Комплектация Трейд

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Комплектация Трейд

Сообщение ИгИв » 09 фев 2010, 20:26 | Cообщение: #1

В полный комплект входит Адаптер зажигания Spark-master, но как я понял сам МТPro может выполнять его функции, так для чего тогда он в наборе. Или я что то не понял?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Комплектация Трейд

Сообщение mex » 09 фев 2010, 21:28 | Cообщение: #2

Без адаптера зажигания Spark-master, родными ВВ датчиками, плохо смотреть зажигание на TOYOTA. Сигналы очень слабые и по ошибке можно приговорить катушки. Часто из-за слабого сигнала происходит сбой синхронизации. Хотя, в МТpro имеется встроенный усилитель, но я им почему-то не пользуюсь. Надо будет обязательно попробовать.
MT Pro 10.02.09.PNG
MT Pro 10.02.09.PNG (29,12 Кб) Просмотров: 2901
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение ИгИв » 10 фев 2010, 00:23 | Cообщение: #3

На сайте пишут "Адаптер Scan-Master в связке с осциллографом Disco При подключении связки в оболочке открываются все функции и закладки": А Адаптер Scan-Master USB При подключении нового адаптера Scan-Master USB при запуске оболочки открываются только закладки Скан-мастер, Тест-мастер и модуль вхождения в на «ММК»
А будет ли Scan-Master в связке с MT Pro, если да то как это подключение нужно сделать?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 10 фев 2010, 00:55 | Cообщение: #4

ИгИв писал(а):В полный комплект входит Адаптер зажигания Spark-master, но как я понял сам МТPro может выполнять его функции, так для чего тогда он в наборе. Или я что то не понял?

Из-за того что ВВ датчики Трейд не подходят без их переделке в MT Pro.

mex писал(а):Без адаптера зажигания Spark-master, родными ВВ датчиками, плохо смотреть зажигание на TOYOTA. Сигналы очень слабые и по ошибке можно приговорить катушки. Часто из-за слабого сигнала происходит сбой синхронизации. Хотя, в МТpro имеется встроенный усилитель, но я им почему-то не пользуюсь. Надо будет обязательно попробовать.

Несколько замечаний:
1. Амплитуда пробоя около 0,1 Вольта, размах диапазона 0,2 - -0,2 = 0,4 В, т.е. сигнал это 25% от размаха, что очень хорошо, слабый это около 2-5%, т.е. в 10 раз меньше.
2. Обратите внимание на то как скачет "ноль" сигнала, если включите встроенный адаптер зажигания, "ноль" будет "ровным"

ИгИв писал(а):А будет ли Scan-Master в связке с MT Pro, если да то как это подключение нужно сделать?

Будет. Ни чего не нужно делать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Комплектация Трейд

Сообщение ИгИв » 10 фев 2010, 01:43 | Cообщение: #5

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

admin » 31 минуту назад
ИгИв писал(а):
В полный комплект входит Адаптер зажигания Spark-master, но как я понял сам МТPro может выполнять его функции, так для чего тогда он в наборе. Или я что то не понял?

Из-за того что ВВ датчики Трейд не подходят без их переделке в MT Pro.
А как их надо переделывать, дайте сноску, или ещё лучше где купить готовые и как они называются, а то из за шруров надо платить. Датчик емкостный для Spark-master (синхронизации по 1-му цилиндру) 625 Адаптер зажигания Spark-master 3125. Итого 3750. Интересно но почему они не идут с MT Pro.Ведь для чего то он называеися полный комплект. Например я понял что блок питания к MT Pro не идёт, но покупая его отдельно, мне же не предлагают в нагрузку всё что можно к нему подключить.(магнитофон, плеер и т д.)
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение ИгИв » 10 фев 2010, 07:40 | Cообщение: #6

ИгИв писал(а):
А будет ли Scan-Master в связке с MT Pro, если да то как это подключение нужно сделать?

Будет. Ни чего не нужно делать.

А нельзя показать, как это будет выглядеть, и где будет находиться панель Scan-Master USB
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение ИгИв » 10 фев 2010, 09:58 | Cообщение: #7

Прочитав инструкцию к MT Pro-
Начиная с версии 3.0, прибор позволяет:
? Выдавать заданное постоянное стабилизированное напряжение (ток до 100 мА)
? Выдавать разнообразные стандартные сигналы с настраиваемыми параметрами: синусоида, пила и т.д.
? Эмулировать различные автомобильные сигналы: датчик кислорода, ДПКВ и т.д.
Значит этот прибор будет Эмулировать различные автомобильные сигналы: датчик кислорода, ДПКВ и т.д..А значит Адаптер Scan-Master USB практически не нужен. Разъясните пожалуйста. Получается что Адаптер Scan-Master USB нужен только как сканер диагностики по K-Line.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение admin » 10 фев 2010, 11:16 | Cообщение: #8

ИгИв писал(а): А как их надо переделывать, дайте сноску

Впаять емкость около 33 нФ между центральной жилой и экраном.

или ещё лучше где купить готовые и как они называются

Высоковольтные датчики

ИгИв писал(а):А нельзя показать, как это будет выглядеть, и где будет находиться панель Scan-Master USB

Там же, т.е. у MT Pro своя программа, а у Scan-Master своя, обе программы могут быть запущены параллельно.

ИгИв писал(а):Значит этот прибор будет Эмулировать различные автомобильные сигналы: датчик кислорода, ДПКВ и т.д..

Да, примерно через неделю будет обновлен софт.

А значит Адаптер Scan-Master USB практически не нужен. Разъясните пожалуйста. Получается что Адаптер Scan-Master USB нужен только как сканер диагностики по K-Line.

+ Управления исполнительными механизмами, промывки, коррекции одометров и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение Sergey » 10 фев 2010, 15:43 | Cообщение: #9

Здесь тема о возможностях и комплектации Scan Master USB
viewtopic.php?f=20&t=218&p=3061#p3061
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение ИгИв » 10 фев 2010, 22:11 | Cообщение: #10

Из-за того что ВВ датчики Трейд не подходят без их переделке в MT Pro.


Подскажите, нужно переделывать все датчики от Комплектации Трейд или только один ВВ? я имею в виду и датчики DIS-4, и датчик первого цилиндра? Как переделать понял- ни чего сложного. И ещё всем огромное спасибо за ответы.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение Sergey » 10 фев 2010, 22:46 | Cообщение: #11

Ёмкости нужно вставить только в DIS-4, в датчик 1-го цилиндра не нужно.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение ИгИв » 11 фев 2010, 22:19 | Cообщение: #12

Извините ещё раз. После завтра ехать заказывать MTPro. А голова совсем запуталась, что для чего. Ну если в наборе к MTPro Spark я понял, что у компании Трейд просто нет датчиков отдельно. А вот нужен ли в этом наборе Scan Master USB. Промывкой форсунок, смоткой спидометров, программированием ЭБУ- вроде заниматься пока не собираюсь. Для меня достаточно знать правильно работает или нет форсунка, и какая у неё неисправность и т д. Так же у меня не будет управления исполнительными механизмами. Объясните начинающему, что конкретно даёт возможность управлять исполнительными механизмами в Scan Master USB, если можно на конкретном примере из практики. Помогите, а то голова скоро слетит с крыши, а я не могу определиться, брать полный набор или нет.

P.S. Полный набор от Трейд 1. MTPro; 2.Scan Master USB-полный комплект; 3.Spark с проводами; 4. ДД, и ДР; цена- 24600рублей. А набор без Scan Master USB-полный комплект- 16500руб. Для меня пенсионера с пенсией 5000 р, разница в 8000руб - очень значительна. Не хотелось бы иметь прибор за 8000 который будет лежать без дела. На эти деньги можно купить другой прибор- который поможет в работе. Извините за слёзы.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение Yuritch » 11 фев 2010, 23:07 | Cообщение: #13

Если Вы хотите тестировать только форсунки, то придётся или самому спаять генератор для стенда или, как вариант, использовать программу Injector, опять же выполнив паяльником для неё выходной каскад на мощном транзисторе. Скан Мастер же по своему функционалу значительно перекрывает Ваши (на сегодняшний день) потребности. Он много чего умеет, имеет защиты от переполюсовок и т.д. Если Вы только начинаете и не определились ещё со специализацией, то пока можете обойтись и без него, но ручками придётся поработать, т.к. самая достоверная проверка форсунок - стенд.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение Sergey » 12 фев 2010, 01:10 | Cообщение: #14

Это Вам сейчас кажется, что нужна только проверка форсунки, поверьте мне - данный комплект Тест-мастер
http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... =40&page=3 в работе постоянно, не имея его трудно одним сканером диагностировать и ремонтировать инжекторный автомобиль. Катушки (особенно индивидуальные) и провода, баланс форсунок их промывка и тестирование на стенде, РХХ и тест ЭБУ эмуляцией ДПКВ, эмуляция Датчика скорости и т.д. без этого невозможно обойтись. Обойтись по началу можно без программатора и одометров, но без тестера датчиков и ИМ сложно. Вот тут лежит справка на Тест-мастер
viewtopic.php?f=20&t=218 (TestMaster.rar), скачайте её и посмотрите, что он может.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение Eugene » 12 фев 2010, 03:46 | Cообщение: #15

Sergey писал(а):Катушки (особенно индивидуальные) и провода, баланс форсунок их промывка и тестирование на стенде, РХХ и тест ЭБУ эмуляцией ДПКВ, эмуляция Датчика скорости и т.д. без этого невозможно обойтись. Обойтись по началу можно без программатора и одометров, но без тестера датчиков и ИМ сложно.

Ну так эмулировать сигналы ДПКВ, скорости и не только можно встроенным генератором МТ-Про. Также можно применять и для промывки форсунок. Ну а в качестве бюджетного варианта управления ИМ для ВАЗов можно использовать К-Line адаптер.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение anywhere » 12 фев 2010, 09:02 | Cообщение: #16

ИгИв писал(а): Промывкой форсунок, смоткой спидометров, программированием ЭБУ- вроде заниматься пока не собираюсь. Для меня достаточно знать правильно работает или нет форсунка, и какая у неё неисправность и т д.

"Когда кум к куме ночевать просился , то тоже не подозревал, сколько возможностей ему открывается :lol: "
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение AVT » 02 май 2010, 21:17 | Cообщение: #17

Подскажите с какой версией продаётся МТ Pro на сайте трейд-м,нигде инфы не нашел.
AVT
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2010, 20:40
Откуда: Россия,Десногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Комплектация Трейд

Сообщение Igor1973 » 02 май 2010, 21:24 | Cообщение: #18

Отвечу за Сергея, так как сам когда-то задавал ему этот вопрос -

Только v3.0, в том числе и на Трэйд-М.
v2.0 закончилась еще весной 2009 года.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron