Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Описание всех обновлений программы

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение ukr-vlad » 14 мар 2012, 20:14 | Cообщение: #101

Завтра проверю
источник питания нестабилизированній
ukr-vlad
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:52
Откуда: г.Кривой Рог
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 14 мар 2012, 20:17 | Cообщение: #102

Вполне возможно из-за источника, он обеспечивает необходимый ток?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение ukr-vlad » 14 мар 2012, 20:58 | Cообщение: #103

Источник мощній-до 10а
Завтра проверю со стабилизированнім
ukr-vlad
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:52
Откуда: г.Кривой Рог
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение ukr-vlad » 15 мар 2012, 15:03 | Cообщение: #104

Сегодня проверил работу иммитатора 60-2--все раьотает.Удивительно.
А по сопротивлению форсунок-с ИП от компа-плывут от 13 до 15ом.
Видно идет прогрев обмотки.Авообще-понравилось-спасибо.
ukr-vlad
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:52
Откуда: г.Кривой Рог
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение wmasterw » 15 мар 2012, 15:19 | Cообщение: #105

ukr-vlad писал(а):Сегодня проверил работу иммитатора 60-2--все раьотает.Удивительно.
А по сопротивлению форсунок-с ИП от компа-плывут от 13 до 15ом.
Видно идет прогрев обмотки.Авообще-понравилось-спасибо.


Выложи , если не трудно скрин с тестом 4-х форсунок по току и напряжению .
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение ukr-vlad » 16 мар 2012, 10:32 | Cообщение: #106

одна форсунка на позиции-все-
Вложения
MT Pro 12.03.16 09-25-10.png
MT Pro 12.03.16 09-25-10.png (26,47 Кб) Просмотров: 3296
ukr-vlad
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:52
Откуда: г.Кривой Рог
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение hvatov62 » 17 мар 2012, 21:05 | Cообщение: #107

а что то не видать шкал тока и напряжения . справа и слева графика ?
hvatov62
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 12:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Vitoc » 17 мар 2012, 21:38 | Cообщение: #108

Всем доброго времени суток, может кто-то пояснит, как это поможет в диагностике форсунок, кроме того что можно посмотреть межвитковое и помереть сопротивление, буду очень признателен.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 17 мар 2012, 21:43 | Cообщение: #109

hvatov62 писал(а):а что то не видать шкал тока и напряжения . справа и слева графика ?

Нужно разрешить отображать метки вертикальной оси.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение kontakt2000 » 21 мар 2012, 13:37 | Cообщение: #110

Сергей, спасибо от ГБО-шников.
Алекс 3ом ходь 0.51мм.png
Алекс 3ом ходь 0.51мм.png (222,94 Кб) Просмотров: 2931

ход штока 0.41 и 0.51 мм.png
ход штока 0.41 и 0.51 мм.png (225,6 Кб) Просмотров: 2922

катушки 2 ом и 3 ом.png
катушки 2 ом и 3 ом.png (191,26 Кб) Просмотров: 2926

Хорошо видно разную производительность (условно) при разном подъеме штока газофорсунки.
1. Почему 1-й замер по счету не зависимо физически от выбранной форсунки с просадкой тока? Из-за ЭДС, накопленной в паразитной емкости ключа после первого импульса (1-й скрин)?
2.как сбросить резальтат в окне для повторного замера в режиме "одна"?
3. В момент закрытия пропуски изображения по причине большой самоиндукции и обрезания сигнала АЦП?
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 21 мар 2012, 14:17 | Cообщение: #111

kontakt2000 писал(а):1. Почему 1-й замер по счету не зависимо физически от выбранной форсунки с просадкой тока? Из-за ЭДС, накопленной в паразитной емкости ключа после первого импульса (1-й скрин)?

Не понятно.
На 1-вом скрине просадки не видно.
На 3-ем скрине разница в токе так как сопротивление 2 и 3 Ом.

kontakt2000 писал(а):2.как сбросить резальтат в окне для повторного замера в режиме "одна"?

Нажать на кнопку очистить графики (правее кнопки Все).

kontakt2000 писал(а):3. В момент закрытия пропуски изображения по причине большой самоиндукции и обрезания сигнала АЦП?

В момент закрытия или момент окончания выдачи управляющего импульса?
В момент окончания выдачи управляющего импульса прекращается измерение тока и начинается измерение напряжения, т.е. в графике нет линии соединяющей последнюю точку тока и первую точку напряжения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение wmasterw » 21 мар 2012, 14:51 | Cообщение: #112

Он имел в виду , что в начале измерений , если менять форсунки местами , когда на месте 1-й оказывается уже другая ,то уровень сигнала 1-й постоянно ниже . Именно при начале теста .
Последний раз редактировалось wmasterw 21 мар 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 21 мар 2012, 15:09 | Cообщение: #113

Можно скрин.
Форсунка не греется?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение wmasterw » 21 мар 2012, 15:57 | Cообщение: #114

Немного уточню . Берем 4 форсунки . Делаем тест . Уровень сигнала 1-й (красная) ниже остальных viewtopic.php?p=21750#p21750 1-й скрин . Меняем форсунки местами , делаем тест и все равно уровень сигнала 1-й ниже остальных. То есть именно первое измерение получается врет.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 21 мар 2012, 16:59 | Cообщение: #115

Без форсунок точно ни чего не скажешь, не проведя ряд тестов, и перемяв все токи и напряжения.
На скрине все сначала сливается, в месте открытия красная ниже, потом опять сливается, потом синяя выше остальных.
Вопрос в том что выше ниже на +/-3-5% это критично или нет, это уже о чем то говорит или нет, можно понять только поэкспериментировав.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение kontakt2000 » 21 мар 2012, 20:31 | Cообщение: #116

Сергей, по 1-му пункту скорее всего влияло питание (аккумулятор 3.5 а/ч).
По 3-му пункту понятно, спасибо за за пояснение.
Вот баланс на реальном авто при давлении в рампе около 1бар.:
1.0 бар 5мс Валтек 3 ом до регулировки.png
1.0 бар 5мс Валтек 3 ом до регулировки.png (207,63 Кб) Просмотров: 2800

!.0 бар 5мс Валтек 3 ом после регулировки.png
!.0 бар 5мс Валтек 3 ом после регулировки.png (206,22 Кб) Просмотров: 2823

Хорошо видно результат регулировки,но:
4. Можно усилить насыщенность линий, плохо видно по цветам в гараже, пришлось поторить скрипт в режиме "одна", чтобы понять какая форсунка не в строю?
5. Было бы идеально расположение графиков по вертикали. Тогда линия маркера точно показывала бы сдвиг момента полностью открытого состояния по форсункам.
5. Отлично данный инструмент будет помогать при проверке баланса форсунок без снятия с авто при рабочем давлении. Но для определения динамического баланса необходимо хотя бы два замера на 5мс и на 10...15мс, ввиду сильного влияния на больших длительностях разного усилия пружинок и залипания от грязи (проверено другими значительно громоздкими методами). Может хотя бы внешней навеской реализовать 2 длительности?
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 21 мар 2012, 21:39 | Cообщение: #117

kontakt2000 писал(а):Сергей, по 1-му пункту скорее всего влияло питание (аккумулятор 3.5 а/ч).

Вполне возможно.
Я проверял на 7 А/ч и форсунках 16 Ом.

kontakt2000 писал(а):4. Можно усилить насыщенность линий, плохо видно по цветам в гараже, пришлось поторить скрипт в режиме "одна", чтобы понять какая форсунка не в строю?.

Можно, так же как и везде:
04.png
04.png (13,3 Кб) Просмотров: 2796

05.png
05.png (14,62 Кб) Просмотров: 2839

kontakt2000 писал(а):5. Было бы идеально расположение графиков по вертикали. Тогда линия маркера точно показывала бы сдвиг момента полностью открытого состояния по форсункам.

Это как?
Так (если да, то просто нажмите Ctrl+Alt+1, так же как и в остальных окнах).
06.png
06.png (10,82 Кб) Просмотров: 2833

kontakt2000 писал(а):5. Отлично данный инструмент будет помогать при проверке баланса форсунок без снятия с авто при рабочем давлении. Но для определения динамического баланса необходимо хотя бы два замера на 5мс и на 10...15мс, ввиду сильного влияния на больших длительностях разного усилия пружинок и залипания от грязи (проверено другими значительно громоздкими методами). Может хотя бы внешней навеской реализовать 2 длительности?

Пока ни чего не обещаю, может появится время, сделаю регулировку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение kontakt2000 » 22 мар 2012, 19:21 | Cообщение: #118

Спасибо.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение wmasterw » 23 мар 2012, 11:57 | Cообщение: #119

Сергей , при сохранении файла из окна генератора какая папка должна открываться по умолчанию ? Во всех других окнах открывается Data , а в генераторе почему то Options И какое должно быть расширение сохраняемого файла генератора ? А если нажать Ctrl +S открывается Data .
Последний раз редактировалось wmasterw 23 мар 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 23 мар 2012, 12:20 | Cообщение: #120

По умолчанию Options (Data для основных файлов данных осцила), расширение *.ini.
Можете сохранить в другую папку, ее программа запомнит и будет она открываться по умолчанию.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2