Канал эталонов

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Канал эталонов

Сообщение Василыч » 27 апр 2010, 19:04 | Cообщение: #41

Всем привет. Как по мне то прозрачность эталона в 50% то, что нужно, оба сигнала хорошо видны.
Мир Небесам и нам!
Аватара пользователя
Василыч
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 13:54
Откуда: г.Николаев, Украина.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение admin » 27 апр 2010, 19:22 | Cообщение: #42

В общем уже сделал с прозрачностью.
Единственно, что мучают сомнения о необходимости размещения ползунка регулировки прозрачности на самом элементе.
etalon_info.png
etalon_info.png (6,85 Кб) Просмотров: 1552

Т.е. прозрачность можно регулировать быстрыми клавишами, и по сути ее настроил а потом смотри - перебирай / подбирай эталоны.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение jazz » 27 апр 2010, 19:32 | Cообщение: #43

В принципе устраивает,НО с ползунком - это круто! :D
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Василыч » 27 апр 2010, 19:49 | Cообщение: #44

Считаю, что регулировка прозрачности на самом элементе совсем не обязательна, к тому же курсор ещё нужно навести, а клавишами будет быстрее и удобнее.
Мир Небесам и нам!
Аватара пользователя
Василыч
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 13:54
Откуда: г.Николаев, Украина.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение tj™ » 27 апр 2010, 20:24 | Cообщение: #45

сомнения о необходимости размещения ползунка регулировки прозрачности на самом элементе


необязательно, но если будет то это очень здорово
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Sergey » 28 апр 2010, 09:48 | Cообщение: #46

Пусть ползунок будет на элементе, тогда можно оперативно регулировать, если заложить в настройки то это нужно вызвать меню, потом настройку, потом выставить и тд и тп.... намного дольше и неудобнее
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Yuritch » 28 апр 2010, 10:52 | Cообщение: #47

А нельзя ползунок вынести в другую зону, так ведь он может закрывать "интересные точки". Насколько понимаю сам ползунок, как элемент управления, не может быть прозрачным.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение semirek » 28 апр 2010, 12:42 | Cообщение: #48

Sergey писал(а):Пусть ползунок будет на элементе, тогда можно оперативно регулировать, если заложить в настройки то это нужно вызвать меню, потом настройку, потом выставить и тд и тп.... намного дольше и неудобнее

+1
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение admin » 28 апр 2010, 12:43 | Cообщение: #49

Ползунок можно сделать прозрачным, всплывающим и т.д. но времени на это уйдет больше чем на сам компонент эталонов.
Пока остановился на таком варианте:
· клавиша вверх - увеличить прозрачность на 5%
· клавиша вниз - уменьшить прозрачность на 5%
Т.е. начали работать с эталоном, и при необходимости изменения прозрачности просто клацаем вверх / вниз.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Василыч » 28 апр 2010, 13:27 | Cообщение: #50

Поддерживаю на 100%, всё просто и ясно!
Мир Небесам и нам!
Аватара пользователя
Василыч
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 13:54
Откуда: г.Николаев, Украина.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Igor1973 » 28 апр 2010, 13:45 | Cообщение: #51

admin писал(а):Пока остановился на таком варианте:
· клавиша вверх - увеличить прозрачность на 5%
· клавиша вниз - уменьшить прозрачность на 5%
Т.е. начали работать с эталоном, и при необходимости изменения прозрачности просто клацаем вверх / вниз.

Вполне возможно, что этого и будет достаточно. Наверное нужно где-нибудь подсказку об этой возможности сделать (но это опять-таки для тех, кто не читает инструкции). Но вот только где ее показывать :? Может быть в строке состояния при наведении курсора на поле эталона, или при активации канала эталона?...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение ZazeLLO » 29 апр 2010, 19:07 | Cообщение: #52

Сергей, давай уже ченить пробовать..... :D
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение admin » 29 апр 2010, 19:22 | Cообщение: #53

Я уже 3 дня пробую.
Компонент написал, осталось его встроить в оболочку.
Как встрою и проверю выложу оболочку и описание, если хочется раньше заходите будем пробовать :)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Eugene » 29 апр 2010, 19:30 | Cообщение: #54

admin писал(а):Ползунок можно сделать прозрачным, всплывающим и т.д. но времени на это уйдет больше чем на сам компонент эталонов.

Я вижу смысл делать ползунок, когда им постоянно пользуешься и в процессе работы меняешь настройку, а что тут менять, для каждой неисправности свою прозрачность?? Один раз задал прозрачность и больше ее не меняешь. Как по мне, так вообще можно фиксированной сделать 50...70% и не заморачиваться, или вынести в меню настройки каналов. Так что не загромождайте рабочую область.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение ZazeLLO » 29 апр 2010, 19:56 | Cообщение: #55

если хочется раньше заходите будем пробовать
:D ... Эх... был бы поближе... каждый день бы заходил... :D
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Yuritch » 29 апр 2010, 21:03 | Cообщение: #56

Eugene писал(а):Так что не загромождайте рабочую область.

+1
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение admin » 30 апр 2010, 23:58 | Cообщение: #57

По многочисленным просьбам выкладываю предварительную версию программы с реализованным каналом эталонов.
Видеоролик продолжительностью 4:00 со звуком описывающий реализованный функционал.
Etalon.swf (1.9 МБ)

Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (992 КБ)
Версия: 0.1.1.0 beta
Дата: 12.05.10
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Sergey » 01 май 2010, 02:37 | Cообщение: #58

Вадим, хорош спать, тестируем :D

вот попробовал, для начала видимо не понял....
Вложения
эталон.png
эталон.png (432,48 Кб) Просмотров: 1706
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение Sergey » 01 май 2010, 03:14 | Cообщение: #59

А в общем канечно классно как обычно! Неудобно канечно переводить файлы МТ в картинки и потом сравнивать, но это временно.... понятно, не забудьте, плиз, про файлы Диско т.к. многие с него пересели на МТ
Вложения
эталоны.jpg
эталоны.jpg (299,08 Кб) Просмотров: 1710
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Канал эталонов

Сообщение admin » 01 май 2010, 09:42 | Cообщение: #60

Версия предварительная, после 5-го будет стабильная.
Там реализую возможность быстрого экспорта без сеток и больше настроек.
Эталон это рисунок сигнала, а не окна и или рабочего экрана с графиками.
Если эталон не перемещается, значит он слишком большой и просто не влазит уже.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2