Спалил генератор Сигналов

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Спалил генератор Сигналов

Сообщение sasha.kams » 24 авг 2013, 23:41 | Cообщение: #1

Здравствуйте! Коротнул на массу вывод генератора сигналов, имитатор ДПКВ вообще не работает а другие сигналы амплитудой 1в. при установленой в от 5-10в. Что надо поменять?
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение вов397 » 25 авг 2013, 08:41 | Cообщение: #2

вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение admin » 26 авг 2013, 17:45 | Cообщение: #3

Могло сгореть скорее всего только VT60 и VT61.
Всю инфу по проверке и ремонту скинул на почту зарегистрированную на форуме.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение sasha.kams » 27 авг 2013, 15:10 | Cообщение: #4

Проверил по описанию в почте.
Вложения
в месте соединения­ R343, FU4.png
в месте соединения­ R343, FU4.png (4,93 Кб) Просмотров: 1740
ina+.png
ina+.png (6,13 Кб) Просмотров: 1732
outa.png
outa.png (5,1 Кб) Просмотров: 1733
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение admin » 27 авг 2013, 15:20 | Cообщение: #5

Замените VT60 и VT61.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение sasha.kams » 27 авг 2013, 16:07 | Cообщение: #6

Менять пока нечем. В дополнении к первому посту, после того как засмкнул вывод на массу, я вскрыл и осмотрел прибор, запах был но видимых горелых элементов нет. Собрал, подключаюсь, сигнал есть. В процесе работы увеличел амплитуду сигнала с 5в. до 10в. и после этого всё.
Можно в дальнейшем как нибуть обезопасить прибор от КЗ, что нибуть внешние?
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение jazz » 27 авг 2013, 17:57 | Cообщение: #7

viewtopic.php?f=4&t=204
СООБЩЕНИЕ 7.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение admin » 27 авг 2013, 22:11 | Cообщение: #8

sasha.kams писал(а):Можно в дальнейшем как нибуть обезопасить прибор от КЗ, что нибуть внешние?

В цепи аналогового выхода есть самовосстанавливающийся предохранитель FU4 на 100 мА.
Он при большом токе должен разомкнуть цепь и не дать сгореть VT60 и VT61.
Но иногда не успевает нагреться, особенно когда то есть КЗ то нет.
Т.е. можно либо заменить FU4 на 50 мА либо поставить VT60 и VT61 более мощные.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение Vitoc » 27 авг 2013, 23:00 | Cообщение: #9

Т.е. можно либо заменить FU4 на 50 мА либо поставить VT60 и VT61 более мощные.

Сергей а можно по конкретней, какие детали нужно установить в место штатных, может более дорогие , или быстродейсвенней.
За ранее благодарен.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение admin » 27 авг 2013, 23:18 | Cообщение: #10

Аналоговый выход рассчитан на то что его кратковременно можно замкнуть.
Если так боитесь спалить, то поставьте вместо FU4 например RXEF005 (RXEF-005).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение Vitoc » 27 авг 2013, 23:42 | Cообщение: #11

Спасибо, да боюсь, потому как нужная приблуда
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение andre28 » 07 дек 2013, 21:17 | Cообщение: #12

Сергей, подскажите пожалуйста маркировку vt60 и vt61.прогорели ничего на них не видно. Спасибо
andre28
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:37
Откуда: украина донецкая обл. макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение admin » 08 дек 2013, 10:37 | Cообщение: #13

VT60 - BC846
VT61 - BC856
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Спалил генератор Сигналов

Сообщение andre28 » 08 дек 2013, 12:49 | Cообщение: #14

спасибо
andre28
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:37
Откуда: украина донецкая обл. макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5