Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 27 дек 2013, 10:29 | Cообщение: #81

Сделать реально, добавил в тз на следующую доработку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение шаман7 » 27 дек 2013, 10:58 | Cообщение: #82

можно ещё автоподстройку нулевой линии по сигналу дд ?
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение kimmaster » 27 дек 2013, 13:05 | Cообщение: #83

kimmaster писал(а):Вопрос к Сергею(Админ)

А я продолжаю ждать ответ! :oops: ПОСТ 77.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Igor1973 » 27 дек 2013, 14:24 | Cообщение: #84

kimmaster писал(а):
kimmaster писал(а):Вопрос к Сергею(Админ)

А я продолжаю ждать ответ! :oops: ПОСТ 77.

По приведенным Вами картинкам не могу понять, что Вас смутило... Частоту чего Вы измеряете? Частота не измеряется в миллисекундах... Покажите сам файл, посмотрим, что там.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение kimmaster » 27 дек 2013, 15:29 | Cообщение: #85

Смотрите на крутилки дискритизации. На ДИСКО 20Мс. и снят сигнал при этой дискритизации, т.е 20Мс. Открываю этот файл в МТпро на крутилке 0,33с, 3К -а должно, как я понимаю 5К . А полоса внизу обоих осциллов имеет размах 180Мс при разных показаниях на крутилках. Это меня напрягает,но не достаёт. Просто хочется понять физику процесса! :)
И ещё просьба, Ребята!!!,я прошу ответить Сергея! Он меня убеждает- НА РАЗ! :D
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение kimmaster » 27 дек 2013, 15:34 | Cообщение: #86

Igor1973 писал(а): Частота не измеряется в миллисекундах... Покажите сам файл, посмотрим, что там.

Ну ладно! Уговорили в ГЦ. Я про период,а частота обратна Периоду,Т.е те же мсек.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 27 дек 2013, 15:37 | Cообщение: #87

kimmaster писал(а):Вопрос к Сергею(Админ) Вот один и тот же файл снятый в ДИСКО и открытый ДИСКО и МТпро3. Почему частота в ДИСКО 20Мс, а в МТпро 33Мс.? Где, я не понимаю? По шкале внизу там и там 180Мс.

В Диско есть позиция 20 мс это на клетку на экране, а в MT Pro частота отсчетов / на одну точку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 27 дек 2013, 15:41 | Cообщение: #88

шаман7 писал(а):можно ещё автоподстройку нулевой линии по сигналу дд ?

Не понял что нужно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение kimmaster » 27 дек 2013, 16:05 | Cообщение: #89

admin писал(а):
kimmaster писал(а):Вопрос к Сергею(Админ) Вот один и тот же файл снятый в ДИСКО и открытый ДИСКО и МТпро3. Почему частота в ДИСКО 20Мс, а в МТпро 33Мс.? Где, я не понимаю? По шкале внизу там и там 180Мс.

В Диско есть позиция 20 мс это на клетку на экране, а в MT Pro частота отсчетов / на одну точку.

И в вопросе тоже точка!
Т.е смотим на 180 мсек внизу. Они равные м Слава Богу,а разряшение в МТпро лучше,я так понял?Если не вдаваться в подробности!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение igor_ne » 27 дек 2013, 16:31 | Cообщение: #90

Можно добавить Хоткей на линейку и чекбокс автонастройки МПЦ?
igor_ne
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение шаман7 » 27 дек 2013, 19:03 | Cообщение: #91

admin писал(а):
шаман7 писал(а):можно ещё автоподстройку нулевой линии по сигналу дд ?

Не понял что нужно?
когда включаю нулевую линию, она появляется по середине экрана.
начинаю её мышкой вниз перетаскивать. при этом глаза смотрят в левый-нижний угол экрана.
если мышкой чуть влево-право дёрнул, начинает выделяться участок экрана, при этом цифры пропадают и появляется подсказка.
и чтоб вручную нулевую линию в ноль точно поймать, приходится извращаться.
Вложения
нулевая линия дд.jpg
нулевая линия дд.jpg (97,92 Кб) Просмотров: 3054
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение протек » 27 дек 2013, 19:31 | Cообщение: #92

Согласен , пусть автоматом устанавливается нулевая линия по ДД, тоненькая , но и кнопка -- показать /скрыть линию остается.
протек
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 16:50
Откуда: Россия Дальний восток
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение mex » 27 дек 2013, 20:20 | Cообщение: #93

Я тоже за возможность включения/выключения нулевой линии (причем любого канала). А пока использую линию из окна синхронизации. И устанавливать в ноль её проще.
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Vitoc » 28 дек 2013, 08:04 | Cообщение: #94

Грубо говоря, не хватает горизонтальных маркеров ;) Было бы не плохо.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение шаман7 » 28 дек 2013, 12:45 | Cообщение: #95

помогает "визир"
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение sukhovpro » 09 янв 2014, 19:23 | Cообщение: #96

Рухнул комп, решил настроить сразу версию поновее ... облом :(

The requested URL /files/bin/MtPro_2.2alpha.rar was not found on this server.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Pashkovskiy65 » 09 янв 2014, 20:39 | Cообщение: #97

sukhovpro писал(а):Рухнул комп, решил настроить сразу версию поновее ... облом :(

The requested URL /files/bin/MtPro_2.2alpha.rar was not found on this server.

Всё там нормально качается с этого поста админа. Только что проверил.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 10 янв 2014, 10:14 | Cообщение: #98

sukhovpro писал(а):Рухнул комп, решил настроить сразу версию поновее ... облом :(
The requested URL /files/bin/MtPro_2.2alpha.rar was not found on this server.

Это временные альфа версии.
Релиз всегда тут: http://mlab.org.ua/download.html
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение Чиповщик » 19 янв 2014, 15:37 | Cообщение: #99

admin, вопросик такой.В логическом канале уже давно существует функция использования его как дополнительного аналогово канала "А" , но отображение этого канала видно только в самописце. Нельзя ли в новых версиях предусмотреть , что если 9ый канал используется как дополнительный аналоговый, то его видно в окне осциллографа?
Чиповщик
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 02:20
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 30.11.13

Сообщение admin » 19 янв 2014, 17:09 | Cообщение: #100

В MT3 это аппаратно не возможно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bary, ROER и гости: 4