MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 04 мар 2014, 18:41 | Cообщение: #1

Добрый день..делаю первые шаги в работе с МТпро4. Сегодня замучал сбой, т.е. процесс прерывается, и выдается надпись ''Аврийное завершние процесса. Ошибка 00010.'' Несколько раз перезагружаю программу, перетыкаю разъемы, прежде чем прибор продолжит нормально работать. Подскажите пожалуйста - что означает эта ошибка? в чем может быть проблема?
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ошибка 00010. в чем проблема?

Сообщение Седой » 04 мар 2014, 21:13 | Cообщение: #2

очень часто помогает хороший контакт по питанию
Седой
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ошибка 00010. в чем проблема?

Сообщение admin » 05 мар 2014, 12:14 | Cообщение: #3

Уточните код ошибки, а лучше сделайте скрин окна сообщения об ошибке.
При сообщении "Аварийное завершение процесса регистрации, код ошибки" может быть код 110.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: ошибка 00010. в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 05 мар 2014, 15:19 | Cообщение: #4

Прошу прощения, все верно 110..и еще было несколько раз 115..
попробую сделать скрины..
А с чем они могут быть связаны?
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 05 мар 2014, 16:39 | Cообщение: #5

115(10060) - не удалось прочитать блок данных (системная ошибка ОС)
110(10060) - потерян линк сетевой ПК с сетевой прибора (скорее всего ВВ наводка)

С ПК все нормально, нет вирусов, сам ПК не глючит?
115 - Windows не может прочитать очередной блок данных.
Возможные причины: состояние ПК, антивирус, фаервол, большая частота дискретизации, на которой ПК не успевает в реальном времени обрабатывать пакеты.

Сделайте следующие:
1. Включите только 1 канал
2. Поставьте частоту дискретизации 1 МГц
3. Выберите режим самописца
4. Прибор ни куда не подключать, двигатель не заводить
5. Запустите запись, будет ошибка 115?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 05 мар 2014, 21:11 | Cообщение: #6

Понял. Значит надо прибор подальше от авто, а то на крюк под капотом цеплял..- это по устранению 110.
А по поводу 105 завтра же попробую как вы сказали.
Но замечу сразу, что комп не висит по другим программам, и при измерении был подключен только один аналоговый вход, остальные были отключены программно..И частота была только 500кГц...но авто работало..это да..
Но потом, после нескольких перезагрузок программы, отключения/подключения прибора при тех же условиях он начал работать без ошибок..
Попробую отключить антивирус еще...
А сетевая или кабель действительно не гуд, т.к. часто при включении пишет что то типа 'устройство не удалось обнаружить'..
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 05 мар 2014, 21:50 | Cообщение: #7

MT4 очень устойчив к ВВ наводкам, его можно под капотом держать.
Одно, но, если ВВ провода машины без сопротивления, то ни чего от наводок не спасет.
Т.е. для начала нужно определить кто виноват в появлении ошибки, ПК или ВВ наводки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 05 мар 2014, 22:15 | Cообщение: #8

ЭТО было на Пежо с модулем зажигания сплит..т.е. там нетВВ проводов..А до этого было на Шкоде с ИКЗ..
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 07 мар 2014, 18:53 | Cообщение: #9

admin писал(а):115(10060) - не удалось прочитать блок данных (системная ошибка ОС)
110(10060) - потерян линк сетевой ПК с сетевой прибора (скорее всего ВВ наводка)

С ПК все нормально, нет вирусов, сам ПК не глючит?
115 - Windows не может прочитать очередной блок данных.
Возможные причины: состояние ПК, антивирус, фаервол, большая частота дискретизации, на которой ПК не успевает в реальном времени обрабатывать пакеты.

Сделайте следующие:
1. Включите только 1 канал
2. Поставьте частоту дискретизации 1 МГц
3. Выберите режим самописца
4. Прибор ни куда не подключать, двигатель не заводить
5. Запустите запись, будет ошибка 115?

Пробовал сегодня, на авто с икз, сделал все именно так, как вы писали - все без проблем..Какие выводы из этого?
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 07 мар 2014, 23:49 | Cообщение: #10

Пока выводов ни каких, так как не понятно какие условия были?
Я просил ни куда не подключаться и выполнить ту последовательность которую написал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 08 мар 2014, 20:19 | Cообщение: #11

Не подключался..просто выполнил как вы сказали..
Это уже потом подключился к авто, заново запустил прогу для просмотра ИКЗ..и все включилось..
Ошибки не было в обоих случаях..
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 08 мар 2014, 20:25 | Cообщение: #12

Тогда скорее всего проблемы были связаны с ВВ наводками.
Если в следующий раз будет появятся следующая ошибка:
1. Заземлите прибор и авто
2. Подальше отнестите ПК от авто
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 08 мар 2014, 20:29 | Cообщение: #13

Понял..но это сделать пока не могу..заземления нет в гараже..Но это что касается 110 ошибки, как вы писали ранее..
А как со 115 решить вопрос?..ОС тупит?
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 11 мар 2014, 22:40 | Cообщение: #14

115 тоже может появятся в следствии ВВ наводки, если в течении длительного промежутка времени сетевая не смогла принять ни один пакет от прибора, например из-за того что все пакеты запорчены ВВ наводкой, то также может появится эта ошибка.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение Alex1561 » 19 май 2015, 22:22 | Cообщение: #15

Сделайте следующие:
1. Включите только 1 канал
2. Поставьте частоту дискретизации 1 МГц
3. Выберите режим самописца
4. Прибор ни куда не подключать, двигатель не заводить
5. Запустите запись, будет ошибка 115?admin

Прибор не запускается. Сделал все как было сказано. Без результата - Аварийное завершение процесса регистрации код ошибки 110.
Прибор лежит на столе. Ни куда не подключен.... Всевозможные манипуляции ни к чему не приводят (перезапуск программы, включение\выключение прибора.....) Прибор не Инициализируется, драйвера успешно установлены.... И что мне с ним делать?....
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение Aleks84 » 19 май 2015, 22:48 | Cообщение: #16

Alex1561, попробуйте другой Патч-корд RJ45 или пошевелите в разъемах (возможен плохой контакт). У меня тоже была такая проблема - помогла замена шнурка
Aleks84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:29
Откуда: Нижегородская обл., г.Городец
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение Alex1561 » 19 май 2015, 23:27 | Cообщение: #17

У меня USB шнур. Но все равно не помогает..... Попробую завтра заменить шнур....
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 20 май 2015, 07:48 | Cообщение: #18

Alex1561 писал(а):Прибор не запускается. Сделал все как было сказано. Без результата - Аварийное завершение процесса регистрации код ошибки 110.

1. При подаче питания моргают светодиоды на разъеме LAN прибора?
2. После подключения к ПК загорается зеленый светодиод на разъеме LAN прибора?
3. Какой ПК (сколько ему лет)?
4. Какая ОС?
5. Какая версия прибора 4.0 или 4.1?
6. На ПК есть антивирус, фаервол брандмауэр?
7. На ПК интернет не через “USB свисток”?
8. На ПК сколько сетевых интерфейсов (в этом окне сколько элементов)?
01.png
01.png (8,04 Кб) Просмотров: 958
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение Alex1561 » 20 май 2015, 09:59 | Cообщение: #19

Проблема решена переустановкой драйверов. Сначало удаление драйвера, потом установка, как описано в сопроводиловке. Сегодня испытаю на авто...
Откликнувшимся спасибо за внимание!
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 20 май 2015, 10:12 | Cообщение: #20

У вас MT1-3 или MT4?
Для MT4 нет драйверов, он работает по LAN, драйвера идут с материнской платой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1