Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 27 июн 2017, 00:05 | Cообщение: #301

Отвечаю тогда дальше в курилке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение andrew con dios » 11 июл 2017, 21:46 | Cообщение: #302

добрый вечер.
как мтпро считает пропуски воспламенения во вкладке вторичное напряжение?
бывает просматриваю графики, все нормально и одинаково, а по одному цилиндру вылезло пару пропусков, или по всем насчитает по 2-4 пропуска. хотя двигатель работает ровненько.

есть возможность посмотреть конкретное место на осцилке которые программа считает пропуском?
andrew con dios
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 22:10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Dedulya21 » 17 авг 2017, 21:50 | Cообщение: #304

Здравствуйте, простите конечно может это и обсуждалось но я не нашёл инфы, переустановил винду и теперь не могу настроить что бы одновременно работал и сканер scandoc и мтпро4 , 2 сетевые карты ,какие настройки в сетевом окружение сделать уже и позабыл, раньше всё работало .спасибо
Dedulya21
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 17 авг 2017, 23:38 | Cообщение: #305

Для MT: IP адрес: 192.168.0.100, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.0.1
Для SD: IP адрес: 192.168.1.100, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.1.1
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение batman55 » 27 авг 2017, 10:25 | Cообщение: #306

Хочу приобрести Мтпро, подскажите в чем отличие мтпро4 от мтпо 4.1, в продаже есть 4, стоит ли брать или искать 4.1 ?
Аватара пользователя
batman55
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 12:35
Откуда: Россия, Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение maaloy_21 » 27 авг 2017, 11:21 | Cообщение: #307

День добрый! Недавно начал использование МТПро 4.1 и не могу понять, как сделать чтобы отображалось реальное напряжение розжига искры. Делал пробную диагностику на своем ВАЗ 2114 показывает 0,4 Кв, если не ошибаюсь оно должно быть сильно выше, но шкала всего от -1 до 1.
maaloy_21
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 11:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 27 авг 2017, 12:10 | Cообщение: #308

batman55 писал(а):Хочу приобрести Мтпро, подскажите в чем отличие мтпро4 от мтпо 4.1, в продаже есть 4, стоит ли брать или искать 4.1 ?


бери 4.1 это последняя реализация прибора - самая надёжная !
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 27 авг 2017, 20:45 | Cообщение: #309

batman55 писал(а):Хочу приобрести Мтпро, подскажите в чем отличие мтпро4 от мтпо 4.1, в продаже есть 4, стоит ли брать или искать 4.1 ?
Вот тут посмотрите различия viewtopic.php?f=2&t=2933
михаил58
 
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 27 авг 2017, 22:15 | Cообщение: #310

batman55 писал(а):Хочу приобрести Мтпро, подскажите в чем отличие мтпро4 от мтпо 4.1, в продаже есть 4, стоит ли брать или искать 4.1 ?

Новые сейчас только 4.1, версия 4 не продается уже почти 3 года.
По функциональности они идентичны, только в 4.1 больше защит.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 27 авг 2017, 22:20 | Cообщение: #311

maaloy_21 писал(а):День добрый! Недавно начал использование МТПро 4.1 и не могу понять, как сделать чтобы отображалось реальное напряжение розжига искры. Делал пробную диагностику на своем ВАЗ 2114 показывает 0,4 Кв, если не ошибаюсь оно должно быть сильно выше, но шкала всего от -1 до 1.

Какие ВВ датчики Вы используете, такие, если другие - выложите их фото.
Для диагностики DIS системы зажигания нужно: Последовательность действий при диагностике системы зажигания в картинках, Вы так делаете?
Выложите файлы данных, для того что бы можно было более предметно ответить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Remis » 04 сен 2017, 20:49 | Cообщение: #313

Здравствуйте,
Сильно впечетлило , когда начял просматривать видео про мотор тестеры. И приобрел МТ про 4.1 . маленько изучал некоторые видео, про то как определить что у нас под капотом и какие системы. Но когда смотрю видео как бы и понятно, открываю капот, ни....а немогу разобратса что да как . Я совсем новичек, и просто для своего удавольствия, хочу научитса искать неисправности. И как бы начел первые шаги. Подключил тестер, снял осцилограму Коленчетого вала. но в окне как то не могу разобрать величину сигнала, хотелось как то определить величину сигна в вольтах по сетке, например один квадратик один волть, и таким образом подсчитать, конешно там есть автоматические цыфры, но они какие то не реальные. Сам сигнал виден отлично. Вчера попробовал снять осцилограму на свечах. И по разным видео провода либо на 4 целиндров, либо на 6. Приобрел по своей тупости и неумению две пары по 3 дачика на одном шнуре. Дачики сх. И также приобрел отдельные на одном шнуре по одному дачику. Как понимаю это для синхронизации. Но как их подключать. да и синхронизуровать неудалось. Выбирая в програме вторичьку там автоматом выделяетса канал синхронизации, и еше один для подключения к свечам. Но как быть, если на одном канале получаетса на 3 свечи? и полярность какая то не такая. Не могу подскозать какая у меня система зажигания, Катушка как бы сдвоена, Машына, Пасат б5 1999г. 1.6л 74кв. бензин. Схем на токой автомобиль тоже как то неочеь могу найти, чтоб как то познокомитса по схемам что тут у меня за зверь :) Так вот, незнаю, как мне начать? может как то по малу пошагово, сможете научить получить навыки пользоваиня и определения как что в машинах? Также меня интересуют автоматические речшения, можно ли МТ про тестером сделать тесты CSS Андрея Шульгина ?
Remis
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение yurissko » 04 сен 2017, 21:31 | Cообщение: #314

Аватара пользователя
yurissko
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:37
Откуда: Черкасская обл. Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 04 сен 2017, 22:00 | Cообщение: #315

Заходите сюда: Помощь начинающим и создаете новую тему, например помогите разобраться в диагностике, и пишите максимально конкретные вопросы, на которые получите конкретные ответы, не пишите в одном сообщении несколько обобщенных вопросов, так как обычно ни кто не захочет отвечать и вытягивать из Вас, что же Вы хотите.

Remis писал(а):хотелось как то определить величину сигна в вольтах по сетке

Так в чем проблема? Есть сетка, есть сбоку цифры, что не получается?
Можно открыть блок параметров маркеров, можно значения смотреть в строе состояния.

Remis писал(а):Но как быть, если на одном канале получаетса на 3 свечи?

Да, получаем парад цилидров.

Remis писал(а):Так вот, незнаю, как мне начать?

1. Прочитать Хелп
2. Прочитать статьи
3. Посмотреть видео уроки

Remis писал(а):можно ли МТ про тестером сделать тесты CSS Андрея Шульгина ?

Эффективность работы цилиндров
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Remis » 05 сен 2017, 15:01 | Cообщение: #316

Благодарю за информацию, постараюсь в будущем быть более конкретным. Просто превосходный тестер. Но самое главное, спосибо всем , кто терпит нас новенких и помогают разобратса.
Remis
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение putnik51 » 03 окт 2017, 16:30 | Cообщение: #317

У меня МТ второй аппаратной версии. Можно ли изменив элементы на плате получить МТ третьей аппаратной версии ?
Или в МТ3 и плата другая?
putnik51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 03 окт 2017, 17:21 | Cообщение: #318

putnik51 писал(а):У меня МТ второй аппаратной версии. Можно ли изменив элементы на плате получить МТ третьей аппаратной версии ?
Или в МТ3 и плата другая?

Нет, нельзя. Конечно плата другая.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 304 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение putnik51 » 03 окт 2017, 20:18 | Cообщение: #319

Жаль. Будет не у дел.
putnik51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение vladtar » 03 окт 2017, 20:57 | Cообщение: #320

А чего жаль? Что-то не так работает? Или просто так? Чего спрашиваю, потому что у меня тоже один из первых МТПро, второй версии, все работает, проблем нет, спасибо Сергею поддерживает все выпущенные версии.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Трунов и гости: 1