Как новичкам запустить МТПро

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Voldemar_71 » 08 янв 2014, 07:20 | Cообщение: #61

wmasterw писал(а):Та правильно Сергей Вы все делаете.
Вся инфа просто валяется под ногами. Надо просто не лениться. Кто хочет, тот все находит и двигается дальше. Шевелить надо просто мозгами , а не ждать на блюдечке :D


Я вас поддерживаю на все 100% во всех ваших высказываниях. Халява плиз - сладкая штука. :D
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 08 янв 2014, 11:48 | Cообщение: #62

Allkor писал(а):Не хочу рекомендовать вам, а просто советую для начала попробовать подключиться по ниже приведенной картинке 1 и подключить настройки DIS как в мануале на первой странице сайта. Сергей(КФЛ) уже дал вам ссылку. Просто не охото копировать полностью эту страницу.
На сколько мне известно, МТПро4(как и МТПро3) прекрасно обходится и без Спарка.
По подключению Спарка к МТПро коротко и лаконично ответил вам Pashkovskiy65 в #35 (картинка 2), и Alex3276 ссылкой в #36.
Настройки ищите в веках, посвященных Спарку.
Или обратитесь к тем , кто использует эту связку.

Я одного не могу понять, почему ММК навязывает свой Спарк к более совершенному МТПро4 чем Диско, тем самым создавая проблемы новым обладателям МТПро. ...хотяяя... это не мое дело...

При всём моём желании я не смогу подключить три датчика на канал 7 ,три датчика на канал 8 (ну, синхро на L- это могу) ...
У вас на фото отлично видно что каждый из датчиков имеет ОТДЕЛЬНЫЙ вход, в "моей" комплектации. Подключить три отдельных входа на один канал невозможно, ну тоесть только через спарк .
Вот это я и называю "информационным голодом" .Если уж вы ,человек с семистами постами, про это не вкурсе. То что можно требовать от "новичка".
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение jazz » 08 янв 2014, 11:58 | Cообщение: #63

Попытаюсь объяснить: Трейдовская комплектация такова из за того,что они сами выпускают датчики,которые постоянно модернизируют.
Раньше их собирали в гирлянду по три в параллель.Это делалось для старой конструкции.
С появлением нового Спарка их соединение делается внутри адаптера зажигания.
Последний раз редактировалось jazz 08 янв 2014, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 08 янв 2014, 11:59 | Cообщение: #64

Voldemar_71 писал(а):
wmasterw писал(а):Та правильно Сергей Вы все делаете.
Вся инфа просто валяется под ногами. Надо просто не лениться. Кто хочет, тот все находит и двигается дальше. Шевелить надо просто мозгами , а не ждать на блюдечке :D


Я вас поддерживаю на все 100% во всех ваших высказываниях. Халява плиз - сладкая штука. :D

Можно ли назвать халявой тех паспорт ,к примеру, на сотовый с дотошнейшим описанием каждой кнопки и каждой функции меню?
Иногда в коробке с сотовым лежит "книжка" ,по ощущениям, дороже самого телефона.
Я сейчас не говорю про какие то секретные приёмы работы с прибором того или иного диагноста. Я говорю про элементарный минимум.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Alex3276 » 08 янв 2014, 12:06 | Cообщение: #65

АлексейВ так вы разобрались с подключением?
Alex3276
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение КФЛ » 08 янв 2014, 12:39 | Cообщение: #66

Я говорю про элементарный минимум.

Весь мануал выложен на главной странице сайта. Нужно только не лениться.
Вы постоянно говорите о необходимости срочно освоить прибор, но, ровным счетом, ничего не сделали для этого.

Вы приобрели прибор у дилера, с его , дилера, комплектацией, там есть нюансы в эксплуатации прибора . Хотите разобраться - вам даны контакты для этого, у вас нет времени ? тогда ждите доброго дядю, который придет и положит вами все в рот.

Почему я это пишу? Потому что сам меньше года назад впервые взял в руки прибор, до того о диагностике только слышал. Овладение прибора не вызвало у меня каких либо затруднений, все об эксплуатации я нашел на сайте, некоторые моменты подсказали люди с форума. Что вам мешает? Или, как в известной пословице про танцора?

"Ищущий да обрящет!"
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение wmasterw » 08 янв 2014, 12:41 | Cообщение: #67

http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-faq.html

К предыдущим высказываниям добавлю еще то, что здесь очень лояльный и благожелательный форум . Вот попробуйте, как новичек позадавать вопросы например на профильных форумах по чиптюнингу. Узнаете о себе много нового :D
В лучшем случае отправят учить матчасть
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 08 янв 2014, 13:56 | Cообщение: #68

АлексейВ , извеняюсь за #42. Я уже давно не слежу за творениями диллеров с Тулы. Нет необходимости.
В первых Спарках подсоединялись именно гирлянды, о которых написал вам jazz. Под него и картинки.
А если немного полистали бы форум ММК(у кого покупали), то сами нашли бы ответ про Спарк и датчики.
Ваша ошибка- в первом посте этой ветки, надо было указать точную комплектацию МТ. Решение нашлось бы на много быстрее.
Про комплектовку МТПро и Спарка, узнал только от вас.

В #38 я уже подсказывал про вариант
Ну или как вариант, купить новые датчики МТПро
.
Никто не виноват что вы взяли именно такую комплектацию.
Если у вас руки вставлены правильно, то из своих датчиков вы и сами сможете сделать гирлянду. Если нет, то покупайте у производителя вот такие, и забудете про Спарк.

Все что я писал, в основном по МТ и датчикам, купленным у производителя.
Похоже, Смирнову туляки тоже втулили МТПро3 со Спарком в нагрузку.
Вложения
dis6_s.jpg
dis6_s.jpg (8,09 Кб) Просмотров: 1634
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение admin » 08 янв 2014, 15:36 | Cообщение: #69

АлексейВ, вы от кого хотите получить информацию как подключать датчики и использовать адаптер Мотор Мастер, от нас или от Мотор Мастер?
Вы так и не разу не написали что же вы хотите?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 08 янв 2014, 19:33 | Cообщение: #70

Alex3276 писал(а):АлексейВ так вы разобрались с подключением?

Естественно я понял как подключать прибор в комплектации "спарк" и "отдельные ВВ датчики" , вроде бы уже разжевали достаточно, СПАСИБО.
Единственное НЕ ПОПРОБОВАЛ на машинке, ну тоесть даже не знаю заработает "определение полярности по светодиодам" на этом спарке или нет)) и заработает ли прибор вообще . Завтра если будет позволять время, загоню свою машинку в бокс, закроюсь и начну "практиковаться" с МТ-4 , начинать хочу именно с ВВ части, потом ДР осваивать, потом ДД, потом скрипты.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение шаман7 » 08 янв 2014, 20:04 | Cообщение: #71

с любого датчика начните, иглой попробуйте подключиться в разъём.
крутилками поиграйтесь. их там две.
потом уже к вторичке и т.д..
можно и первичку иглой глянуть.... смотря что там за катушки.

а вообще прикольно , когда одновременно и первичку смотришь, и вторичку... !!
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 09 янв 2014, 06:42 | Cообщение: #72

Шаман, выложи ему картинки или файл с первичкой и вторичкой. А то я уже зае...картинки рисовать...опять штонить не то и не так нарисую...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 10 янв 2014, 12:36 | Cообщение: #73

не удалось подключиться спарком к вв проводке.
Описание правильной последовательности подключения этого спарка ни где не могу найти.
Подключал так:
спарк красным выходом на 8 канал, синим на Л.
красныый крокодил на + АКБ
чёрный крокодил на - АКБ
При подаче минуса (плюс подключен) вспыхивают два светодиода на спарке, причём зелёный еле заметно,красный вообще нормально.
Датчики подцеплены к спарку два зелёных к зелёной стороне ,два красных к красной стороне. Чёрный к центру.

Завожу автомобиль, пытаюсь чёрным определить полярность ВВ проводов(цепляюсь на каждый ВВ провод поочерёдно). Светодиоды не горят.

Все эти манипуляцию проделываю с разной последовательностью запуска программы МТ-4 .
Подцепляюсь ВВ датчиками на ВВ проводку авто, всяко смотрю сигналы в программе - тишина.
надпись:
не удалось найти не одного рабочего цикла диагностируемой вторичной цепи.
Что делаю не так? (снял видео на мобилку, качество плохое, домой приду выложу)

PS Вот тут http://www.lugascan.com.ua/USB-motor-master.htm
написано:
"Определение полярности и выбор входа для подключения будет осуществляться путём подсоединения датчика синхронизации к соответствующему проводу. При этом один из светодиодов, встроенных в адаптер будет светиться зелёным (отрицательная полярность) или красным (положительная полярность) цветом, подсказывая таким образом полярность ВВ провода."
На практике я ничего подобного даже близко не наблюдал.
Да кст, то что начнутся такие приключения я понял сразу когда открыл коробку ил Тулы. провода и ни одной бумажки , ни чека ни чего... Прибор уже отправлял в Киев на ремонт, щас вот спарк этот , с ним то чего опять?? опять скажут я спалил? Всё уже проклял с этой посылочкой.
Работать нужно а я тут какието шарады-ребусы разгадываю.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение профан » 10 янв 2014, 17:08 | Cообщение: #74

АлексейВ писал(а):
Voldemar_71 писал(а):
wmasterw писал(а):Та правильно Сергей Вы все делаете.
Вся инфа просто валяется под ногами. Надо просто не лениться. Кто хочет, тот все находит и двигается дальше. Шевелить надо просто мозгами , а не ждать на блюдечке :D


Я вас поддерживаю на все 100% во всех ваших высказываниях. Халява плиз - сладкая штука. :D

Можно ли назвать халявой тех паспорт ,к примеру, на сотовый с дотошнейшим описанием каждой кнопки и каждой функции меню?
Иногда в коробке с сотовым лежит "книжка" ,по ощущениям, дороже самого телефона.
Я сейчас не говорю про какие то секретные приёмы работы с прибором того или иного диагноста. Я говорю про элементарный минимум.

Опять двадцать пять !!! Вы давно технику в магазине покупали ? Купил я себе недавно плазму и вся инструкция у них на сайте . Вы не поленитесь полистать этот форум и найдете как со спарком работать .
А вы к ДИС системе подключаете ?
профан
 

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение wmasterw » 10 янв 2014, 17:25 | Cообщение: #75

Дались Вам эти светододики :D Ну запустите регистрацию сигнала, поднесите датчик к проводу и сразу увидите какая полярность. То же самое с остальными
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 10 янв 2014, 18:58 | Cообщение: #76

wmasterw писал(а):Дались Вам эти светододики :D Ну запустите регистрацию сигнала, поднесите датчик к проводу и сразу увидите какая полярность. То же самое с остальными

Во первых ДАЛИСЬ мне "эти светодиодики" т.к.
Деньги уплочены и деньги довольно заметные, всё должно работать.
Во вторых я сегодня день угробил на то что подносил датчики к проводу " в разных вариантах" - сигналов нет ВООБЩЕ. Не светодиодиков ,не сигналов.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение АлексейВ » 10 янв 2014, 19:00 | Cообщение: #77

ДА я уже весь гугль излистал в течении дня. И пару тем ,по спарку, на этом форуме тоже пробегал. Написано всё одно и тоже - собственно что и делалось изначально .
И к дис и к классической пытался в настройках.
Завтра с утра есть время поковырять и вечером... потом времени опять не будет наверное. Если чего "накавыряю" отпишу.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение admin » 10 янв 2014, 19:11 | Cообщение: #78

Алексей, выложите файлы и скрины того что есть. А то ведь ни чего не ясно, что записали.
Может Спарк не исправен, но по работ Спарка лучше задавать вопросы Мотор Мастеру, так как например я его два раза видел, года два назад, и что там к чему - не представляю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Vitoc » 11 янв 2014, 07:57 | Cообщение: #79

Вообще интересно конечно, почему Туляки MT pro с своим товаром продаёт? Отдельно, что нельзя купить? :(
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как новичкам запустить МТПро

Сообщение Allkor » 11 янв 2014, 08:41 | Cообщение: #80

Отдельно Спарк? ...или МТ? :lol:
Я уже давно принял себе решение брать расейское оборудование только у производителя.
С диллерами не редко бывают осечки. Так было при приобретении Скандока.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1