MT Pro 4.0 (софт)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 24 апр 2013, 22:00 | Cообщение: #81

Вот говорили, не торопите Сергея и теперь имеете,что получилось, сырой софт :shock:
А я как то задавал такой вопрос, по поводу сетивого подключения,( проигнорировали) что семёрка имеет много версий и что не на всех сеть правильно работает, ну или имеются сложности с её настройками, в ХР вроде как попроще с этим вопросом.
Связано это я так думаю с безопасностью системы.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 25 апр 2013, 01:48 | Cообщение: #82

anywhere писал(а):На стационарном компе перепробовал все рекомендованные настройки - " сетевой кабель не подключен".
На ноуте с той же ОС без всяких настроек и убирания "галочек" - включил питание , открыл программу - все работает без всяких прописок IP адрессов:

Не надо путать кислое с горячим.
Проблема кабеля - это физический уровень, к настройкам IP стека это не имеет ни малейшего отношения.
Если по кабелю передача одного устройства дует в передачу другого, то никакой связи не будет точно. Это же очевидно. Это и отображается в виде ошибки "сетевой кабель не подключен". Функция Auto-MDI/MDI-X предназначена для недопущения такого, но иногда она работает неверно, или вообще отсутствует, от чипа зависит. Или может быть жестко отключена в драйвере сетевого порта.
Первый шаг - добиться появления индикации на портах, т.е. добиться физической связи, чтобы сигналы начали ходить. Только после этого начинаются настройки логического уровня, если потребуется, скорее не потребуется...
В семерке много гламурных нахлобучек над сетями. Их можно просто отключить к чертям, и получить аналог ХР в этом отношении.

Мой совет прост. Если при первом включении рабочего компа и прибора нет физической связи, сделайте сразу кабель-кроссовер. Это позволит избежать дальнейших танцев с бубном. Только желательно сразу на этот кабель бирки повесить, чтобы не применить его случайно в других целях, мало ли...
Кроссовер можно сделать прямо из прилагаемого кабеля. Достаточно обрезать один разъем и обжать новый, изменив порядок следования проводников, поменяв местами оранжевую и зеленую пары. Цена вопроса - два рубля разъем и три минуты времени. Ну ладно, пять минут, ведь кабель экранированный, с ним сложнее.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение anywhere » 25 апр 2013, 05:29 | Cообщение: #83

admin писал(а):
Сделайте скрин окна Справка / О программе.

Вот
prog.png
prog.png (50,03 Кб) Просмотров: 4720
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение anywhere » 25 апр 2013, 05:32 | Cообщение: #84

Igor1973 писал(а): А Проделайте следующее: Пуск -> Выполнить -> cmd -> ipconfig /all и результат сего выложите здесь. Попробуем понять, кто кому адреса раздает.

Не знаю как сохранить текст в командной строке - поэтому сделал скрин
cmd.png
cmd.png (22,31 Кб) Просмотров: 4715
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение V_a_d_i_m » 25 апр 2013, 11:59 | Cообщение: #85

Почему работает, теперь понятно. Непонятно, кто кому, раздает IP адреса. Вы напрямую подключали MT PRO к компьютеру?
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение anywhere » 25 апр 2013, 12:08 | Cообщение: #86

V_a_d_i_m писал(а):Почему работает, теперь понятно. Непонятно, кто кому, раздает IP адреса. Вы напрямую подключали MT PRO к компьютеру?

Да, тем кабелем , что идет в комплекте с МТ PRO.БП от компа (12v)
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Igor1973 » 26 апр 2013, 10:45 | Cообщение: #87

anywhere писал(а):Не знаю как сохранить текст в командной строке - поэтому сделал скрин

Скрин вполне устраивает - видно все, что нужно.
Сохранить текст в командной строке просто - правый клик по окну cmd в любом месте -> Пометить -> Выделяем все, что нужно -> Enter. После этого нужный текст будет в буфере обмена и его можно вставить куда угодно.

Все-таки сервер DHCP где-то есть. Я совершенно не знаком с Windows Seven, не люблю я ее. Могу только предположить, что данный сервис там и работает, иначе сеть бы не работала - не может она без адресов работать. В ссотаве же Windows XP есть только DHCP клиент, там такой фокус не пройдет.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 26 апр 2013, 22:39 | Cообщение: #88

Думаю, что не плохой идеей будет следующее
1) вывод графика и цифрового значения числа оборотов КВ на главное окно программы. Которые быстро и наглядно позволят определять моментальное количество оборотов КВ в реальном режиме и отыскивать в истории графиков разные режимы работы ДВС(ХХ, Разгон, торможение).
2) Для более точного вычисления угла поворота КВ, предлагаю следующий алгоритм расчета:
К примеру: на 8-м входе, устанавливаем из заготовок тип датчика КВ и синхродиска [(60 -2) , фото датчик с приклеенным трафаретом, импульсы с генератора или еще что либо]. С 9 –го входа получаем опорный сигнал ВМТ первого или другого цилиндра. Программно сверяем синхронизацию в течении нескольких оборотов и защелкиваем триггер синхронизации. Поле этого синхронизация определяется не зачет уровня сигнала синхронизации, а от угла поворота основанного на ДПК (по типу алгоритма фазированного впрыска).
Вложения
pero.PNG
pero.PNG (39 Кб) Просмотров: 4279
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение molin » 27 апр 2013, 02:44 | Cообщение: #89

xpitj писал(а):Подскажите, пожалуйста. Как диагностировать системы зажигания (классическую и DIS)? Как пользоваться дифференциальными входами. А то вроде все делаю, как написано в руководстве, но сигналы не отображаются.

Учитывая тот факт что софт МТпро4 пока "сыроват" то начинающему пользователю очень не просто разобраться что к чему учитывая и тот факт что инфа выложенная на форуме по работе порой не соответствует МТпро4 ( тоесть много чего просто сбивае с сути - примером настройка МПЦ для синхро) в ввиду развития и улутшения алгоритмов роботы... по этому долго раздумывая я все же решил написать может кому из начинающих поможет мой опыт работы с МТпро4 - ввиду того что я такройже начинающий, а многим продвинутым нас не понять:
1)- рекомендую закачать себе то ПО для МТпро4 которым пользуюсь я (выкладываю здесь mtpro4.zip )- получено на основании официального плюс добавлены файлы настройки рабочей среды и датчиков взятые из по мтпро3, надеюсь что Сергей (админ) простит меня за столь дерзкий поступок и не станет сильно ругать что засунул своего носа куда не следует...
2)Розархивировать скачанный файл mtpro4.zip на диск С:/
3) Запускаем MtPro4.exe - ожидаем подключения к прибору - что все в порядке с подключением смотрим - меню - Справка - наличие IP адреса у прибора
4) Дальше для начинающих становится все просто ( програма будет автоматически настраиваться под вашу задачу по параметрам Рабочего окружения) - скажем вас интересовало продиагностировать СЗ класическую или ДИС - для этого щелкаем мышю в окне осцилографа по кнопке - Рабочее окружение- и открывшегося меню выбираем подменю - Вторичное напряжение - из вновь отривегося выбираем тип системы зажигания - примером Класическая - в результате откроется вкладка - Вторичное напряжение - так как она не работает пока щелкаем по вкладке Осцилограф. При условии подключения датчиков к соответствующим входам 8-9 или 7-8-9 для дис смотря какая СЗ и щелкаем ПУСК (должна появися осцилограма) потом СТОП ну это уже все по инструкции. Если что не так с синхронизацией то щелкаем где Сихро и выбираем МПЦ и снова запускаем Пуск... Если осцилограммы сразу не видно то подождите чуток пока настроится синхронизация...
Главное правило здесь для начинающих - научный метод - тыка - тоесть ПРОБ и ОШИБОК каждый через это должен пройти...
Все в ожидани выхода нового релиза МТро4 где будет возможность сохранения результатов и их экспорта а пока только функции ПРИНТ СКРИНА для сохранения снимков с экрана...
PS. Если что не так написал прошу прощения подправте -опытные пользователи
Подскажите как сюда в форум принскрины вставлять???
Вложения
mtpro4.zip
(1,07 Мб) Скачиваний: 240
molin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение martovskykot » 27 апр 2013, 09:41 | Cообщение: #90

Igor1973 писал(а):
anywhere писал(а):Не знаю как сохранить текст в командной строке - поэтому сделал скрин

Скрин вполне устраивает - видно все, что нужно.
Сохранить текст в командной строке просто - правый клик по окну cmd в любом месте -> Пометить -> Выделяем все, что нужно -> Enter. После этого нужный текст будет в буфере обмена и его можно вставить куда угодно.

Все-таки сервер DHCP где-то есть. Я совершенно не знаком с Windows Seven, не люблю я ее. Могу только предположить, что данный сервис там и работает, иначе сеть бы не работала - не может она без адресов работать. В ссотаве же Windows XP есть только DHCP клиент, там такой фокус не пройдет.


если нет линка зачем dhcp? это не поможет, возьмите другой патчкорд для теста. А лучше тот с которым работает роутер или коммутатор.

P.S. Ничего выделять не нужно. Может кому пригодится, можно перенаправить в файл. ipconfig /all > C:\1.txt(это как пример, можно направить куда угодно, гланое чтоб права на папку куда писать будете были)
Последний раз редактировалось martovskykot 27 апр 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
martovskykot
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Grey_earl » 27 апр 2013, 09:43 | Cообщение: #91

molin писал(а):Подскажите как сюда в форум принскрины вставлять???
Выберете вкладку Добавить вложения
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение V_a_d_i_m » 27 апр 2013, 10:26 | Cообщение: #92

martovskykot писал(а):
Igor1973 писал(а):
anywhere писал(а):Не знаю как сохранить текст в командной строке - поэтому сделал скрин

Скрин вполне устраивает - видно все, что нужно.
Сохранить текст в командной строке просто - правый клик по окну cmd в любом месте -> Пометить -> Выделяем все, что нужно -> Enter. После этого нужный текст будет в буфере обмена и его можно вставить куда угодно.

Все-таки сервер DHCP где-то есть. Я совершенно не знаком с Windows Seven, не люблю я ее. Могу только предположить, что данный сервис там и работает, иначе сеть бы не работала - не может она без адресов работать. В ссотаве же Windows XP есть только DHCP клиент, там такой фокус не пройдет.


если нет линка зачем dhcp? это не поможет, возьмите другой патчкорд для теста. А лучше тот с которым работает роутер или коммутатор.

P.S. Ничего выделять не нужно. Может кому пригодится, можно перенаправить в файл. ipconfig /all > C:\1.txt(это как пример, можно направить куда угодно, гланое чтоб права на папку куда писать будете были)


Там ситуация совсем другая. Нет линка на стационаре. На ноуте линк есть и все заработало без прописания IP адреса. Ноут и MT PRO подтянули IP адреса самостоятельно, отсюда и вывод, что есть DHCP сервер.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение михаил58 » 28 апр 2013, 15:35 | Cообщение: #93

Удалили антивирус.Отключили фаервол.Перед включением МТ Про4 выключили Wi FI интернет.Кабель штатный. РАБОТАЕТ.Ноутбук Lenovo.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение adzundza » 28 апр 2013, 17:03 | Cообщение: #94

Доброго дня всем.
6 часов ушло на подключение, разные ноут,кабеля,адреса и тд....
На первой сртанице скачал прогр. 1ое- пишет длл нет, 2ой архив запускается но не работает.
В сотый раз просматривая форум ,на этой странице в скрине человека увидел в свойствах версия другая 1.0
Скачал ,тут же все заработало, даже с неправильными адресами.
Зачем заведомо вкладывать юсб каб, который работать не будет?
Даже не хочу озвучивать как это называется.
Надо,как-то по уважительней относится к чужому времени!
Не у всех его много впереди.

купил второй компл,знал-бы что так, старый не отдал-бы.
Всем хорошего настроения
Альберт
adzundza
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 08:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение anywhere » 28 апр 2013, 17:41 | Cообщение: #95

михаил58 писал(а):Удалили антивирус.Отключили фаервол.Перед включением МТ Про4 выключили Wi FI интернет.Кабель штатный. РАБОТАЕТ.Ноутбук Lenovo.

Ноутбук Lenovo, антивирус ESET Smart Security (работает), Wi FI включен (не подключен к сети), настройки сети -получать IP автоматически -работает.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение михаил58 » 28 апр 2013, 21:09 | Cообщение: #96

Антивирус АВГ установили назад.Работает.Только надо отключать кнопку WI FI интернета при включении МТ Про 4.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 28 апр 2013, 22:52 | Cообщение: #97

adzundza писал(а):6 часов ушло на подключение, разные ноут,кабеля,адреса и тд....

А перед тем как тратить 6 часов на ..., прочитали шапку темы за 5 минут?

adzundza писал(а):На первой сртанице скачал прогр. 1ое- пишет длл нет, 2ой архив запускается но не работает.

Можно подробнее, что вы скачали?
У вас MT Pro 3 или MT Pro 4?
В шапке темы есть файл MtPro4.rar (1 МБ), он не требует ни каких dll, ни каких драйверов.
По этому к сожалению не совсем ясно что вы скачали и для чего.

adzundza писал(а):В сотый раз просматривая форум ,на этой странице в скрине человека увидел в свойствах версия другая 1.0

В шапке темы написано: Версия: 0.0.1.0 alpha
Для MT Pro 3 http://mlab.org.ua/download.html Версия: 0.2.1.0 beta

adzundza писал(а):Скачал ,тут же все заработало, даже с неправильными адресами.

Прошу пояснить, что вы до этого 6 часов пытались установить?

adzundza писал(а):Зачем заведомо вкладывать юсб каб, который работать не будет?

С MT Pro 3 идет стандартный USB кабель A-B.
С MT Pro 4 идет стандартный патч-код прямой.
Если честно мне не ясно, что было на самом деле?
У кого вы купили прибор с не работающим USB кабелем?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 28 апр 2013, 22:55 | Cообщение: #98

михаил58 писал(а):Удалили антивирус.Отключили фаервол.Перед включением МТ Про4 выключили Wi FI интернет.Кабель штатный. РАБОТАЕТ.Ноутбук Lenovo.

А с антивирусом и фаерволом не работал?
Т.е. их не обязательно удалять, в большинстве случаев их просто нужно настроить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение adzundza » 28 апр 2013, 23:59 | Cообщение: #99

Спасибо за ответ. Кабель не юсб а сетевой( Опечатка). Как обычный человек я зашел на страницу главную в магазин, программу качал с главной страницы тоже, связалсЯ с представителями ,сказали есть самая новая с юсб вроде нет, я согласился,еще и удивился что на 20 дол дешевле.Ни где не было указано ,по крайней мере я не нашел что перед покупкой что я должен как покупатель товара прочитать, еще и найти сам егде описано,о данном устройстве и возможными сложностями с подключением.
Проблем нет
Покупателя надо наверно информировать о возможных нюансах заранее,
Не знаю
Это дело продавца как он будет заботиться о своем клиенте.
Одно радует,что цена хоть не высокая.
Купил почти на 4000гр, при чем 2й раз. Год назад может раньше брал с юсб, вкл чаще Постоловского.
Стаж автослесаря с 1980г.
Всем доброй ночи, отдельное спасибо Бил..Г из сша.
adzundza
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 08:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение adzundza » 29 апр 2013, 05:33 | Cообщение: #100

Еще вопрос возник. В продаже таки есть осцилограф с ЮСБ или нет. Если есть может я закажу еще и юсб ?
adzundza
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 08:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bary, ROER и гости: 5