Как новичкам запустить МТПро

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 30 дек 2013, 18:13 | Cообщение: #21

Коля, я это прекрасно знаю.
Просто описал, как я сделал на своем осциле, под датчики, которые есть в наличии.
Ну а кто в какой последовательности будет настраивать свои каналы, решать самим. :D
Тут одинаковых мнений не могут быть.
Мне удобнее как у меня сейчас, и мои настройки не мешают мне смотреть осцилограммы других форумчан, снятые другими настройками...
Последний раз редактировалось Allkor 30 дек 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение niknik » 30 дек 2013, 21:58 | Cообщение: #22

Allkor и jazz
хорошее дело делаете, это здорово, что помогаете ближнему. Вы великолепны!
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Vitoc » 30 дек 2013, 22:31 | Cообщение: #23

Так точно, продолжайте в том же духе :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 03 янв 2014, 08:19 | Cообщение: #24

Хотел еще вот что добавить.
Пользователи всегда могут откатиться на "заводские" настройки "Рабочего окружения" и "Настройки датчиков".
Достаточно открыть окна настроек, "Восстановить", "По умолчанию".
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Smirnof » 05 янв 2014, 21:55 | Cообщение: #25

Доброго всем времени суток и с наступившим Новым Годом!!! Тоже пытаюсь освоить данный прибор(MTPro3+spark). Есть проблемы со снятием сигналов. У меня спарк адаптер, скорее старого образца, т.е. имеет по одному входу "+" и "-" провода с прищепками сдвоеные. При производстве анализа работы цилиндров, часто пишит, что не обнаружено не одного рабочего цикла. Очень редко, всётаки удаётся произвести анализ. Что на это может влиять? Качество проводов - прищепок или в настройках что? Какие варианты есть для замены прищепок на более качественные, если оставить спарк адаптер?Может для когото мои вопросы покажутся смешными, но я только осваиваю данное оборудование и прошу сильно не пинать.
Smirnof
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 20:27
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение admin » 05 янв 2014, 22:12 | Cообщение: #26

Ответить можно только после того как выложите снятый сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 06 янв 2014, 21:15 | Cообщение: #27

Прошу пояснить, на рисунке - в стартовом сообщении , чёрный провод подписан "общая СИГНАЛЬНАЯ масса" , в хелпе этот провод идёт как заземляющий прибор , тоесть я так понимаю его к заземлению в боксе ( арматура в земле). Куда собственно он "должен быть" ?
На днях, если будет позволять время, начну разбираться с МТ-4, попытаюсь подключить к ВВ системе. Оч нужно пошаговое подключение - ВВадаптер и тд тд, на адаптере два светодиода (вроде) , как всё это правильно подсоединить? (машинка ваз,ВВ дис) , скорее всего ЗДЕСЬ, где то, всё это должнго быть, но мне этот форум кажется огромной кучей - которую осилить ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО, оч тяжело со временем , очень нужна централизованная , лаконичная, систематизированная информация по использованию прибора.
Вот ,хотя бы , что то подобное (тут по крайней мере понятно с ВВ проводкой)
http://www.youtube.com/watch?v=so7cZlIZJ1A
Не знаю можно или нет тут сторонние ссылки размещать( админ поправит если что).
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение wmasterw » 06 янв 2014, 23:39 | Cообщение: #28

Скачайте хелп http://mlab.org.ua/production/mtpro/mtpro-manual.html стр. 16
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 07 янв 2014, 02:42 | Cообщение: #29

Интересно, мне одному хочется выругаться , читая пост №27 ? Может быть я слишком придирчив? Поправьте меня!
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 07 янв 2014, 08:06 | Cообщение: #30

wmasterw писал(а):Скачайте хелп http://mlab.org.ua/production/mtpro/mtpro-manual.html стр. 16

В каком именно пункте хелпа дано полное описание подключение ВВадаптера к прибору ,к автомобилю ,как собственно и его (вв адаптера) полное описание (возможности,меры предосторожности и тд)?
Я пользовался одноканальным автоасс-экспрес. Там просто всё, не нужно "отвлекать голову" . С мт-4 просто не знаю куда куда и что ,куча проводов.
Последний раз редактировалось АлексейВ 07 янв 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 07 янв 2014, 08:11 | Cообщение: #31

КФЛ писал(а):Интересно, мне одному хочется выругаться , читая пост №27 ? Может быть я слишком придирчив? Поправьте меня!

Выругайтесь, не держите в себе, газы вредно сдерживать.
Почему всегда найдутся люди ,которые "живут" на форуме (видимо вместо того чтобы работать),которые напишут дежурное:
- Всё уже тысяча раз обсуждалось ,учитесь пользоваться поиском.
- Опять тупорылые новички понабежали ,мешают нам жить ,у нас тут своя атмосфера.
-Да сколько можно про одно и тоже.
- Не умеете пользоваться прибором,зачем покупали?
и тд,тд,тд.
Боги просто,снисходят с олимпа чтобы с треском стрельнуть молнией с пятой точки и гордо удалится.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 07 янв 2014, 08:31 | Cообщение: #32

Сторонние ссылки по теме размещать разрешено администрацией.
Общие рекомендации.
Всегда и в первую очередь подсоединяйте массу прибора с массой авто. При плохом соединение или несоединение могут появиться искажения сигнала и волны, или выход прибора из строя.
Это цитата с архива первого поста. Никакой ошибки здесь нет.
Если вы прочитаете немного этот форум, кажущийся вам огромной кучей , то вы найдете ответ на свой вопрос.
Как то давно (и не раз) эта тема про массы обсуждалась и задавались вопросы adminу
Все дело в том, что экранирующие ооплетки всех каналов и есть эта самая "общая СИГНАЛЬНАЯ масса" на винтике.

По правилам электротехники заземление должно быть только в одной точке.
Это касается и при диагностике авто.
Вы наверно догадываетесь почему.
Если нет, то замерьте напряжение:
"+" аккумулятора и "-" аккумулятора, "+" аккумулятора и массы автомобиля, "-" аккумулятора и массы автомобиля.
Сравните показания и вы сами все поймете
Поэтому и нарисовал черный провод с крокодильчиком на конце-"общая СИГНАЛЬНАЯ масса".

Немного подскажу еще.
Для съема параметров с ДР, ДВ, ДД, ЕД, Инд.Д. масса практически не нужна.
Но не все так просто.

Первое.
Для съема ВВ части заземлять авто желательно. Читайте цитату выше.
Причина: неисправные ВВ провода и система, статика, влажность воздуха, внешние помехи и помехи от автомобиля.
В лучьшем случае сигнал будет искажаться до неузнаваемости, в худшем- можите остаться и без прибора.

Второй вариант.
Вывод прибора из строя неправельным подключением прибора к авто. Были такие случаи.
Это касается не только МТПро, но и других осциллографов.
Вы не сможете сделать N кол-во всевозможных переходников для всех видов датчиков всех видов автомобилей. Это просто не реально.
...и со временем, как и большинство из нас, вы подсядите на "иголки". :lol:
Вам надо будет, допустим, посмотреть осц. ДК1 и ДК2.
У вас два датчика-иголки. У обеих как и положено, имеются иголки на экранирующеих оплетке. Все как в букваре.
Но ....машина у вас стоит с утра, в затылок дышит злой и голодный клиент, мозги кипят, а машину надо делать.
В торопях вы дрожащими руками подсоединяетесь к разъемам ДК иголками, включаете зажигание... чпок... и ваш МТПро уже ничего не показывает...
А все дело втом что в один датчик вы иголки вставили правельно, а в другой в торопях попутали полярность.
Ладно если только прибор... а если еще и попалите своими действиями ЭБУ эксклюзивной или раритетной иномарки?
Это называется- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
В лучшем случае прибор вы сможете отремонтировать сами. В худшем-отправите в профилакторий на родину подлечить пошатнувшееся здоровье вашего прибора.
PS
Прозьба к словам не придираться про пример с ДК1 и ДК2. Мог бы и другие примеры привести. Но смысл остается один и тот же.
ЗЫ
Как то давно, на ММК, дядя Гнат рекомендовал для Диско ставить предохранители по минусу(массе) каждого канала канала.
Я так и сделал. Этот предохранитель выручал меня не раз.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 07 янв 2014, 08:50 | Cообщение: #33

Пока я писал вам ответ, вы, АлексейВ, уже опередили меня.
На этом форуме не приветствуется грубость и хамство.
Будьте сдержаннее, полистайте форум.
Любой новый прибор всегда надо осваивать с нуля.
А МТПро очень гибкий прибор, с массой настроек. Для новичков он кажется очень сложным.
Его за один день, как подключение K-lineка или "экспресс", не освоишь.
Я до сих пор нахожу в нем что то новое, хотя пользуюсь им не первый год.
И так вам скажет каждый из пользователей не только МТПро, но и других сложных приборов.
При покупке сложного прибора вы должны были это осознать.
Многие новички перед покупкой прибора пролистывают форум, готовят вопросы, делают закладки, задают вопросы на форуме, советуются.. но не требуют!
Все мы тоже работаем в автосервисах, тоже устаем, тоже бываем голодные и злые к вечеру. И читать форум и отвечать на вопросы просто не остается сил, но мы помогаем новичкам советами, теряя личное время. Об этом свидетельтвуют множество статей на многие темы, написаные более опытными диагностими на многих форумах.
Поищите хотя бы статьи ИгИв, Кубани и многих других активистов многих форумов..
А вы очень цените свое личное время как я понял, но не наше...
скорее всего ЗДЕСЬ, где то, всё это должнго быть, но мне этот форум кажется огромной кучей - которую осилить ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО, оч тяжело со временем , очень нужна централизованная , лаконичная, систематизированная информация по использованию прибора.

Оч нужно пошаговое подключение
Что вам не ясно с моих картинок и текста? Расписал по-моему до мелочей.
Можно остальное и самому подумать.
Часто бывают нештатные ситуации, когда никто не сможет вам помочь, только вы сами , со своим опытом, знаниями, чутьем.

... вот еще что...
Выругайтесь, не держите в себе, газы вредно сдерживать. .........
Сдерживайте эмоции, вам здесь никто и ничто не должен. Вы прибор выбирали сами.
Можете его продать и продолжать работать "экспрессом". Там думать не надо.
Или приобрести Посталографа. Тоже отличный прибор.
А желающих купить МТПро найдутся.
Но есть одно "но" ... с многоканальными осцилографами вы от кучи проводов никуда не денетесь.
Поэтому надо соединять только нужные датчики и каналы, а не все подрять...для красоты...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 07 янв 2014, 11:42 | Cообщение: #34

Боги просто,снисходят с олимпа чтобы с треском стрельнуть молнией с пятой точки и гордо удалится.


Увжаемый АлексейВ, ваше возмущение вполне понятно, но, дорогой мой, ведь при покупке , допустим, телевизора, вы всегда читаете инструкцию к нему, вы ведь даже в мыслях не держите возможность задать вопрос производителю типа " А что будет , если я нажму эту кнопочку " или " А как убавить звук?". Тут же вы требуете разжевать вам руководство к прибору, причем сами даже не пытаетесь обратиться к мануалу. Ну согласитесь, что это, по крайней мере, странно.

Здесь все готовы прийти вам на помощь, но руководство к прибору за вас никто читать не будет. Вот если вы прочли , и вам что-то не понятно, обращайтесь , помогут, плюс - существует группа ( и не одна) пользователей прибора в Скайпе, в ней вы можете задавать ЛЮБЫЕ вопросы.

До "Бога" , мне лично , очень далеко, я только чуть больше года , как погрузился в диагностику, но , прежде чем задать вопрос на форуме, пытаюсь сам разобраться.
И только в крайнем случае выхожу с вопросом на форум, чего и вам желаю.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Pashkovskiy65 » 07 янв 2014, 11:58 | Cообщение: #35

АлексейВ, по существу вопроса без нравоучений.
Красный провод спарка на 8 канал MT pro, синий на логический канал.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 07 янв 2014, 13:52 | Cообщение: #36

АлексейВ писал(а):Прошу пояснить, на рисунке - в стартовом сообщении , чёрный провод подписан "общая СИГНАЛЬНАЯ масса" , в хелпе этот провод идёт как заземляющий прибор , тоесть я так понимаю его к заземлению в боксе ( арматура в земле). Куда собственно он "должен быть" ?
На днях, если будет позволять время, начну разбираться с МТ-4, попытаюсь подключить к ВВ системе. Оч нужно пошаговое подключение - ВВадаптер и тд тд, на адаптере два светодиода (вроде) , как всё это правильно подсоединить? (машинка ваз,ВВ дис) , скорее всего ЗДЕСЬ, где то, всё это должнго быть, но мне этот форум кажется огромной кучей - которую осилить ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО, оч тяжело со временем , очень нужна централизованная , лаконичная, систематизированная информация по использованию прибора.
Вот ,хотя бы , что то подобное (тут по крайней мере понятно с ВВ проводкой)
http://www.youtube.com/watch?v=so7cZlIZJ1A
Не знаю можно или нет тут сторонние ссылки размещать( админ поправит если что).


viewtopic.php?f=13&t=157&p=3298#p3263
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 07 янв 2014, 14:19 | Cообщение: #37

Вот тут расписано и нарисовано все , что касается подключения к DIS http://mlab.org.ua/articles/ign-sys/70- ... ostic.html
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 07 янв 2014, 14:43 | Cообщение: #38

Коля, если я не путаю, то у АлексейВ
начну разбираться с МТ-4,
.
Какие там светодиоды?
Он даже мануал не смотрел и сам не знает, о чем проситт
Оч нужно пошаговое подключение - ВВадаптер и тд тд, на адаптере два светодиода (вроде)
Это о чем? У него речи не было про Спарк. Какой адаптор?
Могу еще понять Smirnof
Тоже пытаюсь освоить данный прибор(MTPro3+spark).
Человек пользуется ВВ датчикаи от ММК( скорее всего первой конструкции). Что бы получить верные снимки, он вынуждено подключает Спарк.
Хотя есть другой выход. Просто подобрать другие емкости (под МТПро) в гирляндах и работать без Спарка и лишних шнуров.
Про это тоже много говорили на форуме.
Ну или как вариант, купить новые датчики МТПро.
Я давно уже пользуюсь(около 8 лет)самодельными емкостыми ВВ датчиками, остались еще олт Диско. Даже фотки датчиков и картинки осцилок кидал на форум.
В твоем случае наверно никак не обойтись без Спарка. Хотяяяя... по-моему где то и была тема про МТПро2.
Виталик(Виждар) задавал вопрос админу. Подробности не помню, поискать тему надо.
Будет время-поищу.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 07 янв 2014, 17:51 | Cообщение: #39

Вот в такой комплектации купил прибор.
http://motor-master.ru/products/product/view/7/703
Назвал "чудо коробочку" адаптером , у вас это спарк (что такое спарк ? ну спарк дк спарк)
Как всё это хозяйство приспособить к авто - Я понятия не имею, хотя исправно читаю этот форум сил его читать у меня практически уже не остаётся. У вас в профилях по 700 и 600 сообщений!!! Для меня это в принцепе необьёмная и шокирующая цифра, ну тоесть я даже в кошмарном сне не представляю как нужно заморочиться этим осциком ,чтоб жить на форуме до таких степеней. По моему скромному мнению прибором нужно РАБОТАТЬ , а не писать про него 700-600 !!!!! сообщений!!!
Кто сможет дать ссылку на мануал ,по правильному подключению прибора и этого самого спарка на ВВ системе дис? Все ссылки смотрел,читал, хелп читал, потратил огромнейшее количество килокалорий , НО ничего даже близко не увидел. Подключать "без инструкции" ,тупо боюсь, прибор уже сжог и высылал на ремонт из за "не того" блока питания. Методом тыка (как тут говорят " можно и самому догадаться" ) подключать не буду, если не найду ТОЧНОЙ информации по подключению прибора - разобью его ,уже , кувалдой в боксе.
И ещё, по разрозненной информации по "земле" , на "гайку" прибора кидаю провод (с крокодилом допустим) - его цепляю на заземление в боксе???
Кто хочет оскорбить, прошу стиснуть зубы и сдержатся , нужна информация. На работе , в углу стола- лежит эта куча проводов и осцик, также есть ОГРОМНЫЙ инфо-вакуум ,для меня по работе с прибором. По 700 сообщений я никогда ,ни на одном форуме не напишу, скажу больше - я их и не прочитаю никогда. Прибор приехал с одной бумажкой в коробке ( инструкция на ДД.........) всё... Всю остальную информацию я пытаюсь найти изучая бесконечные форумы, а самое то смешное НЕ НАХОЖУ, хотя и инетом вроде как уже пользуюсь уверенно не один десяток лет.
Тут сравнили МТ с бытовым прибором ,на который предварительно ,перед включением, нужно прочитать инструкцию. Да я вас уверяю господа, на любой сотовый за 1500руб (или телевизор ,да без разницы)в коробке будет лежать толстенная инструкция с описанием каждой функции и каждой кнопки.. и уж точно мне не придётся лазить по форуму месяц (и выглядеть при этом каким то безмозглым и терпеть оскорбления) чтобы начать уверенно пользоваться бытовым прибором, скажу больше ... и в сеть то выходить не придётся.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 07 янв 2014, 18:26 | Cообщение: #40

Кто сможет дать ссылку на мануал ,по правильному подключению прибора и этого самого спарка на ВВ системе дис? Все ссылки смотрел,читал, хелп читал, потратил огромнейшее количество килокалорий , НО ничего даже близко не увидел. Подключать "без инструкции" ,тупо боюсь, прибор уже сжог и высылал на ремонт из за "не того" блока питания. Методом тыка (как тут говорят " можно и самому догадаться" ) подключать не буду, если не найду ТОЧНОЙ информации по подключению прибора - разобью его ,уже , кувалдой в боксе.
я уже писал выше
viewtopic.php?f=13&t=157&p=3298#p3263
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4