MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 12 дек 2013, 22:34 | Cообщение: #521

CyberGhost писал(а): Сергей если не секрет в новой бете от 11 числа есть, что нового?

Да: viewtopic.php?p=51825#p51825
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 12 дек 2013, 22:36 | Cообщение: #522

У-Дончанин писал(а):МТ4, прошу прощения, ошибки не 10-15, а 115 и 110.

С ПК все нормально, нет вирусов, сам ПК не глючит?
115 - Windows не может прочитать очередной блок данных.
Возможные причины: состояние ПК, антивирус, фаервол, большая частота дискретизации, на которой ПК не успевает в реальном времени обрабатывать пакеты.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ex-trim » 17 дек 2013, 20:53 | Cообщение: #523

Добрый всем вечер,хочу поделится своими приключениями с подключением,может кому пригодится.Был у меня ноут ASUS Z99H,который сегодня безвременно помер(возраст),ОС ХР sp3,подключился сразу предварительно установив IP,и работал вместе и интернет и ВТ и антивирус(фаервол отключен),патчкорд был родной т.е. присланный с МТ Про.Сегодня забрал домашний ASUS x50vl ОС. 7-ка ,после всех установок программы и прописывания IP и последующего подключения прибора зелёный линк не загорелся,почитав форум я сделал Cross-over (нуль хабный) кабель,и подключение произошло моментально и работает так-же и интернет и ВТ и антиаирус,и никто ни кому не мешает.Вот сижу и думаю,почти одинаковые ноуты а патчкорды понадобились разные.Если что не так,попинайте-обижаться не буду.
Суважением Евгений.
ex-trim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 16:28
Откуда: Россия Ю.Ф.О. Крым Евпатория
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aban2005 » 18 дек 2013, 11:45 | Cообщение: #524

ex-trim писал(а):Добрый всем вечер,хочу поделится своими приключениями с подключением,может кому пригодится.Был у меня ноут ASUS Z99H,который сегодня безвременно помер(возраст),ОС ХР sp3,подключился сразу предварительно установив IP,и работал вместе и интернет и ВТ и антивирус(фаервол отключен),патчкорд был родной т.е. присланный с МТ Про.Сегодня забрал домашний ASUS x50vl ОС. 7-ка ,после всех установок программы и прописывания IP и последующего подключения прибора зелёный линк не загорелся,почитав форум я сделал Cross-over (нуль хабный) кабель,и подключение произошло моментально и работает так-же и интернет и ВТ и антиаирус,и никто ни кому не мешает.Вот сижу и думаю,почти одинаковые ноуты а патчкорды понадобились разные.Если что не так,попинайте-обижаться не буду.
Суважением Евгений.



Доброго времени суток!
Такой вопрос поднимался на форуме, но попытаюсь объяснить. В комплекте идет так называемый прямой кабель, для подключения комп - хаб, для подключения комп - комп нужен был перевернутый, как для подключения к MtPro (что вы и сделали). В данное время на сетевых картах устанавливается чип, который автоматически определяет, какой кабель подключен, путем обмена данными с устройством подключенным к другой стороне кабеля. Скорей всего сетевая карта установленная в Ваш ноут не поддерживает данную функцию, либо в настройках она отключена.
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 20 дек 2013, 15:27 | Cообщение: #525

Админ гляньте файл Мтпро4. Вторичку не в какую не смог посмотреть.
Авто ДЭУ нексия, свечи с рез.
PS Почему при проверках ДК, зашумленный сигнал? Примера нет, но часто заметил что на низких сигналах какая то "шерсть"
СкачатьДэу.rar
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Eugene » 20 дек 2013, 16:19 | Cообщение: #526

barmaleyach писал(а):Админ гляньте файл Мтпро4. Вторичку не в какую не смог посмотреть.

Нет сигнала синхронизации. Настройка синхронизации. Метка первого цилиндра.

barmaleyach писал(а):PS Почему при проверках ДК, зашумленный сигнал? Примера нет, но часто заметил что на низких сигналах какая то "шерсть"

Во-первых, малая амплитуда сигнала, во-вторых, источник сигнала имеет высокое выходное сопротивление, поэтому и проникают шумы извне.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 20 дек 2013, 16:55 | Cообщение: #527

Синхонизация пробовал с 4 цил. Неисправноестей по ВВ части не замечено. Выбирал вкладку Вторичное напряжение - Классическая система.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 дек 2013, 17:26 | Cообщение: #528

barmaleyach писал(а):Админ гляньте файл Мтпро4. Вторичку не в какую не смог посмотреть.

Нет импульса синхронизации.
Возможные причины:
1. Cx1 не подключили на ВВ провод
2. ВВ провод не исправен, т.е. после распределителя на ВВ проводе нет искры

barmaleyach писал(а):PS Почему при проверках ДК, зашумленный сигнал? Примера нет, но часто заметил что на низких сигналах какая то "шерсть"

Это наводки, из-за высокого выходного сопротивления ДК, если уменьшите частоту дискретизации в несколько раз, то наводки будут программно сглажены.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение niknik » 20 дек 2013, 17:47 | Cообщение: #529

может немного не тему, но у меня тоже было на МТПро-3, что я не мог смотреть вторичку. мы с Алексеем (jazz) нашли причину, а она была в прищепках. кабель с пятаком не до упора был вставлен внутрь емкостного датчика, а висел на половину в ней. поставил провода на место и все работает без проблем.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение jazz » 20 дек 2013, 17:50 | Cообщение: #530

NikNik читай здесь viewtopic.php?f=2&t=351&start=280 :lol:
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 20 дек 2013, 18:47 | Cообщение: #531

Это наводки, из-за высокого выходного сопротивления ДК, если уменьшите частоту дискретизации в несколько раз, то наводки будут программно сглажены.

Пробовал.
Какую частоту для нормального съема сигнала надо ставить?
Все хочу сохранить сигнал работы ДК, да все забываю.
Cx1 не подключили на ВВ провод
2. ВВ провод не исправен, т.е. после распределителя на ВВ проводе нет искры

Все там нормально. Но есть два "но".
1 ) Датчик не Cx1 a Cx
2) Богатая смесь.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 дек 2013, 19:09 | Cообщение: #532

barmaleyach писал(а):Какую частоту для нормального съема сигнала надо ставить?

На MT4 ставьте 1-5 КГц.

1 ) Датчик не Cx1 a Cx
2) Богатая смесь.

Так на Cx и не будет нормальной синхронизации, он для этого и не предназначен.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 20 дек 2013, 19:38 | Cообщение: #533

Как из него сделать Сх1? Что добавить-убавить?
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 20 дек 2013, 19:43 | Cообщение: #534

Раскрутите BNC разъем и выпаяйте конденсатор.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение barmaleyach » 20 дек 2013, 19:55 | Cообщение: #535

Спасибо за помощь.
ДК постараюсь записать и выложить, при часто 1-5кГц
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 21 дек 2013, 11:55 | Cообщение: #536

barmaleyach писал(а):ДК постараюсь записать и выложить, при частоте 1-5кГц

Там даже 500Гц вполне достаточно.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aban2005 » 24 дек 2013, 14:12 | Cообщение: #537

Доброго времени суток!
В некоторых разделах форума идет обсуждение скриптов для проведения анализа данных полученных с помощью MTPro. Все возможность MTPro по анализу жестко в шиты в программный продукт и любая ошибка в скрипте, его изменение или дополнение ПО другим скриптом, сразу же влечет необходимость Сергею править все ПО. Если в MTPro осуществить поддержку языка скриптов, что даст возможность использовать скрипты стороннего производителя, которые находятся в общественном доступе, при этом оставив те возможность, которые в нем прекрасно реализованы, то уровень прибора поднимется.
С уважением Владимир!
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение V_a_d_i_m » 24 дек 2013, 14:51 | Cообщение: #538

А где Вы видели скрипты в свободном доступе и что это за скрипты?
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aban2005 » 24 дек 2013, 15:08 | Cообщение: #539

Доброго времени суток!
(Анализ давления в цилиндре (обсуждение). Какая разница кто что скажет, они(скрипты) не запатентованы, ...)
Я имел в виду, что скрипты не запатентованы, также будет возможность некоторым пользователям MT Pro самостоятельно осуществлять разработку новых скриптов, например Вами, что увеличит эффективность прибора.
С уважением Владимир!
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 дек 2013, 15:29 | Cообщение: #540

Все скрипты Автоскопа жестко привязаны к Автоскопу, больше нигде они работать не будут.
По сути их всего два: css и px.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron