MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 25 июл 2013, 20:07 | Cообщение: #321

Выкладываю предварительную версию.

Модернизировано:

1. Исправлено несколько мелких багов в окне вторичного напряжения.

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.0.6.0 alpha
Дата: 25.07.13 20:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.06 МБ)
Версия: 0.0.6.0 alpha
Дата: 25.07.13 20:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Grey_earl » 25 июл 2013, 20:32 | Cообщение: #322

admin, Сергей, я извиняюсь.... Мне сначала надо установить новую версию программы, потом установить дистрибутив?
Последний раз редактировалось Grey_earl 25 июл 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 25 июл 2013, 20:56 | Cообщение: #323

Если ранее дистрибутив устанавливали, то просто скачать программу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Alex905 » 26 июл 2013, 20:54 | Cообщение: #324

admin писал(а):Тут статья: viewtopic.php?f=22&t=1621
Тут про настройку: http://mlab.org.ua/news/1-news/16-08-10-21.html
Лучше выложите файл.

Выкладываю файл, как и просили. В принципе, мне удалось методом перебора подобрать необходимые коэффициенты в настройках. Т.е. сигнал получился более-менее нормальный по форме, с такими шумами я могу мириться, ну и перевод величин адекватный. По поводу переводить / не переводить - это дело вкуса, мне просто не очень удобно читать в бар-графиках такие величины как "0,025 В, 0,037В, и пр." Это чисто для примера, числа взяты с головы.
Вложения
test_zajig.png
test_zajig.png (13,6 Кб) Просмотров: 3779
Alex905
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 май 2012, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение kamberrra » 26 июл 2013, 21:00 | Cообщение: #325

Просили файл выложить))), а не скрин. По файлу и с настройками подсказать можно.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ВладВас » 26 июл 2013, 23:50 | Cообщение: #326

Igor1973 писал(а):Владимир, прочитал ее уже давно. Очень хорошая статья. Хватило же у Вас тогда времени на то, чтобы все разложить и оформить. Снимаю шляпу. ;) А по существу, для меня лично не проблема, в каких единицах наблюдать сигнал, ведь нам интересна его форма, не так ли?

Добрый вечер, Игорь!
Спасибо, как говориться, на добром слове.
А по существу... Я бы отвечая на Ваш вопрос, хотел дополнить свою статью viewtopic.php?p=31386#p31386 следующими соображениями.
1) В диагностике не бывает избытка информции. Всегда, чем больше информации, тем достовернее выводы. Поэтому считаю, что при анализе вторички целесообразно использывать и временные параметры, и форму, и амплитудные параметры. Тем более, что любой, заслуживающий внимания, мотор- тестер представляет вторичку в килоВольтах. Можем- ли мы сегодня говорить, что амплитудные параметры нам не нужно или не вызывают у нас доверия, поскольку ВВ провода мол бывают разные?
Любые измерения отягощены рядом погрешностей. Например, температура- мощный фактор, снижающий точность любых измерений.
В услових СТО- температура изменяется в широчайшем диапазоне от +35 до -25 градусов(у нас). Однако из-за наличия температурной погрешности мы всё же не отказываемся от измерений при экстремальных температурах.
Решение проблема состоит в том, что при выполнении измерений мы держим под контролем сопутствующие погрешности.
2)Теперь о ВВ проводах и их влияние на точность/достоверность регистрации вторички в киловольтах.
Одним из существенных выводов моей статьи я бы назвал, то что фактор ВВ проводов не столь сильно, как это ожидалось, влияет на чувствительность ВВ датчика. Это при том, что сравнивались ВВ провода принципиально разного устройства. см. статью
viewtopic.php?p=31386#p31386
Главное различие, расмотренных ВВ проводов, состоит в материале и размерах центральной токопроводящией жилы: в старой конструкции жила выполнена из металл. проводнички ~ 0,3мм, а в современных жила на основе углерода и стекловолокна ~ 2...3мм.
Интересно, что чувствительность ВВ датчика, как удалось выяснить, различаются при этом всего лишь на 24%. По всей видимости этим и объясняется тот факт, что в фирменных МТ не заморачиваются фактором ВВ проводов. Просто держат под конторолем, сопутствующую погрешность.
3) Однако погрешность ВВ датчиков от фактора ВВ проводов можно легко понизить до уровня не хуже - 10%.
Секрет состоит в том, что вы просто учитываете, с каким ВВ проводом в конретном случае вы имеете дело. А для этого достаточно заглянуть в торец провода со стороны свечного наконечника. Если увидите толстую жилу ~ 2...3мм (см. рис 1),
2013-07-26_233048торец.png
2013-07-26_233048торец.png (601,1 Кб) Просмотров: 3743

значит следует принять значение чувствительности датчика- 33мВ/кВ.
Современные ВВ провода именно, как правило, именно такую конструкцию. На других рисунках представленны для сравнения разные типы ВВ проводов. Что бы была видно, как выглядят их жилы,с них содраны контактные наконечники.
Т.о. фактор ВВ проводов при регистрации вторичи может быть легко нивелирован, если уделить этому фактору немного внимания.
Вложения
2013-07-26_233608медь.png
2013-07-26_233608медь.png (283,83 Кб) Просмотров: 3735
2013-07-26_233528углерод.png
2013-07-26_233528углерод.png (532,69 Кб) Просмотров: 3760
Последний раз редактировалось ВладВас 08 июл 2014, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Alex905 » 27 июл 2013, 00:26 | Cообщение: #327

kamberrra писал(а):Просили файл выложить))), а не скрин. По файлу и с настройками подсказать можно.

Извиняюсь, вот кусок файла и мои настройки. Повторюсь, это с адаптера зажигания Постоловского.
Вложения
nastroyki.png
nastroyki.png (5,13 Кб) Просмотров: 3771
Zajig_kusok.mt4
(56,76 Кб) Скачиваний: 69
Alex905
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 май 2012, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 03 авг 2013, 10:56 | Cообщение: #328

Появилась проблема. Начал зависать софт МТПРО4, по началу редко, помогало 3 клавиши. Потом опять запуск и все норм.
Сегодня на 3-м авто начало виснуть по зверски, графики конкретно тормозят, отображение рабочего окна тоже.
Что делать не знаю.
Что предпринимал:
Отключал каспера (лицензия кристал);
Менял сетевой кабель;
менял папку с диструбитовом;
Перезагружал/отключал ноутбук;
Подавал питание от БП ПК (палярность не путал).
Желтый светодиод мигает, зеленый горит(на адаптере, при нажатой кнопке Пуск).
Программы вроде не какие не ставил, но попробую сделать откат системы.
ЗЫ Ноутбук Asus k52JC Windows 7 32bit
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vandenbosh » 03 авг 2013, 11:14 | Cообщение: #329

Советую при зависании вызвать диспетчера задач и посмотреть загрузку процессора различными процессами, на сколько загружена ОЗУ. Тогда все станет ясно. У меня при холостом ходе почти 50 % памяти израсходовано.
Вложения
Безымянный.gif
Безымянный.gif (228,87 Кб) Просмотров: 3197
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 03 авг 2013, 11:31 | Cообщение: #330

Все разобрался, точнее решил проблему, путем полной замены папки с прогой.
Так же сохранил в архив предыдущий программы, выкладываю, может понадобится админу.
Вложения
Новая папка.rar
(1,62 Мб) Скачиваний: 53
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Givi » 03 авг 2013, 12:38 | Cообщение: #331

barmaleyach писал(а): ...
Сегодня на 3-м авто начало виснуть по зверски, графики конкретно тормозят, отображение рабочего окна тоже.
...


Софт начинает тормозить, если при работе с новой машине в окне осциллографа осталась включенной линейка после предыдущей машины.

П.С. В понедельник попробую воспроизвести.
"Я знаю, что я ничего не знаю"
Givi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 03 авг 2013, 12:56 | Cообщение: #332

barmaleyach писал(а):Все разобрался, точнее решил проблему, путем полной замены папки с прогой.
Так же сохранил в архив предыдущий программы, выкладываю, может понадобится админу.

Спасибо, проблема с линейкой.
Просто выключите / включите ее.

Givi писал(а):Софт начинает тормозить, если при работе с новой машине в окне осциллографа осталась включенной линейка после предыдущей машины.

Да так и есть.
Посмотрю как это можно устранить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 03 авг 2013, 14:18 | Cообщение: #333

Как же я не додумался. Мучился перед клиентом, а ларчик просто открывался.
Ну да ладно, век живи век учись.
Спасибо за разъяснение.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 09 авг 2013, 21:37 | Cообщение: #334

Выкладываю предварительную версию.

Модернизировано:

1. Адаптированы функции импорта / экспорта настроек из / в пакет настроек.

2. В пакете настроек исправлено несколько мелких недочетов:
- Выбрано соответствующие активируемое окно: viewtopic.php?p=18750#p18750 (ранее в пакете всегда активировалось окно осциллографа, сейчас соответствующие, например вторичного напряжения)
- В рабочем окружении Вторичное напряжение \ Индивидуальные (x5) отключен 9 канал
- В рабочем окружении Вторичное напряжение \ Индивидуальные x5 исправлено доп. усиление на x5

Для того, что бы обновить пакет настроем необходимо сделать:
1. Если у вас не было своих настроек - просто скачать дистрибутив и распаковать его с заменой в папку [MT Pro 4.0]

2. Если у вас были свои настройки:
2.1. Скачать новую программу и распаковать ее с заменой в папку [MT Pro 4.0]
2.2. Скачать пакет настроек Default.pck и распаковать его с заменой в папку [MT Pro 4.0 \ Options]
2.3. Запустить программу MtPro4.exe
2.4. Нажать F12 и выбрать пункт Настройка
2.5. Нажать и удерживать клавишу Ctrl
2.6. Не отпуская клавишу Ctrl в окне Настройка щелкнуть по кнопке Импорт, после чего отпустить Ctrl
2.7. В окне Открыть выбрать файл [MT Pro 4.0 \ Options \ Default.pck] и щелкнуть по кнопке Открыть
2.8. В окне Настройка щелкнуть по кнопке ОК

Фактически на данный момент софт MT Pro 4.0 полностью адаптирован на основании софта MT Pro 3.0.
Т.е. все функции софта MT Pro 4.0 полностью реализованы.
В ближайшее время в софте MT Pro 4.0 будет реализована возможность открытия файлов MT Pro 3.0 и наоборот.
После чего софт MT Pro 3.0 и 4.0 будут модернизироваться одновременно.

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.0.7.0 alpha
Дата: 09.08.13 21:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.06 МБ)
Версия: 0.0.7.0 alpha

Пакет стандартных настроек MT Pro 4
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vasia_prorochuk » 09 авг 2013, 21:58 | Cообщение: #335

Спасибо за труд админ
Аватара пользователя
vasia_prorochuk
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:48
Откуда: Украина,Тернопольская обл., город Теребовля
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение tj™ » 09 авг 2013, 22:15 | Cообщение: #336

значит ли это что эффективность работы цилиндров теперь работает на 4ке тоже ?
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение CyberGhost » 09 авг 2013, 22:28 | Cообщение: #337

Да эффективность уже давно работает!
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение профан » 09 авг 2013, 23:38 | Cообщение: #338

Ждем вопрос про вторичку . Мужики ну читайте не только последние сообщения . Вроде не английский переводить ?
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение xpitj » 17 авг 2013, 20:09 | Cообщение: #339

Скажите, а возможно ли реализовать следующее (хотя бы провести опрос насколько это нужно, как это должно выглядеть и добавить в ТЗ):

- автоматизировать анализ УОЗ по сигналу ДД и/или ДПКВ, лучше ДД, чтобы можно было увидеть график зависимости УОЗ от оборотов. По сигналу ДД в идеале реализовать скрипт Px. Анализ по сигналу ДПКВ лучше добавить в Эффективность работы цилиндров.

- добавить возможность отслеживать УОЗ "он-лайн".

- добавить возможность отслеживать обороты он-лайн по различным сигналам (МПЦ, вторичка, сигнал ДД, сигнал ДР (возможно только ХХ), сигнал ДПКВ, другие повторяющиеся сигналы), без записи сигнала в память, чтобы можно было продолжительное время отслеживать обороты, не перегружая память ПК.
Аватара пользователя
xpitj
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 15:40
Откуда: Краматорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение шаман7 » 17 авг 2013, 20:32 | Cообщение: #340

зачем ?
xpitj писал(а):добавить возможность отслеживать УОЗ "он-лайн".
что это даст ? это же функция эбу. для чего это нужно в мотортестере ?
мне было бы это полезно, для трамблёрных моторов. но где вы найдёте ездюка, который захочет проплачивать настройку грузиков, по нормочасу.
причём одновременно видеть ускорение коленвала от каждого поршня, и при этом видеть угол искры. в идеале ещё и машину на стенд загнать. но сейчас эта идея - полнейший идиотизм.

идея хорошая, но на практике это не пригодиться.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: poznaika и гости: 2