MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Евгений2014 » 16 мар 2014, 18:03 | Cообщение: #621

Перепробовал еще разные варианты, в том числе замену драйвера на сетевуху, безрезультатно. Осталось попробовать еще другой кросс кабель и внешнюю сетевую карту(больше всего на нее подозрение).
Евгений2014
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Евгений2014 » 17 мар 2014, 20:55 | Cообщение: #622

Всем здравствуйте. Подключил прибор! Проблема была в сетевой карте ноута. Сегодня купил внешнюю сетевую карту и все заработало с родным кабелем. Но есть вопрос: т.к. внешняя сетевая карта подключается к USB порту, не будут ли создаваться помехи или еще какие либо глюки?
Евгений2014
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 17 мар 2014, 21:41 | Cообщение: #623

Не известно. По такое решение еще никто не использовал - статистики нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Евгений2014 » 18 мар 2014, 21:26 | Cообщение: #624

Понятно. Значит буду первым.
Евгений2014
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение derenko2 » 18 мар 2014, 21:31 | Cообщение: #625

ну насколько я понимаю Сергей отказался от usb в пользу ethernet из-зи недостаточной пропускной способности. А следовательно в вашем случае на полную мт работать не согласится
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 18 мар 2014, 22:05 | Cообщение: #626

Из-за недостаточной помехоустойчивости USB.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 18 мар 2014, 22:16 | Cообщение: #627

derenko2 писал(а):ну насколько я понимаю Сергей отказался от usb в пользу ethernet из-зи недостаточной пропускной способности. А следовательно в вашем случае на полную мт работать не согласится

Поправлю - из-за недостаточной помехозащищенности. USB 2.0 в режиме High-Speed обеспечивает большую пропускную способность, чем LAN на 100 мегабитах.
--
Пока писал, Сергей уже и сам ответил... ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение derenko2 » 18 мар 2014, 22:22 | Cообщение: #628

посидел... подумал... пристыдился....
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение strul » 21 мар 2014, 23:33 | Cообщение: #629

В часто задаваемых вопросах admin дал рекомендации по настройке сетевой карты на статический адрес при прямом подключении сетевым кабелем к прибору и почему то предложил адрес заканчивать цифрой 94 кажется. Так вот в данном случае это не правильно. В описании сетевого интерфейса MT Pro 4.0 было указано что адрес в нём никак не прописан, лишь есть привязка к адресу компа который он себе как бы выбирает прибавляя цифру 7. MT Pro 4.0 при подключении к компьютерной сети становится членом этой сети и начинает жить по общим правилам, которые заложены в сетевой чип производителем чипа а не прибора. и первое что он делает (если он не имеет статического адреса, а он его не имеет) он отправляет широкополосный запрос для DHCP сервера сервер откликается на него и присваивает адрес, после чего MT Pro 4.0 становится членом сети и может работать с программой. MT Pro 4.0 сам никак не сможет узнать адрес компа и назначить себе прибавив цифру 7 адрес, это всё глупости. Чтобы это могло быть сам осцилограф должен обладать сканирующим софтом в прошивке а это маразм потому как сканирование сети может привести к блокировке прибора другими членами сети так как это воспримется как сетевая атака. Если в сети только комп и осцилограф и известно что осцилограф не может назначать адреса другим участникам сети то присвоив адрес типа 192.168.0.94 следует надеяться только на чудо что эти два участника сети смогут договориться друг с другом. Необходимо сделать так чтобы комп начал раздавать адреса в сети. тут было замечано что в XP нет DHCP сервера а есть только клиент. если посмотреть в службы то это так и есть. Сетевые службы действительно плохо реализованы в XP. Но XP может раздавать адреса. XP необходимо сделать шлюзом ну или по другому главным в сети, а это делается просто - достаточно сетевой карты присвоить адрес заканчивающийся на 1, например 192.168.1.1. комп после этого немешает перезагрузить чтобы комп смог стать главным в сети. после этого проблем с инициализацией прибора не должно быть. выше были описаны чудеса когда комп с адресом начинающимся на 169 прекрасно работал с прибором. Это легко объяснимо. если все члены сети настроены на автоматическое получение адреса от раздающего сервера то адрес неоткого получать и подождав немного XP автоматически чтобы быть хоть каким то членом сети присваивает адрес начинающийся на примерно 169. это правило для всех сетевых карт и соответственно для сетевой карты MT Pro 4.0. И если повезёт и адреса окажутся в одном поддиапазоне то всё ссрастётся. Это работает и в XP и в 7-ке и в 8-ке. Так что не мучайтесь и просто если нет в сети роутера то присвойте компу адрес 192.168.0.1 и после этого даже XP превратится в сервер DHCP(не забудьте перезагрузить комп). Если после этого нет других проблем в операционке и в железе то всё будет хорошо. Ещё хочу заметить что сборки XP типа зверь и чип я считаю мутированными, используйте чистые образы операционок для установки. С этими сборками мне часто приходилось видеть проблемы работы сети из-за интегрированных в них непонятно каких сетевых драйверов.
strul
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 22 мар 2014, 09:43 | Cообщение: #630

В чем смысл выше написанного? Что оно дает, улучшает?
Для ПК можно прописать любой статический IP адрес, главное что бы он был, и все, больше ни чего не нужно, DHCP сервер не нужен.
Если прибор подключаться на прямую к ПК, в ПК нужно прописать любой IP, если прибор подключаться через роутер, то вообще ни чего не нужно делать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение strul » 22 мар 2014, 12:02 | Cообщение: #631

смысл в выше написанном в том, что MT Pro 4.0 не может изначально знать адрес который вы прописали ПК. с ваших инструкций мне не понятно как происходит сетевая идентификация MT Pro 4.0. И я сомневаюсь что прописав ПК любой адрес MT Pro 4.0 ПК сможет узнать его. Как это произойдёт? Любое подключенное устройство в сети получает адрес двумя путями: этот адрес или задан устройству вручную (статический) или этот адрес присвоен DHCP сервером (динамический). есть третий вариант когда в сети нет такого сервера и адрес у устройства при этом настроен на получение его от сервера, в этом случае сетевой карте присваивается адрес из диапазона не входящий в диапазон локальных сетей и интернета начинающийся на 169. Вот поясните как MT Pro 4.0 сможет узнать адрес моего ПК если этот адрес 192.168.0.94. Весь трафик в сети маршрутизирован и имеет начальный адрес и конечный которому этот пакет предназначен. Все широкополосные запросы отклоняются даже с отключенным брендмауэром и антивирусом. MT Pro 4.0 конешно же будет иметь какой то адрес в любом случае но чтобы настроить Пк на этот поддиапазон нужно постараться даже имея сетевой сканер. Запросы с ПК с поддиапазона 192.168.0.0 никак не попадут на диапазон 192.168.1.0 если это не прописано в правилах маршрутизации. И можно долго гадать какой адрес у MT Pro 4.0. Есть конешно вариант когда программа и устройство могут работать по каким то написанным правилам не используя совсем адресов. Это и используется к примеру в программах управления точек доступа от D-Link. Там можно зайти и посмотреть и изменить любые настройки устройства. Но сколько я встречал таких вариантов управления устройством везде программа установленная на ПК узнавала адрес управляемого устройства так как это сделать легче чем впихивать такое в прошивку устройства. Но пока программа установленная на ПК так не может делать и самый надёжный способ подключиться это чтобы адрес назначался для MT Pro 4.0 DHCP сервером. Вот и смысл выше написанного.
strul
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 23 мар 2014, 00:01 | Cообщение: #632

Написан спец. алгоритм выделения IP адреса прибору без DHCP.
Вы хоте знать как это работает?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение motormaster » 23 мар 2014, 12:40 | Cообщение: #633

Уважаемый strul, у меня сложилось впечатление, что вы хотите открыть нам всем какую-то ТАЙНУ к которой мы не испытываем интереса. Лично мне глубоко плевать на правила установления сети, именно на этом форуме. Мы здесь рассматриваем вопросы корректного использования уже предложенного программного обеспечения, для получения результатов от прибора. Если почитать посты форума, то проблемы возникают чаще всего от "слишком большого умения". А нам, просто диагностам, все уже понятно, и доступно в предложенном виде.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 23 мар 2014, 14:04 | Cообщение: #634

Неправильное впечатление сложилось у Вас, motormaster. Просто это не Ваше и Вам это не интересно. Проблемы возникают у людей в первую очередь от НЕЗНАНИЯ. Но думаю, Вы в своем посте подразумеваете тоже самое. Кстати, ничего плохого уважаемый strul здесь не сказал. Я вижу только попытку подсказать. Зачем же тогда Вы так на него набросились? А интересы... Они ведь у каждого разные... Вот мне было бы очень интересно узнать как работает спец. алгоритм выделения IP адреса прибору без DHCP.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение strul » 23 мар 2014, 23:55 | Cообщение: #635

Я всё это писал выше только потому что почти на каждой странице обсуждения люди пишут про одно и то же: программа не видит осциллограф. Все прекрасно усвоили из обсуждения что не все сетевые карты могут правильно определить и перевернуть пары в кабеле и нужно иногда применять перекрёстный кабель при прямом подключении. Но так никто и не написал что при наличии физически правильного подключения ещё и адрес ПК должен правильно быть прописан для гарантированного подключения при прямом подключении к ПК. а в своём развёрнутом комментарии просто попытался объяснить почему может не получаться подключения. Можно было и не читать всё а просто увидеть в комментарии рекомендуемый мной адрес. А то осцил. замечательный а народ разочаровывался из-за проблем с подключением к нему. Я по привычке действовать по прилагаемой инструкции тоже испытал ту же проблему. Приобрёл осциллограф недавно. После нескольких неудачных попыток подключиться вспомнил как адреса выделяются в сети и уже небыло ниодной осечки с подключением ни на ноуте с включенным вайфаем ни на стационарном компе с подключенным интернетом.
strul
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 24 мар 2014, 10:43 | Cообщение: #636

strul, при возможности покажите пожалуйста при каких настройках у вас не работает, а при каких работает, например как тут viewtopic.php?p=39790#p39790
По опыту настройки проблема была только одна: у ПК не задан IP, только ставишь статический - все проблем нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение uncle_sem » 24 мар 2014, 17:09 | Cообщение: #637

strul писал(а):Ещё хочу заметить что сборки XP типа зверь и чип я считаю мутированными, используйте чистые образы операционок для установки. С этими сборками мне часто приходилось видеть проблемы работы сети из-за интегрированных в них непонятно каких сетевых драйверов.


кстати, вот это совершенно правильное заключение. я тоже сталкивался на зверосборках с проблемами именно по работе сети. правда, давно уже не наслаждаюсь этим извращением, так что возможно всё стало и лучше с тех времён. но тем не менее - это нужно иметь в виду.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение anywhere » 25 мар 2014, 19:41 | Cообщение: #638

Просьба к админу добавить в настройки окна выбора автомобиля степени сжатия двигателя.
Линейка.jpg
Линейка.jpg (178,62 Кб) Просмотров: 2275
Тоесть там , где мы выставляем фазы, порядок работы цилиндров и т.д. А так же можно в анализе скрипта "давление в цилиндре" сделать сравнение степени сжатия заложенного в окне выбора автомобиля(заводской параметр) с реальной степенью сжатия и показывать разными цветами, в зависимости от отклонения от нормы ( по подобию точек в линейке на осциллограмме датчика давления )
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 25 мар 2014, 21:39 | Cообщение: #639

Добавлю СС и еще пару параметров.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение bosik777 » 11 май 2014, 10:13 | Cообщение: #640

Добрый день, скачал последнюю версию программы с сайта, прибор только купил.
Подскажите куда делась дифференциальная синхронизация(как описано в мануале) в окне настроек синхронизации?
Аватара пользователя
bosik777
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5