MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение paragraf » 31 дек 2013, 20:30 | Cообщение: #561

250мА
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aldr2000 » 31 дек 2013, 21:04 | Cообщение: #562

paragraf писал(а):250мА

Это 0.25А,Совсем мало, если на выходе 6.5V то не менее 1А, а вообще то все в шапке темы.
aldr2000
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 31 дек 2013, 21:33 | Cообщение: #563

paragraf писал(а):250мА

Скорее всего не хватает тока.
Посмотрите тут: viewtopic.php?f=2&t=1939
[+] Внешний блок питания
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение paragraf » 02 янв 2014, 18:19 | Cообщение: #564

вПодключал 12 вольт от акб 2.5 в. Результата ноль. Неужели злополучный реатек с подключением без определения прямой или обратной ? Другой кабель только через неделю смогу купить в нашей деревни такого нет. Хотя этот кабель интернет берет от оптиволокна. Сколько гарантия у аппарата? Сейчас интернета нет под рукой чтоб поискать ответ.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение paragraf » 02 янв 2014, 18:22 | Cообщение: #565

12в и 2.5а намерил.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 02 янв 2014, 22:00 | Cообщение: #566

paragraf писал(а):вПодключал 12 вольт от акб 2.5 в. Результата ноль.

При подаче питания моргают оба светодиода?

paragraf писал(а):Неужели злополучный реатек с подключением без определения прямой или обратной ?

У вас какой?
realtek 8139 - точно не определяет.

paragraf писал(а):Сколько гарантия у аппарата?

Год.

paragraf писал(а):12в и 2.5а намерил.

А как вы ток измеряли?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение paragraf » 03 янв 2014, 05:47 | Cообщение: #567

Спасибо, понял про сетевую. Ток, конечно не который аппарат потребляет. Провод питания столько пропускает...
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Allkor » 03 янв 2014, 18:04 | Cообщение: #568

Ладно ребята, не смейтесь. Чел постигает науку.
Мы все через это прошли...только в разном возрасте...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение КФЛ » 03 янв 2014, 19:46 | Cообщение: #569

Раиль, все так, но базовые знания должны быть.
Я так думаю....
А как без них?!

Так. Хусым. Дорогой Параграф! Вопрос стоит о токе потребляемом прибором. Вы знаете, как этот ток измерить? Этот ток никак не характеризуется ( в данном случае) током , на который расчитан провод, по которому он ( ток) , течет. Я без всяких подье...к, вполне серьезно.
Давайте так - если вы что-то не понимаете - задавайте вопросы, какими бы они глупыми не были. Люди всегда помогут, только не нужно стараться непонятное интерпретировать на "свой выпуклый глаз", увязнете в пучине не верных представлений.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение paragraf » 04 янв 2014, 03:49 | Cообщение: #570

Подключению к ноуту делл с винд 8 прошло успешно. Все сети и настройки автоматические по умолчанию.
Также сделал кабель комп-комп на старый ноутбук всё заработало. Благодарю за помощь.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение MegavoltAM » 04 янв 2014, 21:29 | Cообщение: #571

и почему так все реагируют ?? ну не знает человек радиоэлектроники может по каким то причинам пришлось теперь вот заняться этой наукой ну давайте будем терпимее ! он может быть в другой области профессионал в которой оказавшись, мы будем иметь бледный вид ! приятно когда там будут на вами издеваться ??? человек искренне и все правдиво писал. Знаете помогите, нет промолчите. Мой первый учитель в радиоэлектронике как то сказал никогда не показывай, что ты много знаешь, потому что вдруг он классный агроном и его картошка будет вкуснее твоей не смотря на то что ты знаешь как работает диод.
Аватара пользователя
MegavoltAM
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 04 янв 2014, 21:45 | Cообщение: #572

paragraf писал(а):Подключению к ноуту делл с винд 8 прошло успешно. Все сети и настройки автоматические по умолчанию.

В Win8 может быть DHCP сервер который сам устанавливает IP.

paragraf писал(а):Также сделал кабель комп-комп на старый ноутбук всё заработало. Благодарю за помощь.

Если не горит зеленый светодиод то проблема скорее всего именно в сетевой ПК, которая не может определить тип кабеля.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение alsandair » 16 янв 2014, 12:22 | Cообщение: #573

Здравствуйте. Помогите настроить подключение МТПро к ноутбуку.

Ноут Asus k42j. Сетевая JMicron PCI Express Ethernet Adapter. ОС Windows 7 Максимальная.
При включении питания на приборе 1 раз моргают оба светодиода. После подключения кабеля желтый горит, зеленый моргает. При этом в сетевом подключении периодически меняется статус Подключено-Авторизация-Сетевой кабель не подключен и так по кругу. Потом на приборе тухнут оба светодиода и все повторяется : желтый горит, зеленый моргает, статус сетевого адаптера ноута меняется. Пробовал и прямым и кросс пачкордом. Отключал беспроводный адаптер, антивирус, брэндмауэр. Устанавливал и статический и динамический адрес. Не помогает.

Может кто сталкивался с таким ?

Спасибо.
alsandair
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение alsandair » 16 янв 2014, 12:26 | Cообщение: #574

Теперь наоборот - зеленый горит,желтый моргает, статус адаптера меняется Подключен-Сетевой кабель не подключен по кругу. Тухнут оба светодиода. И опять все повторяется.

Через время светодиоды тухнут, а на ноуте окно с сетевыми подключениями вообще зависает и не реагирует ни на что. Закрыть его можно только через диспетчер задач. Выйти из системы тоже не получается. Только перезагрузка.

Спасибо.
alsandair
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 16 янв 2014, 14:58 | Cообщение: #575

Питание от чего подаете?
Можете к ноуту что-то другое по LAN подключить и проверить ноут вообще работает по LAN.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение alsandair » 16 янв 2014, 16:13 | Cообщение: #576

Питание подаю от блока питанияот старой длинковской точки доступа 7,5В 1А
Подключил ноут к роутеру по LAN - все нормально, работает.
Подключил МТПро к роутеру та же картина - зеленый горит, желтый моргает. Причем они через время тухнут оба, потом опять зеленый горит, желтый моргает. Пару раз было они оба потухли и все - вытягивай/вставляй кабель - тишина (не горят оба). Выключаю/включаю питания. Сейчас постоянно зеленый горит, желтый моргает (не выключаются). Ноут поключен к этому же роутеру по вай-фай, программа прибор не видит.
alsandair
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 16 янв 2014, 17:58 | Cообщение: #577

Предположить могу такие варианты:
1. У источника питания не хватает тока, возможно со временем с ним что-то произошло, при этом могут гореть то зеленый то желтый, могут загореться / потухнуть
2. Не исправен сетевой кабель или в разъеме на приборе загнут одни из контактов, при этом может то загореться то потухнуть зеленый, можно визуально проверить разъем
3. Не исправен сам прибор, что именно к такому может приводить - не могу сказать, пока это первые такие симптомы.

Я бы для начала проверил:
1. Вольтметром блок питания, что под нагрузкой на нем действительно 7.5 В, а не 4 В
2. Визуально разъем на приборе на предмет загнутых контактов

У кого покупали и где вы находитесь?
Если в Украине, то быстрее будет выслать прибор на проверку / замену.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение alsandair » 17 янв 2014, 09:18 | Cообщение: #578

Все получилось !

Действительно проблема была в питании. Подключил от БП ноутбука (20В 3А) и все сразу настроилось и заработало. Не пришлось даже настраивать статический адрес, т.к. Win7 автоматом присвоил LAN адаптеру ноута адрес 169.254.101.223, у прибора адрес 169.254.101.230. Пачкорд прямой из поставки прибора.

Большое спасибо.
alsandair
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 17 янв 2014, 10:38 | Cообщение: #579

Хорошо, что все хорошо завершилось.

alsandair писал(а):Питание подаю от блока питанияот старой длинковской точки доступа 7,5В 1А

Иногда это приводит к тому что первая подача питания убивает прибор.
В эксплуатации есть куча примеров, когда на старом БП написано одно, а он выдает другое.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение motormaster » 17 янв 2014, 16:29 | Cообщение: #580

В первое время после покупки, раздражало такое типа неуверенное (не мгновенное) подключение прибора и ПК . Потом для себя выработал систему. Заблаговременно перед началом измерений все подключаю и занимаюсь своими делами. Спустя некоторое время (пока не засекал сколько, но больше минуты) запускаю и спокойно работаю. При этом питание прибора от батареи автомобиля, через прилагаемый шнур. Причем использую с разными своими ПК с ноутбуками: одному 3 года, другому 8 лет и стационарная стойка, везде ХР установлена. Во всех вариантах результаты приблизительно одинаковые.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrew con dios, poznaika и гости: 3