Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 03 окт 2017, 22:33 | Cообщение: #321

putnik51 писал(а):У меня МТ второй аппаратной версии. Можно ли изменив элементы на плате получить МТ третьей аппаратной версии ?
Или в МТ3 и плата другая?

Почти все тоже, + генератор (нельзя добавить) + улучшено ВВ защита (можно поменять цифровые изоляторы).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение putnik51 » 04 окт 2017, 07:39 | Cообщение: #322

Вообще то работаю Диамагом . А этот прибор мне отдали за ненадобностью.В эксплуатации он не был. По отзывам знаю о хорошей функциональности прибора, поэтому появилось желание попробовать его в деле. . Установил последнюю версию (MT Pro 1,2,3). Прибор ожил , в работе еще не пробовал.
На сайте нашел инфу:
"Реализована возможность самостоятельно восстановления Flash памяти м/к ядра приборов MT Pro 3."
Поэтому и спросил про МТ второй версии. Возник вопрос _ для второй версии в этом есть необходимость ? Или в случае чего , надо будет отправлять на ремонт?
putnik51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение jazz » 04 окт 2017, 09:01 | Cообщение: #323

Сбоем флеш страдали только МТПро3..Для МТПро2 ничего этого не нужно..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение putnik51 » 04 окт 2017, 09:57 | Cообщение: #324

Ясно. Благодарю за подсказку.
PS: Вопрос к admin Какие "цифровые изоляторы" рекомендуете поставить ?
putnik51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 04 окт 2017, 16:25 | Cообщение: #325

Заменить ADUM1400 / ADUM1401 на Si8440 / Si8441.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 04 окт 2017, 18:19 | Cообщение: #326

jazz писал(а):Сбоем флеш страдали только МТПро3..Для МТПро2 ничего этого не нужно..

Чего ж не нужно? Там такая же платформа...
Вообще "не нужно" это когда все хорошо, а когда уже наступило "все плохо", то все начинают кусать локти и вспоминать о предложенной производителем возможности избежать этого. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 360 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 04 окт 2017, 20:51 | Cообщение: #327

Igor1973 писал(а):Чего ж не нужно? Там такая же платформа...
Вообще "не нужно" это когда все хорошо, а когда уже наступило "все плохо", то все начинают кусать локти и вспоминать о предложенной производителем возможности избежать этого. ;)

Действительно процы одинаковые.
Но в МТПро2 ни разу не было проблем с Flash.
Я спрашивал у дилеров, они говорят что хоть названия одинаковые, раньше могли делать на одном контрактном производстве, а потом на другом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение jazz » 04 окт 2017, 23:52 | Cообщение: #328

Отсюда моё заключение!! В схемотехнику не вдавался. Помню хорошо слова админа ,что на МТПро2 сбоя флеш никогда не было!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 23 янв 2018, 10:52 | Cообщение: #329

здравствуйте !
вопрос к Сергею (админу)
имею MT PRO4.1 и как то раз произошло замыкание
внутри щупа (с одной иглой ) в результате сгорел предохранитель
системы которую я смотрел !
масса прибора у меня взята от болта заземления
на корпусе прибора (это очень удобно как мне кажется)
после этого случая я озадачился вопросом защиты прибора!
тем более не у меня одного такое случается (чаще из за не внимательности конечно)
есть мысль установить предохранитель между корпусом прибора и массой авто.

подскажите пожалуйста, какой номинал предохранителя мне выбрать?
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 23 янв 2018, 11:36 | Cообщение: #330

По сути межу корпусом прибора и массой авто могут быть только микро токи, так как входное сопротивление 1 МОм.
По этому я думаю, можно поставить предохранитель на 100 мА, скорее всего он сгорит быстрее чем этот ток сможет что-то повредить при КЗ АКБ через корпус прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 23 янв 2018, 18:30 | Cообщение: #331

У меня MT Pro 4. Питание крокодилами на АКБ.После случая падения Мотор Мастеровского емкостного датчика на клему + стартера.Авто Сенс. Я поставил по минусовому проводу предохранитель 0.2 А.Купил их 30 шт.Так эксплуатирую года 4.Иногда меняю предохранитель.Где то влезаю,сам не догоняю.С MT Pro 4 все отлично.Надо переходить на 0.1 А.
михаил58
 
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 24 янв 2018, 03:18 | Cообщение: #332

Значит затея полезная
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение SAHA » 15 фев 2018, 19:28 | Cообщение: #333

Добрый день. Автомобиль Хонда Аккорд с нерабочей катушкой зажигания. Сергей. подскажите пожалуйста почему при проведении теста на эффективность
получаются такие странные показания компрессии. При проведении анализа на другом диапазоне скорости ,разница уменьшается.
Вложения
Honda Accord 7 CSS 2.rar
(3,96 Мб) Скачиваний: 8
Honda Accord 7 CSS 1.rar
(4,55 Мб) Скачиваний: 7
MT Pro 4 18.01.29 15-57-48.png
MT Pro 4 18.01.29 15-57-48.png (31,96 Кб) Просмотров: 2220
MT Pro 4 18.01.29 15-59-47.png
MT Pro 4 18.01.29 15-59-47.png (32,26 Кб) Просмотров: 2221
SAHA
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 23:00
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 16 фев 2018, 11:26 | Cообщение: #334

1. Не соблюдены условия теста, а именно
п. 8. Как только обороты подымуться выше 3000 об/мин выключить зажигание, но не отпускать педаль газа (дроссельная заслонка должна быть открыта)

2. В первом случае выбираете узкий диапазон оборотов КВ используемого для расчета относительной компрессии, и все нормально, потому что в конце обороты около 2550, а маск ограничение 1200
01.png
01.png (12,21 Кб) Просмотров: 2169


3. Во втором случае, захватывает все подряд до предыдущего поднятия оборотов, так как в конце обороты 2550, а маск ограничение 2600, т.е. если обороты прогазовки были ниже 2600, значит прога будет обрабатывать сигнал до следующей прогазовки, пока обороты не будут выше 2600
02.png
02.png (12,39 Кб) Просмотров: 2169

03.png
03.png (16,76 Кб) Просмотров: 2169


4. Тут все подробно описано: Возможность выбора диапазона оборотов КВ используемого для расчета относительной компрессии

5. Специальная тема для ЭРЦ: Эффективность работы цилиндров (обсуждение)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение xpitj » 16 апр 2018, 20:43 | Cообщение: #335

Здравствуйте admin. Подскажите пожалуйста как скоро планируется реализация замера компрессии с помощью датчика давления и токовых клещей без выкручивания оставшихся свечей зажигания? :roll:
Аватара пользователя
xpitj
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 15:40
Откуда: Краматорск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 16 апр 2018, 21:11 | Cообщение: #336

Пока не удалось достичь приемлемой точности.
viewtopic.php?p=96158#p96158
admin
Администратор
 
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение евгений шихалев » 23 апр 2018, 15:00 | Cообщение: #337

Приветствую всех! подскажите пжлста как мне вернуть прежние настройки и общий вид с окнами,мне коллега поставил мтпро4,там были настроены каналы,я нечаенно нажал в настройках по умолчанию,сейчас никак не могу вернуть все обратно,перечитал хэлп ничего не понял
евгений шихалев
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 09:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 23 апр 2018, 15:49 | Cообщение: #338

евгений шихалев писал(а):Приветствую всех! подскажите пжлста как мне вернуть прежние настройки и общий вид с окнами,мне коллега поставил мтпро4,там были настроены каналы,я нечаенно нажал в настройках по умолчанию,сейчас никак не могу вернуть все обратно,перечитал хэлп ничего не понял

Что Вы хотите вернуть обратно? Показывайте на картинках.
Один вариантов ответа - снова распаковать дистрибутив в ту же папку.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 360 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 25 апр 2018, 13:26 | Cообщение: #339

евгений шихалев писал(а):Приветствую всех! подскажите пжлста как мне вернуть прежние настройки и общий вид с окнами,мне коллега поставил мтпро4,там были настроены каналы,я нечаенно нажал в настройках по умолчанию,сейчас никак не могу вернуть все обратно,перечитал хэлп ничего не понял

Рабочее окружение - это текущее состояние программы, если нажали по умолчанию и закрыли программу, то ни как, так программа сохранила текущее состояние в файл ini и восстановит его при следующем открытии.
До закрытия программы, вернуть ее предыдущее состояние можно кнопкой: viewtopic.php?p=20476#p20476
admin
Администратор
 
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Alex64 » 28 май 2018, 18:48 | Cообщение: #340

С компьютером MTPro 3 работает. Запускаю на ноутбуке пишет не выполнена инициализация устройства. В диспетчере видится. В чем проблема?
Вложения
MTPro.JPG
MTPro.JPG (60,53 Кб) Просмотров: 814
Alex64
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2