MTpro 4 под linux

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MTpro 4 под linux

Сообщение audiserg » 27 дек 2013, 09:45 | Cообщение: #1

МТПро под linux.
МОЙ ОПЫТ:
Система Ubuntu 12.04
2 интерфейса LAN (eth0) для осцила, wifi(wlan0) для интернета. В сети стоит wi-fi роутер.
Программа запускается под wine без доп настроек.
Видимо из за эмуляции на 6 Mhz программа рвет связь с осцилографом. Ну чтож хватит нам и 1 :)
При подключении осцилографа(МТ) к роутеру кабелем, программа соеденяется с МТ через wifi без доп-х свистулек.

При подключении осцилографа напрямую к компьютеру, программа по непонятным для меня причинам не видит ответ от осцилографа который на тот момент не имеет еще ip адреса. Задание параметров Ip через конфигурационный файл программы МТ не привело к успеху.

На данный момент проблема решена небольшим костылем, присваивающим IP адрес принудительно через скрипт на питоне. Далее программа все равно сама переписывает ip, но костыль позволяет произвести соединение.
файл во вложении. в скрипте пока не реализован автоматический захват MAC адреса, нужно записать его в скрипт принудительно, так же как и IP. Если решения нормального не найдется, поправлю для автоопределения.
broadcast.py.gz
(328 байт) Скачиваний: 33
audiserg
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTpro 4 под linux

Сообщение mtmz » 23 янв 2014, 07:28 | Cообщение: #2

audiserg писал(а):МТПро под linux.
2 интерфейса LAN (eth0) для осцила, wifi(wlan0) для интернета. В сети стоит wi-fi роутер.


Подключаю также но не работает, осцил с помощью кабеля на роутер, ноут по вайфаю.
mtmz
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTpro 4 под linux

Сообщение massa » 04 апр 2014, 01:16 | Cообщение: #3

В программировании, увы, и ах, не силён. Слышал про Wine, про то, что Android- тоже резновидность Linux. А позволят ли конструктивные особенности и технические характеристики дешёвого ( от 100 АмД ) устройства с Wi-Fi и предустановленным андроидом ( путём каких-либо манипуляций ) запустить МТ Про 4. Если нет, то что вас подтолкнуло к эксплуатации МТ Про 4 в линуксе ?
Спасибо за ответ.
massa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTpro 4 под linux

Сообщение audiserg » 10 авг 2015, 23:15 | Cообщение: #4

стоит убунту, под ней с Информацией как то удобней получается работать. Опять же все проекты по электронике в ней тоже, нужен осцил а его нет. К сожалению после обновления ядра исчезла пподержка в wine широковещательных запросов и мт4 больше не работает. Прошу автора добавить возможность инициализации на конкретный адрес из программы, а сам адрес назначать из вне скриптом.
audiserg
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTpro 4 под linux

Сообщение admin » 11 авг 2015, 10:35 | Cообщение: #5

Это уже все сделано.
В файле MtPro4.ini можно настроить в секции [IP]:
[IP]
AdapterName={9F797F46-1DD0-48E9-A995-345BEA0825C5} - это GUID сетевого адаптера через который будет подлючение
AA:BB:CC:DD:EE:FF=192.168.0.100 - MAC адрес прибора и IP адреса который ему будет выделен, MAC нужно посмотреть в окне О программе
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MTpro 4 под linux

Сообщение audiserg » 15 авг 2015, 11:12 | Cообщение: #6

err:winsock:interface_bind Failed to bind to interface, receiving broadcast packets will not work on socket 0008.

Это не работает.
audiserg
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2