к которому подключен датчик синхронизации (реальный).
Т.е. если порядок 1342 и синхронизировались по ц1, то и задаем 1342 и ц1, не нужно ни чего пересчитывать, программа сама все посчитает так как нужно.
При анализе по ДР, учитываем что он находится во впускном коллекторе, т.е. в общей среде для всех цилиндров - из чего следует, что при очень плохом состоянии например ц1, сам ц1 может влиять на следующий ц3 (влиять иметься ввиду искажать осциллограмму разряжения во впускном коллекторе во время работы ц3).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение jon-avto » 10 июл 2013, 15:35 | Cообщение: #265

при анализе порядок работы целиндров для того и задаеться, чтобы программа распределила каждый участок сигнала к своему цилиндру отталкиваясь от метки синхронизации, которая тоже задаеться. Если вы задаете неправильную последовательность работы целиндро, то программа неправильно распределит участки сигнала между целиндрами. Порядок работы целиндров в окне анализа нужен программе для правильной разбивки сигнала, это не порядок отображения участков сигнала на экране, программа неможет разрезать сигнал на участки и потом склеивать их в последовательность, которая вам нравиться, программа берет участок между двумя метками синхронизации и присваевает каждому участку номер целиндра к которому относиться участок сигнала.
jon-avto
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 май 2009, 18:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 10 июл 2013, 15:54 | Cообщение: #266

jon-avto писал(а):при анализе порядок работы целиндров для того и задаеться, чтобы программа распределила каждый участок сигнала к своему цилиндру отталкиваясь от метки синхронизации, которая тоже задаеться. Если вы задаете неправильную последовательность работы целиндро, то программа неправильно распределит участки сигнала между целиндрами. Порядок работы целиндров в окне анализа нужен программе для правильной разбивки сигнала, это не порядок отображения участков сигнала на экране, программа неможет разрезать сигнал на участки и потом склеивать их в последовательность, которая вам нравиться, программа берет участок между двумя метками синхронизации и присваевает каждому участку номер целиндра к которому относиться участок сигнала.

Вот теперь все ясно ;)
Просто, до меня тяжело доходит :D
jon-avto, Вам спасибо, что поняли о чем я.
Admin Вам спасибо за терпение.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Alvil » 10 июл 2013, 18:16 | Cообщение: #267

безусловно, джонавто прав :) в растре и наложении все правильно отображается, глюк возник у нас в мозгу :mrgreen:
программу конечно можно научить разрезать, но выглядеть это будет ужасно :)))
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение romanoproddi » 10 июл 2013, 20:46 | Cообщение: #268

всем привет. подскажите. приобрел Мтпро4. начал все подсоединять и как тут читал и как в мануале пишет. в итоге - сетевой кабель найдет, работает, состояние - подключено. на приборе горит жолтый светодиод, но призапуске программы пишет - прибор не работает init device 12(10060) или невозможно произвести инициализацию.

Вында - спецом переустановил на ХР. ноут - НР Compaq CQ58 мощный. кожа-рожа все понты :D вирус аваст - отключил екран файловой системы, ви-фи отключил
Аватара пользователя
romanoproddi
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 10 июл 2013, 20:48 | Cообщение: #269

Ну слава богу, с одним разобрались, но не забываете о МПЦ, что бы она была одна за 720 градусов а не две, иначе можно лохонуться.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 10 июл 2013, 21:14 | Cообщение: #270

romanoproddi писал(а):сетевой кабель найдет, работает, состояние - подключено.

Что с IP: viewtopic.php?p=39790#p39790

romanoproddi писал(а):на приборе горит жолтый светодиод

Точно желтый, не зеленый?

romanoproddi писал(а):но призапуске программы пишет - прибор не работает init device 12(10060) или невозможно произвести инициализацию.

Прога не может найти прибор.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение romanoproddi » 10 июл 2013, 21:26 | Cообщение: #271

точно желтый!. приподключении - загорятся 2 диода - зеленый и жолтый и далее желтый горит постоянно. завтра буду добивать. шо-то загорелся я етим МтПро :D

проверил ИД прибора - мне показало 169.254.250.132.
Аватара пользователя
romanoproddi
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 10 июл 2013, 21:59 | Cообщение: #272

Сделайте пожалуйста скрины, после подключения прибора:
1. Окно Состояние Подключение по локальной сети / Вкладка поддержка
2. ARP таблицы (нажать Пуск / Выполнить, набрать cmd нажать Enter, набрать arp -a нажать Enter и сделать скрин)
3. Окно Свойства Протокол Интернета TCP/IP viewtopic.php?p=39790#p39790
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 11 июл 2013, 05:46 | Cообщение: #273

Vitoc писал(а):Ну слава богу, с одним разобрались, но не забываете о МПЦ, что бы она была одна за 720 градусов а не две, иначе можно лохонуться.

Непременно запомню. Спасибо.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 11 июл 2013, 10:37 | Cообщение: #274

На МТ4 изначально аппаратно учтены все замечания которые писали по МПЦ (раздробленной метки и 2 метки на 720 грд).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение romanoproddi » 11 июл 2013, 19:36 | Cообщение: #275

ура!! я его победил!! Сергею правда надоел :oops: просто на том ноуте, что вчера подключал - там подходит кабель, что идет в комплекте. а на том стационарном ноуте, что я сегодня начал мутить - пока крос-оверный кабель не кинул, тогда и мучался. я уже думал что подпалил МТПро.
Аватара пользователя
romanoproddi
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 17 июл 2013, 21:45 | Cообщение: #276

Выкладываю предварительную версию.

Модернизировано:

1. Адаптировано окно анализа вторичного напряжения.
01.png
01.png (11,11 Кб) Просмотров: 2776

Работу проверял два дня на стенде и на автомобиле в разных условиях.
Все найденные баги вроде устранил, конечно мелкие недочеты все еще возможны.
Проверял в статике и динамике. Динамический анализ (онлайн) при частоте дискретизации 3 МГц и 6 МГц на моем 6-ти летнем ПК уже подтормаживает (алгоритм анализа очень большой и сложный для учета различных неисправностей системы зажигания, по этому требует много ресурсов). В общем, я рекомендую выполнять динамический анализ вторичного напряжения на частоте дискретизации от 500 КГц для классических и индивидуальных система зажигания и от 1-2 МГц для DIS систем зажигания.

2. Исправлено несколько мелких багов в окнах сравнения и эффективности цилиндров.

3. Учтено: viewtopic.php?p=42992#p42992

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.0.6.0 alpha
Дата: 17.07.13 22:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.06 МБ)
Версия: 0.0.6.0 alpha
Дата: 17.07.13 22:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 17 июл 2013, 23:14 | Cообщение: #277

Тему почистил:
MT Pro 4.0 (нужен ли скрипт Px) - нужен, буду делать
MT Pro 4.0 (ТВ помеха) - причина не ясна, скорее всего от авто
MT Pro 4.0 (ошибка после переподключения питания) - причина не ясна, жду ответов
Поламались кабеля - кабель питания скорее всего будет дорабатывать для укрепления места расхождения проводов и удлинения их
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ptisa69 » 18 июл 2013, 17:05 | Cообщение: #278

так , что есть уже вторичка, можно скачивать?
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Владимиr » 18 июл 2013, 17:15 | Cообщение: #279

да, есть и нормально работает.
Владимиr
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 май 2013, 20:53
Откуда: АРК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 18 июл 2013, 17:17 | Cообщение: #280

Подтверждаю. Сегодня Волгу 02 смотрел, приговорил ВВП.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3