MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 21 апр 2013, 13:59 | Cообщение: #61

Если у кого-то что-то не получается обязательно пишите об этом, если потом получилось то при возможности тоже напишите.
На основании этого в последствии составим мануал с подробным объяснением и карантинами.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 15:25 | Cообщение: #62

После замены кабеля на Cross-over прибор заработал.Действительно на Панасониках нет определения типа кабеля,поэтому нужен данный тип кабеля.
Но осталась одна проблема.При нажатии кнопки пуск на интерфейсе прибора ,через несколько секунд появляется надпись "Аварийное завершение процесса регистрации,код ошибки 119."Что это за трабл.Еще раз всем кто оказал помощь СПАСИБО.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 21 апр 2013, 16:09 | Cообщение: #63

Это происходит из-за того что сетевая ПК не успевает принять все пакеты - очень много пропусков (см. в шапке Возможные проблемы / Роутер) - большая латентность (проверено осциллографом).
Это может происходит из-за того что самая сетевая не очень, есть фильтрация пакетов антивирусом / файерволом (программная задержка).
Решение, по мимо замены сетевой, отключения фильтрации, уменьшение "общей" частоты дискретизации.
"Общая" частота дискретизации = частота дискретизации * количество включенных каналов.
Т.е. уменьшаем либо частоту дискретизации крутилкой либо количество включенных каналов (по умолчанию включены все 8).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение soon » 21 апр 2013, 16:52 | Cообщение: #64

Спасибо.
soon
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 21 апр 2013, 18:40 | Cообщение: #65

zubokvova писал(а):vtral хотелось бы побольше конкретики

Приедет заказ, обкатаю, будет конкретика.
Хотя, уже все получилось гляжу, молодцы.
Как и предполагал, автоопределение приём/передача подкачала, причем именно на Порнослонике. :)
Ну а ЧО, бяку на палочке за дорого не продать, маркетинг блин. Видимо проводной порт они для отмазки впиндюрили, решили что вай-фай только будет использоваться на ноуте...

Патчкорд экранированный не слишком жесткий?
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение BORI » 22 апр 2013, 17:24 | Cообщение: #66

MT-PRO 4.jpg
MT-PRO 4.jpg (237,08 Кб) Просмотров: 4441
Получил сегодня прибор,но связаться так и не смог.Перепробывал все варианты и рекомендации. HP Compag 6820s Win7 может у кого есть рекомендации.
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение BORI » 22 апр 2013, 19:28 | Cообщение: #67

Попробывал на нетбуке GIGABYTE,тоже не смог связаться с прибором. Завтра куплю другой кабель,попробую.
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 22 апр 2013, 22:20 | Cообщение: #68

Трудно дать рекомендации только по картинке.

Ответьте пожалуйста (очень желательно по пунктам):
1. После подачи питания моргают оба светодиода
2. Параметры внешнего блока питания (напряжение и ток)
3. По прошествию 2-3 сек после подачи питания и подключения к ПК горят / мигают ли светодиоды на приборе
4. Что пишет в подключении по локальной сети, лчуше сделайте скрин
5. ПК поддерживает Auto-MDI/MDI-X (автоматический выбор режима работы по прямой либо перекрестной обжимке витой пары)
6. Сколько сетевых интерфейсов на ПК (сетевых карт, WiFi и т.д.)
7. Точно напишите код ошибки окна о невозможности инициализации
8. Есть ли антивирус, фаервол, брандмауэр?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 22 апр 2013, 23:09 | Cообщение: #69

Пример для справки , чтоб далеко не бегать
Вложения
ethernet.jpg
схема паечкорта и кроссовера
ethernet.jpg (99,04 Кб) Просмотров: 4291
crossover_rj45.gif
схема кроссовера
crossover_rj45.gif (11,3 Кб) Просмотров: 4297
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Жекан » 23 апр 2013, 09:20 | Cообщение: #70

Была та же проблема с подключением. решилась пропиской подключения как домашняя группа
Жекан
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 09:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение san81 » 23 апр 2013, 20:05 | Cообщение: #71

У меня на ноутбуке, пока не отключил WI-FI , соединения не было.
san81
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 12:03
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 23 апр 2013, 21:53 | Cообщение: #72

Жекан писал(а):Была та же проблема с подключением. решилась пропиской подключения как домашняя группа

Можно подробнее что было, и что сделали.
Если возможно с картинками.

san81 писал(а):У меня на ноутбуке, пока не отключил WI-FI , соединения не было.

Так об этом же написано в шапке темы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Жекан » 24 апр 2013, 01:31 | Cообщение: #73

парадокс, но у меня на ноуте инициализация проходит только когда wi-fi включен и подключен к инету
Жекан
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 09:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Жекан » 24 апр 2013, 10:56 | Cообщение: #74

Для тех у кого 7 starter или home попробуйте ip не 192.168.0.94 а 192.168.1.94 . Все остальное оставить без изменений
Жекан
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 09:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение anywhere » 24 апр 2013, 15:57 | Cообщение: #75

ОС Win7_32 максимальная
Проблема в сетевой карте и ее способности определять способ обжима кабеля.
На стационарном компе перепробовал все рекомендованные настройки - " сетевой кабель не подключен". На ноуте с той же ОС без всяких настроек и убирания "галочек" - включил питание , открыл программу - все работает без всяких прописок IP адрессов:
Lenovo.png

Завтра попробую на стационаре через кроссоувер кабель. Думаю пойдет тоже без проблем.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 апр 2013, 16:50 | Cообщение: #76

Так ПК не может получить сетевой адрес от МТ, точно были такие настройки?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение anywhere » 24 апр 2013, 19:05 | Cообщение: #77

admin писал(а):Так ПК не может получить сетевой адрес от МТ, точно были такие настройки?

Вот работает осциллограф и на его фоне открываю настройки сети :
осц.jpg
осц.jpg (266,13 Кб) Просмотров: 3804

А как ноутбук договорился с МТ - не знаю -в этом не силен. Я вижу результат.
А вот стационарный ПК пока не смог подружить с МТ.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение xpitj » 24 апр 2013, 19:33 | Cообщение: #78

Подскажите, пожалуйста. Как диагностировать системы зажигания (классическую и DIS)? Как пользоваться дифференциальными входами. А то вроде все делаю, как написано в руководстве, но сигналы не отображаются.
Аватара пользователя
xpitj
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 15:40
Откуда: Краматорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 апр 2013, 20:13 | Cообщение: #79

anywhere писал(а):А как ноутбук договорился с МТ - не знаю -в этом не силен. Я вижу результат.

Сделайте скрин окна Справка / О программе.

xpitj писал(а):Подскажите, пожалуйста. Как диагностировать системы зажигания (классическую и DIS)? Как пользоваться дифференциальными входами. А то вроде все делаю, как написано в руководстве, но сигналы не отображаются.

В МТ4 пока в окне вторички ни чего не работает.
Т.е. можно только смотреть в окне осцила.
Тут: viewtopic.php?f=2&t=983
Посмотрите пожалуйста ссылки: Прежде чем задавать вопросы прошу прочитать
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 24 апр 2013, 20:57 | Cообщение: #80

anywhere писал(а):А как ноутбук договорился с МТ - не знаю -в этом не силен. Я вижу результат.

А вот тут интересно. А Проделайте следующее: Пуск -> Выполнить -> cmd -> ipconfig /all и результат сего выложите здесь. Попробуем понять, кто кому адреса раздает.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4