Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Grey_earl » 07 дек 2013, 17:12 | Cообщение: #61

marabu писал(а):что не так, а просто выдала табличку(проверь мпц)
Если программа не распознаёт ложную от настоящей МПЦ, то как она выкинет сообщение ...?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение шаман7 » 07 дек 2013, 17:48 | Cообщение: #62

ладно, выкинет сообщение... дальше что ?
несколько раз повыкидывает, потом научимся, и оно будет мешать.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение marabu » 07 дек 2013, 18:37 | Cообщение: #63

шаман7 писал(а):ладно, выкинет сообщение... дальше что ?
несколько раз повыкидывает, потом научимся, и оно будет мешать.

Если ни кому не надо,то и мне не надо,раньше вообще смотрел вторичку аналоговым осциллографом,как то обходился без окна анализа,только надо не стоять на месте,а идти вперёд.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 07 дек 2013, 18:43 | Cообщение: #64

marabu писал(а):Я не прошу что бы прога определяла ,что не так, а просто выдала табличку(проверь мпц),а я уже буду решать что там не так.

Я же написал, как программа это может сделать?
Есть две абсолютно одинаковые МПЦ, как определить где истинная а где ложная?
Одним из признаков наличия ложной МПЦ - это завышенные обороты.
Но не наоборот - завышенные обороты не говорят на 100% что есть ложная МПЦ.
По этому программа и говорит, что завышены обороты, а не проверь МПЦ.
А вы уже можете перейти в окно осцила, проверить датчики, провода, РХХ и посмотреть почему они завышены из-за 2-х МПЦ или из-за чего-то другого.
Этим то и отличается MT Pro от других, что дает возможность посмотреть исходные данные, а не только результаты анализа.

marabu писал(а):Так же в окне эффективности сказала, что всё хорошо и показала в анализе совсем на другой дефектный цилиндр, с такой МПЦ.

Если вместо ДПКВ подать похожий сигнал - прога тоже должна как-то понято что это не ДПКВ?
Или если подали МПЦ с ц2, а задали ц1, то прога тоже как-то должна это определить?
Анализ это по сути представление сигнала в более читаемой форме, если изначально сигнал не верный - то что, анализ тоже будет не верный!

marabu писал(а):Если ни кому не надо,то и мне не надо,раньше вообще смотрел вторичку аналоговым осциллографом,как то обходился без окна анализа,только надо не стоять на месте,а идти вперёд.

Причем тут это.
Вы написали - хочу табличку, что МПЦ не верное.
Я написал что можно определить, что обороты выходят за допуск, и это может быть из-за МПЦ.
Напишите как вы можете определить по представленному сигналу, что МПЦ не верное, и я это сделаю, либо напишу почему это не будет работать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 11 дек 2013, 16:23 | Cообщение: #65

Модернизировано:

1. Реализована возможность открытия файлов формата MT Pro 4 (*.mt4) в программе MT Pro 1…3.
2. Исправлен баг в сглаживании: viewtopic.php?p=51449#p51449.
3. В окне сравнения цилиндров для линейки учтены такие сигналы: viewtopic.php?p=51371#p51371.
4. В окне эффективности работы цилиндров учтены такие сигналы: viewtopic.php?p=51464#p51464.
5. Исправлены найденные синтаксические ошибки.

Модернизация выполнена одновременно как для программы MT Pro 1…3 так и для программы MT Pro 4 (кроме п.1).
Во избежания путаницы - версии программ будут одинаковые, обновляться будут примерно одновременно.
Следующая разработка - окно анализа давления в цилиндре.

Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (1.11 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.01 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями MT Pro
MtProPack.rar (1.86 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями MT Pro 4
MtPro4Pack.rar (1.07 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Vitoc » 11 дек 2013, 16:50 | Cообщение: #66

Сергей, большое спасибо за Ваш труд :D
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение vldp » 11 дек 2013, 18:34 | Cообщение: #67

Присоединяюсь. Сергей Николаевич спасибо!
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение вов397 » 11 дек 2013, 19:10 | Cообщение: #68

Объясните пожалуйста. Установил/вернее обновил:

Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (1.11 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00

А вот этот файл обновлять обязательно?

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями MT Pro
MtProPack.rar (1.86 МБ)
Версия: 0.2.2.0 beta
Дата: 11.12.13 15:00

Чёт запутался...Программу МТпро-3, полностью пере установить?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение jon-avto » 11 дек 2013, 19:37 | Cообщение: #69

Дистрибутив с настройками и рабочими окружениями MT Pro устанавливаетьс в том случае если мтпро ранее не устанавливался на этом компьютере, если парограмма уже стоит то заменяеться толдько исполняемый файл Мтпро.
Сделано это для уменьшения трафика при обновлении и для нашего удобства.
jon-avto
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 май 2009, 18:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Grey_earl » 11 дек 2013, 21:06 | Cообщение: #70

вов397 писал(а):Объясните пожалуйста.
Володь, ведь написано Новая версия программы MTPro. Загружаешь, распаковываешь, копируешь в установочную папку МтПро, та что в Program Files (если изначально туда программу МтПро устанавливали). В новой версии программы и есть возможность просмотра файлов МТ4.
В дистрибутивах с настройками исправлены баги.
P.S. Я так понимаю.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение вов397 » 11 дек 2013, 21:25 | Cообщение: #71

Вадим, новую версию программы MT Pro, я установил сразу, даже попробовал несколько файлов из архива открыл...Баг, с ДР, как бы исчез. Открыл новый дистрибутив с настройками и рабочими окружениями MT Pro, разархивировал, просмотрел... И сомнения взяли, вот и решил переспросить...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 11 дек 2013, 21:39 | Cообщение: #72

Как правильно поставить обновления
viewtopic.php?p=12351#p12351
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение intezet » 15 дек 2013, 14:48 | Cообщение: #73

Установил MtProPack 11.12.13 Получил
15.jpg
15.jpg (53,36 Кб) Просмотров: 3358
выпадение Рабочего стола. В чем может быть загвоздка? Устанавливал заменой файлов в папке МтПро.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 16 дек 2013, 11:35 | Cообщение: #74

Не совсем понятно, распаковали MtProPack и завис проводник?
Антивирус есть?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение intezet » 16 дек 2013, 12:33 | Cообщение: #75

После запуска программы пропадал рабочий стол. Вроде наладилось. Помогла переустановка программы.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 16 дек 2013, 13:50 | Cообщение: #76

Рабочий стол может пропасть, если:
1. Завис проводник
2. Антивирус начнет проверять все ярлыки на рабочем столе
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение kimmaster » 25 дек 2013, 17:11 | Cообщение: #77

Вопрос к Сергею(Админ) Вот один и тот же файл снятый в ДИСКО и открытый ДИСКО и МТпро3. Почему частота в ДИСКО 20Мс, а в МТпро 33Мс.? Где, я не понимаю? По шкале внизу там и там 180Мс.
Диско.JPG
Диско.JPG (199,38 Кб) Просмотров: 2644

Почему-то по ДИСКО дубль?
Вложения
Мтпро3.JPG
Мтпро3.JPG (231,43 Кб) Просмотров: 2643
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Eugene » 25 дек 2013, 18:00 | Cообщение: #78

Эта цифра показывает какой длительности сигнал поместится на экране при заданной частоте дискретизации и кол-ве точек на экране. Но т.к. реальная длительность сигнала короче, то он растягивается на весь экран.
посмотрите показания маркеров - 0,2 мс в двух окнах
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение kimmaster » 25 дек 2013, 18:10 | Cообщение: #79

Я и писал,что шкала внизу 180Мс в обоих случаях! Я про крутилки частоты обратите внимание! В Диско открылся, как и снимался при 20Мс,а при открытии в МТпро - 33Мс. Я про это. Меня не напрягает и я не напрягаю производителя, просто задал вопрос для понимания процесса!!! :oops:
Спасибо тому, кто удалил дубль!!!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение marabu » 27 дек 2013, 09:47 | Cообщение: #80

Хорошее обновление,очень ускоряет процесс диагностики по ДР,хотелось бы при настройке линейки в окне сравнения показывало УОЗ по ДР,конечно если есть метка МПЦ или высокого.Хотел спросить спросить у Админа реально это сделать или есть сложности?
Вложения
уоз_в окне сравнения.png
уоз_в окне сравнения.png (106,83 Кб) Просмотров: 2429
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mednik, san81, ukr-vlad и гости: 5