MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение MorzE » 08 авг 2014, 14:20 | Cообщение: #661

Сергей, скажите пожалуйста, можно ли реализовать в программе построение графика зависимости частоты сигнала от оборотов двигателя?
Навеяно вот этой темой: viewtopic.php?f=2&t=2676
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 08 авг 2014, 20:49 | Cообщение: #662

Можно, это есть в планах.
Немного разгребусь с текучкой и на осень будет много обновлений.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vicheslav » 10 сен 2014, 21:04 | Cообщение: #664

Не получается создать эталон, в тоже время временный эталон выглядит прилично, можно ли его сохранять?
ПО последнее.
11.PNG
11.PNG (89,81 Кб) Просмотров: 2418

MT Pro 4 14.09.10 21-36-09.png
MT Pro 4 14.09.10 21-36-09.png (56,06 Кб) Просмотров: 2421
Мы тратим деньги, которых не заработали на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.
Vicheslav
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 10 сен 2014, 22:21 | Cообщение: #665

Что именно не получается?
Имеете ввиду что на картинке в окне создания эталона шум?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vicheslav » 10 сен 2014, 22:39 | Cообщение: #666

На первой картинке изображение на мой взгляд не соответствует оригиналу.
А где хранится временный эталон?
Мы тратим деньги, которых не заработали на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.
Vicheslav
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 10 сен 2014, 22:45 | Cообщение: #667

Тоже хотел попросить по каналу эталон. Ведь это по существу просто картинка и всё что мы можем это путём растягивания её подогнать к реальному сигналу. А если сделать, что бы в эталон сохранялся кусок реального сигнала в формате МТ а не в формате картинок?
Тогда бы можно было и линейку по нему привезать и контрольные точки и обороты посмотреть, ведь ни для кого не секрет, что в зависимости от оборотов и углы меняются и потери, многое другое ; ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 11 сен 2014, 14:35 | Cообщение: #668

Vicheslav писал(а):На первой картинке изображение на мой взгляд не соответствует оригиналу.

Из-за не отфильтрованного шума?

Vicheslav писал(а):А где хранится временный эталон?

В оперативной памяти.
Можно щелкнуть правой кнопкой, потом в меню выбрать Экспорт экрана / Как растровый рисунок, получим временный эталон в файле.

Vitoc писал(а):Тоже хотел попросить по каналу эталон. Ведь это по существу просто картинка и всё что мы можем это путём растягивания её подогнать к реальному сигналу. А если сделать, что бы в эталон сохранялся кусок реального сигнала в формате МТ а не в формате картинок?
Тогда бы можно было и линейку по нему привезать и контрольные точки и обороты посмотреть, ведь ни для кого не секрет, что в зависимости от оборотов и углы меняются и потери, многое другое ; ;)

Так изначально и задумывалось.
Но потратив несколько месяцев на программирования эталонов, и не получив от пользователей ни одного эталона, я понял что ими ни кто особо не пользуется.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение nail1960 » 11 сен 2014, 15:16 | Cообщение: #669

Сергей по поводу эталонов сигналов ДД так тут Шульгин дал такую установку, скрипт РХ должен показать правильность установки колн. вала относительно распред. вала и диагностам не нужны теперь ни каких эталонов по сигналам ДПКВ-ДПРВ на хх, симметрия в круговой диаграммы по сигналу ДД как бы заменяет эталон, я думаю отсюда ветер дует. В принципе по большому Шульгин тут прав.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vicheslav » 11 сен 2014, 15:21 | Cообщение: #670

admin писал(а):Из-за не отфильтрованного шума?

Наверное, может еще есть варианты, не знаю.


В оперативной памяти.
Можно щелкнуть правой кнопкой, потом в меню выбрать Экспорт экрана / Как растровый рисунок, получим временный эталон в файле.

Спасибо.


Так изначально и задумывалось.
Но потратив несколько месяцев на программирования эталонов, и не получив от пользователей ни одного эталона, я понял что ими ни кто особо не пользуется.

Это может упростить усвоение.
Мы тратим деньги, которых не заработали на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.
Vicheslav
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 11 сен 2014, 15:26 | Cообщение: #671

симметрия в круговой диаграммы по сигналу ДД как бы заменяет эталон,

Ключевое слово симметрия, но всё чаще ДВС идут с VVT и существует множество сигналов которые просто нужно сравнить.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение nail1960 » 11 сен 2014, 15:43 | Cообщение: #672

Vitoc писал(а):
симметрия в круговой диаграммы по сигналу ДД как бы заменяет эталон,

Ключевое слово симметрия, но всё чаще ДВС идут с VVT и существует множество сигналов которые просто нужно сравнить.
Я так то для себя начал потихоньку на картинке двухвальный двигатель с впускным фазовращателем.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение nail1960 » 11 сен 2014, 21:52 | Cообщение: #673

Ещё добавлю с двумя фазовращателями, так то Виталий ни чего в принципе что сказал Шульгин нового и нет, как заметил Сергей диагносты не шлют эталонные сигналы ДД я думаю и за того что симметрия тому вина и график количество газа, я примерно так предполагаю.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Ltruck » 02 окт 2014, 21:19 | Cообщение: #674

Ребята, подскажите последнюю версию софта для МтПро4. Спасибо
Аватара пользователя
Ltruck
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:55
Откуда: Dnepropetrovsk
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 02 окт 2014, 22:32 | Cообщение: #675

viewtopic.php?f=2&t=2382
MtPro4_2.3alpha.rar (1.04 МБ)
Версия: 0.2.3.0 alpha
Дата: 15.07.14 16:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Allkor » 04 окт 2014, 06:04 | Cообщение: #676

А когда у третьего обновления будут?...а то уже зима на носу.....
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 04 окт 2014, 12:12 | Cообщение: #677

С начала августа делаю автоопределение углов фаз.
Думал сделаю за 1-2 недели, но так как инфы кот наплакал, нужно сидеть и искать, долго тестить.
Сейчас почти на выходе, после этого добавлю все обновы в MT2-3.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Михаил59 » 04 окт 2014, 14:06 | Cообщение: #678

Сергей, а какая информация нужна?
Михаил59
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 20:26
Откуда: Воскресенский р-он Московской обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 04 окт 2014, 14:31 | Cообщение: #679

admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 12 окт 2014, 16:36 | Cообщение: #680

Подскажите , где-то вроде было, на андроид прогу МТ можно поставить?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2