MT Pro 4.0 (ошибка после переподключения питания)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT Pro 4.0 (ошибка после переподключения питания)

Сообщение mixaci » 26 июн 2013, 19:22 | Cообщение: #1

Время от времени выскакивает ошибка по подключению 1060 вроде и ошибка 110. Раньше после перезапуска программы все приходило в норму. Сегодня и программу перезапускал и комп перегружал соединения небыло, переписал адреса по сети с тех что были на те-же самые и каким-то чудом подключилось.
Работает не стабильно.
Вчера был у очень хорошего человека, которому привозил МТ4. Первый пуск все подключилось, в ходе выбора рабочего окружения выскачила ошибка по подключению и работа на этом завершилась. Что только не делали (и программу и комп перегружали) установить связь с осцилом не смогли.
mixaci
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 26 июн 2013, 20:03 | Cообщение: #2

Прошу ответить по пунктам и как возможно точнее:

1. После подачи питания моргают оба светодиода
2. Параметры внешнего блока питания (напряжение и ток)
3. По прошествию 2-3 сек после подачи питания и подключения к ПК горят / мигают ли светодиоды на приборе
4. Что пишет в подключении по локальной сети, лчуше сделайте скрин
5. Какая используется операционная система
6. Прибор подключаться напрямую к ПК или через роутер
7. Точно напишите код ошибки окна о невозможности инициализации и код в процессе работы
8. Есть ли антивирус, фаервол, брандмауэр
9. Какая частота дискретизации

При возможности сделайте это: viewtopic.php?p=40695#p40695
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mixaci » 26 июн 2013, 20:21 | Cообщение: #3

Завтра точно посмотрю.
Прибор запитывался от акб автомобиля, диоды моргали оба (вроде, уточню но зеленый точно мигал) Винда ХР сервис пак 3, ошибки 10060 и 110, подключение прибора напрямую к ПК, антивируса у меня нет и блокировок тоже, в браэндмауре запрета нет, частота дискретизации от 250 до 2мгц максимум.
С Уважением, Сергей.
mixaci
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mixaci » 28 июн 2013, 12:33 | Cообщение: #4

Вроде нашел закономерность при ошибке 10060 и 110 сопутствующей.
На осциле на сетевом кабеле при ошибке желтый светодиод горит постоянно, сеть при этом подключена. Отключил питание и затем снова подключил - желтый начал моргать и связь восстановилась.
Почему такой трабл? Питаю от акб автомобиля. Сначала массу затем плюс, отключаю наоборот.
mixaci
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 28 июн 2013, 13:25 | Cообщение: #5

При каких условиях появляется ошибка?
110 - нет связи с прибором. После нажатия на кнопку Пуск идет дополнительная проверка связи, если ее нет появляется ошибка 110.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mixaci » 28 июн 2013, 14:29 | Cообщение: #6

Сори за неконкретику, постараюсь вспомнить, при следующем разе запомню.
Включил прибор, подключил датчики все работало. Снял питание, программа была включена. Подключил питание и запустил программу, выскачила ошибка 110. Перезапустил программу увидел ошибку 10060. Желтый светодиод горел постоянно. Зеленый моргал.
Выключил программу, перезапустил питание, сетевая подключилась, включил программу (ошибка не выскочила) и начал снимать осцилку в нормальном режиме.
Как-то так.
Подключил еще раз. Когда желтый светодиод горит постоянно, соединения небудет. Нужно перезапускать питание пока желтый не потухнет.
mixaci
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение CyberGhost » 28 июн 2013, 19:51 | Cообщение: #7

mixaci писал(а):Сори за неконкретику, постараюсь вспомнить, при следующем разе запомню.
Включил прибор, подключил датчики все работало. Снял питание, программа была включена. Подключил питание и запустил программу, выскачила ошибка 110. Перезапустил программу увидел ошибку 10060. Желтый светодиод горел постоянно. Зеленый моргал.
Выключил программу, перезапустил питание, сетевая подключилась, включил программу (ошибка не выскочила) и начал снимать осцилку в нормальном режиме.
Как-то так.
Подключил еще раз. Когда желтый светодиод горит постоянно, соединения небудет. Нужно перезапускать питание пока желтый не потухнет.

У меня всегда так работает я уже привык. Запущенная программа привязывается походу к айпи тестера и потом не ищет его а выдает ошибку. При отключении питания я всегда выключаю программу (если надо потом опять включать прибор конечно) включаю питание прибора и запускаю прогу.
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение mixaci » 29 июн 2013, 17:45 | Cообщение: #8

Проблема у меня с ошибкой 10060 решается переподключением питания на осцил (сегодня 3 раза такое было пока не переподключишь питание несколько раз, не нашел общего принципа) .
В чем косяк, апаратно или програмно?
mixaci
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение admin » 02 июл 2013, 11:07 | Cообщение: #9

aldr2000 писал(а):Диамаг на порядок дешевле и тот имеет

Если я правильно понимаю, Диамаг 2 стоит 7300 руб / 32 = $228, против $250 МТ4.
Притом что у Д2 нет гальванической развязки, 6 каналов, частота дискретизации и полоса в разы меньше.

mixaci писал(а):Включил прибор, подключил датчики все работало. Снял питание, программа была включена. Подключил питание и запустил программу, выскачила ошибка 110. Перезапустил программу увидел ошибку 10060.

Уточните пожалуйста: программа была включена, а потом и запустил программу, открыли повторно программу МТ4?

mixaci писал(а):Желтый светодиод горел постоянно. Зеленый моргал.

При этом было установлено сетевое подключение (внизу справа на панели задач возле часов)?
Какая сетевая в ПК?

mixaci писал(а):Нужно перезапускать питание пока желтый не потухнет.

Какая ОС?
Если не сложно можете еще раз по пунктам повторить, при этом делая скрины ARP таблицы (нажать Пуск / Выполнить, набрать cmd нажать Enter, набрать arp -a нажать Enter и сделать скрин).

CyberGhost писал(а):Запущенная программа привязывается походу к айпи тестера и потом не ищет его а выдает ошибку.

Запущенная прога в монопольно занимает прибор в системе, что бы другие экземпляры проги не могли вмешиваться в работу, т.е. запустили одну программу - она заняла первый свободный прибор, запустили вторую программу она уже не сможет занять прибор.

mixaci писал(а):Проблема у меня с ошибкой 10060 решается переподключением питания на осцил (сегодня 3 раза такое было пока не переподключишь питание несколько раз, не нашел общего принципа) .
В чем косяк, апаратно или програмно?

Напишите полный код ошибки, какие цифры до 10060?
10060 - это ошибка ОС, она не может произвести какие то действия.
На ПК точно нет антивируса, брендмауре и т.д.?

Vitoc писал(а): Вторичка, тут полный пипец, на штатных поломках работает на 50 процентов, или не работает вовсе.

Что не так, есть сигналы?
Лучше выкладывать в теме: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Vitoc писал(а):Только не надо говорить, что всех это устраивает. Пообщавшись с ребятами, которые столкнулись с этой проблемой, тоже не довольны, но почему то не все готовы высказать свои недовольства и понятно почему.

С какой проблемой?
Окно вторичного напряжения как раз и разрабатывалось на основании выложенных проблемных сигналов.

Vitoc писал(а):Сразу налетят защитники и начнут умничать, и различными терминами, просто затрут тему , как было не раз.

Так, Vitoc, напомните хотя бы одну тему которая была затерта!
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (ошибка после переподключения питания)

Сообщение ptisa69 » 18 июл 2013, 17:18 | Cообщение: #10

такая же фигня с ошибками при подключении и у меня. нет закономерности. причем включается прибор и при откл. антивирусе и при включенном. и наоборот. включил , выключил- пошло, а может и с 5 раза. я думаю , что у меня комп забит прогами. наверное поэтому.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (ошибка после переподключения питания)

Сообщение admin » 18 июл 2013, 18:53 | Cообщение: #11

Для того что бы найти причину этого, мне нужно знать что точно происходит, т.е. абсолютно точно последовательность действий, желательно еще с таймингом, т.е. в 16:33 включил, через 3 мин выключил и т.д.
Все попытки повторить выше описаное ни к чему не привели, все нормально определяется.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (ошибка после переподключения питания)

Сообщение tj™ » 30 июл 2013, 15:41 | Cообщение: #12

"вот что крест животворящий делает" ))))

сегодня целый день пытался то специально, то случайно воспроизвести ситуацию, но пока ни в какую. все работает как расписал сергей .... 2-3 секунды и все заработало.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1