MT Pro 4.0 (ТВ помеха)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT Pro 4.0 (ТВ помеха)

Сообщение 1674 » 11 июл 2013, 20:47 | Cообщение: #1

Никто не замечал, что от прибора идёт сильнейшая помеха на телевизор по эфиру? Сегодня был в деревне и во дворе включил МТ. А щас соседи по дому позвонили и сказали, что когда я уехал, то помеха пропала) Надо будет проверить...
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 11 июл 2013, 21:57 | Cообщение: #2

Сетевой кабель из комплекта (экранированный Ftp)?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 11 июл 2013, 22:06 | Cообщение: #3

Ага, всё из комплекта. Помеха вроде шла на пятый эфирный канал. В выходные поеду в деревку опять и там проверю..
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение yura-popov » 11 июл 2013, 23:23 | Cообщение: #4

1674 писал(а):Ага, всё из комплекта. Помеха вроде шла на пятый эфирный канал. В выходные поеду в деревку опять и там проверю..


Заземли всё, как по правилам установки заземления , уровень помехи значительно снизится :lol:

А еще пусть соседи кабель нормальный антенный проложат
В 98 году, мои соседи тоже на меня жаловались , когда Я комп включал :D
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 12 июл 2013, 02:48 | Cообщение: #5

В деревнях, как правило, антенное хозяйство у населения в удручающем состоянии.
Лучше всего будет по собственной инициативе навести у этого соседа порядок в этом плане. И помеха пропадет, и качество телеприема повысится, и личный рейтинг поднимется... :)
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 12 июл 2013, 11:32 | Cообщение: #6

Ну с деревенскими мы договоримся, все свои.. Мне кажется, нужно выявить саму причину таких помех, если они всё-таки есть. Я сам ещё не проверял.
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 12 июл 2013, 12:37 | Cообщение: #7

Совсем без помех цифровые системы работать не могут. Но не факт, что помехи превышают разумные пределы, ведь пока это единственный озвученный случай...
Проблема, скорее всего, не в большом излучении помех, а в хорошем приеме помех, вместо хорошего приема полезного сигнала. Именно с приемника и нужно начинать. А еще лучше убедиться, что помехи излучает именно прибор. А то может вообще просто так совпало по времени.. Ведь не все же время прибор работал, пока в деревне находился...
Мне известен например такой источник помех, как моток ржавой проволоки на крыше пятиэтажки... Не шучу. Рядом стояла антенна радиолюбителя, и во время ее работы на передачу все телевизоры этого дома теряли картинку. Когда источник переизлучения был обнаружен, этот моток проволоки перетащили на другой конец дома, подальше от передатчика, и помехи немедленно прекратились. Более ничего не менялось.
Так что не все тут однозначно и прозрачно, как и с заземлением. :)
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 12 июл 2013, 12:44 | Cообщение: #8

1674 писал(а):Мне кажется, нужно выявить саму причину таких помех, если они всё-таки есть. Я сам ещё не проверял.

Патчкорд - провено на тестах (5 метров, 100 Мбит).
Все остальное в металическом корпусе и везде короткие линии.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение rins » 12 июл 2013, 16:01 | Cообщение: #9

больше похоже на наводки с авто, возможно он ВВ части. может прибор как антенна?
rins
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 22:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 12 июл 2013, 16:45 | Cообщение: #10

Да я как-то особо не парюсь на эту тему. Всё это опять же со слов соседей. Поеду в деревку, сам проверю и тогда будет видно. Может помех и нету на самом деле. Так что давайте пока не будем об этом..
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 14 июл 2013, 19:18 | Cообщение: #11

Сегодня проверил. Помеха действительно прёт очень сильная на 9-й, 12-й и ещё на какие-то каналы. Причём она идёт уже при подключении питания на МТ4 и без подключенного к буку патча. Подключал к аккумулятору Рено. Заметил один момент: метрах в 10-ти от Рено стоит ВАЗ копейка и при подключении к этой "копейке" помех не было ни на одном ТВ-канале, при этом расстояние до ТВ антенны с этого телевизора от обеих было примерно одинаковым. Заземление корпуса МТ помеху не убрало.Во как!
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 7Zor » 14 июл 2013, 20:47 | Cообщение: #12

1674 писал(а):Причём она идёт уже при подключении питания на МТ4 и без подключенного к буку патча.

А теперь неплохо отключить патч - корд от самого прибора (МТ Про) и проверить, не исчезла ли помеха. В Вашем случае патч - корд может работать как передающая антенна. Уточните, Ваш патч - корд экранированный, из комплекта поставки прибора?
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 14 июл 2013, 21:14 | Cообщение: #13

Я не точно написал, извиняюсь. К прибору подключен только хвост питания и больше ничего. При этом сразу прёт помеха на ТВ.
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 14 июл 2013, 21:34 | Cообщение: #14

Может проблема в машине?
На одной машине помеха от прибора есть, на другой машине помехи от прибора нет, так?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 14 июл 2013, 21:56 | Cообщение: #15

Видимо да, дело в машине. Ведь на рядом стоящей ВАЗ (копейке) помех нет со всеми подключенными к МТ проводами,необходимыми для работы. Это как тот случай, про который писал
vtral писал(а):Мне известен например такой источник помех, как моток ржавой проволоки на крыше пятиэтажки... Не шучу.
:)
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение vtral » 15 июл 2013, 02:30 | Cообщение: #16

Кроме расстояния до машин, еще и направление важно. Поменять местами машины и перепроверить версию с неисправностью машины.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 7Zor » 15 июл 2013, 06:59 | Cообщение: #17

Думаю, уже давно пора прекратить поиск чёрной кошки в тёмной комнате. Наводка на один единственный телевизор в одной единственной деревне скорее всего свидетельствует о неисправности того самого телевизора или его антенного хозяйства. Либо это особенность одного конкретного прибора МТ Про, что маловероятно.
И такой момент: какое отношение к софту имеют радиочастотные наводки?
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение 1674 » 15 июл 2013, 08:18 | Cообщение: #18

Я уже писал, что меня это совершенно не напрягает. Интересен сам факт наличия помехи, да и расстояние до антенны и до того телевизора было далеко не два метра. Ув. Админ, если это никому не надо, удалите, пожалуйста, мои сообщения.
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 15 июл 2013, 17:52 | Cообщение: #19

Если честно то мне совсем не понятно что может шуметь в приборе.
Метровые каналы идут с 50 МГц, в приборе нет таких частот, только внутри м/с.
Если просто подключить кабель питания без сетевого кабеля и начинается шум, то либо прибор шумит по питанию либо машина шумит по кабелю (кабель в данном случае эффективная антенна).
Прибор не может шуметь по питанию, та как на входе стоит емкость, после которой уже идет импульсный источник питания, осцилки на входе питания я выложил тут: viewtopic.php?f=2&t=1939 [+] Внешний блок питания, там шумов ни каких нет.
По этому может шуметь машина, по кабелю питания, можно проверить просто подключив кабель питания к АКБ, а вместо прибора подключить резистор на 100-200 Ом + параллельно кондер на 100-200 мкФ.
Еще как вариант может быть шум по питанию, если плохой контакт щупов питания с АКБ, т.е. есть дополнительное сопротивление, например 100 Ом, на котором в момент включения прибора будет падать все напряжение, т.е. прибор будет включается / выключаться по 1000 раз в секунду.

P.S.
Сообщения по шумам перенесу в отдельную тему.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (ТВ помеха)

Сообщение ptisa69 » 18 июл 2013, 17:02 | Cообщение: #20

помехи телевизору есть и на расстоянии и на разных машинах . причем не в режиме снятия информации с авто , а как только запитываешь прибор. и очень большие . в боксе стоит телевизор-просто капец. сосед живет в 30 метрах - боюсь спрашивать, а то при любых поломках я буду виноват. вопрос: кто как поборол. телек мой работает от комнатной антены( рога). сегодня попробую дома подсоединить от адаптера.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron