Подружить MTpro3 и Windows 8

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ADW » 18 окт 2013, 18:55 | Cообщение: #1

Купил новый ноут. На нем установлена Windows 8. И вот столкнулся с проблемой- не получается установить драйвера для 64 разрядн.
Запускаю файл инсталяции и вот что успел заснять
Вложения
консоль.png
консоль.png (54,85 Кб) Просмотров: 3148
ADW
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 21:26
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение admin » 18 окт 2013, 19:39 | Cообщение: #2

Запускаете от администратора?
Какой уровень у вас тут: viewtopic.php?p=5516#p5516
Как вариант: http://winitpro.ru/index.php/2013/01/17 ... windows-8/
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ADW » 18 окт 2013, 21:35 | Cообщение: #3

Спасибо, Сергей! Драйвера встали, но теперь при запуске программы появляется надпись: "Невозможно выполнить инициализацию устройства. Возможно, устройство не подключено или занято другим приложением"
Уровень стоит минимальный. Устройство подключено, в диспетчере устройств отображается.
ADW
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 21:26
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение admin » 19 окт 2013, 05:33 | Cообщение: #4

В диспетчере устройств в ветке системные устройства есть пункт WinDriver?
Драйвер устанавливали как написано в ReadMe.txt через install.bat?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение motormaster » 19 окт 2013, 12:09 | Cообщение: #5

Вот никто не жалуется из пользователей ХР, оно тебе надо, эти приключения, пользуйся как все. Не стоят понты, в виде Windows 8 потерянного рабочего времени. Вспомнишь это еще раз при установке Autodata 3.38, а возможно (или наверняка) при установке многих автомобильных диагностических программ. В нашем мире (автомобильном) все самое новое не является самым практичным.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение jazz » 19 окт 2013, 13:38 | Cообщение: #6

И это истина!! +100!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение anywhere » 19 окт 2013, 13:59 | Cообщение: #7

motormaster писал(а):Вот никто не жалуется из пользователей ХР .....

Это не решение вопроса поставленного в заголовке темы - давайте не флудить
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ff.ser » 19 окт 2013, 17:11 | Cообщение: #8

ещё утром хотел написать. это не решение вопроса-а совет,от более продвинутых людей-на этом поприще.только ныне купил новый ноутбук асус(сука здоровый биять,но чистый,вооще ни чё неустановленно),ща отдал на установку xp.будет чисто под диагностику.купленный вас 5154 -даже с семёркой не работает.хошь гемору-дерзай.удачи!
ff.ser
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение Grey_earl » 19 окт 2013, 17:19 | Cообщение: #9

ff.ser, это тоже не вариант, сносить лицензию восьмёрки. Думаю, с помощью админа вопрос решиться. Я б, как вариант, если ноут под диагностику, поставил бы ещё дополнительно и ХР, ну это если позволяют ресурсы.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ADW » 19 окт 2013, 17:30 | Cообщение: #10

admin писал(а):В диспетчере устройств в ветке системные устройства есть пункт WinDriver?
Драйвер устанавливали как написано в ReadMe.txt через install.bat?

Пункта WinDriver нет. Драйвер устанавливал через обновление драйвера, в диспетчере устройств. Через install.bat получается то, что я выложил в первом посте.
Хочется знать- у кого нибудь вообще MTpro работает на восьмерке?
Тоже надеюсь что проблема с совместной помощью решится. Иначе придется ставить параллельно ХР.
ADW
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 21:26
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение admin » 19 окт 2013, 20:07 | Cообщение: #11

Тогда работать не будет.
Попробуйте сделать это: Установка неподписанного драйвера в Windows 8
А потом установить драйвер через install.bat.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ADW » 20 окт 2013, 13:17 | Cообщение: #12

Уважаемый админ! Сделал все по Вашему совету. Установил неподписаный драйвер, убрал в настройках требование цифровой подписи. Не получается через инсталл.бат установить! Только через диспетчер устройств могу установить драйвер, но тогда возникает проблема инициализации устройства, и отсутствует пункт WinDriver.
У кого нибудь на восьмерке MtPro работает??? :(
ADW
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 21:26
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ADW » 21 окт 2013, 13:49 | Cообщение: #13

Очень жаль что проблема с установкой MtPro на Windows 8 так и не решилась!
Тема не нашла откликов- видимо еще рано, процент пользователей "восьмерки" невелик. Но время придет- проблема встанет остро.
Буду ставить XP.
ADW
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 21:26
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение Vitoc » 21 окт 2013, 14:01 | Cообщение: #14

Может сразу на LINUX перейти? пока не поздно. А то чем дальше в лес, тем больше .... :?
Да есть один вопрос, можно ли поставит вторую систему LINUX на один диск с семеркой, и при загрузке выбирать с чего грузиться :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение aldr2000 » 21 окт 2013, 14:52 | Cообщение: #15

ADW писал(а):Очень жаль что проблема с установкой MtPro на Windows 8 так и не решилась!
Тема не нашла откликов- видимо еще рано, процент пользователей "восьмерки" невелик. Но время придет- проблема встанет остро.
Буду ставить XP.


Тоже купил еще один ноут, Тошибу, первая Тошибка трудится без нареканий, хотел поставить ХР, ан нет , нет дров под ХР на сайте производителя, пришлось ставить семерку, МТ на семерке пошел без проблем.
aldr2000
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение admin » 24 окт 2013, 15:39 | Cообщение: #16

По на W8 ни как не получилось установить драйвера.
В ближайшее время попробую обновить драйвера.
Когда точно - не могу сказать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ADW » 24 окт 2013, 19:26 | Cообщение: #17

Очень ждал Вашего ответа.
Поставил W7- работаю.
ADW
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 21:26
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение Proks » 25 окт 2013, 16:04 | Cообщение: #18

admin писал(а):По на W8 ни как не получилось установить драйвера.
В ближайшее время попробую обновить драйвера.
Когда точно - не могу сказать.

Будем ждать решение. Кстати на win 8 x32 программа работала нормально. если помню. завтра проверю точно и скажу результат.
Сегодня проверил. в win8 x32 работает все нормально.
в win 8x64 не хочет работать.
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение ALEX_33 » 26 апр 2014, 13:46 | Cообщение: #19

Может сделать сетевой модуль и впаять в MTPro 3, чтобы небыло проблем с дровами и WIN 7 64x!!! :?:
ALEX_33
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 23:04
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подружить MTpro3 и Windows 8

Сообщение Igor1973 » 26 апр 2014, 15:28 | Cообщение: #20

Это Вы кому предлагаете? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: k_alex42, MailRu [Bot], Vitallson и гости: 5