Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение технополис » 26 авг 2013, 17:43 | Cообщение: #1

Подскажите пожалуйста, почему осциллограмма датчика кислорода в виде прямой линиии .
Вложения
дк5.mt4
(783,17 Кб) Скачиваний: 110
технополис
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение admin » 26 авг 2013, 17:48 | Cообщение: #2

Контакт с разъемом датчика нормальный?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение технополис » 26 авг 2013, 17:52 | Cообщение: #3

Контакт хороший, пробовал на нескольких машинах...Иногда сигнал в виде прямой линии скачет 0.1 - 0.9в.
Последний раз редактировалось технополис 26 авг 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
технополис
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение admin » 26 авг 2013, 17:56 | Cообщение: #4

Тогда возможно из-за высокой частоты дискретизации видите / записываете прямую линию.
Поставьте 1 КГц, вместо 500 КГц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение технополис » 26 авг 2013, 18:20 | Cообщение: #5

Настройки разные пробовал ,не помогает.
технополис
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение admin » 26 авг 2013, 19:13 | Cообщение: #6

технополис писал(а):Иногда сигнал в виде прямой линии скачет 0.1 - 0.9в.

Так и должно быть, датчика кислорода - работает.

технополис писал(а):Настройки разные пробовал ,не помогает.

1. Откройте тот файл что вы выложили на форуме
2. Поставьте частоту дискретизации 1 КГц
3. Подключите щуп к датчику кислорода
4. Нажмите F9 (пуск)
5. Подождите 1 мин
6. Нажмите F11 (стоп)
7. Нажмите Ctrl+S и сохраните файл
8. Выложите файл еще раз
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение технополис » 26 авг 2013, 20:54 | Cообщение: #7

Сегодня не к чему подключиться, утром будет пациент сделаю как вы написали и выложу файл .
технополис
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение технополис » 27 авг 2013, 11:28 | Cообщение: #8

Сделал как вы написали на двух машинах новый ДЭУ СЕНС И ГОЛЬФ 3.
Вложения
дк5.mt4
(160,73 Кб) Скачиваний: 138
дк гольф.mt4
(112,44 Кб) Скачиваний: 104
технополис
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение Vitoc » 27 авг 2013, 13:01 | Cообщение: #9

Может добавить в рабочие окружение настройки по всем датчикам :?: , тогда бы и меньше вопросов было.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение admin » 27 авг 2013, 14:06 | Cообщение: #10

технополис писал(а):Сделал как вы написали на двух машинах новый ДЭУ СЕНС И ГОЛЬФ 3.

Вроде все правильно, но работы ДК не видно.
Когда палцем до щупа дотрагиваться на экране осцила появляется наводка 50 Гц?
Если щупом до батарейки 1.5 В дотронетесь на экране линия подымается до 1.5 В?
Как подключаетесь к ДК?
Тут видео: http://injectorservice.com.ua/docs/lambda.swf
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение технополис » 27 авг 2013, 19:21 | Cообщение: #11

Наводка 38Гц , напряжение батарейки подымается до 1.5В. На гольфе однопроводной ДК - иглу в разъем крокодил на массу.
технополис
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение admin » 27 авг 2013, 22:07 | Cообщение: #12

Получается что:
1. Канал рабочий
2. Щуп рабочий
3. Контакт есть
4. Сигнал доходит
5. На ДК ни чего нет

Я не знаю, что больше еще можно предположить, кроме как то что ДК не исправный, либо на его выходе нет сигнала.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение технополис » 29 авг 2013, 00:32 | Cообщение: #13

Я тоже решил что ДК на гольфе - неисправный. Попробовал на сенсе - работу ДК тоже не видно. В любом случае, новый ДК на гольф заказали. После замены попробую еще раз.

Вопрос не по теме: Почему открываются на форуме вложенные файлы и примеры на главной странице в виде абракадабры?
технополис
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение admin » 29 авг 2013, 10:33 | Cообщение: #14

Щелкните левой кнопкой мыши по вложению, появится окно скачать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение uncle_sem » 29 авг 2013, 17:27 | Cообщение: #15

может иголка неконтачит? на гольфе совершенно точно есть опорное 0.4В. проще всего померять тестером его наличие на разъеме и потом на иголке.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение Eugene » 29 авг 2013, 18:08 | Cообщение: #16

так опорное напряжение на осциллограмме видно, нет изменения состояния. Похоже, проблема с датчиком
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение DimidSPb » 29 авг 2013, 21:06 | Cообщение: #17

А ДК успел вступить в работу??? Так сказать*прогреться*???
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение Vitoc » 29 авг 2013, 23:36 | Cообщение: #18

Была не давно авто, так вот проблема в ДПКВ , но на осциле не смог увидеть привычную картинку, только шорох. Посадил ниже сам датчик, авто завелось, но снять осцилку так и не смог.
В чем причина так и не понял. Подключал один провод к центральному а второй к массе.
Авто ХУНДай АКЦУЕН, датчик ДПКВ индуктивный, в чем прикол так и не понял.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение dima t598ec » 25 ноя 2013, 19:23 | Cообщение: #19

Здравствуйте всем приобрёл мтпро 4 а опыта работы с осиц раньше не было очень много настроек есть в рабочем окружении но допустим у меня два щупа игла хочу посмотреть первичку DIS на двух каналах какие делать настройки ? И если честно не совсем понимаю связь между рабочим окр и окном настроек на осцил а точнее как совмещать эти настройки поможите чем можете спасибо.
dima t598ec
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 09:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь в использование MT Pro 4.0

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 12:05 | Cообщение: #20

Для начала прочитайте Хелп: http://mlab.org.ua/files/help/Help.pdf
Потом потренируйтесь например на вторичке, для которой уже есть все настройки, которая у всех машин более менее похожа и подключение к котором более безопасно, чем по не знанию что-то замкнуть в проводке машины.
Посмотреть первичку на DIS скорее всего не получится, так как на DIS модуле обычно: АКБ+/- и два входа управления, доступа к первично цепи нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5