MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение михаил58 » 17 янв 2014, 17:14 | Cообщение: #581

Я подключаю сетевой шнур.затем питание от АКБ.(Шнур питания переделал на более прочный. поменял крокодилы.диод сохранил . поставил по "-" предохранитель.)затем захожу в программу.Всегда работает .без проблем. ВОТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ почему делают первое включение прибора от блока питания. СКОЛЬКО ПРОБЛЕМ !?!?"?Идет же в комлекте поставки штатный шнур питания для АКБ. ВОТ ЭТО НА 100 % ПРЕДУСМОТРЕНО РАЗРАБОТЧИКОМ . И что может быть более "постоянка" чем АКБ.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение boroda07 » 17 янв 2014, 20:48 | Cообщение: #582

MT Pro 4.0 подключен к ноуту(SAMSUHG) кросовером IP 192.168.2.10
Питание MT Pro аккум авто, ноута своя батарея.
Программа запущена, нажата кнопка ПУСК.
После запуска двигателя вываливается окошко "Аварийное завершение процесса регистрации, код ошибки 110(10049) "
и рвется связь, Сетевой кабель не подключен потом подключен, и так по кругу.
Глушу двигатель связь восстанавливается. На работающем двигателе бортовое напряжение 13,5в
Пробовал перенести прибор от авто подальше, не помогло.
Вайфай активен,
Это, что так?
boroda07
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 12:22
Откуда: Знаменка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 17 янв 2014, 21:52 | Cообщение: #583

Это так только на этой машине?
При испытаниях иногда линк пропадал (Сетевой кабель не подключен) только если у ВВ проводов не было сопротивления и не было помехогасящего резистора.
Проверьте есть сопротивление ВВ проводов?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение boroda07 » 17 янв 2014, 22:01 | Cообщение: #584

На всех не мерял, на интересующем меня цилиндре было 6,3
Забыл напиСать, авто Калина
boroda07
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 12:22
Откуда: Знаменка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 17 янв 2014, 22:26 | Cообщение: #585

boroda07 писал(а):На всех не мерял, на интересующем меня цилиндре было 6,3

Я имел ввиду не какое сопротивление на других машинах, а пропадала ли связь на других машинах?

Пачкорд экранированный?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение boroda07 » 17 янв 2014, 22:52 | Cообщение: #586

Проблема была только с этой калиной, кабель простая витая пара.
boroda07
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 12:22
Откуда: Знаменка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 18 янв 2014, 22:06 | Cообщение: #587

Тут трудно ответить однозначно.
Если пропадает линк (гаснет зеленый светодиод, появляется сообщение Сетевой кабель не подключен), это говорит только об одном - наводка настолько сильная, что сетевая в МТ и сетевая в ПК теряют несущую.
В самом приборе ни чего не зависает, так как связь потом восстанавливается.
Как вариант попробовать экранированный патчкорд.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение boroda07 » 18 янв 2014, 23:06 | Cообщение: #588

admin писал(а):Тут трудно ответить однозначно.
....Как вариант попробовать экранированный патчкорд.

Это я уяснил. Спасибо.
boroda07
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 12:22
Откуда: Знаменка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение miruwor » 22 янв 2014, 00:49 | Cообщение: #589

Скажите, как поставить закладку в осциллограмме? Читаю-читаю, нигде не найду, как это сделать.
miruwor
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 22 янв 2014, 10:46 | Cообщение: #590

Что такое закладка?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение jazz » 22 янв 2014, 10:50 | Cообщение: #591

Вот и я репу исчесал.. :shock:
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение miruwor » 28 янв 2014, 00:09 | Cообщение: #592

Это если в осциллограмме я ставлю закладку на каком-то участке и быстро к нему перемещаюсь, как в постолографе. Полезно, чтобы не перелопачивать всю осциллограмму.
miruwor
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение михаил58 » 28 янв 2014, 18:37 | Cообщение: #593

miruwor писал(а):Это если в осциллограмме я ставлю закладку на каком-то участке и быстро к нему перемещаюсь, как в постолографе. Полезно, чтобы не перелопачивать всю осциллограмму.

Эдик в окне вторичное напряжение :ставиш маркер на любой ВВ сигнал (напряжение пробоя)щелкаеш 2 раза по маркеру правой кнопкой .Возвращаешся в окно осцилограф и даный маркер стоит на вабраном сигнале.Ты это имел в виду.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 28 янв 2014, 19:53 | Cообщение: #594

miruwor писал(а):Это если в осциллограмме я ставлю закладку на каком-то участке и быстро к нему перемещаюсь, как в постолографе. Полезно, чтобы не перелопачивать всю осциллограмму.

Закладки / добавляемые маркеры пока не реализованы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение miruwor » 28 янв 2014, 22:12 | Cообщение: #595

Сергей, если будет возможность, уделите и этому внимание. Спасибо за ваш труд.
miruwor
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение miruwor » 28 янв 2014, 22:15 | Cообщение: #596

михаил58 писал(а):
miruwor писал(а):Это если в осциллограмме я ставлю закладку на каком-то участке и быстро к нему перемещаюсь, как в постолографе. Полезно, чтобы не перелопачивать всю осциллограмму.

Эдик в окне вторичное напряжение :ставиш маркер на любой ВВ сигнал (напряжение пробоя)щелкаеш 2 раза по маркеру правой кнопкой .Возвращаешся в окно осцилограф и даный маркер стоит на вабраном сигнале.Ты это имел в виду.


Нет, Михаил, не это. Именно закладку или маркер в осциллограмме для быстрого поиска определённых участков.
miruwor
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Mostokalov » 05 фев 2014, 19:30 | Cообщение: #597

Уважаемые коллеги!
Просим у Вас помощи в настройках данного приборана ноутбуке с win7x32.
Подключен по стандартной схеме как у всех. Родной кабель не дал подключиться. ПО опыту людей был сделан крос кабель, и так же не дает наладить связь Индикация на обоих входах LAN мигает зеленым и желтым. В настройках сетевой карты использовали различные подключения как автоматические так и подстановкой статистического адреса.
При подключении на автомате выдает IP 169.254.132.5 но при запуске программы выдает всем известную ошибку из самых ранних постов.
При прописывании статики эффект так же нулевой.
Во вкладке справка, при таком (любом) подключении пустые поля MAC и IP устройства.

Просим всех отклинуться и помочь в настройке программы. Имеет тимвьювер,если это поможет в настроке онлайн.

Всем спасибо.
Mostokalov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Mostokalov » 05 фев 2014, 19:34 | Cообщение: #598

Бьемся с подключением уже три дня....нервы на пределе.
Mostokalov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение dimka112 » 05 фев 2014, 20:11 | Cообщение: #599

А так пробывали? viewtopic.php?f=2&t=2012#p41758
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 05 фев 2014, 20:32 | Cообщение: #600

Mostokalov писал(а):Просим у Вас помощи в настройках данного приборана ноутбуке с win7x32.

Тут описание всех возможных (обнаруженных на данный момент) нюансов:
Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)
[+] Настройка сети

Mostokalov писал(а):Родной кабель не дал подключиться.

Как это понять?
Не горит зеленый светодиод?

Mostokalov писал(а):ПО опыту людей был сделан крос кабель, и так же не дает наладить связь

Не горит зеленый светодиод?

Mostokalov писал(а):Индикация на обоих входах LAN мигает зеленым и желтым.

После подачи питания однократно мигают оба светодиода на разъеме LAN?
Питание от чего подаете?
Если внешний блок питания, то какие его параметры?

Mostokalov писал(а):Просим всех отклинуться и помочь в настройке программы. Имеет тимвьювер,если это поможет в настроке онлайн.

Напишите мне в личку или на почту usb-osc@narod.ru, когда удобно будет подключится.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MorzE и гости: 3