MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 18 июл 2013, 17:17 | Cообщение: #281

Подтверждаю. Сегодня Волгу 02 смотрел, приговорил ВВП.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ptisa69 » 18 июл 2013, 17:24 | Cообщение: #282

как правильно скачать и куда? можно подробно!!. и еще. ничего если у меня мт4 загружен на диске D.? когда первый раз скачивал прогу в " В програм файлы" не пошла . все удалил. залил на D -пошло. так и оставил. а вообще-то ---УРА.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 18 июл 2013, 18:01 | Cообщение: #283

barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение DimidSPb » 18 июл 2013, 18:56 | Cообщение: #284

Добрый день.
С сожалению не сохранил сигнал. Но у меня МТ про 3 и МТ про 4. Сегодня , конечно же, опробовал вторичку на мт про 4,
Так вот. Ни кто не заметил что МТ про 4 завышает напряжение пробоя???
Там где МТ про 3 показывает 11-12( На ВВ проводах Тесла) , Мт про 4 показывает 16-17.
Сегодня на двух машинах такое заметил.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 18 июл 2013, 19:17 | Cообщение: #285

У МТ4 полоса в разы больше, из-за этого он более "правильно" отображает пробой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение alxbk » 18 июл 2013, 20:35 | Cообщение: #286

Помогите разобраться . Почему при снятии вторички DIS емкостными датчиками осциллограмма имеет следующий вид?
Вложения
MT Pro 4 13.07.18 17-10-17.zip
(1,96 Мб) Скачиваний: 35
2.PNG
2.PNG (75,08 Кб) Просмотров: 1805
1.PNG
1.PNG (79,64 Кб) Просмотров: 1807
alxbk
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 18 июл 2013, 20:54 | Cообщение: #287

Чет как то знакомая картинка :lol:
Какие ВВ датчики использовал ?
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 18 июл 2013, 21:04 | Cообщение: #288

alxbk писал(а):Помогите разобраться . Почему при снятии вторички DIS емкостными датчиками осциллограмма имеет следующий вид?

Стандартное рабочее окружение настроено по умолчанию для наших ВВ датчиков.
Если вы используете другие ВВ датчики, то для них нужно пересчитать настройку аналогового канала "ВВ датчик КВ".
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение CyberGhost » 18 июл 2013, 21:19 | Cообщение: #289

Ну для начала настройку ручками на 25кв повернуть, не помешало бы.
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 18 июл 2013, 21:26 | Cообщение: #290

Сейчас только что скачал новую версию , закинул туда старые записи сигналов :shock: и о чудо то что долго ждали, и оно работает ,
Ураааа ! гора с плеч долой , четко показывает то что часами в графики всматривался

Сергей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за твой труд ! ! !



ps
Сергей, ну еще одна просьба, сделай реверс скролинга в конфиге , а то у меня на разных прогах по разному перемещается вправо, влево

еще раз СПАСИБО
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение михаил58 » 18 июл 2013, 22:47 | Cообщение: #291

alxbk писал(а):Помогите разобраться . Почему при снятии вторички DIS емкостными датчиками осциллограмма имеет следующий вид?

Это вы используете DIS от Мотор Мастера? Поэтому обрезан сигнал.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 19 июл 2013, 00:52 | Cообщение: #292

У МТ4 полоса в разы больше, из-за этого он более "правильно" отображает пробой.

Сергей а Вы что их калибровали и они реально показывают напряжение пробоя :?:
В принципе эта величана измерения относительная, как и всё остальное.Так как прибор работает с различными датчиками и заявлять о том что, это правильный( правдивый) показатель не уместно, и не имеет значения.
Нам важна форма синусоиды, и если Вы знаете что от чего зависит, то и пробивное напряжение Вам будет не интересно.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ptisa69 » 19 июл 2013, 09:46 | Cообщение: #293

ну подскажите! новая доработанная прога мт4. что буду делать? 1 удалю " недоделанную" прогу мт4 с компа. 2 загружу по ссылке новую. 3 дистрибутив( слово то нашли , чтобы парится с этим понятием) куда? . что сделал - только скачал. висит в загрузках. боюсь уже . когда получил прибор еле подключил( 2 дня искал цифры для сетевого подкл.). потом неделю -почему не работает вторичка. так или...? сразу буду проверять на нексии 8кл, трамблер. какие настройки по дискреткам (крутилкам). ?это , чтобы потом не спрашивать почему сигнал не нравится. провода ВВ 2 по3 ваши, провод мпц ваш. что сделаю : поставлю " классика" , подсоединю к 7и8 гирлянды, 9 мпц., ВВ датчик .......... если у меня скачана прога с вашего диска с комплекта есть ли у меня дистрибутив.?
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 19 июл 2013, 10:54 | Cообщение: #294

В шапке темы все расписано: viewtopic.php?f=2&t=1940
1. Для установки / обновления программы необходимо скачать архив и распаковать его в папку, например “Program Files \ MT Pro 4”. После чего подключить прибор к ПК и просто запустить файл MtPro4.exe (драйвера устанавливать не нужно).
2. Дистрибутив это тот же MtPro4.exe + настройки и рабочие окружения, по этому если вы уже один раз скачали дистрибутив, то просто скачивайте и обновляйте программу по ссылке выше.

Т.е. просто сделайте так:
1. Закройте все открытые программы MtPro4.exe
2. Скачайте и распакуйте дистрибутив MtPro4Pack.rar (1.06 МБ) (в любую папку, можно на диске D, лучше в туже где была раньше распакована программа)
3. Для Windows Vista и Windows 7 установить совместимость с Windows XP (SP3) для файла MtPro4.exe (как написано в шапке теме)

Как и куда подключать ВВ датчики: http://mlab.org.ua/production/acc/acc-cx.html
Как использовать рабочее окружение вторички: viewtopic.php?f=2&t=983
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ptisa69 » 19 июл 2013, 11:03 | Cообщение: #295

так" закрыть все окна старой проги" или удалить под чистую с компа все , что связано с недоработанной версией. а есть у меня этот дистрибутив или нет не могу сказать. удалю все нахрен и загружу все по новому с Вашей версией с дистрибутивом.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ptisa69 » 19 июл 2013, 11:55 | Cообщение: #296

скачал с дистрибутивом . подключил- видит прибор. подключил " класическое". есть сигнал. картинка -ничего не понял. вторичка-работает окно . но ....обороты от 200 до 4000 ( 4 тыс) . начинает делать паузы. почему паузы - понимаю. мпц-1ц-9канал. в окне " осцил" игрался дискретками. ничего путевого не увидел. буду опять читать и парить бошку . что же не так. прошу не сердится - новичок.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ptisa69 » 19 июл 2013, 12:43 | Cообщение: #297

извините , продолжу здесь.1- к системе "классика" подключил один из из синей гирлянды( 3спаренных для дис) и кинул на катушечный провод. вторичка показывает больше 3000 оборотов. - наверное так нельзя.2- подключил к свечным проводам 2 гирлянды ( по3дис),лишние в сторону , выбрал 2 канала 7и8 а 9-мпц.- обороты от200 до 4000 скачут. моя ошибка , что нужен один Сх????? . поэтому обороты умножаются? могу ли взять емкостной датчик с автоаса? ничего не спалю?... машина -нексия трамблер.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 19 июл 2013, 12:58 | Cообщение: #298

Пишите пожалуйста подробнее и четко что вы делает.
Не возможно понять что именно и как вы подключаете.
Выкладывайте файл или скрин того что получается.

Для диагностики классической системы зажигания нужно:
1. Нажать F12, выбрать Вторичное напряжение / Классическая
2. Подключить Cx к центральному ВВ проводу и аналоговому каналу 8 (если нет Cx то вместо него подключить один датчик Dis-6)
3. Подключить Cx1 к ВВ проводу первого цилиндра и каналу 9
4. Завести двигатель
5. Перейти в окно вторички и нажать пуск
6. Подождать пока пройдет настройка МПЦ (1-3 сек)
7. Подождать пока програ захватит сигнал (1-3 сек)

P.S.
Не пишите одно и тоже в разных темах.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ptisa69 » 19 июл 2013, 15:57 | Cообщение: #299

спасибо большое я так и делал.только было нажато окно смотреть 1 цилиндр. все получилось . очень доволен . как слон. а еще и со своей машины снял - графики искр как у новой а ей 450км пробега . менял только свечки провода и масло. снял видео помех в телевизоре . приеду домой вышлю на тему " помехи". а можно ли смотреть классику подключая к свечным проводам? еще раз спасибо.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 19 июл 2013, 16:01 | Cообщение: #300

ptisa69 писал(а):а можно ли смотреть классику подключая к свечным проводам?

Нет, из-за трамблера там сигнал будет искажен.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1