MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aban2005 » 24 дек 2013, 15:42 | Cообщение: #541

Доброго времени суток!
Я не имел в виду использования скриптов автоскопа, я имел ввиду внедрение в программый продукт поддержки языка скриптов, что даст возможность опытным пользователям поле для деятельность.
С уважением Владимир!
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 24 дек 2013, 15:45 | Cообщение: #542

Интерпритатор скрипта дело конечно хорошее и интересное с одной стороны, но на его написание и отладку затратится немало времени. Возможно даже найдутся люди, которые будут писать под MTPro, но вот это слово "возможно" в данном случае немного пугает и наводит иной раз на размышления вида "а стоит ли вообще его делать, если писать никто ничего не будет?". Но это я так думаю, а я могу ошибаться... Сергей, а ведь Вы наверное когда-то тоже задумывались об интерпритаторе скрипта. Какова Ваша позиция в этом? Спрашиваю просто из интереса, без предложений, увы...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 дек 2013, 16:43 | Cообщение: #543

Я практически уверен что писать скрипты самостоятельно ни кто не будет.
Для этого нужно хорошо знать: программирование, теорию ДВС, иметь хорошую практику по ремонту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 24 дек 2013, 16:47 | Cообщение: #544

Полностью согласен с Сергеем. :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aban2005 » 24 дек 2013, 18:50 | Cообщение: #545

Доброго времени суток!
Да по всей видимости вы правы, те люди, которым это интересно и они могут внести определенный вклад свяжутся с Вами напрямую.
С Уважением Владимир!
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 24 дек 2013, 19:18 | Cообщение: #546

admin писал(а):Я практически уверен что писать скрипты самостоятельно ни кто не будет.
Для этого нужно хорошо знать: программирование, теорию ДВС, иметь хорошую практику по ремонту.

Вот и я к тому склоняюсь. Идея в принципе не плохая, но на практике, увы, будет просто зря потрачено время на написание интерпритатора... На самом деле есть много людей, отвечающими одному-двум из этих требований, но так, чтобы сразу три сошлись наверное редкость.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение audiserg » 24 дек 2013, 19:39 | Cообщение: #547

Всем привет. Приобрел прибор именно с сетевым интерфейсом, предпологая что раз драйвера не нужны, будет работать под linux. Софт в Убунте запускается под wine и работает без глюков, НО! Инициализация адаптера не проходит. По wineshark видно что прошга отправляет широковещательный пакет udp данных осцилу, но тот не отвечает почему то. В принципе я понимаю что оно не штатно вроде, но очень хочется чтоб заработало. Подскажите плиз
audiserg
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение audiserg » 24 дек 2013, 20:56 | Cообщение: #548

Поспешил, сейчас попробовал дома в сети с роутером и оно работает. напрямую нет. Такое ощущение что роутер хочет адрес от DHCP. :?:
audiserg
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 дек 2013, 21:51 | Cообщение: #549

В linux установлен статический ip?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 25 дек 2013, 03:16 | Cообщение: #550

Офисы от мелкософта имеют поддержку скриптов, и что, многие из сотен миллионов пользователей используют это?
Зато много гадёнышей используют это для продвижения вирусни...

В таком узкоспециализированном ПО, предназначенном прежде всего механикам, нет ни малейшего смысла введения такой возможности. Лучше держать надежность ПО в руках разработчика, который давно доказал свою состоятельность, удачно сочетая знания и по ДВС, и по электронике, и по программированию. Снимаю шляпу.

Если же найдется еще один-два-три подобных уникума, то у них всегда есть возможность войти в прямой контакт с Сергеем и наладить сотрудничество.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение alin76 » 25 дек 2013, 06:20 | Cообщение: #551

Вот где хотелось бы видеть скрипты, так это в окне математического анализа.

2013-12-25_091544.png
Долгожданная функция
2013-12-25_091544.png (16,79 Кб) Просмотров: 1803
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение audiserg » 25 дек 2013, 08:47 | Cообщение: #552

admin писал(а):В linux установлен статический ip?

Да, но либо это не помогает либо надо передергивать осцилограф после смена ip адреса компьютера. Как я понял осцилограф присваивает себе IP адрес полученный от сервера DHCP. Что в случае с роутером и происходит. В случае без роутера в windows он так же как то присваивает себе адреса, возможно сервер запускается на винде, а вот в линуксе наверное адрес не присваивается автоматом. Надо будет попробовать запустить сервер dhcp. Как будет время попробую и отпишусь.
audiserg
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 26 дек 2013, 23:31 | Cообщение: #553

audiserg писал(а):
admin писал(а):В linux установлен статический ip?

Да, но либо это не помогает либо надо передергивать осцилограф после смена ip адреса компьютера. Как я понял осцилограф присваивает себе IP адрес полученный от сервера DHCP. Что в случае с роутером и происходит. В случае без роутера в windows он так же как то присваивает себе адреса, возможно сервер запускается на винде, а вот в линуксе наверное адрес не присваивается автоматом. Надо будет попробовать запустить сервер dhcp. Как будет время попробую и отпишусь.


Прости что конкретно не могу ответить на Вашу проблему , так как Линью лет 10 уже не занимаюсь ,

Под Линью можно написать скрипт который посылает любые сетевые пакеты аналог (.BAT) файла под ДОС .
Перед запуском проги пошли пакет для инициализации MTpro . (за подробностями как написать скрипт на форум линуксеров)
а за содержимым скрипта к Сереге или к сниферу
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение audiserg » 27 дек 2013, 09:27 | Cообщение: #554

yura-popov писал(а):Прости что конкретно не могу ответить на Вашу проблему , так как Линью лет 10 уже не занимаюсь ,

Под Линью можно написать скрипт который посылает любые сетевые пакеты аналог (.BAT) файла под ДОС .
Перед запуском проги пошли пакет для инициализации MTpro . (за подробностями как написать скрипт на форум линуксеров)
а за содержимым скрипта к Сереге или к сниферу

Послать широковещательный запрос тоже оказалось нетривиальной задачей, особенно имея несколько интерфейсов. Выручил питон. В результате подсмотрел снифером и вогнал в осцил свой нужный ip. Прога его конечно переписывает, но все работает. Пойду наверное тему создам отдельную. пусть там все лежит.
audiserg
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение paragraf » 31 дек 2013, 12:53 | Cообщение: #555

Помогите , купил МТ-4 через Тульских. При подключение к трем компьюторам. ошибка 110(10065) Адреса прописал. Скорость и дуплекс и авторежим все перепробовал. Антивирусы , брадмаузеры отключал. Запускал даже на чистой хр. Нет результата. На Мп4 горят два диода зеленый и желтый, а на компе нет. На винде 8 с настройками поиграть не удалось ибо не понял куда тыкать. Неужто менять на перекретсный кабель?
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Voldemar_71 » 31 дек 2013, 16:14 | Cообщение: #556

paragraf писал(а):Помогите , купил МТ-4 через Тульских. При подключение к трем компьюторам. ошибка 110(10065) Адреса прописал. Скорость и дуплекс и авторежим все перепробовал. Антивирусы , брадмаузеры отключал. Запускал даже на чистой хр. Нет результата. На Мп4 горят два диода зеленый и желтый, а на компе нет. На винде 8 с настройками поиграть не удалось ибо не понял куда тыкать. Неужто менять на перекретсный кабель?


Покупал через ту же фирму, такая же ситуация была. Вам нужно посмотреть фото- чтобы всё было включено, так как МТ 4 работает по сетевой карте. Лучше обратитесь к админу. Здесь уже писалось как прописать подключение- читайте форум внимательно.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение DimidSPb » 31 дек 2013, 16:29 | Cообщение: #557

Есть Скайп, Есть Тайм Вьювер. Присоеденяйтесь. Подскажут.
Я вон когда пытался поставить модем от Мегафона, так он мне сетевую при установке отключил. Мои товарищи по скайпу из этого форума на мой рык СПАСИТЕ быстро ткнули носом куда и чего:)
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 31 дек 2013, 17:09 | Cообщение: #558

paragraf писал(а):На Мп4 горят два диода зеленый и желтый, а на компе нет.

Горят постоянно или моргают при подаче питания?
Питание на прибор с чего подаете?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение paragraf » 31 дек 2013, 18:07 | Cообщение: #559

Горят "постоянно", но то три секунды иногда секунд по десять. И молчек. Питание от адаптера 6.5 в. От аккума буду пробовать после праздников.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 31 дек 2013, 19:43 | Cообщение: #560

Что за адаптер на 6.5 В, там на выходе точно постоянное напряжение, какой ток?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ROER и гости: 1