Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Описание всех обновлений программы

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Tjur » 19 мар 2010, 21:33 | Cообщение: #41

Крутая штука, только что на столе ЭБУ Digifant проверил с ее помощью.
Tjur
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:12
Откуда: Россия, Саров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 19 мар 2010, 23:05 | Cообщение: #42

anywhere писал(а):Было бы гораздо проще и доступнее ( для меня уж точно :D ), если поставить еще пару кнопок в управлении :
"AOUT" и "AOUTD" при активации которых в окне генератора будет показываться сигнал со 2 или с 3 вывода разъема “Serial” и , соответственно, в окне схемы подключения

Честно говоря, я сомневаюсь в полезности этих кнопок. Кнопок больше – больше путаницы.
Сигнал с AOUTD на экране не получится достоверно отобразить, так как его амплитуда и даже форма зависит от внешней нагрузки и спектра сигнала, т.е. форма симметричных относительно нуля сигналов будет такая же, а не симметричных немого искажена проходной емкостью.
Схему при необходимости можно свою загрузить.

Tjur писал(а):Крутая штука, только что на столе ЭБУ Digifant проверил с ее помощью.

А проверили уже аналоговый выход, причина ограничения известна?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Tjur » 19 мар 2010, 23:25 | Cообщение: #43

Поставил самый новый релиз программы с редактированием сигнала генератора и изменил нагрузку.
Скорее проблема была в последней составляющей, нагрузка была низкоомная.
Сейчас 10В сигнал стабильно держит, не обрезая сверху.
Tjur
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:12
Откуда: Россия, Саров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Igor1973 » 20 мар 2010, 13:37 | Cообщение: #44

anywhere писал(а):Было бы гораздо проще и доступнее ( для меня уж точно :D ), если поставить еще пару кнопок в управлении :
"AOUT" и "AOUTD":
AOUT.JPG

при активации которых в окне генератора будет показываться сигнал со 2 или с 3 вывода разъема “Serial” и , соответственно, в окне схемы подключения


anywhere, поверьте, это уж точно лишнее. AOUTD в устройстве никак не коммутируется, это все тот же AOUT, но подключенный через емкость. Следовательно, эта новая кнопка функционально ничего делать не будет, ну разве что картинки соответствующие показывать. В данном случае надо просто помнить это и пользоваться тем, или другим выходом, в зависимости от поставленной задачи. Это IMHO.

Tjur писал(а):Поставил самый новый релиз программы с редактированием сигнала генератора и изменил нагрузку.
Скорее проблема была в последней составляющей, нагрузка была низкоомная.
Сейчас 10В сигнал стабильно держит, не обрезая сверху.


Чудес не бывает, однако... ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Николай.Н » 10 апр 2010, 13:16 | Cообщение: #45

Сергей,огромное спасибо за проделанную работу,особенно понравилась работа генератора по ранее записанному сигналу,жаль только что не добавили настройку пропущенных зубьев в емуляторе ДПКВ
Николай.Н
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 14:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение anywhere » 10 апр 2010, 22:27 | Cообщение: #46

Igor1973 писал(а):
anywhere, поверьте, это уж точно лишнее. AOUTD в устройстве никак не коммутируется, это все тот же AOUT, но подключенный через емкость.

На выходе AOUTD и AOUT я бы не сказал, что это одинаковые сигналы . На AOUTD дифференциальный аналоговый выход и хотелось бы видеть как он выглядит.
Igor1973 писал(а): Следовательно, эта новая кнопка функционально ничего делать не будет, ну разве что картинки соответствующие показывать.

Ради этих картинок и создавалось окно подключений и окно просмотра реальной осциллограммы на выходе генератора
Igor1973 писал(а): В данном случае надо просто помнить это и пользоваться тем, или другим выходом, в зависимости от поставленной задачи. Это IMHO.

Все запомнить невозможно, поэтому чем нагляднее и содержательнее мануал по подключению, тем проще работать прибором и меньше шансов вывести его из строя, а это уже показатель надежности
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Igor1973 » 10 апр 2010, 23:10 | Cообщение: #47

anywhere писал(а):На AOUTD дифференциальный аналоговый выход и хотелось бы видеть как он выглядит.

Разница лишь в постоянной составляющей, на AOUTD она отсутствует.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 13 апр 2010, 20:48 | Cообщение: #48

Николай.Н писал(а):Сергей,огромное спасибо за проделанную работу,особенно понравилась работа генератора по ранее записанному сигналу,жаль только что не добавили настройку пропущенных зубьев в емуляторе ДПКВ

Не успеваю.
Сейчас можно записать сигнал, от любого ДПКВ, передать его в генератор, при необходимости подкорректировать, сохранить и генерировать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Serzh » 22 июн 2010, 01:58 | Cообщение: #49

Появилась проблема с обрезанием сигнала с аналогового выхода как у Tjur.
При напряжении питания генератора 12,5 В обрезает до 3,2В, при напряжении 14 В обрезает на 4,5В
Проверял МТ и вольтметром,с нагрузком 500 Ом и без.
Изначально проверял аналоговый выход,всё было нормально
Если поставить уровень меньше 4,5В, то сигнал не обрезается сверху, имеет правильную форму
Serzh
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 03:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 22 июн 2010, 11:07 | Cообщение: #50

Serzh писал(а):Появилась проблема с обрезанием сигнала с аналогового выхода как у Tjur.

Там была низкоомная нагрузка:

Tjur писал(а):Поставил самый новый релиз программы с редактированием сигнала генератора и изменил нагрузку.


Serzh писал(а):Изначально проверял аналоговый выход,всё было нормально

А что произошло, т.е. после чего начало обрезать?

Проверти пожалуйста следующие:

1. Земля источника питания должна быть соединена с землей MT. Прозвоните сопротивление между землей блока питания и винтом заземления MT, сопротивление должно быть < 1 Ома.

2. Источник питания должен обеспечивать соответствующий ток. Подключите к аналоговому выходу нагрузку 100 Ом, выдайте 5 В и измеряйте ток от источника питания, должно быть > 50 мА.

3. Источник питания должен обеспечивать стабильно напряжение.
В генераторе выберите режим: нарастающий пилообразный 100 Гц, 10 Вольт.
В осциллографе включите два канала (размах 15 В, частота дискретизации 10 К, режим самописца), один подключите аналоговому выходу (2), другой к линии Vbat (9).
Запустите генерацию пилы, после чего запишите 1-2 сек и выложите сюда.

После чего, если проблема не будет найдена, будем искать дальше.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Serzh » 29 июн 2010, 02:23 | Cообщение: #51

А что произошло, т.е. после чего начало обрезать?
Не могу сказать,редко пользуюсь,когда пришёл прибор проверял во всём диапазоне

1. Земля источника питания должна быть соединена с землей MT. Прозвоните сопротивление между землей блока питания и винтом заземления MT, сопротивление должно быть < 1 Ома.
Сопротивление 0,4 Ом

2. Источник питания должен обеспечивать соответствующий ток. Подключите к аналоговому выходу нагрузку 100 Ом, выдайте 5 В и измеряйте ток от источника питания, должно быть > 50 мА.
Без нагрузки потребление 45 мА,напряжение обрезается на уровне 3,6 В(иногда скачки до 4,5В); с нагрузкой 100 Ом 60мА,напряжение обрезается на уровне 2,3 В

3. Источник питания должен обеспечивать стабильно напряжение.
В генераторе выберите режим: нарастающий пилообразный 100 Гц, 10 Вольт.
В осциллографе включите два канала (размах 15 В, частота дискретизации 10 К, режим самописца), один подключите аналоговому выходу (2), другой к линии Vbat (9).
Запустите генерацию пилы, после чего запишите 1-2 сек и выложите сюда.
Вложения
скачки выхода без нагрузки,10 В.mt
(31,42 Кб) Скачиваний: 162
пила с нагрузкой 100 Ом .mt
(38,38 Кб) Скачиваний: 151
Serzh
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 03:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 29 июн 2010, 09:01 | Cообщение: #52

Напряжения питания измеряли именно на Vbat (9), а не на самом источнике напряжения (может просто провод питания негодным быть)?

Сейчас больше похоже на то что сгорел выходной транзистор (BC846).
На email выслал схему каскада и описание.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение Serzh » 04 окт 2010, 02:42 | Cообщение: #53

Здравствуйте Сергей, недавно добрался до аналогово выхода. Действительно вышел из строя выходной транзистор BC846 как вы и говорили, после замены всё гуд. Большое спасибо за помощь.
Serzh
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 03:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение профан » 19 ноя 2010, 14:26 | Cообщение: #54

Здравствуйте , Сергей. Спасибо за прибор. Сегодня эмулировал сигнал распредвала , все получилось, единственный ньюанс- не получилось синхронизировать с сигналом коленвала. Есть такая функция в генераторе?
С уважением . Сергей.
профан
 

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 19 ноя 2010, 14:58 | Cообщение: #55

К сожалению нет.
Т.е. генератор начинает генерировать сразу после его запуска, без синхронизации.
Хотя в будущем эту функцию думаю может получится добавить, так как в железе все для этого есть.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение профан » 19 ноя 2010, 15:03 | Cообщение: #56

Будем ждать обновления. Отличный прибор ,еще раз огромное спасибо.
С уважением. Сергей.
профан
 

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение marabu » 20 мар 2011, 04:10 | Cообщение: #57

admin писал(а):К сожалению нет.
Т.е. генератор начинает генерировать сразу после его запуска, без синхронизации.
Хотя в будущем эту функцию думаю может получится добавить, так как в железе все для этого есть.

Да очень полезная была бы функция.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение admin » 06 фев 2012, 13:11 | Cообщение: #58

Реализация вкладки Форсунки.

После завершения модернизации настроек планирую наполнить вкладку форсунки.
При возможности прошу написать кто что хочет что бы там было реализовано.

Пока предполагаю следующий функционал:
1. Графики измерение тока и напряжения форсунки (как тут)
Кроме того возможность последовательного снятия графиков с нескольких форсунок, одновременного отображения их на экране, а так же загрузка графика эталона формы тока и напряжения.
2. Измерение сопротивления обмотки форсунки
3. Возможно ШИМ регулятор с управлением в виде Обороты / Время открытия (эмулирующий работу ЭБУ)
4. Возможно какой то упрощенный режим промывки, т.е. открывающий импульс ... удерживающие импульсы и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение шаман7 » 06 фев 2012, 14:58 | Cообщение: #59

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Окно управления генератором / имитатором 2 alpha

Сообщение wmasterw » 06 фев 2012, 15:03 | Cообщение: #60

Что бы одновременно это то что надо . 1-3 ом будет поддерживаться или надо будет что то дополнять ?
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey, kisel65 и гости: 4