MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 07:37 | Cообщение: #41

zubokvova писал(а):проще взять свич в ущерб мобильности

Как я понял свич это типа разветвителя для сети.А если плату свича воткнуть в коробку прибора?
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 07:47 | Cообщение: #42

ну можно и так.Хотя я думаю что разработчики решат эту проблему.Нужно попробовать поигратся с дровами на сетевуху
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 07:54 | Cообщение: #43

Драйвера сетевой не при делах,дело в том ,что у меня родные драйвера на эту карту и ставить ,что либо другое может не получится,да смысла в этом нет.Сетевая работает корректно с родным драйвером .Сам не могу понять почему нет совместимости.У меня сетевая вообще не видит ни кабель не прибор.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение КФЛ » 21 апр 2013, 08:00 | Cообщение: #44

Если не моргают светодиоды возле разьема на компе - скорее всего ошибка при заделке кабеля в RJ 45 ( Rx - Tx) при правильной разделке кабеля светодиоды должны моргать, даже если трабл с сетевым адресом. Вот http://www.3dnews.ru/communication/netcabel Может быть кому поможет.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 08:17 | Cообщение: #45

Данный кабель работает с другим компьютером.При подключении прибора к другому компу (asus) все работает.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 08:23 | Cообщение: #46

Нарыл в инете что у первых ревизий 8139 как раз наблюдались проблемы с автоопределением MDI-X надо попробовать обжать кабель компьютер-компьютер
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 08:37 | Cообщение: #47

zubokvova писал(а):Нарыл в инете что у первых ревизий 8139 как раз наблюдались проблемы с автоопределением MDI-X надо попробовать обжать кабель компьютер-компьютер

ЗАРАБОТАЛА
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 08:46 | Cообщение: #48

zubokvova писал(а):Нарыл в инете что у первых ревизий 8139 как раз наблюдались проблемы с автоопределением MDI-X надо попробовать обжать кабель компьютер-компьютер

Можно это все повторить на более понятном языке. :)
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 09:03 | Cообщение: #49

КФЛ писал(а):Если не моргают светодиоды возле разьема на компе - скорее всего ошибка при заделке кабеля в RJ 45 ( Rx - Tx) при правильной разделке кабеля светодиоды должны моргать, даже если трабл с сетевым адресом. Вот http://www.3dnews.ru/communication/netcabel Может быть кому поможет.

8139 тип чипа сетевухи панаса. MDI-X это автоопределение типа обжатия кабеля.но я рано радовался, теперь светодиоды горят но прибор не работает init device 24(10060)
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 09:06 | Cообщение: #50

zubokvova писал(а):
КФЛ писал(а):Если не моргают светодиоды возле разьема на компе - скорее всего ошибка при заделке кабеля в RJ 45 ( Rx - Tx) при правильной разделке кабеля светодиоды должны моргать, даже если трабл с сетевым адресом. Вот http://www.3dnews.ru/communication/netcabel Может быть кому поможет.

8139 тип чипа сетевухи панаса. MDI-X это автоопределение типа обжатия кабеля.но я рано радовался, теперь светодиоды горят но прибор не работает init device 24(10060)

отключил WiFi и все заработало отлично
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 09:17 | Cообщение: #51

Как я понял из данной статьи у меня Straight-through если верить цветной маркировке.А как вы установили в компе определение обжатия кабеля?
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 09:20 | Cообщение: #52

я кабель взял со вторым типом обжатия
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 09:31 | Cообщение: #53

Ты взял Cross-over кабель и все начало работать?Спасибо за информацию.Поеду искать данный кабель.А родной кабель который шел с прибором у тебя работает с другим компом? А есть разница какой стороной кабеля включено в прибор и комп?
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение DimidSPb » 21 апр 2013, 09:41 | Cообщение: #54

soon писал(а):Ты взял Cross-over кабель и все начало работать?Спасибо за информацию.Поеду искать данный кабель.А родной кабель который шел с прибором у тебя работает с другим компом? А есть разница какой стороной кабеля включено в прибор и комп?



Что такое Cross-over кабель??? Обьясните популярно. Заранее пучок куплю:)
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 09:42 | Cообщение: #55

zubokvova писал(а):HP G62 win7-64 прибор работает
asus X202E win8-64 тоже
panasonic cf-18 win XP SP3-32 работает через свич либо роутер либо по wifi, напрямую "сетевой кабель не подключен"

разницы нет.
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение zubokvova » 21 апр 2013, 09:45 | Cообщение: #56

DimidSPb писал(а):
soon писал(а):Ты взял Cross-over кабель и все начало работать?Спасибо за информацию.Поеду искать данный кабель.А родной кабель который шел с прибором у тебя работает с другим компом? А есть разница какой стороной кабеля включено в прибор и комп?



Что такое Cross-over кабель??? Обьясните популярно. Заранее пучок куплю:)

Извините за вопрос,Вас что в гугле забанили?Почитайте внимательно предыдущие посты и ссылки
zubokvova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 09:55 | Cообщение: #57

zubokvova писал(а):
zubokvova писал(а):HP G62 win7-64 прибор работает
asus X202E win8-64 тоже
panasonic cf-18 win XP SP3-32 работает через свич либо роутер либо по wifi, напрямую "сетевой кабель не подключен"

разницы нет.

Еще раз спасибо,также респект КФЛ за нужную ссылку.Буду пробовать когда куплю кабель.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение DimidSPb » 21 апр 2013, 09:58 | Cообщение: #58

Виноват .Исправлюсь
Сегодня как то не читается. Отдыхается зато хорошо. Птички поют.
Но вижу что проблема решаема.
Молодцы.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 21 апр 2013, 10:55 | Cообщение: #59

zubokvova писал(а):Нарыл в инете что у первых ревизий 8139 как раз наблюдались проблемы с автоопределением MDI-X

Можно ссылку, а то что-то поиск затянулся.
Мда, Панасоник поставил дешевую проблемную м/с.

zubokvova писал(а):надо попробовать обжать кабель компьютер-компьютер

Правильно ли я понял, после того как вместо кабеля Straight-through взяли Cross-over (нуль хабный) все заработало?
В комплекте с прибором идет Straight-through (прямо проходящий) как наиболее распространенный, который можно купить оптом.

zubokvova писал(а):отключил WiFi и все заработало отлично

Пока в софте не реализован выбор сетевого интерфейса если их подключено одновременно больше одного.
Т.е. если есть проводной и WiFi то прога сейчас пытается использовать тот который по умолчанию.
Пока решение - отключить WiFi или если 2 сетевые то подключить прибор к той которая по умолчанию (добавлю инфу в шапку).
Позже будет окно выбора к какому сетевому интерфейсу подключен прибор, или возможно автоматическое обнаружение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение maximus77ua » 21 апр 2013, 13:30 | Cообщение: #60

привет всем! всё утро мучался с подключением про4.0. выключил ИНЕТ( вай фай) и взял кабель кросс(комп комп)всё работает.спс за толковое разъяснение
maximus77ua
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 13:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: михаил58 и гости: 1