MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ромашишкин » 18 окт 2013, 21:10 | Cообщение: #461

admin писал(а):Что прописано в файле MtPro4.ini в разделе [IP], параметр AdapterName?

Сергей а где это посмотреть??? перерыл всю папку МТ про и ничего похожего. Блин ламерский вопрос.
ромашишкин
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение viktor64 » 18 окт 2013, 21:42 | Cообщение: #462

ромашишкин писал(а):
admin писал(а):Что прописано в файле MtPro4.ini в разделе [IP], параметр AdapterName?

Сергей а где это посмотреть??? перерыл всю папку МТ про и ничего похожего. Блин ламерский вопрос.

Зайдите в папку
MTpro4 куда установили софт,например C:\Program Files\MTpro4 ,в ней увидите файл MtPro4.ini,откройте его любым иекстовым редактором и просмотрите его,раздел [IP], параметр AdapterName найдёте в самом его конце!
viktor64
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 22:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ромашишкин » 18 окт 2013, 22:05 | Cообщение: #463

А у меня нет файла ini. МТ про, параметры кнфига. Может уже просто устал и не вижу.
ромашишкин
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ромашишкин » 20 окт 2013, 14:53 | Cообщение: #464

Ребят как сохранить выделенный фрагмент. Вкладка сохранить выдел. участок неактивна, область которую хочу сохранить выделена.
ромашишкин
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 окт 2013, 21:20 | Cообщение: #465

Сделайте скрин окна.
Как выделить и сохранить: http://mlab.org.ua/news/1-news/15-08-11-03.html
Как сделать маленький скрин окна: viewtopic.php?f=2&t=19&p=27&hilit=Ctrl+PrintScreen#p27
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение molin » 24 окт 2013, 16:24 | Cообщение: #466

Доброго дня Сергію
Попрацювавши з МТпро4 не тільки як з мотор тестером а і як з цифровим осцилографом та самописцем хотівби щоб Ви врахували в новій версії програми для МТпро4 наступні зауваження, якщо це є можливо:
1) Велике прохання, якщо технічно це вирішується у софті зробити поділ шкал (проміжних міток) на 2 (пополам) при збільшенні маштабу шкали на 4 ( чотири частини- чверті) бо зараз поділ проміжних поділок здебільшого на 3 ( три поділки) що особисто для мене дуже є не зручним при визначенні параметрів сигналу (мілівольт) та періоду (мілісекунд) з роздрукованих осцилограм
2) Подаючи тестовий сигнал з генератора різної частоти на МТпро4 та контролюючи його частотоміром виявив що у вікні параметри сигналу програма (софт)МТпро4 перестає визначати частоту сигналу коли вона більше 8000 Гц - по можливості якщо це технічно є можливим зробіть щоб частота визначалася до максимально можливої чи заявленої (6 МГц на 1 канал)
3) Зробіть для зручності користування програмою МТпро4 більш контрасне (чи навіть якимось кольром) підсвічування кнопок меню "Управление" вибір режимів - ОСЦИЛОГРАФ чи ПОКАДРОВИЙ РЕЖИМ чи САМОПИСЕЦЬ а то деколи швидко і не зорієнтуватися в якому саме режимі працює МТпро4, аж доки не поклацати режими коли довго працюєш і в різних режимах підряд

Наперед вдячний Вам за розуміння проблеми та бажання зробити даний софт ще досконалішим для нас - користувачів
molin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 окт 2013, 17:38 | Cообщение: #467

molin писал(а):1) Велике прохання, якщо технічно це вирішується у софті зробити поділ шкал (проміжних міток) на 2 (пополам) при збільшенні маштабу шкали на 4 ( чотири частини- чверті) бо зараз поділ проміжних поділок здебільшого на 3 ( три поділки) що особисто для мене дуже є не зручним при визначенні параметрів сигналу (мілівольт) та періоду (мілісекунд) з роздрукованих осцилограм

Это уже есть: MinorTickStandard - общепринятый шаг промежуточной сетки

molin писал(а):2) Подаючи тестовий сигнал з генератора різної частоти на МТпро4 та контролюючи його частотоміром виявив що у вікні параметри сигналу програма (софт)МТпро4 перестає визначати частоту сигналу коли вона більше 8000 Гц - по можливості якщо це технічно є можливим зробіть щоб частота визначалася до максимально можливої чи заявленої (6 МГц на 1 канал)

Выложите пожалуйста файл.

molin писал(а):3) Зробіть для зручності користування програмою МТпро4 більш контрасне (чи навіть якимось кольром) підсвічування кнопок меню "Управление" вибір режимів - ОСЦИЛОГРАФ чи ПОКАДРОВИЙ РЕЖИМ чи САМОПИСЕЦЬ а то деколи швидко і не зорієнтуватися в якому саме режимі працює МТпро4, аж доки не поклацати режими коли довго працюєш і в різних режимах підряд

Это уже есть: CtrlBtBgDark - возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов

Тут все системные настройки, т.е. если чего-то не хватает, можно для начала посмотреть тут:
viewtopic.php?f=2&t=649
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Антон » 24 окт 2013, 20:37 | Cообщение: #468

Прошу помощи. Сегодня подключил прибор к компу, но он прибор не видит, пишет сетевой кабель не подключён. IP-адрес прописал, брандмауэр отключил, прибор подключён к компу напрямую. Не пойму. Установлена WIN XP. Сетевая карта Realtek RTL 8139/810x Family Fast Ethernet NIC.
P.S.: на домашнем компе всё заработало сразу, но там WIN 7
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 окт 2013, 20:52 | Cообщение: #469

Скорее всего сетевая карта вашего ПК не поддерживает Auto-MDI/MDI-X (автоматический выбор режима работы по прямой либо перекрестной обжимке витой пары).
viewtopic.php?f=2&t=1940 [+] Возможные проблемы / Cross-over (нуль хабный) кабель
Нужно ли сетевой кабель cross-over (нуль хабный) купить, либо купить 2 сетевых разъема и 5 см сетевого кабеля и сделать cross-over переходник.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 25 окт 2013, 21:57 | Cообщение: #470

Сообщения по поводу языка общения перенес сюда: Язык общения на форуме
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Антон » 26 окт 2013, 10:38 | Cообщение: #471

Спасибо, всё получилось, цена вопроса 130 руб за новый кабель
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 26 окт 2013, 21:17 | Cообщение: #472

Выкладываю предварительную версию.

Модернизировано:

1. Реализована возможность открытия файлов формата MT Pro 1…3 (*.mt) в программе MT Pro 4
Так как в MT Pro 4 нет логического канала, то во всех окнах анализа исключен алгоритм поиска МПЦ в логическом виде, дабы не тянуть в программе MT Pro 4 лишний и не нужный код. По этому результаты анализа одного и того же файла *.mt в программе MT Pro 1…3 и MT Pro 4 если используется МПЦ в логическом виде будут немного отличаться.
Я советую анализировать файлы *.mt в предназначенной для них программе MT Pro 1…3.
Кроме того, программа MT Pro 4 не поддерживает сохранение данных открытых из файла формата MT Pro 1…3 (*.mt), т.е. если открыли файл формата MT Pro 1…3 (*.mt) в программе MT Pro 4, то сохранить его не возможно в программе MT Pro 4.
Я советую редактировать и сохранять файлы *.mt в предназначенной для них программе MT Pro 1…3.

2. Исправлено несколько мелких багов в окнах сравнения и эффективности цилиндров.

В ближайшее время планирую реализовать:

1. Возможность открытия файлов формата 2-х канального осциллографа Disco (*.dat) в программе MT Pro 4
2. Возможность открытия файлов формата MT Pro 4 (*.mt4) в программе MT Pro 1…3
3. Исправить пару мелких багов в обоих программах
4. Далее: viewtopic.php?p=46027#p46027

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.0.8.0 alpha
Дата: 26.10.13 21:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями
MtPro4Pack.rar (1.07 МБ)
Версия: 0.0.8.0 alpha
Дата: 26.10.13 21:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 26 окт 2013, 21:55 | Cообщение: #473

У меня нет четвертого, но все равно спасибо.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Антон » 26 окт 2013, 23:25 | Cообщение: #474

Кавк настроить лог канал? У меня получается МПЦ треугольной формы, а как её сделать прямоугольной формы?
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 27 окт 2013, 12:23 | Cообщение: #475

В MT4 нет логического канала.
На канале 9 сделано аппаратно два детектора импульсов (положительных и отрицательных) - все будут треугольники, что гораздо лучше логических импульсов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 27 окт 2013, 13:43 | Cообщение: #476

Думается, нет смысла терять время на расширение Disco. Надо доработать МТпро3-4 и разрабатывать новые задумки (он-лайн эффек. и т.п.), смысл терять время? Я понимаю что здесь присутсвуют пользователи Диско (я и сам его иногда пользую), но терять время на его поддержку не вижу смысла.
Смотрите как Постоловский начал дальше развиваться новая аппаратка, новые скрипты. А у нас серьезных обновлений нет :(
МТпро4 брал из-за его дальнейшего развития, получается такими темпами это наступит через 1,5-2 года, и то не факт.
Все это, мое ИМХО.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Антон » 27 окт 2013, 14:26 | Cообщение: #477

Сегодня тестировал вторичку - постоянно выскакивают ошибки с разными кодами. Регистрирует 5-7 сек потом пишет ошибку и пишет внизу сетевой кабель не подключён. Иду переподключаю питание прибора - опять работает до 10 сек и снова выдаёт ошибку, ошибки разные 115(10060), 110(10060), 110(10049). Что они значат? И ещё - идёт регистрация, отключаю ВВ провод с 3-ей свечи - опять ошибка, аварийное завершение регистрации и винда пишет сетевой кабель не подключён. Где-нибудь можно почитать расшифровки всех ошибок?
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 27 окт 2013, 15:51 | Cообщение: #478

barmaleyach писал(а):Думается, нет смысла терять время на расширение Disco.

Это уже реализовано в программе МТ3, там только чуть доделать.
Я тоже особого смысла не вижу, но что бы было.

barmaleyach писал(а):Смотрите как Постоловский начал дальше развиваться новая аппаратка, новые скрипты. А у нас серьезных обновлений нет :(

Год шла разработка МТ4, полгода адаптация.
Сейчас как раз и начинаем писать софт.

barmaleyach писал(а):МТпро4 брал из-за его дальнейшего развития, получается такими темпами это наступит через 1,5-2 года, и то не факт.

Конкуренцию ни кто не отменял, по этому все нагоним.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 27 окт 2013, 15:56 | Cообщение: #479

Антон писал(а):аварийное завершение регистрации и винда пишет сетевой кабель не подключён.

Вы экранированный патчкорд купили (FTP) или не экранированный (UTP)?
Какое сопротивление ВВ проводов? Если там меньше 100 Ом, то вся электронная аппаратура в радиусе 1-3 метров будет виснуть.
Если двигатель на заведен зависаний нет?

Антон писал(а):Где-нибудь можно почитать расшифровки всех ошибок?

115(10060) - не удалось прочитать блок данных (системная ошибка ОС)
110(10060) - потерян линк сетевой ПК с сетевой прибора (скорее всего ВВ наводка)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение nail1960 » 27 окт 2013, 16:04 | Cообщение: #480

barmaleyach писал(а):Думается, нет смысла терять время на расширение Disco. Надо доработать МТпро3-4 и разрабатывать новые задумки (он-лайн эффек. и т.п.), смысл терять время? Я понимаю что здесь присутсвуют пользователи Диско (я и сам его иногда пользую), но терять время на его поддержку не вижу смысла.
Смотрите как Постоловский начал дальше развиваться новая аппаратка, новые скрипты. А у нас серьезных обновлений нет :(
МТпро4 брал из-за его дальнейшего развития, получается такими темпами это наступит через 1,5-2 года, и то не факт.
Все это, мое ИМХО.

Будте реалистом , у Постолографа железом один человек занимается, скриптами Шульгин занимается. Один человек с железом, с скриптами и установкой программы мтпро на комп. пользователей физически не успеет.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3