Как новичкам запустить МТПро

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 07 янв 2014, 18:44 | Cообщение: #41

Alex3276 писал(а):Кто сможет дать ссылку на мануал ,по правильному подключению прибора и этого самого спарка на ВВ системе дис? Все ссылки смотрел,читал, хелп читал, потратил огромнейшее количество килокалорий , НО ничего даже близко не увидел. Подключать "без инструкции" ,тупо боюсь, прибор уже сжог и высылал на ремонт из за "не того" блока питания. Методом тыка (как тут говорят " можно и самому догадаться" ) подключать не буду, если не найду ТОЧНОЙ информации по подключению прибора - разобью его ,уже , кувалдой в боксе.
я уже писал выше
viewtopic.php?f=13&t=157&p=3298#p3263

Вот уже нашёл эту ссылку перед вами. Вопросов стало в два раза больше. ПОЛНОГО описания конечно же нет...
На странице одни вопросы (+ какой то дикий,самодельный спарк), ну и слова админа :

Сигнал синхронизации со Спарка подключаете на канал "L" МТ (9-тый канал), а другой провод со Спарка (не знаю как называется) например на канал 8 MT.
Датчики Спарка подключать согласно инструкции Спарка, т.е. так как Вы и подключаете.

Нармальный ход....

Если бы я не знал "жаргонного" слова спарк (как на самом деле называется эта чудо коробочка???) то и на эту страницу не вышел бы..
Яж говорю, мне приехал "голый" прибор, и уж тем более без всякой инструкции на "спарк"...
Как ,чего ,куда, зачем, как определить полярность по этому спарку... видимо само сабой разумеющееся я должен буду собирать всю эту инфу по форумам...

Самое то интересное, по этой ссылке ,человек задался этим вопросом в 2009году!! Щас 2014! и опять у "пользователя" такой же вопрос... Это нармально?
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 07 янв 2014, 19:07 | Cообщение: #42

Не хочу рекомендовать вам, а просто советую для начала попробовать подключиться по ниже приведенной картинке 1 и подключить настройки DIS как в мануале на первой странице сайта. Сергей(КФЛ) уже дал вам ссылку. Просто не охото копировать полностью эту страницу.
На сколько мне известно, МТПро4(как и МТПро3) прекрасно обходится и без Спарка.
По подключению Спарка к МТПро коротко и лаконично ответил вам Pashkovskiy65 в #35(картинка 2), и Alex3276 ссылкой в #36.
Настройки ищите в веках, посвященных Спарку.
Или обратитесь к тем , кто использует эту связку.

Я одного не могу понять, почему ММК навязывает свой Спарк к более совершенному МТПро4 чем Диско, тем самым создавая проблемы новым обладателям МТПро. ...хотяяя... это не мое дело...
Вложения
1.jpg
1.jpg (93,37 Кб) Просмотров: 778
2.jpg
2.jpg (96,46 Кб) Просмотров: 779
Последний раз редактировалось Allkor 08 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 07 янв 2014, 19:20 | Cообщение: #43

Вот цитата с другого сайта : Всё так же, как и с ДИСКО. Синий разъём СПАРКА подключаете к 9 входу МТпро. Красный разъём СПАРКА к 8му входу МТпро.
В МТпро выбираете КЛАССИЧЕСКОЕ зажигание. ВВ датчики СПАРКА одеваете на ВВ провода авто, согласно полярности сигнала на оных,а синхродатчик одеваете на ВВ провод любого цилиндра с какого хотите взять синхронизацию(обычно 1ый), не забыв указать этот цилиндр в ПО МТпро. В МТпро поставьте галочку в окошке АВТОПОДСТРОЙКА синхронизации и в путь.
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 07 янв 2014, 19:25 | Cообщение: #44

АлексейВ , вот мой скайп golovkinsb Выходите, я вас включу в группу, дальше люди все покажут и расскажут.
Последний раз редактировалось КФЛ 07 янв 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 07 янв 2014, 19:40 | Cообщение: #45

Вот еще ссылка с фотографиями по подключению Spark Master
http://www.technorosst.ru/diagoborud/80/133/931?do=show
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 07 янв 2014, 19:42 | Cообщение: #46

Alex3276 , выйди в скайпе.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 07 янв 2014, 19:59 | Cообщение: #47

СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто реально боюсь, изза того что сжог.. Сначало буду всё читать, методом тыка и "своей головой доходить" вообще- НАЙН!!
Читаем- подключаем...
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение admin » 07 янв 2014, 20:02 | Cообщение: #48

АлексейВ, ситуация такая:
1. Есть MT Pro - универсальный прибор к которому можно подключать все что хотите
2. Есть стандартные датчики для MT Pro, как ими пользоваться, куда их подключать все описано тут: http://mlab.org.ua/production/acc.html, для всех этих датчиков созданы стандартные рабочие окружения
3. Дилеры / продавцы MT Pro могут комплектовать прибор своими датчиками, адаптерами и прочее
Как использовать их датчики, как подключать их адаптеры и т.д. ответить могут только они, либо те пользователи которые ими уже пользуются.

Если вы задает простой конкретный вопрос, есть то-то и то (четко описывая какой у вас адаптер, так их продают несколько вариантов), какие провода и как подключить - вы получите четкий и понятный ответ.
Задавая вопрос - ни чего не понятно, много инфы - ни кто не сможет четко ответить что же нужно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 07 янв 2014, 20:16 | Cообщение: #49

Ипонский городовой! АлексейВ, я дал вам скайп, выходите и вам все обьяснят. Не хотите ? Тогда не морочте голову и истерите дальше.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение wmasterw » 07 янв 2014, 20:32 | Cообщение: #50

Просто человек , который покупает подобное оборудование должен уже иметь хотя бы какой то минимальный уровень общетехнических знаний. И тогда просто не будет таких вопросов. Самообразованием заниматься никогда не поздно. Тем более все ответы просто валяются в инете
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 07 янв 2014, 20:33 | Cообщение: #51

Я сам уже не один месяц изучаю сайт и форум. много чего еще не понятно но уже более менее начинаю разбираться что куда и как. Со спарком много у кого непонятки возникают по этому решил брать с проводами от производителя. Прибор еще не приобрел, возможно ближе к весне. И еще вопрос к старожилам где находится такая картинка на сайте. сколько смотрел тут нигде не встречал. http://www.mlab.org.ua/images/stories/a ... is-con.jpg
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 07 янв 2014, 20:47 | Cообщение: #52

На главной странице сайта , вот ссылка http://mlab.org.ua , слева меню, выберите раздел "Статьи" , там и найдете все
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 07 янв 2014, 21:15 | Cообщение: #53

admin писал(а):АлексейВ, ситуация такая:
1. Есть MT Pro - универсальный прибор к которому можно подключать все что хотите
2. Есть стандартные датчики для MT Pro, как ими пользоваться, куда их подключать все описано тут: http://mlab.org.ua/production/acc.html, для всех этих датчиков созданы стандартные рабочие окружения
3. Дилеры / продавцы MT Pro могут комплектовать прибор своими датчиками, адаптерами и прочее
Как использовать их датчики, как подключать их адаптеры и т.д. ответить могут только они, либо те пользователи которые ими уже пользуются.

Если вы задает простой конкретный вопрос, есть то-то и то (четко описывая какой у вас адаптер, так их продают несколько вариантов), какие провода и как подключить - вы получите четкий и понятный ответ.
Задавая вопрос - ни чего не понятно, много инфы - ни кто не сможет четко ответить что же нужно.

Во как.... по этому спарку - я даже не подозревал , тут шабурушу и ничего не вижу))... Ну ладно, надеюсь благодаря ЭТОЙ теме у "некоторых начинающих" отпадут какие то вопросы.
Да, по скайпу, вот ребята, вот ей богу пока не до этого, вопрос пока очень терпит с МТ-4. Постепенно разберусь, просто оч нужны конкретные направления для обучения. Ну и как то бы всё это дело ,лаконичнее систематизировать, чтоб с "отсечкой" не нужного.
Ну вот как мне видится:
Закрытая ветка
В ветке дерево тем (начинаются с темы подключения, БП ,меры предосторожности и тд), хелпы,инструкции ,+ видео
и дальше пошли "профильные темы" :
1) подключение,начало работы.
2)проверка ВВ систем ,мурзилки,+видео
3) дд, меры предосторжности при работе, мурзилки, примеры, ссылки на обучающие материалы и тд,видео)
4)др

и дале,далее,
Дерево должно "заполнятся" администрацией (не обязательно админу делать самому всё дерево, можно раскидать ветки по людям), без обсуждений,флуда,и тд

Чтобы пользователь мог выстроить для себя какуюнибцудь "лестницу" (удобную ему) для освоения прибора.
Вот что то типо вкладки "статьи" на главной, НО более узконаправленно по МТ и отфильтровано от лишнего , поверьте новичку)), лишнее очень и очень отталкивает от освоения, ну тоесть прибор покупают люди довольно таки занятые)).
ДА вот ,далеко ходить не нужно, сообщение выше моего поста, человек пишет:
"Я сам уже не один месяц изучаю сайт и форум. много чего еще не понятно но уже более менее начинаю разбираться что куда и как"
Последний раз редактировалось АлексейВ 07 янв 2014, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение wmasterw » 07 янв 2014, 21:29 | Cообщение: #54

Купите родную комплектацию и будет проще
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение admin » 07 янв 2014, 21:44 | Cообщение: #55

АлексейВ писал(а):Ну вот как мне видится:

Я так и собрался сделать, начать планировал месяц назад.
Но тут млять начался хипишь, у Автоскопа есть Px, а у нас нету, все конец света...
По этому пошел на поводу, для того что бы сделать Px, а после это вплотную заняться документацией и обучающим видео.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение wmasterw » 07 янв 2014, 22:01 | Cообщение: #56

Та правильно Сергей Вы все делаете.
Вся инфа просто валяется под ногами. Надо просто не лениться. Кто хочет, тот все находит и двигается дальше. Шевелить надо просто мозгами , а не ждать на блюдечке :D
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 07 янв 2014, 22:34 | Cообщение: #57

Ну каждому свое. Кто то сам дойдет а кому то на блюдечке подай. лучше конечно когда все просто и понятно. Но.... пока как есть а дальше надеюсь будет проще. был бы у меня прибор я бы сделал обучаеющее видео по использованию данного девайса. пусть Сергей лучше программу доделывает.
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение ВладВас » 07 янв 2014, 23:23 | Cообщение: #58

Привет, парни!
Я не ясновидящий, но в данной теме позвольте мне сделать такой прогноз. :oops:
В ближайшее время в Киеве будут проходить "Мастер класс по работе с мотор-тестером MTPro"
go.php?http://www.rvs-center.com.ua/2011-03-14-13-05-34/mtpro-training.html
Занятия на курсах, думаю, организаторы заснимут на видео, которое и будет в дальнейшем служить обучающим.
Кто захочет и сможет поехать в Киев, тот освоит в совершенстве МТпро на этих курсах, а те кто не смогут, те в дальнейшем, по договорённости с Админом будут обучаться с помощью этого видео. :roll: Всё будет просто замечательно.
И у Сергея всё будет по плану :) , и "бывалые" буду довольны :) , и новички получат возможность стать"знатоками" :D .
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 08 янв 2014, 00:29 | Cообщение: #59

Ну да. по ходу это чисто коммерческий проект. Стоимость обучения: 2500 грн или 9 908,57 российского рубля. А нам бы бесплатненько и по проще.
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение wmasterw » 08 янв 2014, 00:48 | Cообщение: #60

Alex3276 писал(а):...лучше конечно когда все просто и понятно....


Просто надо заставить себя , если уж что то делать, то делать это осмысленно. Тогда и не будет трудностей в освоении.
Я например , так и не пользуюсь автонастройкой МПЦ, о которой тут на форуме уже сотни раз одни и те же вопросы были. Мне проще и быстрее это сделать в ручном режиме. И не только мне, а и многим я знаю , что не нужно просто это.
А все базовое изложено в хелпе. Хоть он уже устарел , но все основные правила и требования там актуальны. Не надо лениться читать
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3