Мтпро4 - настройка сети. мое видение.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Мтпро4 - настройка сети. мое видение.

Сообщение uncle_sem » 30 май 2013, 10:43 | Cообщение: #1

просьба админам через какое-то время перенести из этой темы всё что полезное, либо удалить к чертям, если не будет ничего полезного/нового. просто почитав о настройках и имея некоторый опыт работы с сеткой я тем не менее достаточно долго колупался чтобы заставить прибор найтись.

на ноуте XP SP3, вайфая нет, интернет через эзернет. интернет раздается с adsl-роутера, адреса в сети в стиле 192.168.1.х - это типичная адресация для таких сетей.

для начала - у меня не было линка. оказалось ноут compaq evo n600c не умеет работать с прямым кабелем, нужен кросс.
rj45.jpg
rj45.jpg (61 Кб) Просмотров: 1666

то есть нам нужно получить кабель не B-B, как в комплекте, а A-B, как на правой картинке. отличия - меняются местами зеленые и оранжевые пары.
можно переобжать кабель из комплекта, можно купить или сделать новый, можно вообще сделать переходник - берем кусочек витой пары (сантиметров 10-15), коннектор, и розетку. в коннекторе обжимаем по стандарту Б, в розетку разделываем по стандарту А. всё, можно использовать родной кабель из комплекта.

далее настройка софта.
если у нас есть локалка eternet, то адрес либо получается автомагически, либо задан жестко. нам нужно задать его жестко. для начала нужно узнать свой текущий адрес.
пуск-выполнить- cmd
в окне пишем ipconfig
смотрим что написано в "ethernet adapter подключение по локальной сети". нам нужны ip адрес и основной шлюз. адрес скорее всего будет в стиле 192.168.1.y

далее.
правая кнопка на "сетевое окружение", свойства
01.JPG
01.JPG (30,17 Кб) Просмотров: 1665


на сетевом подключении - правая кнопка, свойства.
02.JPG
02.JPG (36,74 Кб) Просмотров: 1667


выбираем internet protocol (tcp/ip) свойства. выбираем "использовать следующий ip адрес", и вводим 192.168.x.y - такие же как мы увидели, и шлюз - тоже как увидели. маска подсети 255.255.255.0. с DNS не знаю что посоветовать, это зависит от настроек провайдера. я ставлю гугловские ДНСы - меня устраивает.
03.JPG
03.JPG (33,81 Кб) Просмотров: 1666


при большом количестве компов в сети и автоматической раздаче адресов возможны накладки, и придется, что называется, "обратиться к сетевому администратору" ;)

вкладка дополнительно
04.JPG
04.JPG (31,83 Кб) Просмотров: 1672


добавить. добавляем адрес 192.168.х.94, где x - адрес альтернативной подсети, то есть не той что у вас по умолчанию. было 1 - ставим 0, было 0 - ставим 1. можно попробовать 0 и 1 - что-то да сработает ;) 94 - критично. как я понял, комп работающий с мтпро должен иметь только адрес заканчивающийся на 94.
маска подсети 255.255.255.0, шлюз можно наверно и не задавать.

нажимаем ОК пока не вернемся до "свойств ethernet". там выбираем вкладку дополнительно
05.JPG
05.JPG (20,96 Кб) Просмотров: 1716


нажимаем параметры в брэндмауэре, в открывшемся окне вкладка "исключения".
кнопка добавить программу, указываем путь к исполняемому файлу мтпро.
06.JPG
06.JPG (43,11 Кб) Просмотров: 1724


либо на вкладке "общие" выбираем "выключить". флажок "не разрешать исключения", естественно, должен быть снят. у меня лично с брэндмауэром проблем не возникает, так что я его не отключаю.

как-то так, на мой ламерский взгляд.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Мтпро4 - настройка сети. мое видение.

Сообщение admin » 30 май 2013, 11:55 | Cообщение: #2

Спасибо за описание.
При наличии роутера, я бы подключал к роутеру - точно не было бы пролем с прямой / перевернутый и не нужно было сетевые настройки менять.
Брэндмауэр вообще не понятно что дает в локальной домашней сети, так как он от вирусов все равно не защищает, а ломать дома одни ПК с другого dos атакой ни кто не будет.
Т.е. дома, если есть антивирус, то брэндмауэр просто лишнее звено, которое больше мешает, чем помогает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Мтпро4 - настройка сети. мое видение.

Сообщение uncle_sem » 30 май 2013, 12:24 | Cообщение: #3

у меня антивирусов нет ни на одном компе. брэндмауэр точно не мешает и вроде как что-то все же фильтрует извне. подключать через роутер - можно, и я пробовал так делать - тоже работает. но сразу превращает ноутбук с мтпро в стационарный комп. это не всегда удобно. я бы даже сказал что лишние провода от ноута к стене и от мтпро к стене - это плохо.

сейчас прикуплю ноут с вайфаем - можно будет подумать о покупке ethernet-wifi адаптера и павербанка. оно вроде как не нужно, но чисто побаловаться - будет интересно.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Мтпро4 - настройка сети. мое видение.

Сообщение Igor1973 » 31 май 2013, 15:24 | Cообщение: #4

Прочитал, немного дополню, так как может создаться двоякое понимание. Адреса основного шлюза и DNS указываются только в том случае, если по этому же интерфейсу осуществляется доступ в интернет. То есть, к нашему прибору эти адреса никакого отношения не имеют и естественно ни на что не влияют.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Мтпро4 - настройка сети. мое видение.

Сообщение dimka112 » 20 сен 2013, 21:39 | Cообщение: #5

Здравствуйте! Заказал у Туляков МТПро4. Подключил к своему компу только так, как описал этот ТС (2 дня битвы, перекрос кабеля (сделал другой)), за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!. У меня компу 10 лет, ни антивирусов ни прочей лабуды нет. В определённых темах буду выкладывать файлы (что с авто меня не интересует), буду спрашивать, правильно ли я сделал съем сигналов. Надеюсь парни будут не против.

P.S. Эту информацию надо добавить в Хелп, дабы не возникало вопросов со старыми компами.
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6