MT Pro 4.0 (нужен ли скрипт Px)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT Pro 4.0 (нужен ли скрипт Px)

Сообщение bigfata1 » 26 июн 2013, 17:56 | Cообщение: #1

Подскажите будет ли что-то подобное в Мтпро ? http://www.youtube.com/watch?v=fXbkRDUWCoE
bigfata1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 26 июн 2013, 19:52 | Cообщение: #2

bigfata1 писал(а):Подскажите будет ли что-то подобное в Мтпро ? http://www.youtube.com/watch?v=fXbkRDUWCoE

Что именно?
Это разве не оно?
Обновление от 21.10.10 (эффективность работы цилиндров)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение oleg21 » 26 июн 2013, 20:42 | Cообщение: #3

Так всетаки Вы не отвериои будет ли Реализован "Анализ давления в цилиндре" ("скрипт PX")
Аватара пользователя
oleg21
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 21:55
Откуда: Самарская обл. П.Безенчук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 26 июн 2013, 21:10 | Cообщение: #4

Прощу прощения, не увидел что это Px.
Да собираюсь делать подобное окно анализа и в МТ2,3 и в МТ4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 26 июн 2013, 23:38 | Cообщение: #5

Так всетаки Вы не отвериои будет ли Реализован "Анализ давления в цилиндре" ("скрипт PX"

Мне как новичку интересно, а что Вам этот анализ по ДД расскажет и на сколько правдив он по отношению к различным маркам ДВС? каким датчиком при этом пользоваться, какие обороты должны быть :?: Ну по подробней, если можно.
Только не давайте ссылок на другой форум, вот мол читаете. Вы сами расскажите, что и как.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Сообщение шаман7 » 27 июн 2013, 00:20 | Cообщение: #6

..
Последний раз редактировалось шаман7 28 окт 2014, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение bigfata1 » 27 июн 2013, 04:44 | Cообщение: #7

Если не нужна "эта куча расчетов" - проще купить аналоговый осциллограф и не замарачиваться мотор-тестером.
bigfata1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aldr2000 » 27 июн 2013, 11:38 | Cообщение: #8

bigfata1 писал(а):Если не нужна "эта куча расчетов" - проще купить аналоговый осциллограф и не замарачиваться мотор-тестером.


Поддерживаю , скрипт должен быть, Диамаг на порядок дешевле и тот имеет, а кому не надо не пользуйтесь ваше право. А когда машинка приходит от другого диагноста , а там клиент видел, он не понимает что это , но у того есть, и это красиво . Значит клиент делает вывод.
Последний раз редактировалось aldr2000 28 июн 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
aldr2000
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 27 июн 2013, 12:09 | Cообщение: #9

Вопрос не в том что, надо или нет а что он даёт диагносту в целом для выяснения не исправности. И хотелось бы услышать мнения специалистов, которые уже работают с этим тестом и как на практике он помогает выявить не исправность.


А я, а я, хочу кнопку (пауза) в самописце :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 27 июн 2013, 15:23 | Cообщение: #10

Банальную экономию времени дает.
Либо терять время на пропускание через мозги каждого экземпляра, либо скормить данные скрипту, который способен все разложить по полочкам.
Пусть не все возможные варианты будут по зубам скрипту, но типичных ситуаций гораздо больше, а это рутина, ворующая время у творческого человека.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение aldr2000 » 27 июн 2013, 17:00 | Cообщение: #11

Vitoc писал(а):Вопрос не в том что, надо или нет а что он даёт диагносту

Все то что мы смотрим по датчику давления, степень сжатия, процент потерь рабочей смеси ( состояние ЦПГ), фазы ГРМ, выпуск (катализатор и тд) , зависимость угла от частоты и нагрузки. только более оперативно, с выкладкой более понятных графиков и цифр.
aldr2000
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение alin76 » 27 июн 2013, 17:07 | Cообщение: #12

А разве линейка в окне осциллографа не дает этой информации, что дает скрипт?

Скрипт нужен, но нужно продумать, что в нем можно изменить, а что добавить.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение КФЛ » 27 июн 2013, 20:30 | Cообщение: #13

Скрипт Рх необходим, не понимаю, почему Сергей его не реализовал раньше. И вообще - я бы многое взял с Постолографа и плевать. что там будут потом говорить.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ВладВас » 27 июн 2013, 21:46 | Cообщение: #14

Я лично за скрипт Px. Моё отношение основано на подожительных откликах, которые я читал на сайте "Инжекторсервис".
- Один пример того, что этот скрипт нам необходим.
Была тема на 33 поста.viewtopic.php?f=9&t=1992&start=0. Вопрос темы: забит кат или нет. Ответ на вопрос в итоге был получен, но потребовало немалых усилий ТС и далеко не методом безразборной диагностики. Тема показала, что мы не располагаем реальным инструментом для оценки забитости выпускной системы (ката). Таком инструментом оснащён, помимо прочего, обсуждаемый скрипт Px.
- Кроме того, скрипт Px даёт, на мой взгляд, наиболее точный вывод о корректности установки меток ГРМ, по сравнению с другими известными методами.
- Возможность измерение степени сжатия- тоже может оказаться хорошим подспорьем в работе.
- И это только то, что я подметил при прочтении.
Для желающих познакомиться ссылочка: http://injectorservice.com.ua/script_px.php.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 28 июн 2013, 08:06 | Cообщение: #15

Ну так для этого теста и датчик ДД нужен другой, или нет?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ВладВас » 28 июн 2013, 20:33 | Cообщение: #16

Vitoc писал(а):Ну так для этого теста и датчик ДД нужен другой, или нет?

Насколько я себе это дело представляю, датчик давления МТпро вполне подходит. По крайней мере, не вижу каких- либо причин для того, что бы он не подошёл для скрипта Px.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение шаман7 » 28 июн 2013, 21:13 | Cообщение: #17

..
Последний раз редактировалось шаман7 28 окт 2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение ВладВас » 28 июн 2013, 21:52 | Cообщение: #18

шаман7 писал(а):та ничем этот скрипт не поможет...

На чём основано Ваше мнение?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Vitoc » 28 июн 2013, 21:57 | Cообщение: #19

Нет у нашего можно только на холостых а на этом тесте и прогазовку до 4000т делать надо да ещё и с резким открытия дроселя, думаю долго он так не протянет.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение kamberrra » 28 июн 2013, 22:10 | Cообщение: #20

Если не изменяет память датчик давление одинаковый. Все та же моторола(MP5700AP).
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3