Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Описание всех обновлений программы

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение sasha.kams » 27 дек 2013, 14:33 | Cообщение: #181

Здравствуйте! Подключал форсунки для замера время задержки, и напряжение больше 15.4в в генераторе не показывает. Какое максимальное напряжение питания подключаемое к генератору? 15.4 вольта почему?- это ограничение АЦП или у меня неисправный генератор сигналов, палил его до этого по другому выходу, но замена двух транзисторов решила проблему? Ещё есть разность напряжения выдаваемое в генераторе и в осциллографе. Источник питания стабилизированный.
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 27 дек 2013, 15:36 | Cообщение: #182

2. Аналоговый вход
Входное напряжение в пределах: 0 – 12 В

3. Логический выход / ШИМ генератор
Выходное напряжение в пределах: 0 В – АКБ

4. Логический вход
Входное напряжение в пределах: 0 – 12 В

viewtopic.php?f=2&t=21

Т.е. все рассчитано на 12 + запас.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение sasha.kams » 28 дек 2013, 00:22 | Cообщение: #183

admin писал(а):4. Логический вход
Входное напряжение в пределах: 0 – 12 В
Т.е. все рассчитано на 12 + запас.

Вы в этой теме писали что измерительный тракт расчитан на 1.2А, а 15.4 В при 15.5 омной форсунки это почти 1А.
Напряжение на форсунке с другого места снимается?
Для теста форсунок добавьте сотые в напряжение, не видно в каком месте миливольты находятся. Завтра придётся напряжение на генератор выставлять по осциллографу, а потом запускать тест.
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 28 дек 2013, 10:13 | Cообщение: #184

Сделайте скрин того что у вас не так, а то гадание на кофейной гуще получается.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение sasha.kams » 29 дек 2013, 00:09 | Cообщение: #185

Здравствуйте! Стрелками показано ограничение напряжения в окне генератора. Железо не позваляет показывать реальное напряжение или программно ограничивается? Ещё надо добавить сотые к этому значению, т.к. не видно в каком месте находятся милливолты. Ещё у меня такое происходит, если отключить форсунку и опять подключить то генератор запускает тест( замеряет ток/напряжения а я его не просил :D ) однократно. Ещё надо сделать кнопку с циклом открытия форсунки с установкой количества замеров( например до 10и раз, но лучше больше). У некоторых форсунок ток открытия уплывает в зависимости от количиства открытий, а потом стабилизируется.
Вложения
Ограничение показа напряжения АКБ.png
Ограничение показа напряжения АКБ.png (134,81 Кб) Просмотров: 1228
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 29 дек 2013, 12:12 | Cообщение: #186

sasha.kams писал(а):Стрелками показано ограничение напряжения в окне генератора. Железо не позваляет показывать реальное напряжение или программно ограничивается?

Да, это ограничение железа, 12 + 3 В.

sasha.kams писал(а):Ещё надо добавить сотые к этому значению, т.к. не видно в каком месте находятся милливолты.

Не ясно что это даст?

sasha.kams писал(а):Ещё у меня такое происходит, если отключить форсунку и опять подключить то генератор запускает тест( замеряет ток/напряжения а я его не просил :D ) однократно.

Напишите подробнее что и в какой последовательности нажимаете и подлючаете.

sasha.kams писал(а):Ещё надо сделать кнопку с циклом открытия форсунки с установкой количества замеров( например до 10и раз, но лучше больше). У некоторых форсунок ток открытия уплывает в зависимости от количиства открытий, а потом стабилизируется.

Это можно сделать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение sasha.kams » 29 дек 2013, 12:50 | Cообщение: #187

admin писал(а):
sasha.kams писал(а):Ещё надо добавить сотые к этому значению, т.к. не видно в каком месте находятся милливолты.

Не ясно что это даст?
12.01В или 12.09В, предположительно программа округлит значения при 12.04В будет 12.0В а при 12.06 будет 12.1В. Собственно чтобы видеть в каком месте десятки находятся, если добавление сотых трудаёмко то придётся в любом случаи переходить на выставления питания на генератор через осцил.
admin писал(а):
sasha.kams писал(а):Ещё у меня такое происходит, если отключить форсунку и опять подключить то генератор запускает тест( замеряет ток/напряжения а я его не просил :D ) однократно.

Напишите подробнее что и в какой последовательности нажимаете и подлючаете.
Генератор открыт на вкладке форсунки, питание генератора установлено, форсунка подключена, делаю замер тока/напряжения, отключаю форунку от генератора и опять подключаю( и он сам без нажатия на какую нибудь кнопку делает замер тока/напряжения, тоесть включает форсунку на 5мс и выводит замер тока открытия и напряжение закрытия).
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение sasha.kams » 29 дек 2013, 21:24 | Cообщение: #188

sasha.kams писал(а):Генератор открыт на вкладке форсунки, питание генератора установлено, форсунка подключена, делаю замер тока/напряжения, отключаю форунку от генератора и опять подключаю( и он сам без нажатия на какую нибудь кнопку делает замер тока/напряжения, тоесть включает форсунку на 5мс и выводит замер тока открытия и напряжение закрытия).
Сегодня утром несколько раз это было, вчера замучала эта ерунда. И больше не проявлялось как только не делал, комп перезагружал не раз. Может наводки какие были хрен его знает. Мышь безпроводная может ловит чё?
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение sasha.kams » 29 дек 2013, 22:07 | Cообщение: #189

Если не для этого генератора, то для нового:-
Включение форсунки на установленное время, например одна минута, пол минуты.
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение sasha.kams » 07 янв 2014, 03:19 | Cообщение: #190

Здравствуйте! С Новым Годом и другими праздниками! У меня вот какой вопрос. При тесте фрсунки она издаёт 3 щелчка, под давлением видно что при первом щелчке она катковременно открывается а второй щелчёк открывает полностью форсунку, ну а третий закрытие. Картина тока/напряжения нормальная, всё стандартно. Это нормальное явление или имеются неисправности в аппаратной части генератора сигналов?
По поводу предыдущего поста, нашол решение во вкладке ШИМ.
sasha.kams
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 07 янв 2014, 12:30 | Cообщение: #191

Если измеряете еще и Rо то на слух будет 3 щелчка: 2 быстрых при измерении формы тока и напряжения, который услышите как 1 щелчок, потом 1 щелчок - открытия, и через 1 сек 1 щелчок - закрытия форсунки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Vitoc » 07 янв 2014, 19:09 | Cообщение: #192

Хотелось бы добавить, что источник питания должен быть желательно стабилизирован и иметь не плохой ампераж, для стабильности теста. ;) Я лично применил, бесперебойник от компа.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3